Суббота, 27.06.2026, 22:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
DianaДата: Четверг, 26.11.2015, 15:15 | Сообщение # 1861
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
maxito, согласна с Натой. 
ТО, что вам ночью хуже это закономерно при РА. Врач мне об этом сразу сказал. Утром просыпаешься как зомби, расхаживаешься и вроде все ок, но потом все заново. То что болезнь есть это факт. Может вы и 10 леит вот так сможете протянуть, может вам поможет гомеопатия, а может шандарахнет завтра. Все мы выбираем свой путь, и если ошибаемся, то отвечать нам. Ни один врач в нашей ситуации не скажет, какое течение болезни ожидает именно вас. 
Но в нашей ситуация слово - излечение увы не подходит. А остановить процесс, притормозить - уже большое счастье!

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

ClairannaДата: Четверг, 26.11.2015, 15:40 | Сообщение # 1862
Генералиссимус
Цитата maxito ()
Пока я вообще лечение отложила зря думаете?ведь метотрексат не лечит а тормазит процесс?Может я чего не понимаю а почему важно начать лечение сейчас?
всегда говорю и буду говорить на своём примере, чем раньше начнёте лечиться, тем меньше будет последствий, в конце концов избежите инвалидности. Да, да не леченный РА приводит к инвалидности 1 гр. Если это не убедительно, тогда я не знаю, что посоветовать!

Цитата maxito ()
дома сплошной стресс
нужно начать с этого. иначе ни одно лечение не поможет, стресс может вызвать обострение. думайте о себе, сходите к психологу или психиатру, принимайте антидепрессанты. Это очень важно!
Цитата maxito ()
и вообще получается если даже не болит суставы страдают все равно?
да, болезнь никуда не уходит, просто бывает разное течение. У меня 20 лет не было болей, только когда ходить не смогла и разрушились вдрызг суставы начались боли.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

tiana_tДата: Четверг, 26.11.2015, 17:49 | Сообщение # 1863
Генералиссимус
Цитата maxito ()
грудью я кормила
Махито, когда я бросила кормить первую в 1.5 лет, то у меня артрит стих на 6 месяцев примерно, я уж подумала, что все прошел, НО потом так бабахнул, что я в больницу САМА попросилась.

Добавлено (26.11.2015, 17:49)
---------------------------------------------

Цитата maxito ()
?ведь метотрексат не лечит а тормазит процесс?М
И что теперь? У нас нет выбора, не принимать лекарство -загибаться от боли, принимать-жить полноценно. Выбирайте сами. Вы сейчас на распутье, я вас понимаю. Я базу дооoooooлго не принимала и честно говоря, думала вот так и буду жить всегда с постоянной болью (уже смирилась с этим, приняла что-ли свой крест). Но потом решила, а может хватит мучатся и нужно начинать таблетки пить. Скажите спасибо, что сейчас хоть лекарства есть, как люди жили еще 100-200 лет назад с артритами (кстати у Тургенева есть рассказ Живые мощи, там как раз случай артрита описан, правда тогда еще не знали, что это артрит). Принимайте лекарства и радуйтесь, что они вам помогут! 
А так девочки правильно пишут, что ночью при РА ужасно, а днем вроде и ничего. Я сейчас только начала высыпаться ночью (раньше дети маленькие, да плюс ночные боли в суставах не давали), за все 11 лет артрита....

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

maxitoДата: Четверг, 26.11.2015, 21:45 | Сообщение # 1864
Сержант
Спасибо всем, вы почти разрушили все мои надежды....

Метотрексат 12.5мг фолька 6.5 мг ортофен 75 мг 1 раз при боли

НатусикДата: Пятница, 27.11.2015, 14:53 | Сообщение # 1865
Генерал-майор
maxito, зря вы так. На форуме сидят девочки, которые болеют долго, некоторые всю жизнь. Ими пройдено многое, испробованы разные варианты. На чужих ошибках учаться, не со зла вам пишут.

