|
Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
| Ната | Дата: Суббота, 04.07.2015, 12:08 | Сообщение # 1711 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| 18-vishenka, я сдавала иммуноблот на антитела ко всем системным заболеваниям, он выглядит вот в прикреплении То, что ты описываешь как стянутость это воспалены сухожилия, у меня тоже такДобавлено (04.07.2015, 12:08) --------------------------------------------- 18-vishenka, да ты сдавала на васкулиты и скв, хорошо что отрицательно
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
| |
|
|
| 18-vishenka | Дата: Суббота, 04.07.2015, 18:55 | Сообщение # 1712 |
|
Рядовой
| Ната, я вот думаю, если у меня нет активности, особых болей, а мне назначен метатрексат, то как я должны оценить его эффективность? Эта стянутость должна пройти? А потом пожизненно на метатрексате сидеть? Что-то ничего я не понимаю... Или надо просто пить и все. Мне врач написала, что фолиевую надо на следующий день 0,1 выпить. Это же 100 мг. А таблетки продают по 1 мг. То есть 100 таблеток враз? И еще у меня за последние два года как-то селезенка по УЗИ выросла ни с того ни с сего. Стала 12 см... А ничего не было....
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Суббота, 04.07.2015, 19:06 | Сообщение # 1713 |
 Генералиссимус
| 18-vishenka, если тебя сейчас ничего не беспокоит, то можно отложить прием метотрексата! Но я так понимаю, что тебя не беспокоит так как ты принимаешь НПВС? Ну пройди месячный или 2-х месячный курс НПВС и может все на этом и закончится! Добавлено (04.07.2015, 19:06) --------------------------------------------- 18-vishenka, фолиевую стандартно 1мг надо каждый день, я принимаю 0,4 мг каждый день, у меня такая дозировка! Может у тебя тоже такая?
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
| |
|
|
| 18-vishenka | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 08:48 | Сообщение # 1714 |
|
Рядовой
| Я принимала НПВС примерно месяц с переывами небольшими. До тех пор, пока у меня не заболел желудок от них, зачем принимала, не знаю, болей то и не было. Но я еще остеохондрох лечила в июне, там ксефокам давали... Сейчас уже недели две ничего не принимаю вообще. Только льняное масло...))) Просто , с одной стороны, страшно начать принимать и подсесть на МТ, возможно, заработав кучу побочки, а, с другой стороны, страшно упустить те самые три-четыре месяца с начала болезни, которые МОЖЕТ БЫТЬ (!!!) дают возможность избежать осложнений РА....
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 13:38 | Сообщение # 1715 |
|
Подполковник
| Здравствуйте! С грустью вступаю в ваши ряды(( Нужна ваша поддержка и советы! Мне 33года. Меня зовут Мария. Заболела после перенесенного гриппа в феврале этого года. Сразу после гриппа заметила, что стало болеть коленко, потом был бронхит..и загорелись все суставы, потом схватило спину, потом сердце. Теперь стоит диагноз недифференцированный спондилоартрит. Я так понимаю, что он потом же в ревматоидный перейдет. Очень мне не повезло,наверное, что заболевание сразу затронуло все суставы, поясницу и сердце. Диагноз долго все поставить не могли..пришлось много валяться по больницам..обойти кучу врачей (нет предела разочарованиям),качество жизни за это время-промолчу. Все писали..артропатия..назначали нестероиды, которые решали проблему на короткое время. Ну к проблемам в суставах имелась общая слабость, слабость в мышцах, одышка, очень сильная боль в пояснице. Было сдано куча анализов. Из них был повышен только АСЛО. Я так понимаю-всему виной стрептококк..он же и вызвал артрит. После того как я сама себя направила на МРТ кисти руки, пястно-фаланговые суставы на которой очень болели. Вообщем, на МРТ написали -синовиты пястно-фаланговых суставов. Особенно пострадал средний палец правой руки. Делали МРТ поясницы-сакроилита, там не обнаружили..зато нашли синовиты тазобедренных суставов(( Поставили диагноз. Сейчас принимаю Сульфасалазин по 1гр. в сутки..стало лучше..но пальцы так и болят...летучие боли в других суставах+ присоединилась левая рука..те же суставы..началась симметрия с опозданием в 3 месяца.
У меня есть вопросы к вам. 1. Может ли быть РА при нормальных анализах? Или анализы проявят себя позже? 2. У кого при РА был повышен АСЛО? И вошел ли он потом в норму? И за какое время? У меня АСЛО сейчас 300 (норма до 200) 3. Может ли быть причиной развития артрита хронический тонзиллит вне стадии обострения? Может кто-то удалил миндалины и все прошло? Слабая надежда теплится. 4. Может ли артрит провоцировать хронический бронхит? (который у меня тоже есть) 5. Кто сдавал кровь на иммуноглобулины? У кого какие результаты при РА? У меня все время повышен IgM -3,2 (при норме от 0-2,3). Еще повышен IgE- 140 при норме до 100. 6. У кого РА развился на фоне нормального СРБ, СОЭ, РФ, АЦЦП, Анти-MCV? 7. Синовиты-это начальная стадия РА? Если не прибить базой-дальше пойдут эрозии? 8. Кому помогал Сульфасалазин? И в какой дозировке? Или лучше сразу стартовать с метотрексата? 9. Есть ли шанс уйти на базе (метотрексат или что-то другое)..в долгосрочную ремиссию? И забыть хотя бы на год про суставы? У меня работа связана с руками..не могу работать теперь. 10. Можно ли принимать Сульфасалазин во время беременности?
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 16:21 | Сообщение # 1716 |
|
Генералиссимус
| Цитата 18-vishenka (  ) Вчера ходила к ревматологу, она назначила метотрексат если скованности еще нет, то начните с сульфасалазина, правда сейчас врачи сразу сильное лекарство назначают, чтобы пресечь на корню РА
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 17:21 | Сообщение # 1717 |
|
Подполковник
| Цитата tiana_t (  ) если скованности еще нет, то начните с сульфасалазина, правда сейчас врачи сразу сильное лекарство назначают, чтобы пресечь на корню РА Скованности еще нет наверное. Есть чувство -что в руки как свинца налили..они тяжелые..да и жжение в пальцах и суставах постоянное. Сульфасалазин принимаю. Метотрексат врач мне побоялся давать..сказал что с моим хроническим бронхитом-я из воспалений легких не вылезу. А тут еще вчера выяснилось-что я 2 недели как беременна. Вот теперь и Сульфасалазин под вопросом.
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:45 | Сообщение # 1718 |
|
Генералиссимус
| Цитата almazova85 (  ) almazova85 1.Может. 2. У меня был повышен АСЛО 400. Пришел в норму когда тонзиллит пролечила и хамидии убрала до кучи. 3.Много читала про удаление, нет не стоит,не поможет,бронхиты замучают. 4. Бронхт,на фоне сошедшего с ума иммунитета(при РА) вполне может быть. В дебюте на меня тоже разом навалилось, еще после родов было дело 5.В дебюте было IgM 3.48 IgG 15.09 IgA 1/95Добавлено (05.07.2015, 19:45) --------------------------------------------- 6. Есть тут такие -серонегативные. Я серопозитивная. 7.У всех -разному проходит. 8.Многим помогает, но в 100% В ремиссию не вводит. Я год на нем, НПВС принимаю постоянно,анализы в норму не пришли толком. Те кто сел на метотрексат уже в ремиссии почти. Дозировка 6 таблеток в день, чинала с 4 9.Можно,но болеть хоть немного все равно будет. 10. Можно
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| olesya_g | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 21:46 | Сообщение # 1719 |
 Лейтенант
| у меня припухли голеностопы.. первый раз.. что делать, девочки??
Неподтвержденный РА (с февраля 2015), сыроедение и лечебное голодание
|
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 22:57 | Сообщение # 1720 |
 Генералиссимус
| olesya_g, попробуйте мази нпвс. Я коленки мазала кремом Лошадиная сила. Вроде, лучше было.
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
| |
|
|
| Oksanamyrka32 | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 09:43 | Сообщение # 1721 |
 Генерал-майор
| Привет всем,прошло почти 2 месяца как я ничего не принимаю ни сульф,ни найз.Чувствую себя хорошо,анализы хорошие.Не скажу что ремиссия полная так и сковывает на утро указательный палец,и побаливают запястья,но это мелочи.Бросила пиво,курить,записалась в тренажёрку(надеюсь нам можно тренажёрку посещать?)А так всё хорошо.Всем желанной и долгой ремиссии.
На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.
|
| |
|
|
| Anna1509 | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 10:21 | Сообщение # 1722 |
|
Рядовой
| Цитата 18-vishenka (  ) Скованности у меня тоже нет. Бывает РА без скованности в очень ранней стадии? 18-vishenka, у меня не было скованности в очень ранней стадии
|
| |
|
|
| Olusha | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 11:51 | Сообщение # 1723 |
 Генерал-полковник
| Oksanamyrka32, тренажёрка? О ужас! Нельзя!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 12:09 | Сообщение # 1724 |
|
Генерал-лейтенант
| Olusha, а нам вообще нельзя заниматься на тренажерах? У меня дома есть эллиптический тренажер, вот хотела тоже начать на нем заниматься. а то больше года стоит без дела.... Добавлено (06.07.2015, 12:09) --------------------------------------------- В отличие от других тренажеров, эллиптические комплексы не оказывают давление на коленный и голеностопный суставы, чего невозможно избежать при быстрой ходьбе на стадионе или при пробежке в парке. Так как эллиптический тренажер отличается плавными, цикличными неторопливыми движениями, поэтому практически не имеет противопоказаний. Тренировки на таких тренажерах рекомендуются людям, страдающим заболеваниями позвоночника и суставов. Для занятий нет ограничений по возрасту и физической подготовке, лишь бы ноги-руки работали.
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 12:09 | Сообщение # 1725 |
 Генерал-лейтенант
| Мне врач разрешала. Я ей говорила, про тренажер и йогу она все одобрила, только с головой и по самочувствию.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
|