|
Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
| LanaS | Дата: Пятница, 12.06.2015, 15:23 | Сообщение # 1681 |
 Подполковник
Статус: Offline
| 18-vishenka,а мочевую кислоту сдавали?
|
| |
|
|
| 18-vishenka | Дата: Суббота, 13.06.2015, 10:24 | Сообщение # 1682 |
|
Рядовой
| Да, сдавала мочевую кислоту. В норме. И еще... Сейчас на лечении у невролога нахожусь. Принимаю четвертый день ксефоам в таб (нестероидный противовоспалительный препарат). Так вот то, что вчера появилось, появилось на фоне приема ксефокама...
|
| |
|
|
| LanaS | Дата: Вторник, 16.06.2015, 12:42 | Сообщение # 1683 |
 Подполковник
| Девушки,у кого серонегативный РА поделитесь как все началось,какие аналызы были в норме,какие нет?Было ли так что все показатели хорошие,а воспаление было,и как тогда подтвердили диагноз? И еще если кто знает хорошего врача по москве и области,можно владимир? Просто уже не знаю куда податься...
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Вторник, 16.06.2015, 13:05 | Сообщение # 1684 |
 Генералиссимус
| LanaS, у меня всё в детстве началось, болели голеностопы (родители думали ушибла), потом опухли пальцы на руках, тогда уже обратились в больницу, анализы ничего не показали, но в один момент (может быть уже полгода прошло) СОЭ была за 50.диагноз поставили уже по рентгенам, были сильные изменения в голеностопных суставах и кистях (у меня по ним дало). Сейчас уже лет 15 все анализы в норме, но и воспаления, обострения бывают. Я на анализы не смотрю, слежу только за печеночными показателями, чтобы не навредить лекарствами.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| LanaS | Дата: Вторник, 16.06.2015, 18:18 | Сообщение # 1685 |
 Подполковник
| Clairanna,мое состояние меня пугает...колени болят прям кости ломит,голеностоп тоже ,руки ломит и во всем теле как горячо.Такого у меня еще не было,мне так страшно...Позвонила врачу что раньше лечил,а он мне говорит а что я могу,пей нпвс.а я не могу их пить желчный схватывает сразу.Что делать ума не прилажу,раньше мази боль снималь,может уже привыкла к ним...К другому врачу( по словам хорошему) все забито до 30 .Как выживать не знаю(((
|
| |
|
|
| nushka | Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:12 | Сообщение # 1686 |
 Полковник
| LanaS, может уколы НВПС сделать, хоть какое-то облегчение будет
окончательный диагноз с июня 2014, метипред принимала с июня 2014 с дозы 8 мг, в марте 2015 прекратила, метотрексат 12.5 мг. в неделю, фолиевая кислота 1 мг 5 раз в/нед, омега-3, аркоксиа при необходимости
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Среда, 17.06.2015, 10:58 | Сообщение # 1687 |
 Генералиссимус
| Цитата LanaS (  ) ,пей нпвс.а я не могу их пить желчный схватывает сразу а омез не принимаете? или другие нпвс попробовать? нужно найти СВОЙ
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| LanaS | Дата: Четверг, 18.06.2015, 21:59 | Сообщение # 1688 |
 Подполковник
| Clairanna,принимала раньше.У меня не желудок болит,а желчный. Я пробовала нимисил,мавалис,аркоксия,ксефокам,нурофен.Изначально было нормально все,а потом стал бок с каждым разом сильнее болеть,потом температура поднималась.А теперь после каждой таблетки так((( Такое чувство что все против меня.
|
| |
|
|
| alexbura | Дата: Четверг, 18.06.2015, 22:36 | Сообщение # 1689 |
|
Рядовой
| LanaS, Попробуй принимать ферменты во время еды две недели. Желчный при воспалении нарушает работу жкт. Мне полегче стало. Хуже не станет точно. У меня такая же история с суставами.
|
| |
|
|
| 18-vishenka | Дата: Суббота, 27.06.2015, 12:30 | Сообщение # 1690 |
|
Рядовой
| Сдала анти-MCV... Результат 95 при норме до 20. Значит РА, точно? ((( Добавлено (27.06.2015, 12:30) --------------------------------------------- Девочки, у меня, похоже, только самое-самое начало РА... У кого заболевание поймали на самой ранней стадии, когда еще не было ни болей особых, ни изменения суставов? у меня всего полтора месяца болезни... У кого такая же история? Какое кому назначили лечение? Так поняла, что сразу на базисный метотрексат сажают. Сколько его принимают и как: таб, уколы? И это уже пожизненно метотрексат?
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Суббота, 27.06.2015, 19:00 | Сообщение # 1691 |
 Генералиссимус
| Цитата 18-vishenka (  ) Какое кому назначили лечение? Так поняла, что сразу на базисный метотрексат сажают. Сколько его принимают и как: таб, уколы? И это уже пожизненно метотрексат? база обязательно, а какая и сколько это уже врач назначает, по анализам и индивидуальным особенностям, если позволяют финансы или есть спец.программы ревматолог может предложить биопрепараты, это уколы, арава - таблетки, говорят, что пьют пару лет, уходят в ремиссию и потом могут и без базы какое-то время, но обычное лечение - метотрексат или сульфасалазин - длительно, можно сказать пожизненно, если подойдёт и всё в порядке. таблетки или уколы тоже подберете как удобно
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Суббота, 27.06.2015, 21:56 | Сообщение # 1692 |
 Генералиссимус
| Clairanna, мне врач сказал, что биопрепарат назначается только при высокой степени воспаления или когда имеются системные проявления, или при средней степени, если не сработал метотрексат и арава, еще показан биопрепарат сразу в случае, если есть противопоказания к другим базисным препаратам! А так просто его нельзя назначать! И заграницей тоже так!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Суббота, 27.06.2015, 21:57 |
| |
|
|
| Anna1509 | Дата: Суббота, 27.06.2015, 22:03 | Сообщение # 1693 |
|
Рядовой
| Цитата 18-vishenka (  ) Девочки, у меня, похоже, только самое-самое начало РА... У кого заболевание поймали на самой ранней стадии, когда еще не было ни болей особых, ни изменения суставов? у меня так было, только пока поставили диагноз (у меня серонегативный РА) прошло три месяца. Назначили метотрексат (только после обследования), ревматолог сказал пожизненно.Добавлено (27.06.2015, 22:03) ---------------------------------------------
Цитата Clairanna (  ) если позволяют финансы или есть спец.программы ревматолог может предложить биопрепараты, биопрепараты в тяжелых случаях, если стандартная база не помогает или не подходит.
|
| |
|
|
| 18-vishenka | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 16:41 | Сообщение # 1694 |
|
Рядовой
| Цитата Clairanna (  ) арава - таблетки, говорят, что пьют пару лет, уходят в ремиссию и потом могут и без базы какое-то время, но обычное лечение - метотрексат или сульфасалазин - длительно, можно сказать пожизненно, если подойдёт и всё в порядке. То есть, если назначают как базу метотрексат, то это пожизненно? Без всяких перерывов? А арава - не пожизненно? Простите за глупые вопросы...Добавлено (28.06.2015, 16:34) --------------------------------------------- И читала еще, что чем агрессивнее первоначальная терапия, тем лучше. А при самом начале болезни тоже лучше сразу агрессивную терапию? Добавлено (28.06.2015, 16:35) ---------------------------------------------
Цитата Anna1509 (  ) только пока поставили диагноз (у меня серонегативный РА) прошло три месяца. Anna1509, а Вам разве не проводили анализ на АЦЦП и анти-MCV? Вы давно болеете?Добавлено (28.06.2015, 16:41) --------------------------------------------- У меня вот почему то болезненность и небольшая отечность в суставах указательного и среднего пальцев рук, но только тех суставах, которые ближе к ногтю... А я читала, что при РА это вроде как суставы исключения... У кого-нибудь эти суставы поражались в начале болезни (или потом) или я одна такая....?
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 16:56 | Сообщение # 1695 |
 Генералиссимус
| 18-vishenka, арава очень капризный препарат, кому - то вовсе не помогает либо много побочек, и достаточно новый, пожизненно еще никто не пил, если судить по форуму и личной практике, 2-3 года пьют, потом либо хорошо становится, готовятся к беременности, бросают пить, либо плохо, переходят на другие.
У меня первые фаланги почти всех пальцев сросшиеся,никогда не болели, просто чрослись со временем...
|
| |
|
|
|