Вторник, 30.06.2026, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
Ксю1504Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:59 | Сообщение # 1786
Лейтенант
Статус: Offline
almazova85, да,РФ у меня +(((Начиналось все вялотекуще,сначала заболел локоть,простреливал,ппц было как больно,сходила к терапевту:попейте витаминов и все пройдет,потом пошла к ревматологу,он мне тож:ничего страшного,попейте таких то таблеточек,потом заболело колено,затем голеностоп!Нашла хорошего терапевта,она назначила анализы,и отправила к ревматологу,он оказался супер пупер профессор,я сдала опять кучу каких то анализов и сразу поставил диагноз,положил в больницу,прокапал там три дня и я полетела,назначил как базу сульф и вот до сих пор его пью!Родила на нем,бегать конечно как спортсменка не могу,но за ребенком бегаю,короче в целом жить можно,если не зацикливаться на болячке!!!Как то так)))

РА с 2010 года:сульфасалазин 2 гр + НПВС

almazova85Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:12 | Сообщение # 1787
Подполковник
Цитата Ксю1504 ()
там три дня и я полетела,назначил как базу сульф и вот до сих пор его пью!Родила на нем,бегать конечно как спортсменка не могу,но за ребенком бегаю,короче в целом жить можно,если не зацикливаться на болячке!!!Как то так)))
Ой как хорошо что тебе хорошо. Посмотрела в профиле..это получается тебе 21 был когда РА начался? Господи, бедная ты девочка...в самом таком возрасте и такая болячка(( Мне еще, оказывается "повезло" что только в 32 года накрыло..а до сих пор не знала что это такое. 
А метотрексат не хочешь попробовать рискнуть? Многие пишут что на нем вообще обо всем забывают...Если бы у меня был (+) я бы решилась на него. Но у меня (-)..причем минус везде)) И я не понимаю как это возможно...и началось все у меня остро..я даже день помню 27.02..все суставы изнутри стали жечь (не болеть) а жечь изнутри..хотя первым коленко заболело где-то числа 20-го..пульсировало изнутри..но ходить было можно..я еще наивная платочком его обматала-думала пройдет...у меня на РеА очень похоже..потому что если бы РА остро так пошел все бы анализы были положительными и СОЭ. Вот и получается что теперь вариантов 5.....1. РеА затянувшийся, 2. РА Дебют вялотекущий, 3. ББ с с периферической формой поражения суставов, 4. ББ+РАдебют. 5. Ревматизм...очень странный вялотекущий на фоне тонзиллита.
Я больше склоняюсь к РеА..так как он может поражать и сердце и суставы и поясницу одновременно..и АСЛО повышено и хр. тонзиллит..и анализы в норме полгода.

Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года.
Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.

tiana_tДата: Вторник, 28.07.2015, 16:21 | Сообщение # 1788
Генералиссимус
Цитата almazova85 ()
пойду завтра тонзиллором промываться
не торопись, с врачом консультируйся!

Добавлено (28.07.2015, 16:18)
---------------------------------------------
Цитата almazova85 ()
метотрексат не хочешь попробовать рискнуть? Многие пишут что на нем вообще обо всем забывают...Если бы у меня был (+) я бы решилась на него. Но у меня (-)..
серонегативный артрит?  И при (-) метотр-т принимают

Добавлено (28.07.2015, 16:21)
Цитата almazova85 ()
Я больше склоняюсь к РеА..так как он может поражать и сердце и суставы и поясницу одновременно..и АСЛО повышено и хр. тонзиллит..и анализы в норме полгода.
У меня кстати тоже в сердце есть небольшие отклонения. И почки болели и сейчас иногда левая почка болит. И АСЛО было, сейчас не знаю. и тонзиллит до кучи.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 28.07.2015, 16:22

almazova85Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:31 | Сообщение # 1789
Подполковник
Цитата tiana_t ()
не торопись, с врачом консультируйся!
Да.это конечно. Я же беременная. Но думаю тонзилором можно при беременности. Вот миндалины удалять нельзя наверное. потому что там антибиотики колоть надо. Хотя...если пенициллины-они самые безвредные при Б. Накрылся мой консилиум сегодня в ЖК медным тазом. Я уже поперлась в поликлинику на него к 16.00, а там нач мед уехал куда-то..вообщем завтра наверное консилиум будет. А сегодня в 19.00 к ревматологу еду платно. ЛОДЭ Хидченко Светлана Викторовна. к.м.н. У нее еще не была.Может что-то толковое скажет.

Добавлено (28.07.2015, 16:31)

Цитата tiana_t ()
У меня кстати тоже в сердце есть небольшие отклонения. И почки болели и сейчас иногда левая почка болит. И АСЛО было, сейчас не знаю. и тонзиллит до кучи.
ой..что-то мне Таня сдается..что твой артрит..на ревматический похож. И говоришь тонзилор СОЭ прибил..а какое СОЭ-то было? Не ответила. Что с АСЛО сейчас? Больше не поднимался? мой держится уже полгода собака. А я читала что он через 6-12 месяцев в норму должен приходить. Что-то пока за ним такого не замечаю. и вообще этот АСЛО-темная лошадка какая-то. Ревматологи на него рукой машут-мол фигня. Но я ой как сомневаюсь что фигня это...полгода за ним слежу.

tiana_tДата: Вторник, 28.07.2015, 18:27 | Сообщение # 1790
Генералиссимус
Цитата almazova85 ()
а какое СОЭ-то было? Не ответила. Что с АСЛО сейчас
Тогда было 30 (норма 15) стало 6. Асло год назад было 0. А тогда 10 лет назад 400.
Ревматолги на АСЛО не обращают внимания. Да вообще мало кто из них еще что-то досконально ищет, артрит и до свидания.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

LanaSДата: Вторник, 28.07.2015, 19:55 | Сообщение # 1791
Подполковник
Ксю1504,а что капали в больницы, гормоны?

Ксю1504Дата: Вторник, 28.07.2015, 20:44 | Сообщение # 1792
Лейтенант
LanaS, преднизолон!

almazova85Дата: Вторник, 28.07.2015, 21:40 | Сообщение # 1793
Подполковник
Девочки, была у ревматолога сегодня..пришла домой вся в слезах. Реву как белуга. Ревматолог мою историю слушал, кучу вопросов задавал..типо работаете или нет, у вас же есть муж..пусть,мол,помогает пока вы будете беременные лежать и боли терпеть без таблов. Ну пришлост ей рассказать, что я из-за артрита полгода не работаю, муж типа бросил, все на аборт намекают..завтра в ЖК консилиум..будут меня тоже к аборту склонять. Короче, ревмотолог сидела с перекошенным лицом..было видно ,что сочувствует, но помочь...ничем не может. Единственное,что сказала Сульфасалазин однозначно нет категорично. Терпите как хотите..я ей говорю мол ладно бы суставы одни болели..руки,ноги..так спина разрывается просто..это дикая просто дикая боль...и одышка возвращается..с ней я вообще овощ не ходячий. Связь между одышкой и артритом она вообще не уловила...и не верит что одышку сульф гасит. а по симптоматике насчет спины..говорит что очень на ББ похоже. А так вообще на реактивный артрит..и отправила меня снова на хламидии сдавать и все инфекции возможные. И типо надо рентген позвоночника делать-он более информативный чем МРТ. Но какой уже на фиг рентген при беременности. Вообщем ничего путного не сказала...в такой растерянности..даже заключения пока не дала. Сказала завтра ко мне приедете я проконсультируюсь что с вами сделать можно...я у нее в кабинете расплакалась под конец истории..когда стала рассказывать что ребенка жалко...случись со мной чего -отправят в детдом. Мозгом понимаю-что ребенку такая мать не нужна, но убивать его тоже жалко..а как подумаю что больным родится из-за меня..таблеток и моей болячки...я не переживу этого!!! Короче...сегодня дали понять, что ситуация моя действительно сложная.

Добавлено (28.07.2015, 21:27)
Ксю1504, а вы к генетикам ходили на 12-ой неделе? что они сказали про сульфасалазин,который вы принимали во время Б?

Добавлено (28.07.2015, 21:40)
У меня ревматолог спрашивал-мол, зачем вы вообще сульфасалазин принимали еще и на первом триместре? Ну я ей говорю, мол до 03.07 я вообще не знала про Б. а зародилось мое чудо 19.06. Потом я вообще думала что внематочная и 4 дня уже ходила с мыслей о лапароскопии.. потом меня просто убедили истории других девушек на форуме, что это не страшно..есть такие что и на Метотрексате беременеют и рожают нормальных малышей. Да и в аннотации написано что можно принимать с осторожностью и в минимальной дозе..ну 1таб в день -куда уже минимальнее? минимальная лечебная доза у сульфа-2таблетки в день. А мне и на одной терпимо. Ну короче..сказал отменить сульфасалазин. Ибупрофен200 можно принимать 2 раза в день. Это единственный НВПС ,разрешенный при беременности. Еще гормоны..но мне их никто не назначал. и я ей говорю что дексаметазон мне не пошел..а он же более очищенный чем Преднизолон...мне он не пошел...одышку не гасил, суставы болеть перестали-заболели почки, да и потом ужасная депрессия, и мышечная слабость. остается надеятся, что врач меня по-человечески пожалела и что-нибудь придумает или узнает к кому можно сходить на консультацию. И почему-то отправляет меня опять на хламидии пересдавать все антитела и ПЦР..мол только в одном месте у нас анализы нормальные делают...и еще на Хламидофила пневмониа отправляет сдавать. Видела что иммуноглобулин М общий повышен...а к чему он повышен? я говорю к АСЛо. там четкая связь. Про АСЛО она ничего не сказала пока. А РА говорит с такими анализами всеми отрицательными..вряд ли. потому что при РА хоть АЦЦП, хоть РФ, хоть АНТИ MCV хоть что-то да выскакивает. Девочки это правда? Здесь есть люди на форуме-у которых все отрицательно по аналтзам, а суставы гудят и деформируются?

Сообщение отредактировал almazova85 - Вторник, 28.07.2015, 21:21

LanaSДата: Вторник, 28.07.2015, 22:14 | Сообщение # 1794
Подполковник
almazova85,не понятно чем рентген информативние мрт,обычно все наоборот твердят.Да действительно ситуация не из простых,но может не стоит из за мнения одного врача впадать в отчайние.Вот не понимаю я что значит терпите как хотите,и ибупрофен с кучей побочек пить.

Ксю1504Дата: Вторник, 28.07.2015, 22:29 | Сообщение # 1795
Лейтенант
almazova85, ничего себе сходила к ревматологу!(((((
Нет,к генетикам я не ходила и никто меня не отправлял туда!Я не понимаю,почему ваши врачи так отрицательно относятся к сульфу?!и ничего вразумительного не говорят,ппц вот и положитесь на них,к ним как сходишь.....одно разочарование,ложись да помирай называется(((((
Тебе я думаю,надо собраться с мыслями и искать другого врача!

OlgaДата: Вторник, 28.07.2015, 22:38 | Сообщение # 1796
Генерал-лейтенант
almazova85, мне врач сказал. что мрт более информативен, чем рентген и узи.
У меня всегда анализы не плохие, АЦЦП повышен, но не критично(30). РФ отр., СРБ +, СО 22.
Я же ездила в областную больницу к ревматологу,врач- молодой парнишка, толковый. Он так аккуратно все мои больные суставчики потрогал, даже по несколько раз. Посмотрел на мои пальцы, лучезапястный сустав и голеностоп опухшие, сказал, что нетипичное течение РА (у меня нет болезненных суставов симметричных), похоже по псориазный артрит, ну и позвоночник болит, вроде как ББ. Повысил дозу метотрексата до 15мг в неделю. Сказал, будем лечиться и наблюдать, куда РА выстрелит....
А еще запретил колотить дипроспан. НИКОГДА его не колоть!!!! А если совсем плохо, то дексаметозон можно уколоть

Добавлено (28.07.2015, 22:38)

Цитата Ксю1504 ()
полностью согласна!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

almazova85Дата: Вторник, 28.07.2015, 22:53 | Сообщение # 1797
Подполковник
Цитата LanaS ()
almazova85,не понятно чем рентген информативние мрт,обычно все наоборот твердят.Да действительно ситуация не из простых,но может не стоит из за мнения одного врача впадать в отчайние.Вот не понимаю я что значит терпите как хотите,и ибупрофен с кучей побочек пить.
Вот и думаю-почему он информативнее.
В четверг к еще одному ревматологу на прием.
Терпите как хотите..это значит Бог страдал и нам велел. 
Я тоже не понимаю чем Ибупрофен лучше Сульфасалазина..но она врач-значит больше знает.
Я думаю без Сульфасалазина я не выдержу тяжесть своего животика..что будет с поясницей даже боюсь представить. Уже та боль,которая была до Сульфа не давала места найти в квартире. А если еще та одышка..не знаю как я схватки переживу...родить с таким сердцем самой это не реально. 
Но малышу повредить я больше боюсь..у меня сил бы себя на ноги поставить хватило...а за ребенком больным смотреть-тут здоровая мама сляжет.

Добавлено (28.07.2015, 22:42)

Цитата Ксю1504 ()
almazova85, ничего себе сходила к ревматологу!((((( Нет,к генетикам я не ходила и никто меня не отправлял туда!Я не понимаю,почему ваши врачи так отрицательно относятся к сульфу?!и ничего вразумительного не говорят,ппц вот и положитесь на них,к ним как сходишь.....одно разочарование,ложись да помирай называется(((((

может и хорошо что не пошли...но странно..к нему обычно всех отправляют. Я вот тоже думаю-схожу на свою голову..потом как скажут там чего..и потом этими мыслями себя убъешь.

Добавлено (28.07.2015, 22:45)

Цитата Olga ()
У меня всегда анализы не плохие, АЦЦП повышен, но не критично(30). РФ отр., СРБ +, СО 22.
Оля, но все -таки АЦЦП повышен. Неважно на сколько..и СРБ положит. да и СОЭ выше нормы. А то что невысокие цифры-это говорит о не сильном воспалительном процессе.
А то что позвоночник болит это действительно странно..при РА он в последнюю очередь поражается я читала.

Добавлено (28.07.2015, 22:53)
Olga, посмотрела ваш профиль..вы-моя ровесница и деток двое. как здорово! Как вы с ними справляетесь с двумя? Я тут сижу прикидываю что мне с одним делать..а вдруг..а если...страхов куча. Не могу понять одного..неужели ремиссия на метотрексате такая чудесная,что люди планируют беременность..рожают и не бояться что будет. Вот ты прилетел какой-нибудь волшебник на голубом вертолете-привез волшебное лекарство..впаял мне...и все! Все бы закончилось хотя бы лет на 5. мне бы ребеночку только денюшку заработать за это время..чтобы он потом не мучался ..чтобы няня была ..чтобы он был сыт-одет и жил в своем домике.

НатусикДата: Вторник, 28.07.2015, 23:54 | Сообщение # 1798
Генерал-майор
tiana_t, когда у меня заболели суставы, меня первым делом отправили к Лору, тот сразу сказал удалять миндалины. Но ревматологи (и здесь и в Израиле) однозначно сказали, что не надо, не поможет, возможно даже ухудшение. Удалять не стала. Из знакомых только одна девочка удаляла (без РА), ее гаймориты мучать стали.

tiana_tДата: Среда, 29.07.2015, 05:38 | Сообщение # 1799
Генералиссимус
Алмазова, принимай сульф не бойся ничего! Тебе здесь говорят и еще к.м.н ревматолог ответила ,что МОЖНО! На худой конец начни ибупрофен, как тебе советовала ревматолог вчера! Будет хоть немного полегче.

Добавлено (29.07.2015, 05:32)

Цитата Натусик ()
tiana_t, когда у меня заболели суставы, меня первым делом отправили к Лору, тот сразу сказал удалять миндалины. Но ревматологи (и здесь и в Израиле) однозначно сказали, что не надо, не поможет, возможно даже ухудшение. Удалять не стала. Из знакомых только одна девочка удаляла (без РА), ее гаймориты мучать стали.
Так вот и я читала,  что инфекция ведь никуда не денется из организма. Т е засядет в др.органе..
Тут наверное нужно лечение антибиотиками проводить длительное, чтобы стрептоккок истребить.
Не даром люди принимают антибиотики и им по суставам легче становится.

Добавлено (29.07.2015, 05:38)

Цитата almazova85 ()
беременности. Еще гормоны
Метипред ведь принимают при бер-ти.  Спроси у консилиума. Он очищенный,  на нем полетишь сразу.

almazova85Дата: Среда, 29.07.2015, 12:56 | Сообщение # 1800
Подполковник
Цитата tiana_t ()
Алмазова, принимай сульф не бойся ничего!
нет я его сегодня 4-ый день не пью. И пить не буду. Мне сегодня на консилиуме сказали в ЖК что он тератогенный..а до 8недель-когда происходит закладка органов мне лучше ничего вообще не принимать. а у меня 6-ая неделя фактически идет сейчас. До 12-ти недели (это первый триместр) вообще лучше ничего не принимать.

Добавлено (29.07.2015, 12:56)
Самое интересное,что я сегодня иммунограмму за 22.07 забрала..так вот по сравнению с предыдущей от 05.06 там офигенно все изменилось...даже не знаю плохо это или хорошо. Лимфоциты активные ,которые росли как на дрожжаж-пришли в норму. Зато другие показатели все ниже норму упали. Я думаю это действие Сульфасалазина или беременности? К сожалению, врачи расшифровывать иммунограмму толком не умеют..пришлось самой учиться. так вот по тому что я наблюдаю-был небольшой аутоимунный процесс..теперь он регрессирует. 
Иммуноглобулин М вошел в норму! Алилуя. За полгода такого не было..всегда был выше нормы. Ну значит АСЛО тоже должно войти в норму 200. Биохимию я увы, свою не увидела сегодня с АСЛО. Но если АСЛО там будет в норме...тогда в правильном направлении я копала. Стрептококк всему виной. теперь вопрос- это сульфасалазин или беременность повлияла на результат? Узнаю..если не буду принимать сульфасалазин.

Поиск: