|
Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
| nushka | Дата: Пятница, 08.05.2015, 20:59 | Сообщение # 1666 |
 Полковник
Статус: Offline
| РФ повышается или понижается не только при РА, при других заболеваниях его показатели могут меняться
окончательный диагноз с июня 2014, метипред принимала с июня 2014 с дозы 8 мг, в марте 2015 прекратила, метотрексат 12.5 мг. в неделю, фолиевая кислота 1 мг 5 раз в/нед, омега-3, аркоксиа при необходимости
|
| |
|
|
| lobodinaalena | Дата: Четверг, 21.05.2015, 22:15 | Сообщение # 1667 |
|
Рядовой
| Добрый вечер, форумчане!) хочется начать с позитива, но не получается никак. меня зовут Алена, 22 года и сегодня мне поставили диагноз серонегативный РА. Я лежу в нии ревматологии, очень надкялась что это ошибка какая-то и до сих пор если честно. Все показатели крови в норме(РФ отриц, аццп, соэ, с-реак. Белок низкие), ярко выраженных болей нет и не было, но есть отек, припухлость и ограничение в движении (локоть, палец), воспаленные суставы абсолютно асимметричны. Но врачи больше не знают, что как не РА это может быть, так как воспаленных суставом по результатам обследования(УЗИ, рентген- синовит суставов, тендовагинит) 6 шт без эрозий, а началось все с пальца пол года назад. Сегодня сделали первый укол метотрексата, начитавшись теперь сижу и боюсь, а как же роды, как все это будет развиваться. Врач при этом у меня вроде грамотная, но абсолютно бесчувственная и вечно молчащая, я о том что такое РА по сути из интернета знаю, а не от врача. ищу у вас поддержки и помощи, может быть это не РА и кто-то сталкивался с подобными симптомами. Спасибо вам!
Сообщение отредактировал lobodinaalena - Четверг, 21.05.2015, 22:16 |
| |
|
|
| milli1986 | Дата: Четверг, 21.05.2015, 23:24 | Сообщение # 1668 |
 Рядовой
| скорее всего РА... У меня тоже без болей (тьфу-тьфу), но опухло колено, причем одно! И диагноз как у Вас...
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Пятница, 22.05.2015, 12:16 | Сообщение # 1669 |
|
Генерал-лейтенант
| lobodinaalena, у меня все началось с отека голеностопного сустава... он тоже вначале не болел!!! а нет обманываю, перед этим была периодически скованность по утрам суставов кистей рук, ног.... а сейчас обувь даже небольшой горочке не могу носить. дискомфорт и боль
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| LanaS | Дата: Пятница, 22.05.2015, 17:15 | Сообщение # 1670 |
 Подполковник
| lobodinaalena,у меня тоже все показатели в норме были по анализам,правда давно сдавала,не знаю как сейчас.По узи утолщена синовиальная оболочка коленки припухшие.А все остальные суставы сходят сума от смены погоды.Последний врач на которого была хоть какая то надежда в лечение отказался от меня и отправил к психотерапевту,сказал что мои ощущения субьективны.Что делать дальше не знаю
|
| |
|
|
| aliasleo | Дата: Среда, 27.05.2015, 16:12 | Сообщение # 1671 |
 Рядовой
| Здравствуйте. Мне 35 лет, зовут Евгений. Год назад у меня начались непонятные онемение в мизинцем левой руки и ноги, а также летучие боли по всему телу - точнее левой его половине. Я обратился к терапевту, и невролог - терапевт отправил меня сдать анализы и назначила уколы Мовалис+Мильгамма+Мидокалм. Анализы были в норме, РФ 3. Ревматолог к которому отправила терапевт назначила рентген позвоночника- без особых изменений и отправила к невролог у, которая сказала что все нормально. Где-то к июню все прошло (началось в марте). Через год в марте все началось снова с онемение теперь в обоих руках когда спишь на боку. Подключились боли в правом плече и в мышцы над коленями. Ревматолог назначила УЗИ плеча, колен и рентген крестца а также анализы. Рентген норма, УЗИ плеча тоже. В коленях незначительный выпот. Анализы крови норма кроме РФ 140. Отправили сдавать В и АЦЦП- В отрасли. , АЦЦП 8 при норме до 17. Начали беспокоить боли в мышцах и сухожилия не сильные и проходящие сами и иногда в суставах разных. Нимесил не помогал как Ксефокам и уколы Амелотекс а. Ревматолог сказала что РА нет. Суставов опухших нет. Есть летучие боли по телу , жжение в мышцах, покалывания и боли как от уколы - при ощупывании такого места ощущается уплотнение которое проходит. Болит горло уже неделю. Температуры нет. Из таблеток пью Артур только. Есть жжение в ягодицах. Сейчас в командировке -потому лечу горло только полоскание утром и вечером. Брали посев- но еще не показывал врачу- уехал. Сам разобрал там только какие-то клебсиелы. Боли терпимые и к тому же не постоянные - но неопределенность страшит. Сам думаю на РА . Ревматолог видать просто отмахнулась от меня. Ощущение как будто связки натягиваются временами. Еще подеривания в мышцах -фасцикуляции кажется их называют.Хочу спросить у кого так начиналось?
|
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Среда, 27.05.2015, 16:48 | Сообщение # 1672 |
 Генералиссимус
| aliasleo, мне кажется, что мало похоже на РА такое состояние. Думаю, это по части неврологии. Хотя я не спец, конечно
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
| |
|
|
| Оля_vrn | Дата: Среда, 27.05.2015, 18:26 | Сообщение # 1673 |
 Генерал-майор
| aliasleo, Первоначально Klebsiella pneumoniae была определена, как микроорганизм вызывающий пневмонию (отсюда и ее название). Однако её роль не сводится только к инфекциям респираторной системы. В общем случае klebsiella pneumoniae классифицируется как условно-патогенный микроб, находящийся в нормальной ситуации и в определенных органах в симбиотическом отношении с человеческим организмом, а в иных ситуациях являющийся причиной инфекционных заболеваний. У моей дочки в грудничковом возрасте тоже эту бактерию обнаруживали, правда, извините за подробность - в кале. Пропили Бактериофаг и все было хорошо) Как я поняла из информации в инете эта клебсиелла присутствует даже у здоровых людей. По поводу важих жалоб, мне тоже кажется, что это не РА. А анализ на С-реактивный белок вы сдавали?
РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг
|
| |
|
|
| aliasleo | Дата: Среда, 27.05.2015, 18:49 | Сообщение # 1674 |
 Рядовой
| Да, сдавал - и он и СО в норме- 2 раза сдавал. Сейчас появились проходящие боли в больших пальцах обоих руках - до этого болели большие пальцы ног. Часто в пятке болит. Добавлено (27.05.2015, 18:49) --------------------------------------------- И СОЭ
|
| |
|
|
| Оля_vrn | Дата: Среда, 27.05.2015, 19:01 | Сообщение # 1675 |
 Генерал-майор
| aliasleo, факторы воспаления СОЭ и СРБ у вас в норме, РФ может повышаться не только при РА. У ревматолога просто нет оснований ставить вам диагноз РА, тем более, что врач ставит диагноз не только на основании результатов анализов, она вас видела лично, могла оценить ваше состояние. Я вам сейчас в личку напишу.
РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Среда, 27.05.2015, 23:40 | Сообщение # 1676 |
 Генералиссимус
| aliasleo, такие симптомы бывают при межпозвонковой грыже шейного отдела! Рентген не очень информативное исследование, надо сделать ЯМРТ Классная у тебя аватарка
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Среда, 27.05.2015, 23:43 |
| |
|
|
| ilshatbahetle | Дата: Среда, 10.06.2015, 10:31 | Сообщение # 1677 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Меня зовут Алия. Мне 29 лет. Ищу у вас поддержки и совета. В 2014 году во время беременности у меня начала болеть нога. Прописывали кальций, магний. Через месяц после родов начал сильно болеть голеностоп, но боль периодически проходила, по утрам было такое чувство, что по мне проехался трактор.)) До ревматолога дошла в апреле этого года, когда уже болели колени, локти, запястья, плечи, бедро, пальцы. Анализы все в пределах нормы. Месяц пила метипред 12мг Пролежала в областной больнице. Диагноз РА мне не ставят Стало все хорошо, сказали постепенно слезать с метипреда. Сейчас пью метипред 4мг. И все мои боли, скованность возвращаются((( Что же со мной? Мне кажется РА. В очень дипрессивном состоянии нахожусь. Не знаю как лечиться и почему со мной такое произошло...
|
| |
|
|
| annami | Дата: Среда, 10.06.2015, 17:24 | Сообщение # 1678 |
 Генералиссимус
| ilshatbahetle, я думаю стоит обратиться к другому ревматологу / артрологу , реально похоже на РА
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Среда, 10.06.2015, 17:31 | Сообщение # 1679 |
 Генерал-лейтенант
| annami, привет! как твои волосы? и как сейчас в принципе самочувствие?
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| 18-vishenka | Дата: Пятница, 12.06.2015, 14:53 | Сообщение # 1680 |
|
Рядовой
| Здравствуйте!. Тоже судьба привела меня на этот форум... Прошу поделиться опытом... 12 мая на руках (предплечья) появилась какая-то сыпь типа холодовой реакции, был зуд. Помазала кремом для рук, прошло... На другой день такая же история случилась на икрах, тоже крем помог. На следующий день (14 мая) на предплечьях, плечах, голенях спереди и тыле стопы с переходом на бедра появилась сыпь типа крапивницы, мелкоточечная. Дерматолог посмотрел 15-го мая, ощутила дискомфорт в области правого лучезап.сустава. На другой день проснулась: отекли как-то пальцы обеих рук, не сильно, но кольцо не налезло. И дискомфорт в обоих лучезап.суставах. И еще какая-то отечность коленей обоих (при приседании ощущулось) и голеностопов. В общем неделю принимала аэртал, цетиризин. В крови СОЭ 10-15 (два раза сдала через два-три дня). СРБ, фибриноген в норме. РФ отриц. 22 мая сдала кровь на АЦЦП и сходила к ревматологу. АЦЦП 9,3 при норме до 5. Она поставила РА (хотя сказала, что какое-то не похожее течение)... Отечность держалась, к вечеру становилась чуть меньше, присоединилось жжение кончиков пальцев под ногтями (держалось дольше всего остального, примерно до 5 июня), болей не было. И какая-то болезненность в концевых суставах кистей (2-3 пальцы). В общем пошла я 25 мая к другому (по советам - лучшему у нас ревматологу). И она предложила мне сдать кровь на АНА и васкулиты. А попросилась сдать еще раз АЦЦП, но на этот раз все делалось в другой лаборатории. Результаты на АНА и васкулиты отриц. АЦЦП 7 при норме до 20 (то есть отриц). Обе эти лаборатории находятся в одной больнице. Поэтому мне взяли кровть еще раз и снова посмотрели обе лаборатории. Там, где изначально АЦЦП был 9,3 (при норме до 5) он стал 7. А там где он был 7 (при норме до 20) он таким и остался. И еще провели антиМСV - 22,4 при норме 22. Я пошла в лобораторию invitro - cдала снова на АЦЦП - результат 0,5 при норме до 5.
В общем не знаю я, что это за методики определения АЦЦП, если результаты везде разные. И чему верить...
Постепенно все жалобы прошли. Все стало ОК примерно неделю... Вчера поела вечером соленой рыбы, несла из магазина довольно тяжелую сумку с продуктами, и еще мне делали массаж на спину вчера (так как последний ревматолог пока поставила дорсопатию... Сказала: "Понаблюдаем...")... И вот сегодня с утра у меня опять какая-то отечность в пальцах и запястье...
Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого-нибудь подобное было???Добавлено (12.06.2015, 14:52) --------------------------------------------- Да, добавлю... Мне 41 год.
Анализы на сальмонелл, дизентерию, хламидии (на предмет реакт.артрита) отриц.... Добавлено (12.06.2015, 14:53) --------------------------------------------- МРТ одной кисти сделали, норма практически. Есть начальные проявления ДОА.
|
| |
|
|
|