Понедельник, 29.06.2026, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
Ксю1504Дата: Четверг, 30.07.2015, 20:24 | Сообщение # 1816
Лейтенант
Статус: Offline
LanaS, скиньте мне пжл ссылку,где читаете про дипроспан?!Кстати,там даже в аннотации написано,что нужно вводить оч глубоко,иначе атрофируется(((((

РА с 2010 года:сульфасалазин 2 гр + НПВС

LanaSДата: Четверг, 30.07.2015, 20:35 | Сообщение # 1817
Подполковник
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=25&t=103

Добавлено (30.07.2015, 20:35)
---------------------------------------------
Ксю1504,да и что нужно избегать попадения в сухожилия.Чет я вообще теперь не понимаю кудаж тогда его колоть то будут?

almazova85Дата: Четверг, 30.07.2015, 20:41 | Сообщение # 1818
Подполковник
Лана, тебе в колени колоть будут?

Добавлено (30.07.2015, 20:41)

Цитата LanaS ()
Сначало всех нпвп лечат,кому то визет и на этом все действительно заканчивается. Да если поджелудочная заболела,то ибупрофен может ее добить. Мне сейчас это знакомо,что это значит когда сто раз подумаешь прежде чем обезболивающие выпить...
Я таких не знаю..кого НПВС вылечили) Ревматологи их назначают-чтобы избавиться от пациента хоть не надолго)) У меня хр. панкреатит...прикинь если обострится из-за прогестерона,который сейчас вовсю вырабатывается яичниками. Он у меня 4 года в ремиссии лежал...беременность его начинает шевелить. Там не то что ибупрофен..там поесть не сможешь ничего. Боли там поактивнее чем в суставах. Но успокаивало то что хотя бы в одном месте болело..а не везде.

Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года.
Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.

LanaSДата: Четверг, 30.07.2015, 20:54 | Сообщение # 1819
Подполковник
almazova85,в околосуставные ткани колен.

almazova85Дата: Пятница, 31.07.2015, 21:25 | Сообщение # 1820
Подполковник
Цитата LanaS ()
almazova85,в околосуставные ткани колен.
Может пока не надо таких экспериментов? Ты семь месяцев болеешь..и уже Дипроспан( Потом когда он действительно ттт понадобится-может уже не помочь.

Добавлено (31.07.2015, 21:25)
Я пишу в разделе "Поболтаем"..тема "РА излечим?" свои мысли насчет артрита. Кому интересно можете почитать и подискутировать) может что-то добавите от себя. Просто сегодня на меня нашло-решила поделиться. не зря же мыслям пропадать.

denatelaДата: Суббота, 01.08.2015, 14:15 | Сообщение # 1821
Рядовой
Девочки приветик!! Хорошо что вышла на этот сайт. Я вижу у вас здесь такая хорошая, позитивная обстановочка!! biggrin  Хочу написать свою историю. У меня началось все с ног, вернее со ступней. Чуть больше двух лет назад стало больно наступать на ноги. Сверху, возле пальцев, выскочила небольшая шишечка, см 2-3 где-то. Шишка была сверху, а на ноги наступить не могла вообще утром. В туалет на коленках ползала)) К обеду расхаживалась, а на следующий день опять тоже самое. И так несколько дней. Затем все прошло, поэтому я и не обратилась тогда к врачу. Через какое-то время, точно не скажу опять тоже самое. Потом заболели пальцы. По утрам не могла их сжать в кулак и вообще толком ими пошевелить не могла. А к обеду все проходило. Мази пробовала разные, уже и не помню какие, ничего не помогало. Так тоже было несколько раз. В нашей поликлиннике нет ревматолога. Я у терапевта взяла направление на рентген кистей. Сделала снимок, терапевт сказал что все в норме. Сдала анализ на РФ тоже в норме был. Этой весной опять заболели пальцы. Еще прибавились два запястья. Опухли два пальца на правой  руке, один на левой и запястья тоже опухли.  Не могла ни ручку держать, ни стакан с чаем. Пошла к платному ревматологу. Сдала анализы. РФ стал теперь чуть повышен -16,9. АЦЦП -192,3 (норма до 17). Флюра, ЭКГ, СРБ, СОЭ, ОАК, общ. анализ мочи, АЛТ, АСТ это все  в норме. А вот в крови (биохимии) нашли титры на хламидиоз и уреаплазмоз. Сдала ПЦР (мазок). В мазке на хламидиоз отрицательно, а на уреаплазмоз положительно. Ревматолог назначил лечение против хламидиоза и уреаплазмоза - Азитро пить 28 дней. Диагноз ставит такой: Реактивный артрит урогенного генеза, и настороженность в плане ревматоидного артрита.

almazova85Дата: Суббота, 01.08.2015, 18:23 | Сообщение # 1822
Подполковник
Цитата denatela ()
РФ стал теперь чуть повышен -16,9. АЦЦП -192,3
это уже РА. и не понимаю-почему врачи вам не ставят диагноз и не назначают базу. чем-раньше начнете лечение-тем больше вероятности ,что добъетесь долгой ремиссии.

Добавлено (01.08.2015, 18:17)
Цитата denatela ()
В мазке на хламидиоз отрицательно, а на уреаплазмоз положительно.
ревматолога вашего-на мыло. Уреаплазма не вызывает артрит. Она у каждого второго и считается патогенной флорой.

Добавлено (01.08.2015, 18:21)
Цитата denatela ()
Азитро пить 28 дней
почему не 65 дней? Чтобы вылечить уреаплазму-вернее загнать ее поглубже..достаточно 5дневного приема азитромицина. Вы за 28 дней на Азитромицине себе заработаете кучу проблем со здоровьем. Азитромицин 5дней принимают ,не больше..и потом он еще 10дней после отмены работает в организме. 

Добавлено (01.08.2015, 18:22)
Цитата denatela ()
Шишка была сверху
это ревматоидный узелок возможно..или гигрома. Такие шишки при РА возникают.

Добавлено (01.08.2015, 18:23)
Цитата denatela ()
нашли титры на хламидиоз
титры это что антитела? Какие именно..там их три вида.

Сообщение отредактировал almazova85 - Суббота, 01.08.2015, 18:25

denatelaДата: Суббота, 01.08.2015, 18:34 | Сообщение # 1823
Рядовой
Я извиняюсь. Забыла написать про то, что мне назначил ревматолог. Сульфасалазин 500мг.  по 2 таб. 2 р/день. Артоксан внутривенно 6 дней, затем Мовалис 15 мг. по 1 таб. 2 недели, затем Найз 100 мг. по 1 табл. 10 дней. Про Сульфасалазин сказал что пить надо будет долго. Уже 2 недели как начала принимать таблетки. И системы уже прокапала. А Хламидиоз написано  так: хламидиоз IgG титры положительно 1:40

Сообщение отредактировал denatela - Суббота, 01.08.2015, 18:38

Оля_vrnДата: Суббота, 01.08.2015, 18:55 | Сообщение # 1824
Генерал-майор
Цитата denatela22608Артоксан внутривенно 6 дней, затем Мовалис 15 мг. по 1 таб. 2 недели, затем Найз 100 мг. по 1 табл. 10 дней

Интересно, а почему вам НПВС так чередуют? surprised Хотят попробовать на каких вам будет лучше? Мне как назначили Мовалис год назад, так только его и пью...

Добавлено (01.08.2015, 18:55)
denatela, А откуда вы, из какого города? Как вас зовут? А то в профиле нет никакой информации про вас smile .

РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг

Сообщение отредактировал Оля_vrn - Суббота, 01.08.2015, 18:56

denatelaДата: Суббота, 01.08.2015, 20:51 | Сообщение # 1825
Рядовой
Меня Наташа зовут. Я из Казахстана, из Караганды. А почему так НПВС назначили я даже не знаю. Я думала так надо.

almazova85Дата: Суббота, 01.08.2015, 23:39 | Сообщение # 1826
Подполковник
crazyhack100yandexru, как интересно) и сколько стоит услуга?

tiana_tДата: Воскресенье, 02.08.2015, 14:28 | Сообщение # 1827
Генералиссимус
Цитата denatela ()
Меня Наташа зовут. Я из Казахстана, из Караганды. А почему так НПВС назначили я даже не знаю. Я думала так надо.
Наташа Привет! А правда что у вас в Казахстане сульфасалазин стоит 780 рублей за пачку??

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

denatelaДата: Понедельник, 03.08.2015, 18:03 | Сообщение # 1828
Рядовой
tiana_t, привет!! Нет, в Караганде он стоит 560-580. Может в столице стоит дороже, там все дороже)

Добавлено (03.08.2015, 18:03)
Девочки добрый вечер. Мне сказали что АЦЦП может быть повышен и боли в суставах при гормональном сбое в организме. У меня когда то давно были проблемы с щитовидкой.

OlgaДата: Понедельник, 03.08.2015, 19:50 | Сообщение # 1829
Генерал-лейтенант
Цитата almazova85 ()
Olga, посмотрела ваш профиль..вы-моя ровесница и деток двое. как здорово! Как вы с ними справляетесь с двумя?
Меня муж морально поддерживает!!! Хотя он все время на работе, а я с детками. старшую в школу, со школы... с мелким вожусь. Детки сил придают.
Я вот сегодня "хапнула" аллергена, теперь видок бомжа - под глазами мешки. как будто пила недельки две, глаза красные, на одном даже сосудик лопнул, на левом глазу верхнее веко опухло, лицо стало красноватыми пятнами. с глаз текут слезы, с носа - сопли. Выпила ве таблетки зодака. сразу как чесаться начала, не помогло.... Надеюсь, за ночь пройдут отеки.
Дочь спрашивает, мам а когда ты станешь опять красивой? Ты мне такой не нравишься, я тебя не хочу видеть каждый день с такими глазами

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

veronika-20100Дата: Вторник, 04.08.2015, 17:23 | Сообщение # 1830
Рядовой
Добрый день! девочки я только зарегистрировалась. скажите пожалуйста, с базой можно принимать гармоны в виде ЗГТ, раниий климакс. пью фимастон2/10. подозрение на РА, собираю все анализы(((

Добавлено (04.08.2015, 17:17)
мне 40 лет( все началась с колено( вот теперь и локти ноют.. пока на назначили Ревмонн, Амелотекс, и еще спазмы снять, все в уколах. сама как начало болеть после недели пошла сдала на РФ.СРБ, АЦЦП,ренген, было все в пределах нормы. через дней 10 стали лотки болеть, и второе колено поднывать, пошла снова к ревматологу. ну. тут он засомневался и назначил дополнительные анализы. вот собираю...

Добавлено (04.08.2015, 17:23)
блин, я сама худенькая, еще мой гинеколог говорил. нужно принимать эстроген в виде ЗГТ, чтоб кости не посыпались, так как худая вероятность остеопороза. вот засада! еще и суставы долбанули((( на ЗГТ, я хоть как человек живу! не знаю что такое приливы.. есть у кого схожая ситуация???

Поиск: