|
Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
| Наталья1986 | Дата: Четверг, 08.06.2017, 21:50 | Сообщение # 2401 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата sysoeva_nu (  ) гибкость - это вообще то, что никогда мне не давалосьмне кажется выдуманным этот ГМС, по отношению ко мне уж точно и ко мне... я как калич...физ-ру ненавидела... особенно типа кувырков ..все где надо согнуться...боялась что не разогнусь но видимо есть...я вот знаешь верю что у меня есть такая дрянь..у меня прикольно так хрустит все..даже когда плечи вниз-вверх быстро опускаю -поднимаю у меня в грудной клетке как бы хрустит так все... слышно когда рядом стоит кто-то.. как то у узиста ..очень хорошего..сказала бы даже лучшего.... спросила почему все хрустит везде..она мне еще тогда сказала, что это особенность твоей соеденительной ткани... вот а тут через столько лет ревматолог тоже самое сказалаДобавлено (08.06.2017, 21:50) --------------------------------------------- сегодня сдала кровь на волчаночный фактор...в следующую пятницу будет результат...отпишусь)
РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.
|
| |
|
|
| Andrey198555555 | Дата: Пятница, 09.06.2017, 18:12 | Сообщение # 2402 |
|
Рядовой
| Да ребята болеть это жесть, а тем более если у вас боли в суставах то я бы не занимался само лечением а например по гуглил бы всякие мед учреждения ну или обратился бы к примеру сюда www.sustavdoc.ru или еще на какой подобный ресурс.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 06:59 | Сообщение # 2403 |
|
Генералиссимус
| Цитата Наталья1986 (  ) Наталья1986 Привет! Как ваши дела? Наталья про фенибут был диалог) Мужу выписала невролог, так вот, супер препарат (ему никакая валерьянка, адаптол не помогали). А тут даже нейродермит на ногах прошел, пятна побледнели и не чешуться)) Будем сейчас его пропивать курсами. Невролог сказала до 30 дней одна таблетка на ночь, но думаю и 1.5 месяца не повредят, т к ребенку выписывали до 2-х месяцев фенибут
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| Наталья1986 | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 09:34 | Сообщение # 2404 |
 Лейтенант
| Цитата tiana_t (  ) Привет! Как ваши дела?привет к ревматологу так и не попала еще..талонов нет..даже платных, т.к. все в отпусках.. и на весь край 1 толковый врач.. а так про анализы..позвонила терапевту, они на нее пришли сказала по телефону что анализы нормальные... я так поняла что ле -клеток нет.. может что еще там делали..завтра на прием до нее хотя бы добегу.. а так состояние более менее нормально. сходила на прием к психиатру.. сказала что мое состояние очень похоже на панические атаки.прописала курс таблеток аж 4 разных препарата... посмотрим...может все от нервов...( суставчики периодически дают о себе знать... но как то все странно.. то есть то нету болей... детский ревматолог посмотрела мои снимки сказала что кисти отличные и ничего пока тут нет указывающего на артрит ревмат. , а сынульку опять на проверку через 1 месяц. так как по узи вроде бы есть изменения в лучшую сторону..но выпот все равно есть... так что все не понятно... Добавлено (18.06.2017, 09:34) --------------------------------------------- блин простите что забыла с цитаты вылезти..незнаю сможете ли прочитать..все так мелко написано Добавлено (18.06.2017, 09:34) --------------------------------------------- Привет! Как ваши дела?привет к ревматологу так и не попала еще..талонов нет..даже платных, т.к. все в отпусках.. и на весь край 1 толковый врач.. а так про анализы..позвонила терапевту, они на нее пришли сказала по телефону что анализы нормальные... я так поняла что ле -клеток нет.. может что еще там делали..завтра на прием до нее хотя бы добегу.. а так состояние более менее нормально. сходила на прием к психиатру.. сказала что мое состояние очень похоже на панические атаки.прописала курс таблеток аж 4 разных препарата... посмотрим...может все от нервов...( суставчики периодически дают о себе знать... но как то все странно.. то есть то нету болей... детский ревматолог посмотрела мои снимки сказала что кисти отличные и ничего пока тут нет указывающего на артрит ревмат. , а сынульку опять на проверку через 1 месяц. так как по узи вроде бы есть изменения в лучшую сторону..но выпот все равно есть... так что все не понятно...
РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.
|
| |
|
|
| gulisun90 | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 19:15 | Сообщение # 2405 |
|
Рядовой
| Привет всем помогите пожалуйста с советом вот уже почти два месяца прошло как у меня болят суставы почти все на руках и ногах((( все началось с ангины которим заболела 21 марта и лечилась не правильно (прекратила прием на 3 день как боль прошла) и через месяц начали болеть суставы. Ревмофактор и СБ отр. СОЭ 3 АСЛО 400 , сдала бак пасев : зол стафилококк и клабсиелла выявлены. Пила курс антибитоиков но боль в суставах не прошла и АСЛО стало уже 600 АЦЦП 17,8 при норме до 20 былау троих Р и у платных и бесплатных, и ещё субф температура держится целыми днями иногда чувствую иногда нет но когда мерю то всегда выше 37 скованности нет и боли нет по утрам только к вечеру и кроме боли ничего нет ни припухлости и ничего другого. Если у меня РА хочу как можно по раньше начать лечение но врачи отрицают и не назначают мне ничего кроме НПВС говорят пройдет само но никак не проходит и я не знаю какмне быть дальше(( помогите с советом. Добавлено (18.06.2017, 19:15) --------------------------------------------- И ещё я забыла про рентген кисти но там все ок я думаю ещё рано было но так как врач настоял поэтому сделала
|
| |
|
|
| Наталья1986 | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 14:00 | Сообщение # 2406 |
 Лейтенант
| Цитата gulisun90 (  ) Пила курс антибитоиков но боль в суставах не прошла и АСЛО стало уже 600 АЦЦП 17,8а п а делали чувствительность к антибиотику?? был ли комплекс из антибиотиков или только один препарат? просто знаю что пьют иногда сразу 3 разных группы антибиотиков, и некоторые уколами желательно!мне кажется что раз у вас все началась с ангины, то это реактивный артрит, и что его можно вылечить, правильно вы делаете что консультируетесь не с одним специалистом.. и что они все одно и тоже говорят?Добавлено (19.06.2017, 13:58) --------------------------------------------- gulisun90 не предлагали ли вам удалить гланды?? может пройдет все.. Добавлено (19.06.2017, 14:00) ---------------------------------------------
Цитата tiana_t (  ) Привет! Как ваши дела? к врачу так и не попала..очереди... просто капец... зато сыночку пообещали детский врач что выбьют нам путевку в санаторий, на грязелечение.. хоть одна хорошая новость.., а так у всех отпуска(включая и меня саму ) поэтому к врачам попасть просто нереально(
|
| |
|
|
| polosato | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 15:59 | Сообщение # 2407 |
 Подполковник
| я удалила миндалины! выходила тяжело, опять на гормонах, но зато все сделано))))
РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия с 1.17 + плаквенил
|
| |
|
|
| gulisun90 | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 18:02 | Сообщение # 2408 |
|
Рядовой
| Антибиотик назначили по результату бак посева, там было несколько вида антибиотиков к которым чувствительны выявленные инфекции и р с лором выбрали офлоксацин но от него никакого результата я не почувствовала. Говорила с лором об удалении она говорит не нужно удалять так как миндалины в хорошем состоянии.. у меня никогда раньше ангин не было и горло никогда не болело только 1-2 раза фарингитом болела за всю свою жизнь (мне27). Каждый день проверяю миндалины никаких пробок и не большие они на вид нормальные мне кажется.. я просто до ангины не знаю как они выглядели. А ещё на мои боли нпвс не действует (ибупрофен, диклофенак парацетамол) другие не пробовала еще. И ещё боли только в спокойном состоянии в основном беспокоят как встану и пойду они сражу же проходать
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 18:13 | Сообщение # 2409 |
|
Генералиссимус
| Цитата polosato (  ) удалила миндалины! выходила тяжело, опять на гормонах, но зато все сделано)))) Когда вы удалили? Как результат, суставам легче?Добавлено (19.06.2017, 18:13) ---------------------------------------------
Цитата gulisun90 (  ) другие не пробовала еще. И ещё боли только в спокойном состоянии в основном беспокоят как встану и пойду они сражу же проходать Артит болит в спокойном состоянии, а когда расходишься легче. Попробуйте Найс, Аркоксию (начните с найса)
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| polosato | Дата: Вторник, 20.06.2017, 10:15 | Сообщение # 2410 |
 Подполковник
| tiana_t, удалили 7 июня. по суставам пока непонятно, потому что даже горло еще не зажило и я на гормонах
РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия с 1.17 + плаквенил
|
| |
|
|
| Елена7784 | Дата: Среда, 21.06.2017, 07:14 | Сообщение # 2411 |
|
Рядовой
| Добрый день.Форумчане, нужен ваш совет. На сегодняшний день как такового диагноза нет. Только по снимку кистей рук - полиартроз 1 степени. Для постановки диагноза назначил доктор: УЗИ брюшной полости, УЗИ лучезапястных суставов и кистей, дополнительно следующие анализы: 1. АЦЦП, 2.Кальций ионизированный,3 Антикератиновые антитела, 4. 25 -ОН (Д3). Недавно сдавала: 1. Ревматоидный фактор < 20,0, 2.С-реактивный белок -1.2, 3. СОЭ-13 мм/ч, 4. в общем анализе -только тромбоциты снижены, но это скорее от приема нестероидных препаратов, 5. Иммуноблот на 15 антител - отриц. все 15 маркеров. Вот и спрашиваю у вас совета -стоит ли сдавать эти анализы? Вообще какую надо диагностику пройти для такого заболевания?
|
| |
|
|
| Elenka | Дата: Среда, 21.06.2017, 09:13 | Сообщение # 2412 |
 Полковник
| Елена7784, Здравствуйте! АЦЦП нужно сдать обязательно. УЗИ именно для постановки диагноза РА не обязательно, но для исключения других заболеваний нужно. А УЗИ брюшной полости нужно будет не для постановки диагноза РА, а ,если он не дай Бог подтвердится, для назначения лечения, т.к. могут быть изменения в органах брюшной полости и нужно будет подбирать правильную схему лечения.
|
| |
|
|
| Маша_Ли | Дата: Четверг, 22.06.2017, 13:01 | Сообщение # 2413 |
|
Рядовой
| Приветствую всех! Мне поставили диагноз пару дней назад. Была скованность суставов рук, обратилась к ревматологу. РФ 54 АЦЦП <1000. СОЭ - норма, СРБ - отрицательный, на рентгене тоже пока все чисто. Врач сказала, что это т.н. ранний РА. Вот думаю начинать метотрексат или ждать еще развития, учитывая, что меня был похожий эпизод 3 года назад, но тогда РА не поставили т.к. РФ был в норме.
РА с 04.2017 г. Метортрит 7,5 мг, Ф/К 1мг, НПВС (Нимесил), омез.
|
| |
|
|
| Elenka | Дата: Четверг, 22.06.2017, 15:42 | Сообщение # 2414 |
 Полковник
| Маша_Ли, Если врач сказал то нужно пить. иначе можно дождаться не обратимых последствий!!!
|
| |
|
|
| Маша_Ли | Дата: Четверг, 22.06.2017, 22:47 | Сообщение # 2415 |
|
Рядовой
| Цитата Elenka (  ) Маша_Ли, Если врач сказал то нужно пить. иначе можно дождаться не обратимых последствий!!! У меня скорее вопрос из области, т.е. диагноз можно считать верным, несмотря на то, поражения суставов не наблюдается. Кроме того меня смущает, что СОЭ всего 8 и СРБ - отрицательный при том что суставы на пальцах рук побаливают уже месяца три.
РА с 04.2017 г. Метортрит 7,5 мг, Ф/К 1мг, НПВС (Нимесил), омез.
|
| |
|
|
|