Понедельник, 29.06.2026, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
тусяДата: Пятница, 21.08.2015, 07:16 | Сообщение # 1831
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте!Принимайте в свои дружные ряды ещё одного калеча biggrin !Только сегодня наткнулась на форум,просто в восторге!Сколько болею,точно не знаю...года два не могли поставить диагноз...Когда наконец додумались взять анализ на РФ,уже был 616!Срочно госпитализировали в ревмоцентр на каширку,почти месяц обследовали и лечили.Итог-метотрексат 5+5мг. в понидельник(утро и вечер) и 5мг. вторник утро.Больше года в ремиссии.Правда при выписке РФ был уже 1770!

tiana_tДата: Пятница, 21.08.2015, 07:45 | Сообщение # 1832
Генералиссимус
Цитата туся ()
взять анализ на РФ,уже был 616!Срочно госпитализировали в ревмоцентр на каширку,почти месяц обследовали и лечили.Итог-метотрексат 5+5мг. в понидельник(утро и вечер) и 5мг. вторник утро.Больше года в ремиссии.Правда при выписке РФ был уже 1770!

РА видимо так прогрессировал у тебя. Метот-ат 3-6 месяцев копится и начинает действовать.
Я к ревматологу с РФ 900 при норме 20 пришла, она меня домой отправила без базы вообще. Насколько у нас разные организмы и у всех (как сказала моя ревматолог) РА по разному протекает и развивается.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

KaterinaДата: Пятница, 21.08.2015, 08:54 | Сообщение # 1833
Генерал-полковник
veronika-20100, у моей мамы так, она когда отменила начали суставы болеть. Она "Анжелик" принимает, снова начала, перестали отекать. Причем ей поставили диагноз РА при климактерических ... что-то там. Сейчас, тттттт, нормально себя чувствует. 
Я принимала гормональные контрацептивы, сейчас беременность планирую, убрала. Мне ревматолог сказал, что противопоказаний против гормональных контрацептивов нет.

Добавлено (21.08.2015, 08:54)
---------------------------------------------
тусяbiggrin приветик!

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

AnniKarlahДата: Пятница, 21.08.2015, 14:28 | Сообщение # 1834
Полковник
Цитата туся
Итог-метотрексат 5+5мг. в понидельник(утро и вечер) и 5мг. вторник утро.

Привет, рада, что вновь присоединившийся в ремиссии! У меня точно такая схема по базе, напиши пожалуйста, что ты еще принимаешь и что по-твоему ремиссия. Это полный ОК, или как?

РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 5+5 мг, метипред 2 мг.

РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 8 мг, метипред 2 мг

Сообщение отредактировал AnniKarlah - Пятница, 21.08.2015, 14:29

тусяДата: Пятница, 21.08.2015, 19:44 | Сообщение # 1835
Рядовой
Цитата AnniKarlah22935что ты еще принимаешь и что по-твоему ремиссия. Принимаю только мет-сат и когда не забываю-фольку.Последние пол года болезни я уже почти не могла передвигаться по квартире,пила с трудом только из пластиковогого стаканчика,т.к. обычный стакан уже удержать не могла.И боли...страшные боли!!!!Выписывалась на своих ногах,руки-ноги работают,как у обычного человека и ни чего не болит!!!...Вот только есть почти не могу...не хочу порой по 3 дня не ем...Гемоглобин упал уже до 62...А в остальном-как живая!!! yahoo

AnniKarlahДата: Суббота, 22.08.2015, 19:14 | Сообщение # 1836
Полковник
Цитата туся
когда не забываю-фольку

А фольки сколько назначили при такой базе. У меня ревматолог в городе единственный и во всей области возможно, а в столице - светилы, вот я и хочу узнать. Спасибо за ответы. А с питанием нужно что-то решать срочно! И база ведь подходит! Может тут другой доктор нужен.

РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 5+5 мг, метипред 2 мг.

РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 8 мг, метипред 2 мг

Сообщение отредактировал AnniKarlah - Суббота, 22.08.2015, 19:15

olka_s7Дата: Понедельник, 07.09.2015, 21:50 | Сообщение # 1837
Рядовой
Добрый день, думала читала, вот теперь решила написать, обратиться к коллективному разуму:)
в общем дело было так...
38 лет, какое-то время назад стали появляться скачки температуры, сколько время уже и не скажу, каждый раз было на что сослаться, то обострение жкт, то еще что-то...
в начале мая было орз, а может и ангина, горло болело долго и сильно,
долго кашляла, вроде прошло,
после того несколько раз замечала, что как вроде колени подворачиваются. затекают, распрямить не могу, если одно на одно положить и просто долго согнуть. В июле был сильный цистит с лейк. на все поле зрение.
А потом стали болеть мышцы, вроде как ноги ходить отказываются, все чаще и чаще (а вообще если подумать такое раньше тоже бывало), потом через пару недель темпер. уже была каждый день, а в один прекрасный день не смогла подняться по 10 ступенькам и к мышечной боли добавились суставы (рук и ног все сразу), вроде как в суставах "летучая боль", то тут, то там все время мигрирует. Пошла к терапевту, потом ревматологу: СОЕ, с-реактивный белок (2 раза сдала), АЦЦП, РФ - все в норме, гепатита С нет, еще десяток антител в норме.
НО на узи признаки cиновита. В общем ревматолог РЕ не поставила, поставила Реактивный артрит+?, отправила на до обследование,
эндокринолог тк есть АИТ, ТТГ и Т4 на границах нормы, можно начинать пить лтироксин, а вдруг поможет, а можно не начинать, и повторить анализ через 3 мес.

НО обследуя эндокрин. назначил КТ легких и нашел начало фиброза, что судя по инету тоже может иметь прямое отношение к осложнению РА и вообще как-то не радостно в плане перспективы.

В мазках из носа и горла есть стафил., но вроде как 10в3 и не много, попромывал лор неделю из серии, а вдруг поможет, и правда неделю темп. стала меньше с 37,6 упала до 37,2 и то не каждый день, но через неделю вернулась.

Антитела к ирсениям в крови не найдены.

При всем при этом мне плохо.
Мышцы ломит, суставы не болят, но побаливают, скованность присутствует, но больше в мышцах, чем суставах, температура 37,2 поднимается днем, к вечеру всегда легче (тоже вроде симптом?) и
сильно отекаю, особенно лицо, такое чувство, что мышцы переодически сводят легкие судорги, есть мурашки по коже. Первую неделю от боли спать не могла, потом на неделю легче стало, а сейчас похуже.
Пью утром немегезик. вечером мовалис, помогают слабо, из витамин нейробион и селен.
Куда идти? Это РА? или реактивный и еще есть шанс избавиться? сдать повторно анализы?
таки эндокринология? в общем в раздумьях
И еще был эпизод 19 лет назад аллергической реакции с отеком квинке при лечении цистита + осложнение в виде узловатой эритемы, тогда капали, что-то типа преднизалона?, потом 3 мес. пила таблетки на уменьшение, 6 лет назад был рецедив на фоне лекарств. аллергии при лечении того же цистита, кололи пару дней гормон и капали, прошло, те ревматическая склонность наверно была всегда или аллергическая не ясно.
В общем как-то так. Извините, что длинно. Очень нужны мнения.

Сообщение отредактировал olka_s7 - Вторник, 08.09.2015, 11:45

KaterinaДата: Вторник, 08.09.2015, 04:09 | Сообщение # 1838
Генерал-полковник
Цитата olka_s7 ()
Куда идти? Это РА? или реактивный и еще есть шанс избавиться? сдать повторно анализы? таки эндокринология?
Может терапевта найти грамотного, у меня весной прошлого года была температура и я как то "таяла" что ли, по суставам в это время было все ок, вообще не болели. Прямо плохо было все время, но конкретного острого процесса не было. Мне терапевт назначила сильные антибиотики со словами "если не знаем что лечить, лечить будем все", спасибо ей огромное через неделю я уже и забыла про болезни.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

Сообщение отредактировал Katerina - Вторник, 08.09.2015, 04:12

НатаДата: Вторник, 08.09.2015, 11:08 | Сообщение # 1839
Генералиссимус
Согласна с терапевтом Katerina, можно пройти курс антибиотикотерапии, может решится вопрос! А еще такие мышечные боли и ломота бывают при паразитах! Тоже надо исключить

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 08.09.2015, 11:09

olka_s7Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:32 | Сообщение # 1840
Рядовой
Пока терапевт только отфуболил к специалистам разведя руками, интересно на паразитов лучше сдать анализы, или сразу пропить что-то.
Буду искать терапевта, сама пару недель назад пропила азитромицин тоже из серии, а вдруг поможет, не помогло, но может надо что-то другое и длительно, ревматолог говорит, что зачем, если лейкоцыты, сое и срб нормальные

созрели вопросы, насколько при РА бывают:
- температура частая 37,2-37,6 днем почти всегда, а утром и вечером нет?
- летучий характер болей во всех суставах, те болит, то там то сям и при движении, а не постоянно и стабильно одни и те же?
- мышечные боли и спазмы, чувство, что на руках и ногах висят гири и они не поднимаются, а иногда подкашиваются ноги?
- отек лица стабильный, рук и ног частый, по утрам больше, с обеда расхажуюсь
Симптомы РА вроде как описаны, но думаю, насколько мои похожи. тк об этом наверно могут расказать лучше те кто болеет, а не инет и врачи.
Спасибо!

Сообщение отредактировал olka_s7 - Вторник, 08.09.2015, 11:33

НатаДата: Вторник, 08.09.2015, 11:40 | Сообщение # 1841
Генералиссимус
На РА непохоже! На аутоиммунный процесс похоже! Но какой? С нервами как? Сон как? Стрессы длительные были? Раздражительность, плаксивость? Еще при ВСД такая симптоматика? Лицо 100% отекает от НПВС! У меня так! Особенно их не рекомендуют пить на ночь! Из-за отеков

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 08.09.2015, 11:42

olka_s7Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:54 | Сообщение # 1842
Рядовой
А мне именно на ночь назначили мидокалм/мовалис , сегодня попробую не пить.
С нервами нормально, пью нейробион (витаминки B), плаксивости, раздражительности нет, читаю этот форум, тиронет и т.д., смотрю на близких, и думаю куда плакать и раздражаться и так они со мной замучаются в таком состоянии. 
Первую неделю в августе не спала, все болело ночью, сейчас сплю лучше.
Спасибо,
хорошо, что не похоже, правда круг поиска от этого становится только шире)

LanaSДата: Вторник, 06.10.2015, 11:20 | Сообщение # 1843
Подполковник
Артрит есть ,а причины все нет((( Временами уже кажется что я сошла с ума и это все не сомной происходит... Недавно проснулась ночью и первая мысль была что уже столько времени болею,чуть не разревелась...
Хочу вас спросить болят ли у вас сухожилия мышцы при артрите? У меня боль и жжение в сухожилиях,иногда мышцы как щиплет жгет. Очень плохо себя в этот момент чувствую,и самое страшное что нпвс не особо то помогают.Может это и не артрит вовсе,если так болят ткани,хотя ведь отек то вокруг сустава и сустав тоже болит...

НатаДата: Вторник, 06.10.2015, 11:31 | Сообщение # 1844
Генералиссимус
LanaS, при артрите болят и воспаляются сухожилия и сумки сухожилий тоже воспаляются, тендиит и тендовагинит, и мышцы тоже болят, ведь сухожилия переходят в мышцу и воспаляться могут! У меня, врач мой говорит, тоже преимущественно связочный аппарат! А то, что припухлость вокруг суставов то это места прикрепления сухожилий и кажется что сустав припух! Да, так бывает! И это не менее болезненно и скованность еще больше чем при воспаленном суставе

Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 06.10.2015, 11:32

mar8383Дата: Вторник, 06.10.2015, 11:50 | Сообщение # 1845
Полковник
LanaS, у меня самый болезненный сустав, я думала, что сустав, но это сухожилие на правой руке, по рентгену видно стало..Очень меня беспокоит временами..Недавно доктор предложила снова сделать туда укол дипроспана, я пока отказываюсь..

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 12 мг

Поиск: