Понедельник, 27.01.2025, 18:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
Mafa4ka_89Дата: Четверг, 01.06.2017, 17:14 | Сообщение # 2386
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата sysoeva_nu ()
Сейчас вот пока чемодан тащила до дома, снова стали болеть суставы пальцев при сгибании.

sysoeva_nu, ну если щели сужены, возможно, это уже артроз 0-1 степени, поэтому могут быть боли и дискомфорт. Но это боли невоспалительного характера, так что всё нормально)

Добавлено (01.06.2017, 17:14)
---------------------------------------------
sysoeva_nu, с выпиской! Дома и стены помогают)

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

sysoeva_nuДата: Четверг, 01.06.2017, 17:24 | Сообщение # 2387
Подполковник
Цитата Mafa4ka_89 ()
с выпиской!
спасибо holiday

Ну, хоть какие-то диагнозы поставили в областной. Теперь нужно попасть к своему ревматологу.

Волчаночноподобный синдром
Полиартрит
Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями
АкваДетрим - 14 кап.в день
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

Сообщение отредактировал sysoeva_nu - Четверг, 01.06.2017, 18:48

Mafa4ka_89Дата: Четверг, 01.06.2017, 19:26 | Сообщение # 2388
Генералиссимус
Цитата sysoeva_nu ()
Волчаночноподобный синдромПолиартрит

Хм... Какие интересные диагнозы dry А что за синдром такой? Это начало волчанки или что? Он пройдёт?.. И что за системные проявления?.. Как в итоге лечиться?

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

sysoeva_nuДата: Четверг, 01.06.2017, 19:56 | Сообщение # 2389
Подполковник
Цитата Mafa4ka_89 ()
А что за синдром такой? Это начало волчанки или что? Он пройдёт?.. И что за системные проявления?.. Как в итоге лечиться?
Системные проявления в виде пролапса митрального клапана 1 ст. с нарушением ритма (это у меня давно).
Про синдром этот ничего не могу сказать, не знаю...
Лечения никакого не назначили.
На следующей неделе постараюсь попасть к ревматологу в своей поликлинике.

Полиартрит
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

ClairannaДата: Пятница, 02.06.2017, 00:23 | Сообщение # 2390
Генералиссимус
Цитата sysoeva_nu ()
Системные проявления в виде пролапса митрального клапана 1 ст. с нарушением ритма (это у меня давно).
у меня тоже есть.  Регургитация митрального клапана 0-1 ст.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Наталья1986Дата: Пятница, 02.06.2017, 05:02 | Сообщение # 2391
Лейтенант
Цитата sysoeva_nu ()
аналогично, уже очень давно.. вообще уже везде пишут что это норма... и регуртизация у меня тоже есть..при чем на последнем узи..вообще ничего не смогли найти..никакого пролапса..либо так смотрели либо он время от времени прячется wacko . про гипермобильность.. у меня тоже написал ревматолог мезенхимальная дисплазия.. это тоже что у тебе  написала только по другому назвали tongue . это не лечится, это особенности организма...  не есть гуд.., но и не смертельно я так поняла, вообще они должны тебе были хоть что-то написать..вот и написали  , а по факту-диагноз покажет толлько время, я так и про себя думаю...вылезет еще что-то...что поможет все на свои места расставить... жаль да будет времени... но с другой стороны может это поможет отвлечься и не читать про свои болячки... а может их  и нет вовсе... кто-то физически более страдает.., а кто-то морально... попробуй попить фенибут, я сейчас лучше на нем.. может больше нервного выходило..хотя сразу оговорюсь..что я тоже считаю что у меня все с головой впорядке..но видимо не все..раз на таблеточках легче...и спится очень хорошо

РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.

tiana_tДата: Пятница, 02.06.2017, 09:04 | Сообщение # 2392
Генералиссимус
Цитата Наталья1986 ()
попробуй попить фенибут
Невролог прописал? Я спрашиваю, что такие препараты (это ведь не валерьянка) прописывают неврологи, сыну при ЗРР прописывал.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Наталья1986Дата: Пятница, 02.06.2017, 10:35 | Сообщение # 2393
Лейтенант
Цитата tiana_t ()
Невролог прописал?
давно как то один раз, чтоб улучшить засыпание, но они очень хорошо помогают именно при вегетативных проявлениях.., а они у меня есть,  поэтому покупаю в аптеке и пропиваю курсами..продается он без рецепта, да и безобидный он, его деткам прописывают. но конечно все в меру...

Добавлено (02.06.2017, 10:35)
и сонливосли на нем нет днем...я его девочки не рекламирую, каждому подходит свое, просто иногда наша нервная система нуждается в отдыхе.., а страхи не поставленных диагнозов..очень уж ее изматывают, кто-то сильный и сам справляется, а кто-то никак... особенно когда все скопом сваливается..

РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.

sysoeva_nuДата: Пятница, 02.06.2017, 12:39 | Сообщение # 2394
Подполковник
Наталья1986, я больше о пальцах рук думаю... на рентгене видно, что расстояние между фалангами еле виднеется.
Это пока проблема, которая меня больше других беспокоит. Хотелось бы как можно быстрее попасть к ревматологу.

Полиартрит
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

Наталья1986Дата: Суббота, 03.06.2017, 04:25 | Сообщение # 2395
Лейтенант
Цитата sysoeva_nu ()
на рентгене видно, что расстояние между фалангами еле виднеется.
странно, что в больнице по этому поводу ничего тебе не сказали..или ты приехала и дома сама уже сделала?? я снимки сделала, травматолог ничего не сказал...сказал иди к ревматологу...вот тоже переживаю что там с кистью. я сама тоже вижу что запястье как бы сливается уже на правой руке, да уже слилось..что говорить, хотя объем движения чуточку разный...но помню как это место долго болело....

Добавлено (03.06.2017, 04:25)
я еще на травмы грешу... было время..когда по глупости я терпела от своего молодого человека..что он вме частелько руки выкручивал что они у меня на утро припухали..это мы так отношения выясняли...какие же глупые были...ю.надо было тогда ему нос разбить...а я прощала...сейчас вот может и последствия расхлебываю

sysoeva_nuДата: Суббота, 03.06.2017, 06:44 | Сообщение # 2396
Подполковник
Наталья1986, снимки кистей и стоп, а также тазобедренных суставов и поясницы были сделаны в стационаре. Ничего не сказали, просто констатировали факт. На одном из тазобедренных выявилась дисплазия, которая не была обнаружена педиатром в своё время, на позвоночнике незаращение дужки 1 ст.
Прочитала про ГМС.... признаки и прочее. Не похоже. Нет у меня совершенно гибкости такой (хоть патологической, хоть природной) ни в пальцах рук ни уж тем более в ногах. И не было никогда. Наоборот, у меня с гибкостью всегда было очень плохо.

Полиартрит
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

Сообщение отредактировал sysoeva_nu - Суббота, 03.06.2017, 08:41

Наталья1986Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 05:00 | Сообщение # 2397
Лейтенант
Цитата sysoeva_nu ()
Наоборот, у меня с гибкостью всегда было очень плохо.
аналогично.., но ревматолог сказала , что необязательно иметь явную гибкость...есть критерии поворотов и т.д., так что если они со стажем сказала мы вас из толпы летом видим..когда одежды минимум smile

sysoeva_nuДата: Воскресенье, 04.06.2017, 06:58 | Сообщение # 2398
Подполковник
Наталья1986, интересно....
Вот и здесь. Все трое ревматологов, которые меня смотрели, не сговариваясь, глядя на мои пальцы, сразу заявляли о ГМС.
Я смотрела пробы разных поворотов пальцев и ног. Мало из тех проб, что перечислены, я могу сделать, процентов 10 из 100, не больше.

Полиартрит
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

Сообщение отредактировал sysoeva_nu - Воскресенье, 04.06.2017, 06:59

ilarisДата: Воскресенье, 04.06.2017, 14:52 | Сообщение # 2399
Рядовой
Девочки, здравствуйте, я так рада что нашла этот форум, может и мне кто нибудь исходя из своего опыта с болезнью что подскажет.
У меня почти 2 месяца болят суставы (колени и кисти). Была темпер-ра, озноб, потоотделение. есть скованность по утрам. В данный момент лежу в больнице, капают антибиотики в/в, пью ксефокам. Так проблема в том, что мне не могут поставить точный диагноз, так как не выявлена причина воспаления. Анализы пцр на иппп сдала все уже, аццп- результат отрицат-й, снимки без патологий. Держится СОЭ 50, гемоглобин 97, с-реакт белок-35. Ставят мне то ли Болезнь Бехтерева, то ли реактивный артрит под ?. Антиген HLA-B27 не обнаружен.
Может кто посоветует-какие еще сдать анализы, чтоб выяснить как лечить, т.к. на фоне антибиотиков у меня температура все равно поднимается, боль сохраняется и я понимаю что это не то лечение.Спасибо заранее)

sysoeva_nuДата: Воскресенье, 04.06.2017, 15:44 | Сообщение # 2400
Подполковник
Цитата ilaris ()
какие еще сдать анализы, чтоб выяснить как лечить
а иммуноблот Вам не делали?
там список из 15 антител примерно

Полиартрит
Витамины группы В