Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
tiana_t | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 15:27 | Сообщение # 2371 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Пока не накручивайте, дождитесь подвержения. При РА тоже ночью очень плохо, особенно под утро, а днем вроде как и выздоровел, а к часам 5-6 вечера опять по новой. А АНФ не предлагали сдавать? Тут девушка под ником Сысоева вот недавно этот анализ сдавала, он определяет какой тип системных заболеваний.Добавлено (29.05.2017, 15:27) --------------------------------------------- Наталья1986, но по вашим описаниям, на реактивный совсем не похоже, да он и проходит за несколько недель,а вы пишите несколько лет У вас наследдственность какая, кто-то болел в роду?
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
Наталья1986 | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 22:05 | Сообщение # 2372 |
Лейтенант
| Мне плохо не в плане суставов.они тоже беспокоят.но общее состояние.сердце.давление.остановка типо дыхания.очень сильная внутренняя дрожь и потом очень сильная реальная тряска.после которой я без сил вроде бы немного засыпаю.у моей бабушки был артрит.незнаю какой но думаю ревматоидный.суставы были деформации.она зимой очень долго была в ледяной воде.провалилась под лед.потом сказала заболела.узнать нельзя ее убил диабет. Добавлено (29.05.2017, 22:05) --------------------------------------------- В направлении написано волчаночный фактор.все
РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.
|
|
| |
Katerina | Дата: Вторник, 30.05.2017, 05:24 | Сообщение # 2373 |
Генерал-полковник
| Наталья1986, а к терапевту не обращались, что -то у Вас все в кучу... может это неврологические проблемы, вам может успокоительные попить... Ну и противосудорожные, есть миорелаксанты с эффектом и противосудорожным и седативным. Но по симптомам врач конечно подобрать должен.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
Наталья1986 | Дата: Вторник, 30.05.2017, 13:37 | Сообщение # 2374 |
Лейтенант
| Да уже все что можно уже проверили.сейчас сказали только на след.неделе только возьмут кровь.и через неделю результат.капец 3 недели.там как раз сразу и ревматолог.если все отрицательно.то-психолог
РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.
|
|
| |
sysoeva_nu | Дата: Вторник, 30.05.2017, 17:13 | Сообщение # 2375 |
Подполковник
| Теперь в стационар соглашусь лечь только когда скрутит основательно и надолго. Но, надеюсь, этого вообще больше никогда не повторится. Сегодня вторник. И я вынуждена тупо ждать результатов до пятницы (!). А еще валяться и тухнуть субботу и воскресенье только, чтобы в понедельник получить выписку. Ничего не находят. Р. сказала, что вероятнее всего, я уеду обратно с тем же диагнозом, с которым приехала к ним в Ярославль. Все у меня замечательно. Обнаружили только начинающийся артроз больших пальцев ног. Это все. Предположила только, что в такой атипичной форме может начинаться волчанка. Очень медленно. То начинаться. То затухать.Добавлено (30.05.2017, 17:13) --------------------------------------------- tiana_t, да. Мне здесь этот АНФ заново переделывают. А иммуноблот, сказали, был не нужен. 3000 в помойку.
Волчаночноподобный синдром Полиартрит Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями АкваДетрим - 14 кап.в день Витамины группы В Аркоксия по требованию
Сообщение отредактировал sysoeva_nu - Вторник, 30.05.2017, 17:10 |
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Вторник, 30.05.2017, 17:20 | Сообщение # 2376 |
Генералиссимус
| sysoeva_nu, а другие врачи в больнице вас не консультируют? Неврологи, ортопеды, лоры?
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
sysoeva_nu | Дата: Вторник, 30.05.2017, 17:36 | Сообщение # 2377 |
Подполковник
| Mafa4ka_89, нет Искренне не понимаю зачем я здесь. Вот об этом я своему ревматологу в поликлинике и говорила.
Волчаночноподобный синдром Полиартрит Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями АкваДетрим - 14 кап.в день Витамины группы В Аркоксия по требованию
Сообщение отредактировал sysoeva_nu - Вторник, 30.05.2017, 17:38 |
|
| |
tiana_t | Дата: Среда, 31.05.2017, 06:20 | Сообщение # 2378 |
Генералиссимус
| Цитата sysoeva_nu ( ) Воспалительная полиартропатия Атипичное начало СКВ Сысоева, ну вы давайте там совсем то не раскисайте))))) Все равно какие-то выводы для себя сделали, в след. раз (надеюсь, что его не будет у вас) уже опытная будете. Восп. полиарт. это не диагноз, а так , чтобы хоть что-то поставить пациенту, чтобы без диагноза не уходить.... Дождитесь АНФ, скорее всего они у вас поменьше уже будут. А вот насчет атипичное начало СКВ, тут нужно будет попытать врача, что делать, и делать ли (например принимать препараты). А вот насчет имуноблота, это к вашему ревматологу большой вопрос, нафига она вам его все-таки навязала((( А хотя на первых порах болезни, так и бегаешь, сдаешь все что не попадя, у меня этих анализов, целая стопка в шкафу лежит, тут как то наткнулась, так обалдела, за все эти года....что там только нет...Добавлено (31.05.2017, 06:20) ---------------------------------------------
Цитата Mafa4ka_89 ( ) другие врачи в больнице вас не консультируют? Меня консультировали, гинеколог (исключали Реа ), лор
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
sysoeva_nu | Дата: Среда, 31.05.2017, 06:40 | Сообщение # 2379 |
Подполковник
| tiana_t, я сказала, что раньше особенно часто болела ангинами. Реакции ноль. Хочу уехать на выходные домой, потом вернусь. Я отлично понимаю, что полиартропатия - это не диагноз. Это все-равно, что написать: болезнь ЖКТ. Подозрения на СКВ она сняла. Просто в разговоре упомянула, что иногда так бывает. Сегодня с заведующей поговорит по поводу диагноза. Так что нет никакого комплексного обследования. Тоже самое я могла бы делать дома и уже давно выйти на работу.
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Среда, 31.05.2017, 17:38 | Сообщение # 2380 |
Генералиссимус
| Цитата sysoeva_nu ( ) Так что нет никакого комплексного обследования. sysoeva_nu, да, какая-то странная у вас больничка... Меня всегда гоняют по врачам, куча анализов, обследований. Наоборот, даже участковая Р говорит, что, мол, не делай денситометрию платно, в больнице всё бесплатно сделают. Мне в стационаре даже больничный методжект кололи, хотя у нас далеко не богатый регион...
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
sysoeva_nu | Дата: Среда, 31.05.2017, 18:10 | Сообщение # 2381 |
Подполковник
| Пришли результаты АНФ, которые делали в стационаре. В Инвитро я заплатила за него 1200 руб. 2,5 недели назад, если верить Инвитро, титр АНФ был 1:2560. На момент взятия крови 29 мая здесь в стационаре- отрицательный. Кому верить, не понятно. В общем, я поговорила со врачом, она меня скорее всего завтра выпишет с больничного. В пятницу на работу пойду. Диагноза по сути нет.
Сообщение отредактировал sysoeva_nu - Среда, 31.05.2017, 18:11 |
|
| |
Наталья1986 | Дата: Среда, 31.05.2017, 19:13 | Сообщение # 2382 |
Лейтенант
| Сысоева.)я бы перестала через пару месяцев.когда организм отдохнет.
|
|
| |
sysoeva_nu | Дата: Среда, 31.05.2017, 19:31 | Сообщение # 2383 |
Подполковник
| Наталья1986, видно будет... Мне еще сюда в Ярославль ехать за результатами тех анализов, которые не готовы пока: хламидии, цитомегаловирус, Эпштейн-Барр, герпес, ANA. Кто знает, что там будет. Герпес то уж точно(( От этого и плясать буду.
|
|
| |
tiana_t | Дата: Четверг, 01.06.2017, 05:06 | Сообщение # 2384 |
Генералиссимус
| Цитата sysoeva_nu ( ) АНФ Правда пересдайте через пару месяцев в Инвитро ( этой лаборатории я как то доверяю). А сейчас то у вас вообще ничего не болит, все как до того момента когда орви заболели? Нпвс не принимаете?
|
|
| |
sysoeva_nu | Дата: Четверг, 01.06.2017, 06:25 | Сообщение # 2385 |
Подполковник
| tiana_t, колено болит, иногда правое плечо. Временами — редко — покручивает суставы, как раньше у меня было перед любым ОРВИ, ангиной, гриппом. В заключении на рентгене написано, что на всех пальцах рук сужены суставные щели. Это нормально? Я художник. Руки — мой инструмент. Всегда их беречь стараюсь. В перчатках до +5 хожу. Тяжелое ношу, но редко, когда выхода нет.
К Аркоксии не прикладываюсь уже 3-ю неделю)) Только Ортофеном мажу те места, которые беспокоят.
Сейчас вот пока чемодан тащила до дома, снова стали болеть суставы пальцев при сгибании.
Всё. Зато я дома)
Сообщение отредактировал sysoeva_nu - Четверг, 01.06.2017, 16:52 |
|
| |
|