|
Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
| Anna1509 | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 17:13 | Сообщение # 1696 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Цитата 18-vishenka (  ) а Вам разве не проводили анализ на АЦЦП и анти-MCV? Вы давно болеете? я сдавала АЦЦП, он у меня 17 при норме >5. началось в октябре 2014, диагноз с января 2015.Добавлено (28.06.2015, 17:13) ---------------------------------------------
Цитата 18-vishenka (  ) У меня вот почему то болезненность и небольшая отечность в суставах указательного и среднего пальцев рук, но только тех суставах, которые ближе к ногтю... А я читала, что при РА это вроде как суставы исключения... У кого-нибудь эти суставы поражались в начале болезни (или потом) или я одна такая....? у меня тоже со среднего пальца началось, но он весь оттек, как сосиська, а вот на мизинце припух сустав ближе к ногтю.
|
| |
|
|
| 18-vishenka | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 17:30 | Сообщение # 1697 |
|
Рядовой
| и еще интересно мнение тех, кто давно идет с этим диагнозом... Ревматолог как-то заикнулась о назначении мне плаквенила... Типа активность мала, клиники выраженной нет... Каково ваше мнение: что более оправдано на ранней стадии минимальных проявлений - более менее щадящий плаквинил или более агрессивная терапия метотрексатом...
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 17:38 | Сообщение # 1698 |
 Генералиссимус
| Я считаю что метотрексат лучше попить первое время, добиться стойкой ремиссии, даже если ничего не болит, разрушения всё равно идут, плаквенил бестолковое средство, мне его назначили на последней стадии ра, когда уже ничего не помогает, только для поддержки.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| Anna1509 | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 17:41 | Сообщение # 1699 |
|
Рядовой
| Цитата 18-vishenka (  ) Ревматолог как-то заикнулась о назначении мне плаквенила... Типа активность мала, клиники выраженной нет... а какая у вас активность? у меня 2ая, очень ранняя стадия, все равно назначили метотрексатДобавлено (28.06.2015, 17:41) ---------------------------------------------
Цитата Clairanna (  ) Я считаю что метотрексат лучше попить первое время, добиться стойкой ремиссии, даже если ничего не болит, разрушения всё равно идут, плаквенил бестолковое средство, мне его назначили на последней стадии ра, когда уже ничего не помогает, только для поддержки. полностью согласна
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 20:04 | Сообщение # 1700 |
 Генералиссимус
| Anna1509, нужно начинать метотрексат чем пораньше! Поверьте мне! Я очень жалею, что не начала его сразу!!! Очень!!! Всё-таки препарат выбора на сегодняшний день в начале заболевания! Все девочки из форума, которые заболели в одно время со мной +- год, и начали метотрексат с самого начала, уже давно в ремиссии, ходят в спортивный зал, спокойно работают и живут!! А я умничала, протянула с этим делом, теперь уже пью, но все никак не достигну оптимального состояния! А ведь у меня заболевание очень медленно начиналось, и могла бы быстро ввойти в ремиссию, если бы послушалась одного умного врача и начала бы прием метотрексата в самом начале!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Воскресенье, 28.06.2015, 20:05 |
| |
|
|
| Anna1509 | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 20:32 | Сообщение # 1701 |
|
Рядовой
| Цитата Ната (  ) Anna1509, нужно начинать метотрексат чем пораньше! Ната, я принимаю метотрексат уже 5 месяцев(как поставили диагноз), ремиссии пока нет, но стало намного лучше
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 21:55 | Сообщение # 1702 |
 Генералиссимус
| Ой, сори, я это все для 18-vishenka, писала.
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
| |
|
|
| trohmanenkova | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 19:42 | Сообщение # 1703 |
|
Рядовой
| Девочки, здравствуйте. Независимо от того, нахожусь ли я в ваших рядах или нет, вы просто молодцы. Прочитала все с первой страницы. Здоровья всем и счастья. Мне диагноз еще не поставлен, но сбой в организме уже полгода. У меня это пальцы рук. В течение всего дня ощущение скованности, ладони горят , а сверху пальцы просто мерзнут. Все в руках держу, но дискомфорт какой-то постоянно присутствует. Посетила ревматолога, но пока меня отправили сдавать дальше анализы, отклонений от нормы нет. Понимаю, что надо ходить по больницам, но вы здесь с таким огромным опытом, поэтому обращаюсь к вам, если это началось и не проходит, то это РА?
|
| |
|
|
| LanaS | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 19:56 | Сообщение # 1704 |
 Подполковник
| trohmanenkova,здравствуйте! А что вам за полгода обследовали? Неврологию и сосудистые проблемы исключили? У меня тоже полгода обследований,гоняют от одного врача к другому...
|
| |
|
|
| trohmanenkova | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 20:56 | Сообщение # 1705 |
|
Рядовой
| Невралгию и проблемы с сосудами не рассматривали. Только анализы крови и рентген. Похоже, пока все не возьмешь в свои руки, так и буду ходить от врача к врачу.
|
| |
|
|
| 18-vishenka | Дата: Вторник, 30.06.2015, 23:47 | Сообщение # 1706 |
|
Рядовой
| Anna1509 А у меня вот АЦЦП за все время исследования, а это полтора месяца, как я почувствовала что-то не то "пляшет": то он в норме (9,3 при норме до 5; 7 при норме до 20; 6 при норме до 20; 7 при норме до 5; 0,5 при норме до 5)... Как верить лабораториям???? А вот анти-МСВ делала два раза с интервалом в три недели: сначала 22 при норме до 20, потом 95 при норме до 20 (лаборатории разные).... Наверное, активности сейчас у меня нет никакой....Сегодня сдала кровь: СОЭ 5, формула норм, СРБ-о, сиал 2.1, фибриноген 2,1. Вроде все в норме, а дискомфорт в руках есть, как будто кожа на тыле натягивается при сжатии в кулак...Добавлено (30.06.2015, 20:34) --------------------------------------------- trohmanenkova, у меня тоже горячие ладони, хочется их в холодную воду...))) А ногтевые фаланги, особенно под самими ногтевыми пластинками особенно жгет.... Наверное это какая-то полинейропатия... А АЦЦП, анти-МСV Вам делали? Добавлено (30.06.2015, 20:37) --------------------------------------------- trohmanenkova а у Вас прямо конкретная утренняя скованность есть? Она именно по утрам больше? У меня вот нет никакой утренней скованности, которая бы в течение дня проходила. Что утром, что вечером одинаково.... Добавлено (30.06.2015, 20:40) --------------------------------------------- Clairanna, Ната, LanaS Девочки, спасибо вам за советы! Рада, что я вас нашла на этом форуме... Добавлено (30.06.2015, 20:42) ---------------------------------------------
Цитата Clairanna (  ) Я считаю что метотрексат лучше попить первое время, добиться стойкой ремиссии А что такое ремиссия при РА? Я вот не могу четко понять...Добавлено (30.06.2015, 23:47) --------------------------------------------- Читала, что утренняя скованность очень характерный симптом РА. Девочки, мальчики, у вас это есть? бывает РА без утренней скованности? Или вначале ее может не быть, а позже она появляется?
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Среда, 01.07.2015, 00:57 | Сообщение # 1707 |
 Генералиссимус
| 18-vishenka, склеродермию исключили? Еще ладошки горят при заболеваниях печени-(различных гепатитах), еще нужно обратить внимание на щитовидную железу и хорошо проверить шейный отдел позвоночника! Тебя беспокоят только кисти? А как стопы и другие суставы? У меня все начиналось с кистей, еле заметная скованность по утрам, которая уже через 5 минут проходила и так было около месяца, потом симптомы стали нарастать, через пару месяцев подключились стопы! РФ и АЦЦП сразу были положительными- около 60 при норме до 17
Сообщение отредактировал Ната - Среда, 01.07.2015, 00:58 |
| |
|
|
| trohmanenkova | Дата: Среда, 01.07.2015, 18:41 | Сообщение # 1708 |
|
Рядовой
| 18-vishenka, конкретной скованности у меня нет. Состояние практически одинаковое весь день: горячие ладони, сверху немного мерзнут пальцы, в кулак сжимаются, но ощущение как будто кожа стянута и мешает согнуть пальцы легко и свободно. Терапевт отмела все артриты, отправила к неврологу и эндокринологу. А я хочу попасть все-таки к ревматологу в соседний город, но для этого надо еще анализы досдать. Аццп не сдавала, никто даже об этом не сказал, пойду сама просить сделать в платной лаборатории.
|
| |
|
|
| LanaS | Дата: Среда, 01.07.2015, 20:58 | Сообщение # 1709 |
 Подполковник
| trohmanenkova,сдайте аццп анти мсv,если уж и они будут отр можно поискать проблему в другом.Хотя я анализам этим вообще не доверяю.В моем случае по анализам артрита тоже нет,а визуально все врачи проблему видят.
|
| |
|
|
| 18-vishenka | Дата: Суббота, 04.07.2015, 08:50 | Сообщение # 1710 |
|
Рядовой
| Ната а как исключают склеродермию? Сдавала крови на АNADete, ANCA. Одно из них вроде на системные (СКВ, склеродермию), а другое на васкулиты. Так ревматолог сказал. Отрицательные пришли. Печень,щитовидка тоже. Да, сейчас только кисти беспокоят, и то, если придираться... При сжатии в кулак какое-то натяжение кожи снаружи, и жжение под ногтями пальцев.... И еще последний околоногтевой сустав указательных пальцев отреагировал немного, в этом месте чуть толще стали пальчики эти. Да и вообще какая-то болезненность в последних суставчиках пальцев, указ. и среднего... Хотя везде написано, что при РА это суставы исключения.... А вот началось у меня так: в первый день, когда с утра руки отекли, и с коленями что-то случилось. Вроде все нирмально, а на корточки присядешь, и тоже как-будто натяжение там какое-то, будто в тугих коглотках... Видимо тоже какой-то отек там был небольшой. Это прошло за день-два, так как я с первого дня начала пить НПВС. И еще был видимый глазом отек правого голеностопного сустава и в целом отечность какая-то стоп сразу появились, это я по босоножкам поняла: они были мне свободно, а тут в плотную стали и следы от ремешков стали оставаться. На ногах отечность долго держалась...Добавлено (04.07.2015, 08:50) --------------------------------------------- Скованности у меня тоже нет. Бывает РА без скованности в очень ранней стадии?
Вчера ходила к ревматологу, она назначила метотрексат, хотя сначала говорила про плаквенил... Купила я его, почитала инструкцию с частотой побочек... Что-то страшно мне стало....(((
|
| |
|
|
|