|
Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
| LanaS | Дата: Четверг, 09.07.2015, 21:52 | Сообщение # 1741 |
 Подполковник
Статус: Offline
| almazova85,девушки правы на РеА очень похоже.Я в центре ревматологии последний раз была,там был мальчик,на фоне двух ангин воспалились суставы коленный и тазобедренный,правда у него срб-98 был.
|
| |
|
|
| trohmanenkova | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 12:44 | Сообщение # 1742 |
|
Рядовой
| Девочки, получила анализы аццп- 5,8. РФ- 2. Соэ - 10. К врачу попаду нескоро, через месяц. самочувствие пошло на улучшение, ничего не принимаю, только фрукты, овощи, травы. или нельзя терять бдительность и срочно искать врача? Спасибо.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 13:13 | Сообщение # 1743 |
|
Генералиссимус
| Цитата trohmanenkova (  ) аццп- 5,8. РФ- 2. Соэ - 10 АЦЦП какая норма? Обычно до 5. РФ должен быть отрицателен. СОЭ у вас норма. Если пошло на улучшение, то может все нормально будет, живите обычной жизнью, как раньше, не зацикливайтесь(не подключайте голову). К ревматологу сходите.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 14:57 | Сообщение # 1744 |
|
Подполковник
| Цитата trohmanenkova (  ) Девочки, получила анализы аццп- 5,8. РФ- 2. Соэ - 10. К врачу попаду нескоро, через месяц. самочувствие пошло на улучшение, ничего не принимаю, только фрукты, овощи, травы. или нельзя терять бдительность и срочно искать врача? Спасибо. ПОПОДРОБНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
|
| |
|
|
| trohmanenkova | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 16:35 | Сообщение # 1745 |
|
Рядовой
| Начну с начала. Мне 52 года, Анализируя последний год, пришла к следующему: (может всё это и не связано, но очень всё переплелось) лет 7 принимала гормональные противозачаточные, в сентябре прошлого года от них отказалась. И тут началась практически ломка организма- сначала болели мышцы, на новый год переболела ОРВИ, пальцы стали отекшими, сгибались и вращались, но ощущение, что на них надеты плотные, тугие перчатки. потом то "прострелило" лопатку, то плечо, то запястья болят. При этом дискомфорт пальцев, жжение ладоней оставалось постоянным с утра до вечера. Пошла сдавать анализы, терапевт меня отправила к неврологу и эндокринологу (до них я так и не дошла), РФ был отриц, СОЭ- 10. Про остальные показатели не знаю, сказали, что РА у меня нет. Но состояние было стабильно плоховатенькое. Съездила к ревматологу, она направила на АЦЦП, и еще на ряд анализов. Вот я их здесь и выложила: АЦЦП- 5,8 при референсном значении 0-20 (что это такое не знаю), РФ 2 при 0-14; мочевая кислота 313,1 при 154,7-357. НО, чувствую я себя сейчас значительно лучше, сменила диету- много рыбы, печень трески, рыбий жир, отказалась от кофе и чая ( имбирь, смородина), по максимуму овощей, фруктов, зелени. К ревматологу попаду только через месяц. Вот и переживаю, может надо срочно с такими анализами к врачу бежать, а не утешать себя тем, что был гормональный сбой скорее всего, который и ударил по суставам. Спасибо всем за ответы))
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 18:00 | Сообщение # 1746 |
|
Генералиссимус
| Цитата trohmanenkova (  ) АЦЦП- 5,8 при референсном значении 0-20 (что это такое не знаю), РФ 2 при 0-14; мочевая кислота 313,1 при 154,7-357 У вас все в норме. Скорее гормональный сбой был на фоне отмены ОК
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 21:36 | Сообщение # 1747 |
|
Подполковник
| Цитата LanaS (  ) almazova85,девушки правы на РеА очень похоже.Я в центре ревматологии последний раз была,там был мальчик,на фоне двух ангин воспалились суставы коленный и тазобедренный,правда у него срб-98 был. Если учесть, что есть синовиты пястно-фаланговых суставов и собственно все с них началось-то похоже на РА. Но если учесть что вместе с суставами одновременно пострадало сердце и поясница, то похоже на РеА. А еще если учесть ,что Сульфасалазин снял проблемы с сердцем и поясницей-то опять-таки похоже на РеА. У меня СРБ-0,9 три дня назад в больнице сдавала анализы, СОЭ-2, лейкоциты 8,9. Хотя все время были 10-11, но сульфасалазин по-моему их прибил. Я вообще не понимаю,как при таких отрицательных анализах-могут быть синовиты и скованность. Я вообще-то тоже склонна к выводу, что у меня был РеА стрептококковой этиологии. А то,что осталось это эхо войны...возможно на всю жизнь(( А еще я читала, что РеА плохо поддается лечению и со временем дает те же деформации суставов,что и РА. А кто-нибудь здесь есть с РеА?
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Среда, 15.07.2015, 06:00 | Сообщение # 1748 |
|
Генералиссимус
| Цитата almazova85 (  ) что у меня был РеА стрептококковой этиологии Мне сначала ставили РеА,АСЛО было как у тебя,упало после тонзилора на фоне сульфасалазина. НО у меня наследственность по РА и РФ был положителен , АЦЦП и анти-МСV не сдавала,тогда не назначали еще.
Сообщение отредактировал tiana_t - Среда, 15.07.2015, 06:01 |
| |
|
|
| Oksanamyrka32 | Дата: Среда, 15.07.2015, 06:19 | Сообщение # 1749 |
 Генерал-майор
| almazova85, Мне вообще ПА(псориатический артрит)поставили,хотя у меня псарик только в 2010 году был,и то всего недели две,потом прошёл.А бабахнуло осенью 2013 сразу со скованности пальцев и с припухлости.Анализы всегда в норме,один раз только незначительное повышение было и то быстро прошло.А еле ползала хоть и анализы были хорошие.
На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.
|
| |
|
|
| LanaS | Дата: Среда, 15.07.2015, 12:19 | Сообщение # 1750 |
 Подполковник
| almazova85,мне ставят пока РеА,из-за отр.анализов. Но назначили на инфекции и не нашли ничего,правда АСЛО мне не назначали.Вообщем прихожу к врачу они видят синовиты,а причины так и нет.
|
| |
|
|
| trohmanenkova | Дата: Среда, 15.07.2015, 16:49 | Сообщение # 1751 |
|
Рядовой
| Девочки, а синовиты, если они есть на пальцах рук, они прям должны быть видны? Или это только через рентген?
|
| |
|
|
| LanaS | Дата: Среда, 15.07.2015, 17:48 | Сообщение # 1752 |
 Подполковник
| trohmanenkova,на рентгене синовит не видно,только на мрт или узи.Внешне да,сустав припухший и болезненый.
|
| |
|
|
| slanova | Дата: Пятница, 17.07.2015, 04:43 | Сообщение # 1753 |
|
Рядовой
| Всем доброго утра! Меня зовут Ада. Вчера мне поставили диагноз РА. АЦЦП 100, анти МСV 234. Диагноз сомнений не вызывает. Боли с ноября 2014 ходила, терпела, иногда принимала НПВС. Ревматолог назначила Метатрексат 15мг. Пока не могу в себя придти. Спасибо всем кто ответит. Очень нужна поддержка людей которые через это прошли.
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Пятница, 17.07.2015, 18:44 | Сообщение # 1754 |
 Генералиссимус
| slanova, привет! Да, у тебя РА, серопозитивный! Надо начинать лечение, не затягивать! Лечение стандартное, правильное, только не пойму, что сразу 15мг метотрексата? Начинать лучше с минимальной терапевтической дозы 7,5мг, повышая до 15 постепенно, добавляя по 2,5 мг через каждые 2-3 недели хотябы! Да, болезнь наша не подарок, прийдется с нею как-то жить и ладить! Другого выхода нет! Главное в нашем деле найти хорошего доктора, который будет нас грамотно вести и поддерживать! Не раскисай! При правильной жизненной позиции все будет хорошо! Если будут вопросы задавай, девочки поопытней ответят и поддержат!Желаю удачи!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
| |
|
|
| 18-vishenka | Дата: Пятница, 17.07.2015, 21:37 | Сообщение # 1755 |
|
Рядовой
| Ада, я тоже болею два месяца как... Сначала была жуткая депрессия, слезы, себя жалко было. А сейчас вот думаю: у всех что-нибудь-то есть. Если Бог послал нам такое заболевание, значит, мы способны это испытание вынести. И попробуй смириться с этим, не впадай в депрессию. Эта болезнь поражает около 1% населения, а это много, и в большей части женский пол. Что ж давай с ней будем как-то сосуществовать. Ты не одна. Нас много! Пиши если что.
Я приняла уже две дозы МТ по 5 мг. Следующая доза будет 10. И занялась ремонтом, жизнь все равно продолжается....
|
| |
|
|
|