DianaДата: Пятница, 27.11.2015, 15:31 | Сообщение # 1866
Генерал-лейтенант
maxito, надежды каждого из нас кто-то когда-то разрушил. Читая этот форум, вы могли сделать выводы с чем мы все столкнулись. Можно закрывать глаза, если вам так легче.

mar8383Дата: Пятница, 27.11.2015, 16:20 | Сообщение # 1867
Полковник
Цитата maxito ()
Просто ваше нынешнее состояние диктует вам настроение, да и в принципе жизненный настрой! Человек, который ежечасно испытывает боль не может не впасть в депрессию! Мы многие через это прошли, каждый из нас пытается докопаться до истины. Одна девушка с форума даже решила стать медиком, Luchik, надеюсь, у тебя все получится! Но, у многих из нас уже есть свой опыт в борьбе с этой болезнью, у кого-то пол года, а у кого-то и все 20 лет! Нужно реально оценивать ситуацию, нужно понять, что без лечения лучше не станет, что сама эта болезнь не проходит! Начинайте лечение и живите полноценной жизнью! У нас есть такая возможность,лечиться и жить дальше рядом со своими близкими и родными людьми, видеть, как растут наши дети, любить мужей, заботиться о родителях, встречаться с друзьями, а у кого-то в запасе есть только несколько месяцев или лет! Так что, как мне однажды сказал доктор: "Не гневите Бога, жизнь дается один раз и прожить ее нужно достойно!" Бросайте хандрить и начинайте лечиться...

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 12 мг

Mafa4ka_89Дата: Пятница, 27.11.2015, 17:07 | Сообщение # 1868
Генералиссимус
Цитата maxito ()
В данной ситуации нужно быть реалистом, не стоит питать ложных иллюзий. Я тоже принимала гомеопатию и одним диклофенаком лечилась. Не помогло! Не тратьте зря деньги, а самое главное, время на бесполезные вещи! Начинайте сразу адекватное лечение! Не просто же так Вам каждый об этом сказал)

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

Оля_vrnДата: Суббота, 28.11.2015, 18:30 | Сообщение # 1869
Генерал-майор
Цитата maxito ()
Не надо так... Вам сейчас очень тяжело и нам, как никому, всем это понятно, т.к. сами через все это прошли (или проходим). Да, тяжело узнать о том, что серьезно болен, но абсолютно здоровых людей нет. У каждого свое... Нам судьба преподнесла ЭТО и надо с достоинством это вынести. И у вас это получится, обязательно!!! Начинайте лечение и как только боль начнет утихать ваше настроение улучшится, вот увидите!!!
Не ваши надежды разрушены, а ваши иллюзии, так зачем же жить иллюзиями? А надежда утихомирить РА у вас есть и она обязательно воплотится, надо в это искренне верить!!! Наши мысли материальны! Удачи вам, берите себя в руки и как можно быстрее! smile

Добавлено (28.11.2015, 18:30)
---------------------------------------------
А еще мой врач говорила, что чем раньше начато лечение, тем легче выйти в ремиссию, так что не теряйте драгоценное время!

РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг

L@risa61Дата: Суббота, 28.11.2015, 19:13 | Сообщение # 1870
Генерал-майор
maxito, надежда у вас была прИзрачная.Вот когда целый год мучаешься от боли,ни ходить ни спать,ничего не можешь делать(руки ноги не работают),когда каждое движение дается с болью и большим трудом,когда ты уже на грани(стоит ли жить вообще!!! в таком состоянии)При этом не можешь ни диагноза получить,ни врача который взялся бы за тебя.И вдруг!!Почти чудо!Находишь врача,который вселяет в тебя надежду!Да при этом назначает лечение,результат которого частично виден уже на следующий день!Вот это НАДЕЖДА!Надежда на то,что сможешь еще пожить как нормальные люди!Пусть на таблетках,не беда.Зато без боли(или в меньшем ее варианте)Сама себя обслуживать не прося помощи(я бутылку воды новую не могла сама открывать,хлеба не могла отрезать!)Это НАДЕЖДА!А пока мы тормозим развитие своей болезни,еще надеемся,что лекарство изобретут и мы совсем избавимся от нее.И здесь,на нашем форуме мы поддерживаем друг друга и даем надежду,вселяем надежду в своих друзей(я всех вас девочки считаю таковыми).Даже если этого лекарства ждать долго,не беда.Мы сейчас получаем лечение и живем нормальной жизнью,если что можно лечение поменять,поменять врача(если сомнение).Но лечиться надо! мы это знаем и мы лечимся.
вот так спонтанно может сумбурно получилось.

РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)

AnniKarlahДата: Понедельник, 30.11.2015, 15:07 | Сообщение # 1871
Полковник
Цитата maxito:  почему упущенное? разрушились суставы ? 

Да, один разрушен полностью - левое запястье, слава Богу, что не самый важный сустав. Пальцы работают, хотя носить в этой руке ничего не могу. Но, повторюсь, мне просто не вовремя поставили диагноз. Зачем экспериментировать на себе? Тут девочки с РА беременеют, рожают, хотя до этого принимают лечение, главное его вовремя скорректировать. Но, если ты прочитала все, что здесь написано и по-прежнему не хочешь лечиться, тогда не знаю...

РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 8 мг, метипред 2 мг

Bestia0Дата: Понедельник, 30.11.2015, 22:41 | Сообщение # 1872
Лейтенант
maxito, 2 года назад мысли были примерно те же) рыдала 2 месяца с мыслями да как же так, спортсменка, красавица и тут на тебе, хромая, руки не работают... С психу хотела все свои туфли выкинуть, врач вовремя остановил) а от одной мысли о метотриксате плохо совсем становилось) И девочки на форуме конечно очень помогли, и я поняла главное... Ну живут же люди как то? И рожают, семьи заводят и тд) поначиталась тут всего и итог: 5 сентября поставили ремиссию, долгожданную!! а получилось все как, сказалась моя не любовь к метотриксату)  начали лезть волосы, пришлось длинные косы остричь...и решила я перейти на сульф, база относительно безопасная и сейчас у меня 4 таблетки сильфа, аркоксия 60 и помощник на случай воспаления метипред, при чем дозировка 2-4 мг, при чем на случай, когда чувствую, что восполнение вот вот может начаться, выпью пол таблеточки  и сразу перестаю пить. Врач одобрил! но по мимо всего этого, пересмотрела питание, сыроедом конечно не стала, но красное мясо, соль, сахар, выпечка и тд отсутствуют в рационе и это существенно изменило самочувствие и похудела за одно)) , пошла на йогу, разрабатываю мелкую моторику и в связи с этим начала делать украшения из бисера и камней(самое мелкое, что нашла))) , перестала нервничать, не без помощи психолога и антидепрессантов ( которые я сейчас тоже не пью) , на многие вещи начала смотреть по другому и вообще считаю, что свою болячку нужно полюбить и тогда с ней бороться проще становится), гоняю на каблуках ( спасибо врачу, который сказал не спешить) и вообще по мне не скажешь, что у меня ра!) поэтому и вам желаю начать вовремя лечение ибо главное сохранить суставы и выйти на ремиссию, а потом уж гомеопатией или травками муравками поддерживайте организм) начните заниматься щадящим спортом тк суставам нельзя давать затекать и не нервничайте, ибо все болезни от нервов и только сифилис от любви и все наладится!)

сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)

Сообщение отредактировал Bestia0 - Понедельник, 30.11.2015, 23:02

DianaДата: Понедельник, 30.11.2015, 23:19 | Сообщение # 1873
Генерал-лейтенант
Bestia0, вы молодец!

maxitoДата: Пятница, 04.12.2015, 21:58 | Сообщение # 1874
Сержант
Спасибо всем ,я несколько дней вообще не думала о болезни почти ,но начала принимать гомеопатию  всё-таки,да да я даже её не хотела принимать,я все не верю что у меня это неизлечимо,ну не могу я все это осознать и все хоть об стенку бейся, не могу принять и все, сейчас состояние такое ночью прижимает немного и я боюсь опять все снова,я не реву уже давно,обидно конечно,но что ж теперь что дано то не исправить,придётся жить с этим.
метотрексат мне кажется что если я его пить начнут то это будет принятие всего этого.
Вы все правы конечно и я сама это понимаю все ,что надо жить и лечиться начать уже ,но все равно так хотелось верить что это ошибка и все пройдёт,и с каждым днём я понимаю нихрена это не ошибка и само врядли пройдёт.как бы хуже не стало!!! Муж прилетит в понедельник,сказал ему министр нашего башкирского здравоохранения светилу общещал выписать какого то ,проконсультируюсь ещё раз и вперёд я думаю,хотя вперёд я думаю можно уже и сейчас не умру ж я после одной таблетки даже если другое выпишут,и купила я уже метотрексат давно сразу как выписали.может ещё какой нибудь анализ сдать чтоб уж точно.?
Есть девушка сыроед знакомая надевала всяких ссылок я почитала,и вроде хотела  бы есть одну травку но как же дети и муж,им то все равно придётся готовить!у кого есть опыт поделитесь,я про семью именно сыроедов?

Метотрексат 12.5мг фолька 6.5 мг ортофен 75 мг 1 раз при боли

tiana_tДата: Суббота, 05.12.2015, 11:47 | Сообщение # 1875
Генералиссимус
Цитата maxito ()
Есть девушка сыроед знакомая надевала всяких ссылок я почитала,и вроде хотела  бы есть одну травку но как же дети и муж,им то все равно придётся готовить!у кого есть опыт поделитесь,я про семью именно сыроедов?
Махито так целая тема есть здесь вот смотри, читай
http://revmo.ucoz.com/forum/5-49-23

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Поиск: