|
Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
| Diana | Дата: Четверг, 26.11.2015, 15:15 | Сообщение # 1861 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| maxito, согласна с Натой. ТО, что вам ночью хуже это закономерно при РА. Врач мне об этом сразу сказал. Утром просыпаешься как зомби, расхаживаешься и вроде все ок, но потом все заново. То что болезнь есть это факт. Может вы и 10 леит вот так сможете протянуть, может вам поможет гомеопатия, а может шандарахнет завтра. Все мы выбираем свой путь, и если ошибаемся, то отвечать нам. Ни один врач в нашей ситуации не скажет, какое течение болезни ожидает именно вас. Но в нашей ситуация слово - излечение увы не подходит. А остановить процесс, притормозить - уже большое счастье!
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Четверг, 26.11.2015, 15:40 | Сообщение # 1862 |
 Генералиссимус
| Цитата maxito (  ) Пока я вообще лечение отложила зря думаете?ведь метотрексат не лечит а тормазит процесс?Может я чего не понимаю а почему важно начать лечение сейчас? всегда говорю и буду говорить на своём примере, чем раньше начнёте лечиться, тем меньше будет последствий, в конце концов избежите инвалидности. Да, да не леченный РА приводит к инвалидности 1 гр. Если это не убедительно, тогда я не знаю, что посоветовать!
Цитата maxito (  ) дома сплошной стресс нужно начать с этого. иначе ни одно лечение не поможет, стресс может вызвать обострение. думайте о себе, сходите к психологу или психиатру, принимайте антидепрессанты. Это очень важно!
Цитата maxito (  ) и вообще получается если даже не болит суставы страдают все равно? да, болезнь никуда не уходит, просто бывает разное течение. У меня 20 лет не было болей, только когда ходить не смогла и разрушились вдрызг суставы начались боли.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Четверг, 26.11.2015, 17:49 | Сообщение # 1863 |
|
Генералиссимус
| Цитата maxito (  ) грудью я кормила Махито, когда я бросила кормить первую в 1.5 лет, то у меня артрит стих на 6 месяцев примерно, я уж подумала, что все прошел, НО потом так бабахнул, что я в больницу САМА попросилась.Добавлено (26.11.2015, 17:49) ---------------------------------------------
Цитата maxito (  ) ?ведь метотрексат не лечит а тормазит процесс?М И что теперь? У нас нет выбора, не принимать лекарство -загибаться от боли, принимать-жить полноценно. Выбирайте сами. Вы сейчас на распутье, я вас понимаю. Я базу дооoooooлго не принимала и честно говоря, думала вот так и буду жить всегда с постоянной болью (уже смирилась с этим, приняла что-ли свой крест). Но потом решила, а может хватит мучатся и нужно начинать таблетки пить. Скажите спасибо, что сейчас хоть лекарства есть, как люди жили еще 100-200 лет назад с артритами (кстати у Тургенева есть рассказ Живые мощи, там как раз случай артрита описан, правда тогда еще не знали, что это артрит). Принимайте лекарства и радуйтесь, что они вам помогут! А так девочки правильно пишут, что ночью при РА ужасно, а днем вроде и ничего. Я сейчас только начала высыпаться ночью (раньше дети маленькие, да плюс ночные боли в суставах не давали), за все 11 лет артрита....
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| maxito | Дата: Четверг, 26.11.2015, 21:45 | Сообщение # 1864 |
 Сержант
| Спасибо всем, вы почти разрушили все мои надежды....
Метотрексат 12.5мг фолька 6.5 мг ортофен 75 мг 1 раз при боли
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Пятница, 27.11.2015, 14:53 | Сообщение # 1865 |
 Генерал-майор
| maxito, зря вы так. На форуме сидят девочки, которые болеют долго, некоторые всю жизнь. Ими пройдено многое, испробованы разные варианты. На чужих ошибках учаться, не со зла вам пишут.
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Пятница, 27.11.2015, 15:31 | Сообщение # 1866 |
 Генерал-лейтенант
| maxito, надежды каждого из нас кто-то когда-то разрушил. Читая этот форум, вы могли сделать выводы с чем мы все столкнулись. Можно закрывать глаза, если вам так легче.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| mar8383 | Дата: Пятница, 27.11.2015, 16:20 | Сообщение # 1867 |
 Полковник
| Цитата maxito (  ) Спасибо всем, вы почти разрушили все мои надежды.... Просто ваше нынешнее состояние диктует вам настроение, да и в принципе жизненный настрой! Человек, который ежечасно испытывает боль не может не впасть в депрессию! Мы многие через это прошли, каждый из нас пытается докопаться до истины. Одна девушка с форума даже решила стать медиком, Luchik, надеюсь, у тебя все получится! Но, у многих из нас уже есть свой опыт в борьбе с этой болезнью, у кого-то пол года, а у кого-то и все 20 лет! Нужно реально оценивать ситуацию, нужно понять, что без лечения лучше не станет, что сама эта болезнь не проходит! Начинайте лечение и живите полноценной жизнью! У нас есть такая возможность,лечиться и жить дальше рядом со своими близкими и родными людьми, видеть, как растут наши дети, любить мужей, заботиться о родителях, встречаться с друзьями, а у кого-то в запасе есть только несколько месяцев или лет! Так что, как мне однажды сказал доктор: "Не гневите Бога, жизнь дается один раз и прожить ее нужно достойно!" Бросайте хандрить и начинайте лечиться...
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 12 мг
|
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Пятница, 27.11.2015, 17:07 | Сообщение # 1868 |
 Генералиссимус
| Цитата maxito (  ) Спасибо всем, вы почти разрушили все мои надежды.... В данной ситуации нужно быть реалистом, не стоит питать ложных иллюзий. Я тоже принимала гомеопатию и одним диклофенаком лечилась. Не помогло! Не тратьте зря деньги, а самое главное, время на бесполезные вещи! Начинайте сразу адекватное лечение! Не просто же так Вам каждый об этом сказал)
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
| |
|
|
| Оля_vrn | Дата: Суббота, 28.11.2015, 18:30 | Сообщение # 1869 |
 Генерал-майор
| Цитата maxito (  ) Спасибо всем, вы почти разрушили все мои надежды.... Не надо так... Вам сейчас очень тяжело и нам, как никому, всем это понятно, т.к. сами через все это прошли (или проходим). Да, тяжело узнать о том, что серьезно болен, но абсолютно здоровых людей нет. У каждого свое... Нам судьба преподнесла ЭТО и надо с достоинством это вынести. И у вас это получится, обязательно!!! Начинайте лечение и как только боль начнет утихать ваше настроение улучшится, вот увидите!!! Не ваши надежды разрушены, а ваши иллюзии, так зачем же жить иллюзиями? А надежда утихомирить РА у вас есть и она обязательно воплотится, надо в это искренне верить!!! Наши мысли материальны! Удачи вам, берите себя в руки и как можно быстрее!  Добавлено (28.11.2015, 18:30) --------------------------------------------- А еще мой врач говорила, что чем раньше начато лечение, тем легче выйти в ремиссию, так что не теряйте драгоценное время!
РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг
|
| |
|
|
| L@risa61 | Дата: Суббота, 28.11.2015, 19:13 | Сообщение # 1870 |
 Генерал-майор
| maxito, надежда у вас была прИзрачная.Вот когда целый год мучаешься от боли,ни ходить ни спать,ничего не можешь делать(руки ноги не работают),когда каждое движение дается с болью и большим трудом,когда ты уже на грани(стоит ли жить вообще!!! в таком состоянии)При этом не можешь ни диагноза получить,ни врача который взялся бы за тебя.И вдруг!!Почти чудо!Находишь врача,который вселяет в тебя надежду!Да при этом назначает лечение,результат которого частично виден уже на следующий день!Вот это НАДЕЖДА!Надежда на то,что сможешь еще пожить как нормальные люди!Пусть на таблетках,не беда.Зато без боли(или в меньшем ее варианте)Сама себя обслуживать не прося помощи(я бутылку воды новую не могла сама открывать,хлеба не могла отрезать!)Это НАДЕЖДА!А пока мы тормозим развитие своей болезни,еще надеемся,что лекарство изобретут и мы совсем избавимся от нее.И здесь,на нашем форуме мы поддерживаем друг друга и даем надежду,вселяем надежду в своих друзей(я всех вас девочки считаю таковыми).Даже если этого лекарства ждать долго,не беда.Мы сейчас получаем лечение и живем нормальной жизнью,если что можно лечение поменять,поменять врача(если сомнение).Но лечиться надо! мы это знаем и мы лечимся. вот так спонтанно может сумбурно получилось.
РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)
|
| |
|
|
| AnniKarlah | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 15:07 | Сообщение # 1871 |
 Полковник
| Цитата maxito: почему упущенное? разрушились суставы ?
Да, один разрушен полностью - левое запястье, слава Богу, что не самый важный сустав. Пальцы работают, хотя носить в этой руке ничего не могу. Но, повторюсь, мне просто не вовремя поставили диагноз. Зачем экспериментировать на себе? Тут девочки с РА беременеют, рожают, хотя до этого принимают лечение, главное его вовремя скорректировать. Но, если ты прочитала все, что здесь написано и по-прежнему не хочешь лечиться, тогда не знаю...
РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 8 мг, метипред 2 мг
|
| |
|
|
| Bestia0 | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 22:41 | Сообщение # 1872 |
 Лейтенант
| maxito, 2 года назад мысли были примерно те же) рыдала 2 месяца с мыслями да как же так, спортсменка, красавица и тут на тебе, хромая, руки не работают... С психу хотела все свои туфли выкинуть, врач вовремя остановил) а от одной мысли о метотриксате плохо совсем становилось) И девочки на форуме конечно очень помогли, и я поняла главное... Ну живут же люди как то? И рожают, семьи заводят и тд) поначиталась тут всего и итог: 5 сентября поставили ремиссию, долгожданную!! а получилось все как, сказалась моя не любовь к метотриксату) начали лезть волосы, пришлось длинные косы остричь...и решила я перейти на сульф, база относительно безопасная и сейчас у меня 4 таблетки сильфа, аркоксия 60 и помощник на случай воспаления метипред, при чем дозировка 2-4 мг, при чем на случай, когда чувствую, что восполнение вот вот может начаться, выпью пол таблеточки и сразу перестаю пить. Врач одобрил! но по мимо всего этого, пересмотрела питание, сыроедом конечно не стала, но красное мясо, соль, сахар, выпечка и тд отсутствуют в рационе и это существенно изменило самочувствие и похудела за одно)) , пошла на йогу, разрабатываю мелкую моторику и в связи с этим начала делать украшения из бисера и камней(самое мелкое, что нашла))) , перестала нервничать, не без помощи психолога и антидепрессантов ( которые я сейчас тоже не пью) , на многие вещи начала смотреть по другому и вообще считаю, что свою болячку нужно полюбить и тогда с ней бороться проще становится), гоняю на каблуках ( спасибо врачу, который сказал не спешить) и вообще по мне не скажешь, что у меня ра!) поэтому и вам желаю начать вовремя лечение ибо главное сохранить суставы и выйти на ремиссию, а потом уж гомеопатией или травками муравками поддерживайте организм) начните заниматься щадящим спортом тк суставам нельзя давать затекать и не нервничайте, ибо все болезни от нервов и только сифилис от любви и все наладится!)
сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)
Сообщение отредактировал Bestia0 - Понедельник, 30.11.2015, 23:02 |
| |
|
|
| Diana | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 23:19 | Сообщение # 1873 |
 Генерал-лейтенант
| Bestia0, вы молодец!
|
| |
|
|
| maxito | Дата: Пятница, 04.12.2015, 21:58 | Сообщение # 1874 |
 Сержант
| Спасибо всем ,я несколько дней вообще не думала о болезни почти ,но начала принимать гомеопатию всё-таки,да да я даже её не хотела принимать,я все не верю что у меня это неизлечимо,ну не могу я все это осознать и все хоть об стенку бейся, не могу принять и все, сейчас состояние такое ночью прижимает немного и я боюсь опять все снова,я не реву уже давно,обидно конечно,но что ж теперь что дано то не исправить,придётся жить с этим. метотрексат мне кажется что если я его пить начнут то это будет принятие всего этого. Вы все правы конечно и я сама это понимаю все ,что надо жить и лечиться начать уже ,но все равно так хотелось верить что это ошибка и все пройдёт,и с каждым днём я понимаю нихрена это не ошибка и само врядли пройдёт.как бы хуже не стало!!! Муж прилетит в понедельник,сказал ему министр нашего башкирского здравоохранения светилу общещал выписать какого то ,проконсультируюсь ещё раз и вперёд я думаю,хотя вперёд я думаю можно уже и сейчас не умру ж я после одной таблетки даже если другое выпишут,и купила я уже метотрексат давно сразу как выписали.может ещё какой нибудь анализ сдать чтоб уж точно.? Есть девушка сыроед знакомая надевала всяких ссылок я почитала,и вроде хотела бы есть одну травку но как же дети и муж,им то все равно придётся готовить!у кого есть опыт поделитесь,я про семью именно сыроедов?
Метотрексат 12.5мг фолька 6.5 мг ортофен 75 мг 1 раз при боли
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Суббота, 05.12.2015, 11:47 | Сообщение # 1875 |
|
Генералиссимус
| Цитата maxito (  ) Есть девушка сыроед знакомая надевала всяких ссылок я почитала,и вроде хотела бы есть одну травку но как же дети и муж,им то все равно придётся готовить!у кого есть опыт поделитесь,я про семью именно сыроедов? Махито так целая тема есть здесь вот смотри, читай http://revmo.ucoz.com/forum/5-49-23
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
|