|
Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
| Наталья1986 | Дата: Пятница, 02.06.2017, 10:35 | Сообщение # 2386 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата tiana_t (  ) Невролог прописал? давно как то один раз, чтоб улучшить засыпание, но они очень хорошо помогают именно при вегетативных проявлениях.., а они у меня есть, поэтому покупаю в аптеке и пропиваю курсами..продается он без рецепта, да и безобидный он, его деткам прописывают. но конечно все в меру...Добавлено (02.06.2017, 10:35) --------------------------------------------- и сонливосли на нем нет днем...я его девочки не рекламирую, каждому подходит свое, просто иногда наша нервная система нуждается в отдыхе.., а страхи не поставленных диагнозов..очень уж ее изматывают, кто-то сильный и сам справляется, а кто-то никак... особенно когда все скопом сваливается..
РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.
|
| |
|
|
| sysoeva_nu | Дата: Пятница, 02.06.2017, 12:39 | Сообщение # 2387 |
 Подполковник
| Наталья1986, я больше о пальцах рук думаю... на рентгене видно, что расстояние между фалангами еле виднеется. Это пока проблема, которая меня больше других беспокоит. Хотелось бы как можно быстрее попасть к ревматологу.
Волчаночноподобный синдром Полиартрит Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями АкваДетрим - 14 кап.в день Витамины группы В Аркоксия по требованию
|
| |
|
|
| Наталья1986 | Дата: Суббота, 03.06.2017, 04:25 | Сообщение # 2388 |
 Лейтенант
| Цитата sysoeva_nu (  ) на рентгене видно, что расстояние между фалангами еле виднеется. странно, что в больнице по этому поводу ничего тебе не сказали..или ты приехала и дома сама уже сделала?? я снимки сделала, травматолог ничего не сказал...сказал иди к ревматологу...вот тоже переживаю что там с кистью. я сама тоже вижу что запястье как бы сливается уже на правой руке, да уже слилось..что говорить, хотя объем движения чуточку разный...но помню как это место долго болело....Добавлено (03.06.2017, 04:25) --------------------------------------------- я еще на травмы грешу... было время..когда по глупости я терпела от своего молодого человека..что он вме частелько руки выкручивал что они у меня на утро припухали..это мы так отношения выясняли...какие же глупые были...ю.надо было тогда ему нос разбить...а я прощала...сейчас вот может и последствия расхлебываю
РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.
|
| |
|
|
| sysoeva_nu | Дата: Суббота, 03.06.2017, 06:44 | Сообщение # 2389 |
 Подполковник
| Наталья1986, снимки кистей и стоп, а также тазобедренных суставов и поясницы были сделаны в стационаре. Ничего не сказали, просто констатировали факт. На одном из тазобедренных выявилась дисплазия, которая не была обнаружена педиатром в своё время, на позвоночнике незаращение дужки 1 ст. Прочитала про ГМС.... признаки и прочее. Не похоже. Нет у меня совершенно гибкости такой (хоть патологической, хоть природной) ни в пальцах рук ни уж тем более в ногах. И не было никогда. Наоборот, у меня с гибкостью всегда было очень плохо.
Волчаночноподобный синдром Полиартрит Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями АкваДетрим - 14 кап.в день Витамины группы В Аркоксия по требованию
Сообщение отредактировал sysoeva_nu - Суббота, 03.06.2017, 08:41 |
| |
|
|
| Наталья1986 | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 05:00 | Сообщение # 2390 |
 Лейтенант
| Цитата sysoeva_nu (  ) Наоборот, у меня с гибкостью всегда было очень плохо. аналогично.., но ревматолог сказала , что необязательно иметь явную гибкость...есть критерии поворотов и т.д., так что если они со стажем сказала мы вас из толпы летом видим..когда одежды минимум
|
| |
|
|
| sysoeva_nu | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 06:58 | Сообщение # 2391 |
 Подполковник
| Наталья1986, интересно.... Вот и здесь. Все трое ревматологов, которые меня смотрели, не сговариваясь, глядя на мои пальцы, сразу заявляли о ГМС. Я смотрела пробы разных поворотов пальцев и ног. Мало из тех проб, что перечислены, я могу сделать, процентов 10 из 100, не больше.
Сообщение отредактировал sysoeva_nu - Воскресенье, 04.06.2017, 06:59 |
| |
|
|
| ilaris | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 14:52 | Сообщение # 2392 |
|
Рядовой
| Девочки, здравствуйте, я так рада что нашла этот форум, может и мне кто нибудь исходя из своего опыта с болезнью что подскажет. У меня почти 2 месяца болят суставы (колени и кисти). Была темпер-ра, озноб, потоотделение. есть скованность по утрам. В данный момент лежу в больнице, капают антибиотики в/в, пью ксефокам. Так проблема в том, что мне не могут поставить точный диагноз, так как не выявлена причина воспаления. Анализы пцр на иппп сдала все уже, аццп- результат отрицат-й, снимки без патологий. Держится СОЭ 50, гемоглобин 97, с-реакт белок-35. Ставят мне то ли Болезнь Бехтерева, то ли реактивный артрит под ?. Антиген HLA-B27 не обнаружен. Может кто посоветует-какие еще сдать анализы, чтоб выяснить как лечить, т.к. на фоне антибиотиков у меня температура все равно поднимается, боль сохраняется и я понимаю что это не то лечение.Спасибо заранее)
|
| |
|
|
| sysoeva_nu | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 15:44 | Сообщение # 2393 |
 Подполковник
| Цитата ilaris (  ) какие еще сдать анализы, чтоб выяснить как лечить а иммуноблот Вам не делали? там список из 15 антител примерно
|
| |
|
|
| ilaris | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 15:55 | Сообщение # 2394 |
|
Рядовой
| sysoeva_nu, нет, не знаю даже делают ли в РБ такое. На вич, гепатиты, лайм боррелиоз, кальцитонин сдавала-все в норме
Сообщение отредактировал ilaris - Воскресенье, 04.06.2017, 16:04 |
| |
|
|
| sysoeva_nu | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 16:11 | Сообщение # 2395 |
 Подполковник
| Цитата ilaris (  ) не знаю даже делают ли в РБ такое спросите... у нас в областной делают
|
| |
|
|
| ilaris | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 16:23 | Сообщение # 2396 |
|
Рядовой
| Цитата sysoeva_nu (  ) спросите... у нас в областной делают спасибо, уточню
|
| |
|
|
| Наталья1986 | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 18:08 | Сообщение # 2397 |
 Лейтенант
| Цитата ilaris (  ) Ставят мне то ли Болезнь Бехтерева, то ли реактивный артрит под ?. Антиген HLA-B27 не обнаружен. скорее всего Бехтерева уберут... я поняла что этот ген при наличии часто вызывает эту болезнь, у вас его нет.. снимки таза вам делали?? там смотрят какое то расстояние чтобы исключить ее. на арттрит похоже, на кокой покажет время и анализы.. а РФ какой?Добавлено (04.06.2017, 17:57) --------------------------------------------- капец..ошибок столько настряпала))ilaris а еще что-то вас беспокоит...общее состояние как?? может болели чем-то перед этим...вакцины..прививки?на инфекции- то сдали? паразиты? общий анализ как? лейкоциты не упали? Добавлено (04.06.2017, 18:05) ---------------------------------------------
Цитата sysoeva_nu (  ) не сговариваясь, глядя на мои пальцы, сразу заявляли о ГМС. видимо у тебя длинные пальцы?? это явный признак...высокий рост...худоба...длинный руки...там как то форму грудной клетки еще смотрят... смотрела явные формы диспластиков?? фото посмотри... на них мы точно не катим)) а дисплазия-это уже сбой в соединительной ткани... а артрит, волчанка и прочие коллагенезы... это как раз бьет по соединительной... вот мы чаще всех и страдаем... у меня только худоба...,да и то я не соглашусь с эти..индекс массы тела у меня норма, да и 42 размер ношу при хорошеньких формах...ух ну вот сама себя хоть похвалила сына тоже ревматолог смотрела сказала что тоже есть небольшая дисплазия..она как-то ручку ему покрутила немножко и ножку в тазобедненном...Добавлено (04.06.2017, 18:08) --------------------------------------------- ilaris------ странный ник...ты знаешь что так называется дорогой препарат от подагры 
|
| |
|
|
| ilaris | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 18:21 | Сообщение # 2398 |
|
Рядовой
| Наталья1986, общее сост-е как то не очень. хожу на полусогнутых, слабость, боль в ногах, руках, как после трудового дня. утром вообще кошмар. Рф вроде норма, прививок никаких не делала, на инфекции кажется все сдала, эозинофилы норма, вот завтра сдаю все анализы общие снова. мрт на след неделе. У меня какие то звоночки были с 2013 г по ногам, поболит день, два. три и перестанет, совсем не влияло на жизнь. Вот наверно сейчас распустилась болезнь во всей красе. хотя может и все это новое какое то дело. Перед этим только припоминаю что переохлодилась(
Сообщение отредактировал ilaris - Воскресенье, 04.06.2017, 18:22 |
| |
|
|
| sysoeva_nu | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 18:28 | Сообщение # 2399 |
 Подполковник
| пальцы обычные, телосложение тоже, 44 р-р рост 160 см, гибкость - это вообще то, что никогда мне не давалось мне кажется выдуманным этот ГМС, по отношению ко мне уж точно
Сообщение отредактировал sysoeva_nu - Воскресенье, 04.06.2017, 19:33 |
| |
|
|
| ilaris | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 18:29 | Сообщение # 2400 |
|
Рядовой
| Цитата Наталья1986 (  ) ilaris------ странный ник...ты знаешь что так называется дорогой препарат от подагры wacko ого, не знала. Для меня это производное от имени
|
| |
|
|
|