Вторник, 30.06.2026, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
almazova85Дата: Суббота, 18.07.2015, 14:53 | Сообщение # 1756
Подполковник
Статус: Offline
Цитата LanaS ()
almazova85,мне ставят пока РеА,из-за отр.анализов. Но назначили на инфекции и не нашли ничего,правда АСЛО мне не назначали.Вообщем прихожу к врачу они видят синовиты,а причины так и нет.
Лана, а у вас давно проблемы с суставами? Из-за чего все началось? Синовиты в каких местах? видимые отеки есть? Что вы принимаете сейчас? Какие ощущения в суставах, есть ли скованность? Хр. тонзиллит ,бронхит есть? Сдавали дли вы на хламидии, микоплазму? Куча вопросов у меня)

Добавлено (18.07.2015, 14:23)
---------------------------------------------
Девочки, напомню свою историю..все началось в феврале 2015 после гриппа с бронхитом, АСЛО-300, он не падает. Все остальные анализы в норме, включая АЦЦП и АНТИ-MCV. Хламидий не нашли, кишечной инфекции и отравления не было. Нигде не отдыхала и подозрительного ничего не ела. Клещ не кусал. Но есть небольшие синовиты на пястно-фаланговых суставах правой руки. Есть диффузные синовиты тазобедренных (но они пока ттт не беспокоят) Делала МРТ. Левую пока не обследовала. В воскресение..т.е. завтра..иду на узи суставов..коленных,голеностопов,кистей рук. Ничего не опухало, пальцы тоже не опухали-кольца налазят без проблем. Остеопороза нет. Сцинтиграфия суставов 28.05..не выявило скопления радиоактивного вещества нигде. Неделю назад ОАК в норме..СОЭ-2, СРБ-0,9..гемоглобин 130..формула крови вообще хорошая сказали. лейкоциты 8,9. Вот все время лейкоциты немного высоковаты от 9-11 скачут. Хотя всегда были 7-8.. Беспокоят кисти рук, колени, ахиллесово сухожилие справа, иногда пятки и лодыжки, поясница, ягодицы. Боль гуляющая, но кисти страдают больше всего. На фоне сульфасалазина (месяц принимаю) прошла сердечная одышка, поясница и попа. Но все остальное так и пляшет. Пробовала два дня Сульфасалазин не попить-стало хуже становится...вернулись боли в пояснице и слабость.  Есть хр. тонзиллит (вне стадии обострения), мазок из зева не выдавал бета-гемолитического стрептококка. Хр. бронхит. (3 года уже).
в интернете в дискуссионном клубе нашла историю одной девушки от 2011г. Очень идентичная моей. с 2009 года у нее проблемы с суставами...и ей как и мне ставят Недефференцированный артрит, за 3-4года ее анализы так в норме и остались как были она пишет..у нее даже АСЛО в норме. Но синовиты и боли везде есть, но без деформаций пока. принимает Сульфасалазин-ей легче. но мучается все равно..хотелось бы ее конечно как-то разыскать в просторах интернета и спросить что дальше с ней было..прошло уже 4года с ее прошлой записи..во что переросли ее проблемы?? она писала, что ревматологи ей говорили что этот артрит со временем перейдет либо в РА либо в ББ.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=218006
Вот почитайте..может кому-то пригодится. так как один из участников клуба с ней переписывался в личке-хочу спросить у него ее и-мэйл и написать ей-
Чем же все таки ее история с лечением и поиском диагноза закончились на данный момент.

Я вчера подумала, что я -не дообследована. Мне нужно как-то разориться и сдать на все Torch-инфекции и опять повторить всю ревматологическую панель со всякими моноклеальными телами, LE-клетками, миозитный профиль. А еще сделать УЗИ-МРТ всех суставов-может еще где-то синовиты найдут, если найдут-будет проще с ревматологами разговаривать по поводу какого-то лечения в будущем. Ну а вообще, я хочу попробовать сделать ПЭТ ..но это надо ехать в Москву. ПЭТа в Минске нет. Не знаю, на сколько это безопасно для беременных..надо узнать. Ну а вообще ПЭТ должен показать проблемы. Ведь он показывает скопления лейкоцитов при раке..значит при ревматических делах тоже информативен. Кто-нибудь это делал? И еще хочу съездить на консультацию в НИИ Ревматологии в Москве. Кто-то туда обращался? Я , читая интеренет, понимаю-что это единственное место,где есть нормальные врачи. Конечно, это все дорого...но может это того стоит?

Добавлено (18.07.2015, 14:53)
Я вам еще хочу сказать, что 4 года назад мне поставлен был диагноз -хр. панкреатит. Это та же самая аутоиммунка-когда поджелудочная железа разрушает собственные клетки сама. Диабет тоже аутоиммунное заболевание. Так вот ..полгода мне не могли диагноз поставить..еще полгода я мучалась..обошла всех гастроэнтеролов в Минске- никто ничем не мог помочь ,кроме как ферменты назаначить. Я их принимала от случая к случаю. Просто была убеждена-что таблетки не выход. потом я добралась и до Москвы..встреча с одним человеком-стала судьбоносной. Борис Жерлыгин..можете в гугле почитать про него. Все его считают аферистом и мошенником..я тогда не знала что это он. Но так получилось волею судеб-что я имела честь с ним общаться. Не буду писать всех подробностей лечения..я уже взбудоражила один форум этой историей..но в итоге-панкреатит исчез. все восстановилось со временем..анализы нормализовались..я уже 4 года в стойкой ремиссии..без каких-либо таблов( я их и не принимала). Если учесть какие анализы и результаты УЗИ на протяжение года болезни были-и какими есть сейчас-это как чудо. Самочувствие в плане поджелудочной..ттт за  года никаих обострений и боли..ем все что хочу практически..даже нестероиды и антибиотики за последние полгода ..не выбили ее из колеи.
Я думаю что все дело в 25-м кадре. Во время двухчасового общения с ним-он сумел убедить меня что нет неизлечимых болезней..каждый орган и организм в целом сам себя способен вылечить..просто это нужно знать..что так оно и есть. У меня после разговора с ним какая-то установка в голове произошла..с меня как ширму какую-то сорвали. И после этого началось...выздоровление. Я до сих пор не знаю как это можно вообще логически объяснить. suspect

Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года.
Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.

Сообщение отредактировал almazova85 - Суббота, 18.07.2015, 14:59

LanaSДата: Суббота, 18.07.2015, 16:43 | Сообщение # 1757
Подполковник
almazova85,Проблемы с суставами у меня начались пол семь месяцев назад. До этого год я жила в жуткой дипресси,которая нарастала изо дня в день,я была зациклинна на своих как я тогда считала проблемах,сейчас понимаю что для этого причин не было.Все было хорошо семья муж дочка.Вообщем я довела себя до нервного истощения,ослабла и постоянро кружилась голова. И вот в один день я с другом пошла в тренажерку расслабиться,позанималась все хорошо. Через несколько дней у меня заболели суставы,но отеков никаких не было.Пошла к врачу вкалоли ударную дозу обезбаливающих и меня отпустило,я пожила спокойно пару недель.Потом боли стали возвращаться,первое что я подумала это что получила травму,сделала мрт,но кроме синовита и начальной стадии артроза у меня ничего не нашли. Меня отправили к ревматологу,сказав что спортзал лищь совпадение и у меня РА. Местный ревматолог это опроверг сказав что у меня просто бурсит. И назначил мне дипроспан не поверите аж три укола через день.Меня это очень смутило и я пошла к своему знакомаму врчу ,хоть он и невролог . Вообщем он офигел от такого рецепта. Назначил мне все ревмо пробы. Все отр. Я вроде успакоилась и стала лечиться у него,магнит лазер на суставы,мази и уколы плазмы в суставы. Но картина не изменилась. Пошла на узи,синовита там не увидели,как это может быть если суставы даже визуально отекшие? Вообщем мой врач послал меня в нии ревмотологии в москве. Там мне сказали что пока мой диагноз РеА .Назначили на волчанку днк,АНФ,еще раз СРБ.антитела к ерсинии( кишечный паразит).От себя сдала КФК. Все в норме.Еще раз пересдала хламидии только уже пцр,так как кровь не хламидий,ни уреоплазму микоплазму не нашли.Тоже отр.Врач в нии посоветовала мне там другого врача,который спициалихируется на РеА.Вообще сказала возможно положат на обследования. Скоро наверное поеду туда,или в сетченова.Уже не знаю куда податься. Да боли у меня в коленях,тяжело долго быть на ногах,лесницы это вообще что то.Есди пройдусь больше то вечером все розовеет щипит и горит. Из хронических болезней у меня холецистит,котрый не дает мне нормально принимать лекарствп.нпвп выхывают боли,пью редко.Мажусь мазями.Да я тоже хочу пройти полное обследование на наличие скрытых п.и.Так как на протяжение нескольких лет у меня были проблемы.Находили давно уреоплазму.А сейчас якобы ничего нет,проблемы хотя остались и плюс суставы болят. Я как и вы читаю разные форумы и впадаю в дипрессию...
По поводу нии Ревматологии ,то у того врача что была я мне не понравилось.

Добавлено (18.07.2015, 16:43)
Еще забыла написать что лейкоциты у меня чуть выше нормы,но почему то врачи не обращают на это внимание.Вообще говорят РеА может пройти сам в течение года или перейти в РА.

almazova85Дата: Суббота, 18.07.2015, 17:08 | Сообщение # 1758
Подполковник
LanaS, прочитала вашу историю-очень похожа на мою. И тренажерный зал имел место быть тоже(( Если попадете на прием к врачу в НИИ Ревматологии в Москве и он вам понравится-дайте, пожалуйста, на него контакт..я к нему тоже запишусь. Готова преодолеть такое расстояние в положении и потратиться-лишь бы толк был. Насчет РеА..не хочу вас расстраивать, но сколько форум не рыла..не нашла ни одной истории что он сам прошел. Может просто люди боятся сглазить-и не пишут об этом. Так как мы понимаем что наши суставные дела-вещь тонкая..сегодня вроде ничего..завтра накроет. Если у вас есть синовиты-на МРТ или УЗИ..я считаю что это уже показатель проблемы. Хотя внешне это может быть не заметно. У меня тоже казалось бы внешне все выглядит прилично..без отеков...и анализы в норме..лейкоциты ,кстати,как и у вас повышены немного тоже все время. Зато вот на МРТ -умеренные синовиты есть. и именно в тех суставах,которые беспокоят на руках. Если у вас Недефференцированный артрит ..как и у меня (поставили такой диагноз) , то есть шанс..что он будет проходить без деформаций ..но с синовитами и болями. Но мне этот вариант тоже не нравится...потому что качество жизни от этого страдает не меньше чем у РАшников..а лечения толкового назначить не могут. Да и не понятно чем лечить и что. Всю жизнь сидеть на нестероидах и гормонах-я не хочу. Честно говоря...очень надеюсь...что найду решение проблемы...либо все пройдет само (такое тоже не исключаю). Я наверное дура дурная...но столько всего в жизни было у меня чудесного...что я понимаю-предела нет удивлению. Взять хоть мою историю с панкреатитом (до сих пор на форуме больных панкреатитом в нее не верят-но смысла обманывать или преувеличивать..я этим никогда не страдала)..да или хоть мою беременность теперь..Это же чудо..кто такое вообще мог предугадать..врачи разводят руками.

Сообщение отредактировал almazova85 - Суббота, 18.07.2015, 17:12

slanovaДата: Суббота, 18.07.2015, 23:37 | Сообщение # 1759
Рядовой
Ната и 18-vishenka спасибо вам большое за поддержку. Завтра лечу в Москву.  В понедельник консультация в НИИ ревматологии. Посмотрим, что там скажут. Боюсь начинать метатрексат...кажется от одной побочки помереть можно(((. Моя врач как альтернативу лечению рекомендует беременность. У меня уже трое деток. Пока не знаю что делать. Всем удачи и терпения!

Оля_vrnДата: Воскресенье, 19.07.2015, 13:06 | Сообщение # 1760
Генерал-майор
Цитата slanova22343Моя врач как альтернативу лечению рекомендует беременность.
Неожиданно!!! Некоторые врачи категорически против беременности, отвечают девочкам: "Зачем вам это нужно, у вас уже есть ребенок". А тут такое! Вот к такому врачу попасть бы тем девочкам, которые сомневаются - беременеть или нет...

РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг

almazova85Дата: Понедельник, 27.07.2015, 16:54 | Сообщение # 1761
Подполковник
Цитата Оля_vrn ()
Моя врач как альтернативу лечению рекомендует беременность. Неожиданно!!!
альтернативу чему? лечению базой? Не знаю..у меня пока срок маленький,но перемен я не чувствую...и базу принимаю.

Добавлено (27.07.2015, 16:38)
Цитата LanaS ()
Проблемы с суставами у меня начались пол семь месяцев назад. До этого год я жила в жуткой дипресси,которая нарастала изо дня в день,я была зациклинна на своих как я тогда считала проблемах,сейчас понимаю что для этого причин не было.Все было хорошо семья муж дочка.Вообщем я довела себя до нервного истощения,ослабла и постоянро кружилась голова.
Лана, мне это состояние знакомо. Я сама с 21 года по 28лет страдала неврозом. Там уже даже не депрессия была..до панических атак доходило. Вот считаю что лет 7 из жизни можно вычеркнуть. А ведь самая молодость была. Кажется живи -радуйся..чего еще не хватало? Периодически принимала антидепрессанты с переменным успехом..бывало затухала болячка..потом с новой силой била. Качество жизни....ну если сравнивать с РА...приблизительно такое было...каждый день у тебя что-то болело..то голова, то сердце..то шум в ушах..то бессонница ...было время что полгода я вообще не спала. просто ложилась и слышала каждый звук. меня это ужасно вымотало тогда. Бывало задыхался без причины...давление подскакивало..и казалось вот-вот в голове какой-то сосуд лопнет..страх смерти постоянный. Боялся выходить из дома. Выходишь на улицу и страшно капец как делается. Казалось, здоров, ничего страшного...а в магазин сходить целая эпопея. Никогда не забуду как я мусор выносила на улицу..бегом бежала туда и назад..как будто за мной кучка зомби гналась. Это со стороны казалось как с ума человек сошел. На самом деле это паническая атака так проявляется..с мозгами все в порядке..но они почему-то боятся все время. Никому конечно такого не пожелаю...но сейчас я бы свой артрит на невроз бы поменяла))) Уж с неврозом бы я сейчас справилась. Кстати, я уже с 28 лет в абсолютной ремиссии по нему..можно даже сказать этот кошмар ушел навсегда. А вот моя подруга, с которой мы познакомились в одной палате в отделении неврозов лежали..она так до сих пора не может от этого избавится. а ей уже 45 лет...и то же все казалось бы хорошо, муж, дочка, здоровье есть..за собой смотрит. Но человек уже на транквилизаторах давно сидит..и слезть не может...это ужасно. Как лекарственная зависимость получается. Я ей звоню объясняю..что нет у тебя проблем девочка-ты это пойми ..наживешь себе реальных проблем если не поймешь это...но она все понимает..а сделать ничего не может. Это страшно на что способны одни только нервы..не психика даже(

Добавлено (27.07.2015, 16:54)
Я вам ребята так скажу-можете смело себе медаль на грудь вешать, кто с артритом живет!
Ваша болезнь круче чем невроз со всеми вытекающими..круче панкреатита и диабета ( я -то как раз знаю что такое панкреатит)..круче онкологии ( потому что онкологию сейчас лечат в отличие от артрита). У меня у самой была лимфома в 23 года..и рецидив был в 25...я не чувствовала такой боли и усталости..и мое состояние на тот момент было лучше чем сейчас..всю борьбу с онко я проходила на ногах..прошла 16 сеансов химии..и при этом умудрялась еще работать. 
Я врачам даже не заикаюсь об этом..мне никогда не назначат метотрексат или еще чего если узнают о таком анамнезе. а потом я просто выкинула это из головы...мне казалось ничего страшнее уже не будет..главное не диагноз, а та боль которую ты испытываешь..она сводит с ума, а не диагноз.

Сообщение отредактировал almazova85 - Понедельник, 27.07.2015, 16:39

tiana_tДата: Понедельник, 27.07.2015, 17:38 | Сообщение # 1762
Генералиссимус
Цитата almazova85 ()
альтернативу чему? лечению базой? Не знаю..у меня пока срок маленький,но перемен я не чувствую...и базу принимаю
Ты почувствуешь это примерно к 20 недели, так даже ревматолог, мне беременной говорила. Должна наступить ремиссия.

Добавлено (27.07.2015, 17:38)

Цитата almazova85 ()
никогда не назначат метотрексат
Метотрексат как раз онкобольным назначают-это препарат. Но в огромных дозах, по сравнению с ревмобольными.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

almazova85Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:50 | Сообщение # 1763
Подполковник
Цитата tiana_t ()
Метотрексат как раз онкобольным назначают-это препарат. Но в огромных дозах, по сравнению с ревмобольными.
Я читала, что те кто принимает Метотрексат в 3раза больше рискуют заработать лимфому, чем те кто его не пьют. однозначно, он что-то провоцирует. если есть анамнез соотвествующий тем более-принимать стремно. Но я думаю из тех кто принимает Метотрексат в течении многих лет- с такими проблемами не сталкивались...наверное, это очень редко случается.

tiana_tДата: Понедельник, 27.07.2015, 18:37 | Сообщение # 1764
Генералиссимус
Вот
Известный факт в медицине: хронические инфекции в организме при определённых условиях могут вызвать аутоиммунные болезни. Например хронический хламидиоз или бруцеллез может вызвать реактивный артрит, стрептококк может также вызвать артрит или ревматизм, а некоторые виды герпеса такие как цитомегавирусная или вирус Эпштен-Барра дают осложнения в виде ревматоидного артрита. Хронические инфекции такие как например лямблиоз или аскаридоз вызывают общую интоксикацию организма. В итоге под воздействием как внутренних факторов это хронические инфекции, а также внешних факторов такие как стресс, переохлаждение, экологическая обстановка нарушают работу иммунитета. При этом говорят иммунитет как бы ломается, то есть не правильно распознаёт чужеродные белки и собственные клетки.
Одних из способов облегчения состояния является применение не стероидных противовоспалительных препаратов или гормонов, направленно на подавление иммунных клеток,которые являются агрессорами. Но такой метод имеет много побочных эффектов. Основной ,это конечно присоединение вторичных инфекций. Но при длительном применении не всегда спасает пациента от инвалидизации.
Более прогрессивный, но более сложный метод заключается в излечении всех или хотя бы большинства хронических инфекции , а также иммуннотерапия. Не путать с повышением иммунитета! Иммунотерапия заключается как раз таки нормализации иммунного ответа на хроническую инфекцию. Также важно при этом применять витамины группы B( B1, B6, B9, B12) и микроэлементы цинк, йод, железо.
Для этого нужно:
1) Качественно вылечить все зубы у хорошего стоматолога.
2) Сдать анализы на инфекции передающиеся половым путём, мазок, метод ПЦР.
3) Сдать анализы на кишечные инфекции и паразиты.
4) Сдать анализы СПИД и гепатиты.
5) Сдать анализы на антитела ЦМВ, ВЭБ, герпес 6 типа(могут вызвать РА).
Помогут вам врачи: лор, инфекционист, гастроэнтеролог, стоматолог, гинеколог, уролог, проктолог, иммунолог.
На сегодняшний день способность вызывать реактивный артрит выявлена у многих микроорганизмов:
Возбудители кишечных инфекций:
Yersinia enterocolitica
Yersinia pseudotuberculosis
Salmonella enteritidis
Salmonella typhimurium
Shigella flexneri
Shigella sonnei
Shigella Newcastle
Campylobacter jejuni
Clostridium difficile
Кроме того надо сдать анализы на лямблии, хеликобактер-пилори, на все виды гельминтов
http://vk.com/club24594544

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

almazova85Дата: Понедельник, 27.07.2015, 20:40 | Сообщение # 1765
Подполковник
Цитата tiana_t ()
Кроме того надо сдать анализы на лямблии, хеликобактер-пилори, на все виды гельминтов http://vk.com/club24594544
хеликобактеры..у меня их много)) Когда делали ФГДС..отщипывали кусочек в марте 2015. Типо врач сказал их лечить надо..я так не считаю. Они у всех живут. мало того, когда я стала все узнавать про эту бактерию..выяснилось что она нам очень нужна..и травить ее глупое дело. Она очень помогает при борьбе с вирусами и всякой заразой,когда что-то съесть плохо помытое)
И правда что, никогда ничем не травилась..ттт.

Добавлено (27.07.2015, 20:40)

Цитата tiana_t ()
Более прогрессивный, но более сложный метод заключается в излечении всех или хотя бы большинства хронических инфекции , а также иммуннотерапия. Не путать с повышением иммунитета!
вот это правда. путь сложный и долгий...
Цитата tiana_t ()
При этом говорят иммунитет как бы ломается, то есть не правильно распознаёт чужеродные белки и собственные клетки.
Я думаю он не ломается..он просто гипер активный..успокоиться не может..хотя в Багдаде уже все спокойно. 
По мне так это ситуация с иммунитетом очень мне мой характер напоминает..все выше, дальше, больше. Не могла остановиться..заболела гриппом-все равно все мне на свете надо было делать. Мой иммунитет просто берет с меня пример) 
Эээх..давай-ка ты угомонись наконец.

Сообщение отредактировал almazova85 - Понедельник, 27.07.2015, 20:31

LanaSДата: Понедельник, 27.07.2015, 21:47 | Сообщение # 1766
Подполковник
almazova85, я с вами согласна,я бы сейчас этот не буду выражаться артрит с удовольствием на невроз сменила.Это ужасно когда движения вызывают боль((( И вы правы куда страшнее жить с болью и не знать ее причины,когда уже не знаешь у кого попросить помощи.Мне один врач прямо на духу сказал:"Света,я не знаю что с тобой и чем помоч" я просто разревелась в кабинете.У меня сейчас обостренние сильное,что его спровоцировало понять не могу.В среду в ревмо центр поеду. Что то у меня совсем руки опускаются,как то жутко страшно становиться...

almazova85Дата: Понедельник, 27.07.2015, 22:55 | Сообщение # 1767
Подполковник
Цитата LanaS ()
almazova85, я с вами согласна,я бы сейчас этот не буду выражаться артрит с удовольствием на невроз сменила.Это ужасно когда движения вызывают боль((( И вы правы куда страшнее жить с болью и не знать ее причины,когда уже не знаешь у кого попросить помощи.
Движение-это жизнь... я так всегда думала. 
Действительно ужасно, когда простые движения,которых в обычной жизни ты делаешь миллион...и вот теперь ты их можешь считать.
И хуже всего..это действительно отсутствие помощи и понимания. Никто из ревматологов не понимает в каком кошмаре ты живешь..если бы это была неделя или месяц. это в моем случае уже полгода. 
Не было ни дня ,чтобы я не жалела о том что заболела гриппом..не было ни дня чтобы я не плакала.

tiana_tДата: Вторник, 28.07.2015, 04:19 | Сообщение # 1768
Генералиссимус
Цитата almazova85 ()
По мне так это ситуация с иммунитетом очень мне мой характер напоминает..все выше, дальше, больше. Не могла остановиться..заболела гриппом-все равно все мне на свете надо было делать. Мой иммунитет просто берет с меня пример)
+++Мне тоже напоминает мой неуемный характер.  Кстати  на базе поспокойнее я стала.

almazova85Дата: Вторник, 28.07.2015, 13:41 | Сообщение # 1769
Подполковник
Цитата tiana_t ()
+++Мне тоже напоминает мой неуемный характер.  Кстати  на базе поспокойнее я стала.
а я замечаю, что многие девушки,которые им заболели...они были такие да..как я. Активные, уверенные в себе, все на себе тащили, все в дом..ишачили за двоих...ничего у них не пропадает..во всем польза, везде успевают. Ну как тут не задумаешься..о психологическом начале в развитии болезни.
Таня, а ты Сульф по 6таблеток в день пьешь? Ого. А не многовато?

tiana_tДата: Вторник, 28.07.2015, 14:01 | Сообщение # 1770
Генералиссимус
Цитата almazova85 ()
Таня, а ты Сульф по 6таблеток в день пьешь? Ого. А не многовато
6 так ревма назначила. Причем анализы чуть лучше стали, а потом опять поползли. Многие считают, что 4, что 6 разницы не никакой.

Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 28.07.2015, 14:11

Поиск: