Суббота, 27.06.2026, 08:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
ClairannaДата: Воскресенье, 06.12.2015, 01:45 | Сообщение # 1876
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата tiana_t ()
maxito ()Есть девушка сыроед знакомая надевала всяких ссылок я почитала,и вроде хотела  бы есть одну травку но как же дети и муж,им то все равно придётся готовить!у кого есть опыт поделитесь,я про семью именно сыроедов?
Махито так целая тема есть здесь вот смотри, читай
http://revmo.ucoz.com/forum/5-49-23
не думаю, что это путь легче для maxito, девочки-сыроеды оооочень сильные, огромная работа над собой, не каждый примет это физически и морально.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

maxitoДата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:56 | Сообщение # 1877
Сержант
Попробую вегаторианцем стать! И есть больше живой пищи для начала!

Метотрексат 12.5мг фолька 6.5 мг ортофен 75 мг 1 раз при боли

Bestia0Дата: Понедельник, 07.12.2015, 21:06 | Сообщение # 1878
Лейтенант
maxito, зачем вы из крайности в крайность мечетесь? Начните постепенно, с малого... Слушайте свой организм и научитесь его понимать. Просто, что хорошо для одного, для другого совершенно не подходит и вам самой нужно понять и подружиться с собственным организмом. И к сыроедению и вегетарианству приходят постепенно) а то вы откажетесь сейчас от всего и потом начнёте ещё более печальные последствия расхлебывать...

сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)

polosatoДата: Вторник, 08.12.2015, 19:46 | Сообщение # 1879
Подполковник
Девочки, а инвалидность кому ставили и при каких показателях\стадиях?
У меня 2 стадия по рентгену, чувствую себя плохо постоянно, на аэртале еще выживаю как-то. РФ правда упал с 200 до 120 за год. Бесплатный ревматолог пока говорит - давайте вас понаблюдаем на увеличенной дозировке.
Может кому-то еще хуже, зря я тут переживаю

РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг
с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия
с 1.17 + плаквенил

OlushaДата: Вторник, 08.12.2015, 20:29 | Сообщение # 1880
Генерал-полковник
polosato, вы недавно болеете еще. Вам агрессивная терапия нужна. Может дозу метотрексата поднять и гормон минимально присоединить пока база не начнет работать. Нельзя себя постоянно плохо чувствовать. Вам еще рано сдаваться и оформлять инвалидность!!!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ClairannaДата: Среда, 09.12.2015, 02:04 | Сообщение # 1881
Генералиссимус
Цитата polosato ()
а инвалидность кому ставили и при каких показателях\стадиях?
вот здесь критерии http://revmo.ucoz.com/forum/9-31-20824-16-1429202820
мне на последней дали 1 группу, вернее я раньше и не обращалась
а знакомой на первой как только базу постоянную прописали 3 дали

инвалидность имеет смысл получить чтобы пользоваться льготами на ком.услуги, бесплатными лекарствами, курорты, полежать в больнице

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Сообщение отредактировал Clairanna - Среда, 09.12.2015, 02:10

polosatoДата: Среда, 09.12.2015, 06:16 | Сообщение # 1882
Подполковник
Olusha, да уж третьего врача завела, вот он поднял дозу в ноябре, а ждет меня повторно только в феврале. Другие просто смотрят на анализы - лучше же по анализам, все нормуль, дальше пьем метотрексат, че еще добавлять-то. wacko А я как-то в один день сдала анализы в бесплатной и в платной (в бесплатной у нас перестали делать соэ). А соэ в тот день сделали. И в бесплатной соэ 16, по платной - 40. Не знаю кому верить. Дожить бы до нового года, с новым годом все будет гораздо лучше. punk
Clairanna, спасибо!

РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг
с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия
с 1.17 + плаквенил

s-ergeyДата: Пятница, 18.03.2016, 19:09 | Сообщение # 1883
Рядовой
Всем привет,почему то не увидел здесь мужчин,но не важно!Дамы нужна помощь.2 года назад начало, стало выкручивать все суставы,к моменту осознания необходимости врача прошло месяцев 8.Затем куча дорогостоящих анализов УЗИ и МРТ и как я понял два диагноза или или под знаком ? А именно ревматоидный артрит или Болезнь бехтерева( к ней склонны больше) Так вот лечение вобензим,найзилат и сульфасалазин.Я честно пропил 3 недели потом увидел Алт 111 и все бросил. Пропал на год, теперь все обострилось опять все ломит, надо идти к врачу. Только хочется понять какая всеже у меня болезнь,что из этих 2 зол хуже и к чему готовиться? Анализов много, все писать долго, подскажите при РА какие исследования самые главные? На основании чего ставят или опровергают диагноз РА? Какие результаты указать чтоб Вы помогли мне разобраться? Заранее очень и очень благодарен!

ClairannaДата: Пятница, 18.03.2016, 22:37 | Сообщение # 1884
Генералиссимус
s-ergey, здравствуйте! мужчины есть. но их мало ))
РА считается более женское заболевание, у мужчин бывает реже и протекает легче.
основные анализы: Ревматоидный фактор, СОЭ, АЦЦП, С-реактивный белок
напишите какие у вас СОЭ, гемоглобин, боли чаще в каких суставах? Устаёте долго ходить? Есть ли поражения кистей на рентгене? Эрозии?

Болезнь Бехтерева "мужское" заболевание, следует сделать анализ на HLA-D27
чаще стартует со спины, боли, скованность в поясничном отделе позвоночника, боли в тазобедренном суставе, СОЭ выше 30. 
Боли проходят если принимать нестероидные противоспалительные (нарп, найз), но нужно искать "свой" препарат, перепробовав несколько. 
сульфасалазин слаб, и не всегда эффективен. 

Цитата s-ergey ()
Я честно пропил 3 недели потом увидел Алт 111 и все бросил
а до анализов АЛТ сколько бал?

s-ergeyДата: Пятница, 18.03.2016, 23:56 | Сообщение # 1885
Рядовой
Анализы,все годовалые,но диагноз тогда ставили по ним,что сейчас не знаю! Они все в пределах нормы Соэ 2,гемоглобин 156,срб 0,3,ревмофактор 1,2,hla b27 не обнаружено,аццп 1,53,и еще есть иммуноблот,всякие аутоантитела,иммуноглабулины М Г,фно альфа везде есть числа но все они вписываются в границы нормы,за исключением кальций ионизированный 0,96.мрт двусторонний сакроилеит 1 степени,спина болит но крайне редко,колени постоянно,пальцы рук,пальцы ног,таз,и еще всякие мелочи чьи названия я не знаю!

Добавлено (18.03.2016, 23:45)
---------------------------------------------
Чет не все допечаталось

Добавлено (18.03.2016, 23:49)
На узи,как я понял,деформации нет,но везде(колени стопы) воспаления!В коленях кисты беккера( вроде так).Сказали ранняя стадия чего то. Вот и хочу узнать чего! До сульфасадазина Алт верхнии границы нормы,где то 40. Спасибо что откликнулись,не с кем советоваться на такие темы

Добавлено (18.03.2016, 23:56)
Во время приступов,ходить устаю и все хрустит.Когда отпускает просто не могу сесть на корточки!

ClairannaДата: Суббота, 19.03.2016, 14:19 | Сообщение # 1886
Генералиссимус
Цитата s-ergey ()
сакроилеит 1 степени
основном второй степени сакроилеит говорит о ББ, у Вас хорошо hla b27 не обнаружено
и РФ в норме, если и есть РА то серонегативный.

РА трудно диагностировать на данном этапе с такими анализами 

посоветуйтесь с лечащим врачом, что он говорит на счёт подключения гормона? или метотрексата?

s-ergeyДата: Воскресенье, 20.03.2016, 19:45 | Сообщение # 1887
Рядовой
Clairanna, Спасибо за ответ! А РА если он серонегативный это лучше или как?

ClairannaДата: Воскресенье, 20.03.2016, 20:48 | Сообщение # 1888
Генералиссимус
Цитата s-ergey ()
Спасибо за ответ! А РА если он серонегативный это лучше или как?
не лучше и не хуже 

труднее диагностировать т.к. РФ отриц., и все анализы могут быть в норме
резко прогрессирует, но протекает спокойнее, иногда даже нет боли (у меня так было, анализы хорошие, ничего не болит, но все суставы деформировались)
хуже откликается на лечение базисными препаратами

БусинкаДата: Понедельник, 21.03.2016, 14:58 | Сообщение # 1889
Лейтенант
Всем привет. Была недавно у гастроэнтеролога, заслуженного врача РФ, не первый раз, приемы очень не нравятся в плане человеческого подхода и нормального разговора с пациентом. Пошла к другому, гастрэнтерологу-инфекционисту, отзывы были только положительные о нем. Назначил анализы на эпштейна Барра и Цитомегаловирус. Показали высокие антитела (igg, то есть давно все это перенесла).прочитала про эти диагнозы и там тоже пишут пр ревматоидный артрит, ангины, что с этого может все начаться короче говоря. Кому нибудь из вас эти анализы назначали ?

НатаДата: Понедельник, 21.03.2016, 15:35 | Сообщение # 1890
Генералиссимус
Мне

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Поиск: