Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
tiana_t | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 18:13 | Сообщение # 2416 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата polosato ( ) удалила миндалины! выходила тяжело, опять на гормонах, но зато все сделано)))) Когда вы удалили? Как результат, суставам легче?Добавлено (19.06.2017, 18:13) ---------------------------------------------
Цитата gulisun90 ( ) другие не пробовала еще. И ещё боли только в спокойном состоянии в основном беспокоят как встану и пойду они сражу же проходать Артит болит в спокойном состоянии, а когда расходишься легче. Попробуйте Найс, Аркоксию (начните с найса)
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
polosato | Дата: Вторник, 20.06.2017, 10:15 | Сообщение # 2417 |
Подполковник
| tiana_t, удалили 7 июня. по суставам пока непонятно, потому что даже горло еще не зажило и я на гормонах
РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия с 1.17 + плаквенил
|
|
| |
Елена7784 | Дата: Среда, 21.06.2017, 07:14 | Сообщение # 2418 |
Рядовой
| Добрый день.Форумчане, нужен ваш совет. На сегодняшний день как такового диагноза нет. Только по снимку кистей рук - полиартроз 1 степени. Для постановки диагноза назначил доктор: УЗИ брюшной полости, УЗИ лучезапястных суставов и кистей, дополнительно следующие анализы: 1. АЦЦП, 2.Кальций ионизированный,3 Антикератиновые антитела, 4. 25 -ОН (Д3). Недавно сдавала: 1. Ревматоидный фактор < 20,0, 2.С-реактивный белок -1.2, 3. СОЭ-13 мм/ч, 4. в общем анализе -только тромбоциты снижены, но это скорее от приема нестероидных препаратов, 5. Иммуноблот на 15 антител - отриц. все 15 маркеров. Вот и спрашиваю у вас совета -стоит ли сдавать эти анализы? Вообще какую надо диагностику пройти для такого заболевания?
|
|
| |
Elenka | Дата: Среда, 21.06.2017, 09:13 | Сообщение # 2419 |
Полковник
| Елена7784, Здравствуйте! АЦЦП нужно сдать обязательно. УЗИ именно для постановки диагноза РА не обязательно, но для исключения других заболеваний нужно. А УЗИ брюшной полости нужно будет не для постановки диагноза РА, а ,если он не дай Бог подтвердится, для назначения лечения, т.к. могут быть изменения в органах брюшной полости и нужно будет подбирать правильную схему лечения.
|
|
| |
Маша_Ли | Дата: Четверг, 22.06.2017, 13:01 | Сообщение # 2420 |
Рядовой
| Приветствую всех! Мне поставили диагноз пару дней назад. Была скованность суставов рук, обратилась к ревматологу. РФ 54 АЦЦП <1000. СОЭ - норма, СРБ - отрицательный, на рентгене тоже пока все чисто. Врач сказала, что это т.н. ранний РА. Вот думаю начинать метотрексат или ждать еще развития, учитывая, что меня был похожий эпизод 3 года назад, но тогда РА не поставили т.к. РФ был в норме.
РА с 04.2017 г. Метортрит 7,5 мг, Ф/К 1мг, НПВС (Нимесил), омез.
|
|
| |
Elenka | Дата: Четверг, 22.06.2017, 15:42 | Сообщение # 2421 |
Полковник
| Маша_Ли, Если врач сказал то нужно пить. иначе можно дождаться не обратимых последствий!!!
|
|
| |
Маша_Ли | Дата: Четверг, 22.06.2017, 22:47 | Сообщение # 2422 |
Рядовой
| Цитата Elenka ( ) Маша_Ли, Если врач сказал то нужно пить. иначе можно дождаться не обратимых последствий!!! У меня скорее вопрос из области, т.е. диагноз можно считать верным, несмотря на то, поражения суставов не наблюдается. Кроме того меня смущает, что СОЭ всего 8 и СРБ - отрицательный при том что суставы на пальцах рук побаливают уже месяца три.
РА с 04.2017 г. Метортрит 7,5 мг, Ф/К 1мг, НПВС (Нимесил), омез.
|
|
| |
Diana | Дата: Четверг, 22.06.2017, 23:45 | Сообщение # 2423 |
Генерал-лейтенант
| Маша_Ли, у меня все кроме АЦЦП отр было и диагноз поставили все равно. И до сих пор все отрицательно. Но то что РА уже нет сомнений, по ощущениям. Сейчас и пальцы отекают. А вот когда диагноз поставили, то ничего особо не болело, кроме шеи. Я вообще к ревматологу случайно по сути попала. Так что если не доверяете диагнозу. сходите еще раз к другому врачу. А пить или нет конечно только ваше решение.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
Katerina | Дата: Пятница, 23.06.2017, 04:45 | Сообщение # 2424 |
Генерал-полковник
| Маша_Ли, у меня так же было, первый эпизод всего несколько недель, а через 2 года в полном объеме...
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
Ksylik_s | Дата: Четверг, 29.06.2017, 01:06 | Сообщение # 2425 |
Рядовой
| Всем привет! Я новенькая, читаю форум и тот факт что есть такие же люди как я, не много успокаивает.Расскажу свою историю. Болею совсем недавно.Сейчас сижу на базе Метотрекаст с 10 увеличиваю до 15, так как понижаю дозу Медролв с 10 до 6 (стали появляться боли).Начиталась про этот Метотрексат и старшно стало, столько вредного, но и без него невозможно жить, а еще страшнее всего что это навсегда. Я родила ребеночка, после родов конечно были ужасные осложнения,болело ВСЕ, от рук до ступней. не могла встать с кровати, вспомнить страшно, пришлось тогда дозу Медрола до 20г повысить чтобы снять боли, хотела кормить грудью, но молока особо не было, да и я понимала что надо начинать базу. На Метотрексате 10мг и Медроле 20 я стала пархать как бабочка и забыла про боль, но как только стала понижать Медрол, боли пришли. По ренгену есть изменения в кистях 1 степени. Про побочки от Метотрексата читала, сильных нет, но так ка иммунетет понижается, стали появляться прищи на лице, волосы вроде сильно не выпадают и тошноты нет. Очень хочу добиться ремиссии, боюсь чтобы суставы не разрушались.Услышала про био лакарства как Актерма и Мабтера, кто принимал, отзовитесь, как вам? как долго принимать, есть ли эффект!??? Кто живет с этой болезнью много лет??? как протекает ваша жизнь, долго ли длится ремиссия??Иногда руки опускаются от мысли об РА, особенно когда есть боли и они мучают.Конечно главное позитив, стараюсь не думать об этом. У кого есть детки, передалась ли по наследству болезнь ребенку... ?
РА серопозитивный с 2016г. Беременность на медроле от 4-12мг. После родов Метотрексат Эбеве 10мг. увеличиваю дозу до 15мг. Медрол 20мг.снизила до 10мг. Фолька 3 таб/1р. в день, кроме дня Метотрексата.
|
|
| |
Кaterinussi | Дата: Вторник, 20.02.2018, 20:02 | Сообщение # 2426 |
Генерал-полковник
| Решила сюда перенести из темы беременность.
У меня с апреля 2016 года начался дебют РА, так болела челюха, что я вообще есть не могла, были такие периоды, что и говорить невмоготу было - записками с родными переписывалась. Ела я тогда только через трубочку, кисломолочку плюс супчики из блендера. Охляла я тогда конкретно кроме того, что 16 кг с меня слетело, я еще цвета такого было мертвецки зеленого . Короче, еще до того, как выявили из-за чего все это, чем меня только не лечили, у кого я только не была (около 20 врачей всех мастей и специализаций), Меня лечили невропатологи, челюстно-лицевые хирурги, гнатологи, мануальщики, остеопаты, огромное количество физ процедур, даже в капе полгода ходила - результата ноль.Спасали на короткое время только блокады дипроспаном. Из медикаментов мне назначали: витамины В,актовегин,сирдалуд,мидокалм, НПВС, нейромедин, флебодиа, келтикан, габапентин и тд и тп - все мимо кассы. А потом, таккак терять уже было нечего , ровно год прошел и в мае 2017 годая согласилась на пиявки на шею и челюсть, и они мне сняли воспаление на время. Через три месяца подключились пальцы указательный и средний, я сдала АССР и тогда мне уже был ясен диагноз. РА.
С 23.08.17 сульфа 2 gr; с 08.11.17 метотрексат 10 mg; c 23.03.18 метотрексат 15 mg, метипред 4 mg. С 09.06.18 метотрексат 17.5 mg, фолька 1mg 3р/д, нольпаза 40 mg, vitamin D, calcium citrate, fish oil.
Сообщение отредактировал Кaterinussi - Вторник, 20.02.2018, 20:03 |
|
| |
Snezh_OK | Дата: Среда, 04.04.2018, 22:57 | Сообщение # 2427 |
Подполковник
| Девочки, а вы сдавали кровь на вирус Эпштейна-Барра? Меня моя ревма направила на него и HLA-B27 (у меня проблемы с позвоночником, поставили спондилоартроз и сакроилеит - были уже подозрения на ББ). Но HLA-B27 болезнь Бехтерева не подтвердил. Я уж и не знаю, радоваться этому или нет. По мне так РА будет похуже. Так вот, получила я сегодня результат Эпштейна-Барра. ОБНАРУЖЕНО. Глянула в интернете, пишут, что он встречается у 80% больных РА. Успокоилась. Мне всё не давал покоя вопрос: ну откуда у меня могла взяться такая напасть, как РА? Решила для себя спихнуть причину болезни на этот вирус.Добавлено (04.04.2018, 22:57) --------------------------------------------- Кaterinussi, мурашки по коже. Через что пришлось тебе пройти! И ведь вроде все мы знаем не понаслышке о РА, испытано уже на себе, но каждый раз, когда читаешь чужую историю, приходишь в тихий ужас...
Серонегативный ревматоидный полиартрит с июля 2017, Метотрексат 30.12.2017 - 7,5 мг, 17.02.2018 - 10 мг, 19.03.2018 - 15 мг, метипред 4мг, пиаскледин, омепразол, шрот расторопши, мовалис
|
|
| |
Juli0121 | Дата: Четверг, 05.04.2018, 02:02 | Сообщение # 2428 |
Генерал-майор
| Snezh_OK, не понятно, что хуже бб тоже страшная болкзнь, в больнице врач говорила, что тут женщины подвержены риску ослепнуть. А так при бб неплохо сульф помогает и активность, поэтому мне тоже показалось, что РА похуже будет. Hla ещё не значит, что нет Бб. Как бы уже хорошо, что антигена нет, но и как с РФ может покаать и не показать. Такие загадочные у нас болячки. Про э.барра прям Интересно стало. Это врач сказал,что 80% при РА находят? Мне аж захотелось пойти сдать ))) Но если бы было всё так просто, найдя причину, повлиял на нее и убрал болезнь, эх, наверное, это давно бы было сделано (Добавлено (05.04.2018, 02:02) --------------------------------------------- Пишут, что по статистике им заражено 98% населения.... Ну тогда не удивительно, что почти у всех рашников он есть.
РА с осени 15 г. С сентября 2017 - сульфасалазин, мовалис. C ноября 17 - методжект 15, мовалис, омез. C марта + медрол 4 мг. С апреля - Метотрексат 18,5 мг с увеличением до 20 мг + медрол
|
|
| |
Snezh_OK | Дата: Четверг, 05.04.2018, 10:57 | Сообщение # 2429 |
Подполковник
| Juli0121, Добавлено (05.04.2018, 02:02) --------------------------------------------- Пишут, что по статистике им заражено 98% населения.... Ну тогда не удивительно, что почти у всех рашников он есть.
Вот я тоже не понимаю, какой тогда смысл в этом анализе? Деньги на ветер. Хорошо, что я хоть сдавала его бесплатно.
Серонегативный ревматоидный полиартрит с июля 2017, Метотрексат 30.12.2017 - 7,5 мг, 17.02.2018 - 10 мг, 19.03.2018 - 15 мг, метипред 4мг, пиаскледин, омепразол, шрот расторопши, мовалис
|
|
| |
polosato | Дата: Четверг, 05.04.2018, 11:06 | Сообщение # 2430 |
Подполковник
| по хорошему на почти любую инфекцию берется 2 анализа - на наличие и активность. потому что , кроме наличия самой инфекции, важно - активна она или нет.
РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия с 1.17 + плаквенил
|
|
| |
|