Среда, 29.01.2025, 03:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
tiana_tДата: Четверг, 25.05.2017, 13:54 | Сообщение # 2341
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Наталья1986 ()
Так что мне делать?диагноз стоит типо реактивный артрит.но сейчас сама вижу и скованность появилась и боль симметричная. Тогда этого не было думала пройдет а оно вон как....начну пить сульфас.?
Не вздумайте пить сульфасалазин, вы время на нем потеряете! Сразу метотрексат начинайте! Может вам ревматолог в силу молодости вашей и БИО назначит. Но это после того, когда выясниться, что например базовые препараты вам не помогли.
Про мокрицу все верно, фигня полная. Полосато я также подумала, только про урину, если нет активности можно и урину литрами принимать

Добавлено (25.05.2017, 13:43)
---------------------------------------------
Цитата Наталья1986 ()
Плачу...уже 4 час а я не могу уснут
Вы не представляете как мы тут все плакали(((  
Когда у меня было обострение, я с кровати встать не могла, а рядом дочка малая бегала, ей гулять надо, а мать лежить и ревет.....
Вам тут все разом, дело говорят, слушайте, иногда опытный ревматолог вам такого не посоветует и не скажет.Не плакать сейчас надо, а противовоспалительные принимать, утро и вечер: аркоксия, найз, аэртал, мовалис, что вам подойдет и снимет боль и сразу не медля начинать базу!

Добавлено (25.05.2017, 13:53)

Цитата Наталья1986 ()
лямблии так бить по мне???? спрашивала у терапевта-говорит это для них через чур...((как думаете
Нет не ляблии и не глисты. Может реактивный артрит от хламидий, но там не так как при РА. Можете еще на инфекции сдать ИППП (хламидии, цитомегаловирусы токсоплазмозы и т д), если уж обнаружат в огромном титре, то надо лечить и может артрит пройдет (если это был реактивный)
Про психиатра, не надо пока к нему, базу начнете и психиатр не понадобится. У меня так базу начала, нервы пришли почти в норму, а так просто ужас был. РА бьет по нервной системе
Ваша задача поставить вам точный диагноз и начать лечение

Добавлено (25.05.2017, 13:54)
Сразу снимет боль нпвс(найс и т д) а вот сульф должен еще накопиться, может быть только через 3 месяца оценить его действие

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Четверг, 25.05.2017, 13:46

Наталья1986Дата: Четверг, 25.05.2017, 14:12 | Сообщение # 2342
Лейтенант
Вот мне такую базу и написал.сульфасалазин 4 табл. В день.сама я не могу другое назначить.кто мне дозу мою скажет.я от знаю какая активность у меня.от боли мне хорошо помогает ибуклин или ибупрофен.сама мечтаю уже точный диагноз услышать.я уже 10 лет с разными симптомами маюсь.то одно вылезет то другое.но все по мелочи.даже когда очень плохо все анализы.узи мрт все в пределах нормы. цмв и эпштейн барр у меня есть на запись буду просить чтоб отправили.тоже думаю может хламидии или что еще есть.о как это все долго и трудно.скорее бы лечение.которое поможет.а что такое био? Почему молодым его можно?

РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.

tiana_tДата: Четверг, 25.05.2017, 14:34 | Сообщение # 2343
Генералиссимус
Наталья 1986
А насчет сына, напишите в личку Zinke, у нее сын с артритом, она вам подскажет что и как, чтобы вам уже быть подкованной при встречи с врачами. Что она посоветует делать, что давать-не давать и т д

Добавлено (25.05.2017, 14:28)

Цитата Наталья1986 ()
а что такое био? Почему молодым его можно?
Био препараты нового поколения. Его всем можно, но в силу того, что они очень дорогие, лет 10 назад одна доза стоила около 80 тысяч, сейчас может и дешевле в пределах 40, не могу точно знать, поэтому их выписывают перспективным пациентам (бесплатно), т к вы еще молодые вам может рожать, да и трудоспособные, можете приносить пользу государству. С пожилыми все сложнее. Может девочки здесь знают, кому то из пожилых выписывали, нет БИО.
Эти препараты убирают причину артрита , какое то там звено они нейтрализуют, блокируют и антитела не вырабатываются

Добавлено (25.05.2017, 14:34)

Цитата Наталья1986 ()
мне такую базу и написал.сульфасалазин 4 табл. В день
Когда прописал?
Когда у вас след. прием у ревматолога?
Если не скоро то начинайте сульф.. А так правильно говорят, лучше напроситься в стационар для поставновки точного диагноза. Вам один раз поставят, пропишут и все, будете принимать и не метаться. Если все таки решитесь в стационар, то пока сульф не принимайте, он накопительного действия, поможет через 2-3 месяца примерно

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

AllegoryДата: Четверг, 25.05.2017, 14:38 | Сообщение # 2344
Генерал-майор
Цитата tiana_t ()
Ваша задача поставить вам точный диагноз и начать лечение
Точного диагноза нет, я так понимаю, а вы советуете базу пить (да и врач какой - то Наталье прописал по 4 таблетки в день сульфа). Ну как можно по неточному диагнозу лечение назначать?! Да еще такое бронебойное...Сначала нужно точно заболевание установить, а потом уж лекарства пить. . ИМХО.

Добавлено (25.05.2017, 14:38)
БИО. Моя врач, рассуждая,  сказала: "Может вас на Био? .. Нет, не пропустят: у вас все анализы хорошие".

С 01.2016 г.-РА серонегативный,суставная форма,поздняя стадия.Метотрексат 20 мг, фолька. С 02.17 г.арава 20 мг.С августа 2018г. доп. планквенил.Преднизолон 5 мг.

Сообщение отредактировал Allegory - Четверг, 25.05.2017, 14:39

Наталья1986Дата: Четверг, 25.05.2017, 15:11 | Сообщение # 2345
Лейтенант
Прописал ревматолог осенью.но я не стала пить хотела причину найти.пока глухо.а на прием в июне пойду.мне с сыном в июне ложится в отделение.ревматолог ложится сказал.тоже ищем причину.спрошу про био обязательно.40 тыс это в год или больше нужно?спасибо про сына напишу узнаю.пить тогда базу не буду.дождемся приема.там она меня ругать наверное будет.что не лечилась.

Добавлено (25.05.2017, 15:11)
Ревматолог написала мне такое заключение.реактивный полиартрит.мезенхимальная дисплазия.нФС 1ст.подострое хронич. течение

РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.

AllegoryДата: Четверг, 25.05.2017, 15:14 | Сообщение # 2346
Генерал-майор
Это чей диагноз? Это хорошо, что вы в стационар ложитесь.  И про какие 40 тыс.? Ой, увидела, что ваш диагноз. НФС как расшифровать?

С 01.2016 г.-РА серонегативный,суставная форма,поздняя стадия.Метотрексат 20 мг, фолька. С 02.17 г.арава 20 мг.С августа 2018г. доп. планквенил.Преднизолон 5 мг.

Сообщение отредактировал Allegory - Четверг, 25.05.2017, 15:20

Наталья1986Дата: Четверг, 25.05.2017, 15:47 | Сообщение # 2347
Лейтенант
Нарушение функции суставов.я у нее в кабинете не смогла до пола пальцами достать.а дома могу cool

Добавлено (25.05.2017, 15:47)
В стационар кладут сына.ему 4 года.поэтому то мной кладут

Добавлено (25.05.2017, 15:47)
А меня нет.буду настаивать после приема.хорошо бы нас вместе обследовать.да уверена не возьмутся

AllegoryДата: Четверг, 25.05.2017, 16:33 | Сообщение # 2348
Генерал-майор
Про какие 40 тыс. вы говорите?

polosatoДата: Четверг, 25.05.2017, 16:59 | Сообщение # 2349
Подполковник
Про био видимо 40 тысяч.
У нас больше сотни оно стоит. У меня переносимость метотресата и мне сразу сказали - фиг тебе, а не био.
Бабкам реально назначают, только нахрен оно им с полностью разрушенными суставами, я не понимаю. Ну, конечно, все люди. Только я еще работать могу, а они уже инвалиды первой группы. И тоже с переносимостью метотрексата, кстати.

РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг
с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия
с 1.17 + плаквенил

AllegoryДата: Четверг, 25.05.2017, 17:03 | Сообщение # 2350
Генерал-майор
Цитата polosato ()
Про био видимо 40 тысяч.
Разве био платное? Ни разу не слышала. Все говорят (тут) о бесплатном!!! Потому и не поняла

Наталья1986Дата: Четверг, 25.05.2017, 17:26 | Сообщение # 2351
Лейтенант
Ну видимо если бесплатно не дадут то можно самим покупать.

sysoeva_nuДата: Четверг, 25.05.2017, 17:48 | Сообщение # 2352
Подполковник
Ничего серьезного у меня здесь в стационаре не видят. Предполагают, что это было осложнение после очередного ОРВИ. Даже рентген отменили, а в своей поликлинике я бы сделала. Мне было назначено на 24 и 25 мая. Ревматолог мне не понравилась. Та, которая принимала в стационар, была намного внимательнее ко мне.

Волчаночноподобный синдром
Полиартрит
Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями
АкваДетрим - 14 кап.в день
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

Наталья1986Дата: Пятница, 26.05.2017, 04:31 | Сообщение # 2353
Лейтенант
Может это к лучшему?сама то как сейчас себя чувствуешь?можно потом дома в поликлинике для своего спокойствия и снимок все равно сделать

Добавлено (26.05.2017, 04:31)
У меня кстати года полтора назад замучили такие вот мурашки тоже там же важно где и у тебя.может еще тебе шею лучше проверить?сходи к мануалу если есть возможность.или мрт шеи сделать или узи .у меня там есть проблемы.после массажа все ушло.а так прям неприятные мурашки тоже очень пугали.я не могу выделить цитату.с телефона пишу.не удобно.а это я для девочки с ник Сысоева пишу

sysoeva_nuДата: Пятница, 26.05.2017, 13:54 | Сообщение # 2354
Подполковник
Наталья1986, чувствую себя хорошо. Боли только при движении в правом плече, редко в лучезапястных. Ноет колено. Покалывания постоянные в голеностопах и кистях рук. Шея вообще не болит.
Снимки все-равно сделаю дома.
Наверное, мне оставят диагноз воспалительная полиартропатия...
Надо самой будет мониторить свои суставы хотя бы 1 раз в год.

Добавлено (26.05.2017, 13:54)
Наталья1986, меня тоже Наташа зовут)
Знаете, понаблюдала... эти две мои соседки в палате себя в питании то не ограничивают. Ни в мучном, ни в сладком, ни в жирном. А это ведь необходимо всегда, я уж молчу о том, что это первостепенно при терапии гормонами.

Волчаночноподобный синдром
Полиартрит
Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями
АкваДетрим - 14 кап.в день
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

tiana_tДата: Пятница, 26.05.2017, 20:59 | Сообщение # 2355
Генералиссимус
Цитата sysoeva_nu ()
ерапии
Вам хоть какое-то лекарство назначили или пока ничего?

Поиск: