Понедельник, 27.01.2025, 18:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
ilarisДата: Воскресенье, 04.06.2017, 15:55 | Сообщение # 2401
Рядовой
Статус: Offline
sysoeva_nu, нет, не знаю даже делают ли в РБ такое. На вич, гепатиты, лайм боррелиоз, кальцитонин  сдавала-все в норме

Сообщение отредактировал ilaris - Воскресенье, 04.06.2017, 16:04

sysoeva_nuДата: Воскресенье, 04.06.2017, 16:11 | Сообщение # 2402
Подполковник
Цитата ilaris ()
не знаю даже делают ли в РБ такое
спросите... у нас в областной делают

Волчаночноподобный синдром
Полиартрит
Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями
АкваДетрим - 14 кап.в день
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

ilarisДата: Воскресенье, 04.06.2017, 16:23 | Сообщение # 2403
Рядовой
Цитата sysoeva_nu ()
спросите... у нас в областной делают
спасибо, уточню

Наталья1986Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 18:08 | Сообщение # 2404
Лейтенант
Цитата ilaris ()
Ставят мне то ли Болезнь Бехтерева, то ли реактивный артрит под ?. Антиген HLA-B27 не обнаружен.
скорее всего Бехтерева уберут... я поняла что этот ген при наличии часто вызывает эту болезнь, у вас его нет.. снимки таза вам делали?? там смотрят какое то расстояние чтобы исключить ее. на арттрит похоже, на кокой покажет время и анализы.. а РФ какой?

Добавлено (04.06.2017, 17:57)
---------------------------------------------
капец..ошибок столько настряпала))ilaris а еще что-то вас беспокоит...общее состояние как??
может болели чем-то перед этим...вакцины..прививки?на инфекции- то сдали? паразиты? общий анализ как? лейкоциты не упали?

Добавлено (04.06.2017, 18:05)

Цитата sysoeva_nu ()
не сговариваясь, глядя на мои пальцы, сразу заявляли о ГМС.
видимо у тебя длинные пальцы?? это явный признак...высокий рост...худоба...длинный руки...там как то форму грудной клетки еще смотрят... смотрела явные формы диспластиков?? фото посмотри... на них мы точно не катим)) а дисплазия-это уже сбой в соединительной ткани... а артрит, волчанка и прочие коллагенезы... это как раз бьет по соединительной... вот мы чаще всех и страдаем... у меня только худоба...,да и то я не соглашусь с эти..индекс массы тела у меня норма, да и 42 размер  ношу при хорошеньких формах...ух ну вот сама себя хоть похвалила tongue  tongue  tongue  сына тоже ревматолог смотрела сказала что тоже есть небольшая дисплазия..она как-то ручку ему покрутила немножко и  ножку в тазобедненном...

Добавлено (04.06.2017, 18:08)
ilaris------ странный ник...ты знаешь что так называется дорогой препарат от подагры wacko

РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.

ilarisДата: Воскресенье, 04.06.2017, 18:21 | Сообщение # 2405
Рядовой
Наталья1986, общее сост-е как то не очень. хожу на полусогнутых, слабость, боль в ногах, руках,  как после трудового дня. утром вообще кошмар. Рф вроде норма, прививок никаких не делала, на инфекции кажется все сдала, эозинофилы норма, вот завтра сдаю все анализы общие снова. мрт на след неделе. У меня какие то звоночки были с 2013 г по ногам, поболит день, два. три  и перестанет, совсем не влияло на жизнь. Вот наверно сейчас распустилась болезнь во всей красе. хотя может и все это новое какое то дело. Перед этим только припоминаю что переохлодилась(

Сообщение отредактировал ilaris - Воскресенье, 04.06.2017, 18:22

sysoeva_nuДата: Воскресенье, 04.06.2017, 18:28 | Сообщение # 2406
Подполковник
пальцы обычные, телосложение тоже, 44 р-р рост 160 см, гибкость - это вообще то, что никогда мне не давалось
мне кажется выдуманным этот ГМС, по отношению ко мне уж точно

Волчаночноподобный синдром
Полиартрит
Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями
АкваДетрим - 14 кап.в день
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

Сообщение отредактировал sysoeva_nu - Воскресенье, 04.06.2017, 19:33

ilarisДата: Воскресенье, 04.06.2017, 18:29 | Сообщение # 2407
Рядовой
Цитата Наталья1986 ()
ilaris------ странный ник...ты знаешь что так называется дорогой препарат от подагры wacko
ого, не знала. Для меня это производное от имени

Наталья1986Дата: Четверг, 08.06.2017, 21:50 | Сообщение # 2408
Лейтенант
Цитата sysoeva_nu ()
гибкость - это вообще то, что никогда мне не давалосьмне кажется выдуманным этот ГМС, по отношению ко мне уж точно
и ко мне... я как калич...физ-ру ненавидела... особенно типа кувырков ..все где надо согнуться...боялась что не разогнусь tongue но видимо есть...я вот знаешь верю что у меня есть такая дрянь..у меня прикольно так хрустит все..даже когда плечи вниз-вверх быстро опускаю -поднимаю у меня в грудной клетке как бы хрустит так все... слышно когда рядом стоит кто-то.. wink  как то у узиста ..очень хорошего..сказала бы даже лучшего.... спросила почему все хрустит везде..она мне еще тогда сказала, что это особенность твоей соеденительной ткани... вот а тут через столько лет ревматолог тоже самое сказала

Добавлено (08.06.2017, 21:50)
сегодня сдала кровь на волчаночный фактор...в следующую пятницу будет результат...отпишусь)

РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.

Andrey198555555Дата: Пятница, 09.06.2017, 18:12 | Сообщение # 2409
Рядовой
Да ребята болеть это жесть, а тем более если у вас боли в суставах то я бы не занимался само лечением а например по гуглил бы всякие мед учреждения ну или обратился бы к примеру сюда
www.sustavdoc.ru или еще на какой подобный ресурс.

tiana_tДата: Воскресенье, 18.06.2017, 06:59 | Сообщение # 2410
Генералиссимус
Цитата Наталья1986 ()
Наталья1986
Привет! Как ваши дела?
Наталья про фенибут был диалог) Мужу выписала невролог, так вот, супер препарат (ему никакая валерьянка, адаптол не помогали). А тут даже нейродермит на ногах прошел, пятна побледнели и не чешуться)) Будем сейчас его пропивать курсами. Невролог сказала до 30 дней одна таблетка на ночь, но думаю и 1.5 месяца не повредят, т к ребенку выписывали до 2-х месяцев фенибут

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Наталья1986Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 09:34 | Сообщение # 2411
Лейтенант
Цитата tiana_t ()
Привет! Как ваши дела?привет к ревматологу так и не попала еще..талонов нет..даже платных, т.к. все в отпусках.. и на весь край 1 толковый врач.. а так про анализы..позвонила терапевту, они на нее пришли сказала по телефону что анализы нормальные... я так поняла что ле -клеток нет.. может что еще там делали..завтра на прием до нее хотя бы добегу.. а так состояние более менее нормально. сходила на прием к психиатру.. сказала что мое состояние очень похоже на панические атаки.прописала курс таблеток аж 4 разных препарата... посмотрим...может все от нервов...( суставчики периодически дают о себе знать... но как то все странно..  то есть то нету болей... детский ревматолог посмотрела мои снимки сказала что кисти отличные и ничего пока тут нет указывающего на артрит ревмат. , а сынульку опять на проверку через  1 месяц. так как по узи вроде бы есть изменения в лучшую сторону..но выпот все равно есть... так что все не понятно...

Добавлено (18.06.2017, 09:34)
блин простите что забыла с цитаты вылезти..незнаю сможете ли прочитать..все так мелко написано

Добавлено (18.06.2017, 09:34)
Привет! Как ваши дела?привет к ревматологу так и не попала еще..талонов нет..даже платных, т.к. все в отпусках.. и на весь край 1 толковый врач.. а так про анализы..позвонила терапевту, они на нее пришли сказала по телефону что анализы нормальные... я так поняла что ле -клеток нет.. может что еще там делали..завтра на прием до нее хотя бы добегу.. а так состояние более менее нормально. сходила на прием к психиатру.. сказала что мое состояние очень похоже на панические атаки.прописала курс таблеток аж 4 разных препарата... посмотрим...может все от нервов...( суставчики периодически дают о себе знать... но как то все странно..  то есть то нету болей... детский ревматолог посмотрела мои снимки сказала что кисти отличные и ничего пока тут нет указывающего на артрит ревмат. , а сынульку опять на проверку через  1 месяц. так как по узи вроде бы есть изменения в лучшую сторону..но выпот все равно есть... так что все не понятно...

gulisun90Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 19:15 | Сообщение # 2412
Рядовой
Привет всем помогите пожалуйста с советом вот уже почти два месяца прошло как у меня болят суставы почти все на руках и ногах((( все началось с ангины которим заболела 21 марта и лечилась не правильно (прекратила прием на 3 день как боль прошла) и через месяц начали болеть суставы. Ревмофактор и СБ отр. СОЭ 3 АСЛО 400 , сдала бак пасев : зол стафилококк и клабсиелла выявлены. Пила курс антибитоиков но боль в суставах не прошла и АСЛО стало уже 600 АЦЦП 17,8 при норме до 20 былау троих Р и у платных и бесплатных, и ещё субф температура держится целыми днями иногда чувствую иногда нет но когда мерю то всегда выше 37 скованности нет и боли нет по утрам только к вечеру и кроме боли ничего нет ни припухлости и ничего другого. Если у меня РА хочу как можно по раньше начать лечение но врачи отрицают и не назначают мне ничего кроме НПВС говорят пройдет само но никак не проходит и я не знаю какмне быть дальше(( помогите с советом.

Добавлено (18.06.2017, 19:15)
И ещё я забыла про рентген кисти но там все ок я думаю ещё рано было но так как врач настоял поэтому сделала

Наталья1986Дата: Понедельник, 19.06.2017, 14:00 | Сообщение # 2413
Лейтенант
Цитата gulisun90 ()
Пила курс антибитоиков но боль в суставах не прошла и АСЛО стало уже 600 АЦЦП 17,8а п
а делали чувствительность к антибиотику?? был ли комплекс из антибиотиков или только один препарат? просто знаю что пьют иногда сразу 3 разных группы антибиотиков, и некоторые уколами желательно!мне кажется что раз у вас все началась с ангины, то это реактивный артрит, и что его можно вылечить, правильно вы делаете что консультируетесь не с одним специалистом.. и что они все одно и тоже говорят?

Добавлено (19.06.2017, 13:58)
gulisun90 не предлагали ли вам удалить гланды?? может пройдет все..

Добавлено (19.06.2017, 14:00)

Цитата tiana_t ()
Привет! Как ваши дела?
к врачу так и не попала..очереди... просто капец... зато сыночку пообещали детский врач что выбьют нам путевку в санаторий, на грязелечение.. хоть одна хорошая новость.., а так у всех отпуска(включая и меня саму tongue ) поэтому к врачам попасть просто нереально(

polosatoДата: Понедельник, 19.06.2017, 15:59 | Сообщение # 2414
Подполковник
я удалила миндалины! выходила тяжело, опять на гормонах, но зато все сделано))))

РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг
с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия
с 1.17 + плаквенил

gulisun90Дата: Понедельник, 19.06.2017, 18:02 | Сообщение # 2415
Рядовой
Антибиотик назначили по результату бак посева, там было несколько вида антибиотиков к которым чувствительны выявленные инфекции и р с лором выбрали офлоксацин но от него никакого результата я не почувствовала. Говорила с лором об удалении она говорит не нужно удалять так как миндалины в хорошем состоянии.. у меня никогда раньше ангин не было и горло никогда не болело только 1-2 раза фарингитом болела за всю свою жизнь (мне27). Каждый день проверяю миндалины никаких пробок и не большие они на вид нормальные мне кажется.. я просто до ангины не знаю как они выглядели. А ещё на мои боли нпвс не действует (ибупрофен, диклофенак парацетамол) другие не пробовала еще. И ещё боли только в спокойном состоянии в основном беспокоят как встану и пойду они сражу же проходать

Поиск: