Понедельник, 24.08.2026, 07:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
almazova85Дата: Суббота, 18.07.2015, 17:08 | Сообщение # 1756
Подполковник
Статус: Offline
LanaS, прочитала вашу историю-очень похожа на мою. И тренажерный зал имел место быть тоже(( Если попадете на прием к врачу в НИИ Ревматологии в Москве и он вам понравится-дайте, пожалуйста, на него контакт..я к нему тоже запишусь. Готова преодолеть такое расстояние в положении и потратиться-лишь бы толк был. Насчет РеА..не хочу вас расстраивать, но сколько форум не рыла..не нашла ни одной истории что он сам прошел. Может просто люди боятся сглазить-и не пишут об этом. Так как мы понимаем что наши суставные дела-вещь тонкая..сегодня вроде ничего..завтра накроет. Если у вас есть синовиты-на МРТ или УЗИ..я считаю что это уже показатель проблемы. Хотя внешне это может быть не заметно. У меня тоже казалось бы внешне все выглядит прилично..без отеков...и анализы в норме..лейкоциты ,кстати,как и у вас повышены немного тоже все время. Зато вот на МРТ -умеренные синовиты есть. и именно в тех суставах,которые беспокоят на руках. Если у вас Недефференцированный артрит ..как и у меня (поставили такой диагноз) , то есть шанс..что он будет проходить без деформаций ..но с синовитами и болями. Но мне этот вариант тоже не нравится...потому что качество жизни от этого страдает не меньше чем у РАшников..а лечения толкового назначить не могут. Да и не понятно чем лечить и что. Всю жизнь сидеть на нестероидах и гормонах-я не хочу. Честно говоря...очень надеюсь...что найду решение проблемы...либо все пройдет само (такое тоже не исключаю). Я наверное дура дурная...но столько всего в жизни было у меня чудесного...что я понимаю-предела нет удивлению. Взять хоть мою историю с панкреатитом (до сих пор на форуме больных панкреатитом в нее не верят-но смысла обманывать или преувеличивать..я этим никогда не страдала)..да или хоть мою беременность теперь..Это же чудо..кто такое вообще мог предугадать..врачи разводят руками.

Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года.
Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.

Сообщение отредактировал almazova85 - Суббота, 18.07.2015, 17:12

slanovaДата: Суббота, 18.07.2015, 23:37 | Сообщение # 1757
Рядовой
Ната и 18-vishenka спасибо вам большое за поддержку. Завтра лечу в Москву.  В понедельник консультация в НИИ ревматологии. Посмотрим, что там скажут. Боюсь начинать метатрексат...кажется от одной побочки помереть можно(((. Моя врач как альтернативу лечению рекомендует беременность. У меня уже трое деток. Пока не знаю что делать. Всем удачи и терпения!

Оля_vrnДата: Воскресенье, 19.07.2015, 13:06 | Сообщение # 1758
Генерал-майор
Цитата slanova22343Моя врач как альтернативу лечению рекомендует беременность.
Неожиданно!!! Некоторые врачи категорически против беременности, отвечают девочкам: "Зачем вам это нужно, у вас уже есть ребенок". А тут такое! Вот к такому врачу попасть бы тем девочкам, которые сомневаются - беременеть или нет...

РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг

almazova85Дата: Понедельник, 27.07.2015, 16:54 | Сообщение # 1759
Подполковник
Цитата Оля_vrn ()
Моя врач как альтернативу лечению рекомендует беременность. Неожиданно!!!
альтернативу чему? лечению базой? Не знаю..у меня пока срок маленький,но перемен я не чувствую...и базу принимаю.

Добавлено (27.07.2015, 16:38)
---------------------------------------------
Цитата LanaS ()
Проблемы с суставами у меня начались пол семь месяцев назад. До этого год я жила в жуткой дипресси,которая нарастала изо дня в день,я была зациклинна на своих как я тогда считала проблемах,сейчас понимаю что для этого причин не было.Все было хорошо семья муж дочка.Вообщем я довела себя до нервного истощения,ослабла и постоянро кружилась голова.
Лана, мне это состояние знакомо. Я сама с 21 года по 28лет страдала неврозом. Там уже даже не депрессия была..до панических атак доходило. Вот считаю что лет 7 из жизни можно вычеркнуть. А ведь самая молодость была. Кажется живи -радуйся..чего еще не хватало? Периодически принимала антидепрессанты с переменным успехом..бывало затухала болячка..потом с новой силой била. Качество жизни....ну если сравнивать с РА...приблизительно такое было...каждый день у тебя что-то болело..то голова, то сердце..то шум в ушах..то бессонница ...было время что полгода я вообще не спала. просто ложилась и слышала каждый звук. меня это ужасно вымотало тогда. Бывало задыхался без причины...давление подскакивало..и казалось вот-вот в голове какой-то сосуд лопнет..страх смерти постоянный. Боялся выходить из дома. Выходишь на улицу и страшно капец как делается. Казалось, здоров, ничего страшного...а в магазин сходить целая эпопея. Никогда не забуду как я мусор выносила на улицу..бегом бежала туда и назад..как будто за мной кучка зомби гналась. Это со стороны казалось как с ума человек сошел. На самом деле это паническая атака так проявляется..с мозгами все в порядке..но они почему-то боятся все время. Никому конечно такого не пожелаю...но сейчас я бы свой артрит на невроз бы поменяла))) Уж с неврозом бы я сейчас справилась. Кстати, я уже с 28 лет в абсолютной ремиссии по нему..можно даже сказать этот кошмар ушел навсегда. А вот моя подруга, с которой мы познакомились в одной палате в отделении неврозов лежали..она так до сих пора не может от этого избавится. а ей уже 45 лет...и то же все казалось бы хорошо, муж, дочка, здоровье есть..за собой смотрит. Но человек уже на транквилизаторах давно сидит..и слезть не может...это ужасно. Как лекарственная зависимость получается. Я ей звоню объясняю..что нет у тебя проблем девочка-ты это пойми ..наживешь себе реальных проблем если не поймешь это...но она все понимает..а сделать ничего не может. Это страшно на что способны одни только нервы..не психика даже(

Добавлено (27.07.2015, 16:54)
Я вам ребята так скажу-можете смело себе медаль на грудь вешать, кто с артритом живет!
Ваша болезнь круче чем невроз со всеми вытекающими..круче панкреатита и диабета ( я -то как раз знаю что такое панкреатит)..круче онкологии ( потому что онкологию сейчас лечат в отличие от артрита). У меня у самой была лимфома в 23 года..и рецидив был в 25...я не чувствовала такой боли и усталости..и мое состояние на тот момент было лучше чем сейчас..всю борьбу с онко я проходила на ногах..прошла 16 сеансов химии..и при этом умудрялась еще работать. 
Я врачам даже не заикаюсь об этом..мне никогда не назначат метотрексат или еще чего если узнают о таком анамнезе. а потом я просто выкинула это из головы...мне казалось ничего страшнее уже не будет..главное не диагноз, а та боль которую ты испытываешь..она сводит с ума, а не диагноз.

Сообщение отредактировал almazova85 - Понедельник, 27.07.2015, 16:39

tiana_tДата: Понедельник, 27.07.2015, 17:38 | Сообщение # 1760
Генералиссимус
Цитата almazova85 ()
альтернативу чему? лечению базой? Не знаю..у меня пока срок маленький,но перемен я не чувствую...и базу принимаю
Ты почувствуешь это примерно к 20 недели, так даже ревматолог, мне беременной говорила. Должна наступить ремиссия.

Добавлено (27.07.2015, 17:38)

Цитата almazova85 ()
никогда не назначат метотрексат
Метотрексат как раз онкобольным назначают-это препарат. Но в огромных дозах, по сравнению с ревмобольными.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

almazova85Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:50 | Сообщение # 1761
Подполковник
Цитата tiana_t ()
Метотрексат как раз онкобольным назначают-это препарат. Но в огромных дозах, по сравнению с ревмобольными.
Я читала, что те кто принимает Метотрексат в 3раза больше рискуют заработать лимфому, чем те кто его не пьют. однозначно, он что-то провоцирует. если есть анамнез соотвествующий тем более-принимать стремно. Но я думаю из тех кто принимает Метотрексат в течении многих лет- с такими проблемами не сталкивались...наверное, это очень редко случается.

almazova85Дата: Понедельник, 27.07.2015, 20:40 | Сообщение # 1762
Подполковник
Цитата tiana_t ()
Кроме того надо сдать анализы на лямблии, хеликобактер-пилори, на все виды гельминтов http://vk.com/club24594544
хеликобактеры..у меня их много)) Когда делали ФГДС..отщипывали кусочек в марте 2015. Типо врач сказал их лечить надо..я так не считаю. Они у всех живут. мало того, когда я стала все узнавать про эту бактерию..выяснилось что она нам очень нужна..и травить ее глупое дело. Она очень помогает при борьбе с вирусами и всякой заразой,когда что-то съесть плохо помытое)
И правда что, никогда ничем не травилась..ттт.

Добавлено (27.07.2015, 20:40)

Цитата tiana_t ()
Более прогрессивный, но более сложный метод заключается в излечении всех или хотя бы большинства хронических инфекции , а также иммуннотерапия. Не путать с повышением иммунитета!
вот это правда. путь сложный и долгий...
Цитата tiana_t ()
При этом говорят иммунитет как бы ломается, то есть не правильно распознаёт чужеродные белки и собственные клетки.
Я думаю он не ломается..он просто гипер активный..успокоиться не может..хотя в Багдаде уже все спокойно. 
По мне так это ситуация с иммунитетом очень мне мой характер напоминает..все выше, дальше, больше. Не могла остановиться..заболела гриппом-все равно все мне на свете надо было делать. Мой иммунитет просто берет с меня пример) 
Эээх..давай-ка ты угомонись наконец.

Сообщение отредактировал almazova85 - Понедельник, 27.07.2015, 20:31

LanaSДата: Понедельник, 27.07.2015, 21:47 | Сообщение # 1763
Подполковник
almazova85, я с вами согласна,я бы сейчас этот не буду выражаться артрит с удовольствием на невроз сменила.Это ужасно когда движения вызывают боль((( И вы правы куда страшнее жить с болью и не знать ее причины,когда уже не знаешь у кого попросить помощи.Мне один врач прямо на духу сказал:"Света,я не знаю что с тобой и чем помоч" я просто разревелась в кабинете.У меня сейчас обостренние сильное,что его спровоцировало понять не могу.В среду в ревмо центр поеду. Что то у меня совсем руки опускаются,как то жутко страшно становиться...

almazova85Дата: Понедельник, 27.07.2015, 22:55 | Сообщение # 1764
Подполковник
Цитата LanaS ()
almazova85, я с вами согласна,я бы сейчас этот не буду выражаться артрит с удовольствием на невроз сменила.Это ужасно когда движения вызывают боль((( И вы правы куда страшнее жить с болью и не знать ее причины,когда уже не знаешь у кого попросить помощи.
Движение-это жизнь... я так всегда думала. 
Действительно ужасно, когда простые движения,которых в обычной жизни ты делаешь миллион...и вот теперь ты их можешь считать.
И хуже всего..это действительно отсутствие помощи и понимания. Никто из ревматологов не понимает в каком кошмаре ты живешь..если бы это была неделя или месяц. это в моем случае уже полгода. 
Не было ни дня ,чтобы я не жалела о том что заболела гриппом..не было ни дня чтобы я не плакала.

tiana_tДата: Вторник, 28.07.2015, 04:19 | Сообщение # 1765
Генералиссимус
Цитата almazova85 ()
По мне так это ситуация с иммунитетом очень мне мой характер напоминает..все выше, дальше, больше. Не могла остановиться..заболела гриппом-все равно все мне на свете надо было делать. Мой иммунитет просто берет с меня пример)
+++Мне тоже напоминает мой неуемный характер.  Кстати  на базе поспокойнее я стала.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

almazova85Дата: Вторник, 28.07.2015, 13:41 | Сообщение # 1766
Подполковник
Цитата tiana_t ()
+++Мне тоже напоминает мой неуемный характер.  Кстати  на базе поспокойнее я стала.
а я замечаю, что многие девушки,которые им заболели...они были такие да..как я. Активные, уверенные в себе, все на себе тащили, все в дом..ишачили за двоих...ничего у них не пропадает..во всем польза, везде успевают. Ну как тут не задумаешься..о психологическом начале в развитии болезни.
Таня, а ты Сульф по 6таблеток в день пьешь? Ого. А не многовато?

tiana_tДата: Вторник, 28.07.2015, 14:01 | Сообщение # 1767
Генералиссимус
Цитата almazova85 ()
Таня, а ты Сульф по 6таблеток в день пьешь? Ого. А не многовато
6 так ревма назначила. Причем анализы чуть лучше стали, а потом опять поползли. Многие считают, что 4, что 6 разницы не никакой.

Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 28.07.2015, 14:11

almazova85Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:05 | Сообщение # 1768
Подполковник
Цитата tiana_t ()
6 так ревма назначила сейчас еще не уходи с ссайта

Не ухожу) 
Нет..ну я знаю что и по 8 пьют...на форуме ББ вчера сидела...так как у меня спондило-фигня..там они только Сульфасалазином и спасаются в больших дозах..Я уже начиталась их и думаю..может у меня ББ с периферическим суставным синдромом? Или ББ+РА...О МАЙН ГОТ!!!!!

tiana_tДата: Вторник, 28.07.2015, 14:13 | Сообщение # 1769
Генералиссимус
Ходила к лору хорошему, так она была в шоке, почему с хр. тонзиллитом я не обращалась к лорам 9 лет!!! Тем более говорит, с таким диагнозом как артрит.

Она сказала, что хр. тонзиллит нужно санировать раз в полгода и это как табу, как вы лечите зубы, как правило должно стать!

Поставила диагноз хр. декомпенсировнный тонзиллит и показана тонзиллэктомия! Я ей объясняю, что читала много отзывов, что удаление миндалин не устраняет РА, а в некоторых случаях еще хуже становиться людям по части артрита.
Она пока согласилась и предложила тонзиллор-аппарат(процедура промывания миндалин) и кукушку, т к нос аллергичный отечный и с очагом инфекции.
Также утверждает, что такие хр. инфекции и дают высокую СОЭ.
В общем нужно лечиться и обследоваться на инфекции.

Добавлено (28.07.2015, 14:13)

Цитата almazova85 ()
almazova85

Так что ты свой тонзиллит не забрасывай далеко в угол.

Ксю1504Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:15 | Сообщение # 1770
Лейтенант
Я считаю,что хуже от тонзиллэктомии точно не будет,но и соответственно РА никуда "не убежит"((((на себе проверила!

РА с 2010 года:сульфасалазин 2 гр + НПВС

Поиск: