Вторник, 30.06.2026, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
tiana_tДата: Среда, 29.07.2015, 13:15 | Сообщение # 1801
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата almazova85 ()
там офигенно все изменилось

Ну и хорошо!))

Добавлено (29.07.2015, 13:11)
---------------------------------------------

Цитата almazova85 ()
К сожалению, врачи расшифровывать иммунограмму толком не умеют..пришлось самой учиться.

Мы сами себе врачи уже)))

Добавлено (29.07.2015, 13:12)
Подскажи, на стафилококк ты сдавала пробы, мазки и т д? Он у тебя выявился?

Добавлено (29.07.2015, 13:15)

Цитата almazova85 ()
сульфасалазин

Сульфасалазин обладает бактерицидным действием, так что запросто смог подействовать на снижение АСЛО. Ты ведь сульф полтора месяца принимала? Действие сульфа начинается от 6 недель.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

almazova85Дата: Среда, 29.07.2015, 17:32 | Сообщение # 1802
Подполковник
Цитата tiana_t ()
Мы сами себе врачи уже)))
пришлось научиться многому-пока болела.
Теперь я худо-бедно разбираюсь в иммунологии.
Насчет антибиотиков-вообще профи))
Знаю много страшных болезней(((
и вообще я думаю, что если бы у меня был такой опыт ДО болезни-со мной бы всего может этого и не случилось бы.
Цитата tiana_t ()
Подскажи, на стафилококк ты сдавала пробы, мазки и т д? Он у тебя выявился?
я сдавала два месяца назад мазок из зева в НИИ микробиологии. самое крутое место у нас по этим делам. Там стафилококка не нашли. И не путай стафилококка со стрептококком. Они оч разные бактерии) Стафилоккок безобиден по сравнению со стрепто-.
Нашли зеленящего стрептококкка 10*5 ст. Он АСЛО не поднимает.
так на будущее  справка форумчанам. АСЛО поднимает только бета-гемолитический стрептококк. Он самый опасный. Зеленящий относится к группе альфа. Бета гемолитический опасен тем, что в структуре его мембраны есть спец белок-который похож по строению с белком здоровых тканей. По сему организм путает здоровые ткани со стрептококком и долбает по ним.
Цитата tiana_t ()
Сульфасалазин обладает бактерицидным действием, так что запросто смог подействовать на снижение АСЛО. Ты ведь сульф полтора месяца принимала? Действие сульфа начинается от 6 недель.
Да.написано-обладает. Только там оч сложная схема воздействия на бактерии,которую я так и не поняла толком..думаю врачи сами этого не знают) Действие препарата до сих пор не до конца изучено.
АСЛО мог снизиться и сам по себе кстати-пришел его срок возможно. Написано что через 6-12 месяц уровень АСЛО падает..если нет повторных инфекций. В моем случае 6 месяцев уже прошло)
Но чтобы понять что его снизило..надо теперь понаблюдать за ним после отмены Сульфа.
Жду с нетерпением результатов АСЛО завтра. Если АСЛО в норме...значит я была права...и значит у меня РеА..и значит есть шанс выздороветь вообще.
И возможно, Сульфасалазин нужно продолжать до упора...и еще подключить Бициллин-5..а лучше Ретарпен. И тогда становится понятно почему некоторым больным с артритом помогают антибиотики.
Но..я беременна..и здоровье малыша для меня сейчас важнее...я готова отсрочить этот эксперимент..молю Бога ,чтобы не было потом поздно.
И еще ,кстати, очень может быть что Б снизило igM и АСЛО. Во время Б усиливается в начале иммунитет..потому что он отторгает чужеродный ему организм..отсюда и выкидыши на ранних сроках...зато потом он после 20-ти недель ослабевает оч сильно. Поэтому многие уходят в ремиссию на фоне Б. Во какая я умная)))

Добавлено (29.07.2015, 17:32)
Цитата LanaS ()
Я сегодня была в нии ревматологии еще раз уже у другого врача.Вообщем сказала мне что у меня теносиновиты и с учетом того что у меня просто ужасные побочки от таблеток назначила мне компресы и обкалывание суставов дипроспаном,именно обкалывание однократное.Девочки делали кому так? Я то уже себя на втутрисуставное введение настроила,а тут вокруг.Говорит так для меня лучше. В целом врач понравилась,я уже и не ждала там хорошего отношения.
Ланачка, неужели Сульфасалазин так плохо тобой переносится? А Метотрексат пробовала?
Как печально-что база ни одна тебе не идет. Как же тебе жить с болями? Как лечиться? Про Дипроспан ничего посоветовать не могу..не кололи. Знаю что от компрессов с Димексидом -была ужасная аллергия..по руке пошла водянка.
И вот печально, что в самой Москве и ревматолога нормального проблема найти. Кажется, там уже чего-кого только нет. А вон оно как((

Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года.
Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.

Сообщение отредактировал almazova85 - Среда, 29.07.2015, 17:33

LanaSДата: Среда, 29.07.2015, 18:15 | Сообщение # 1803
Подполковник
almazova85,про базу для меня все врачи округляют глаза) с моими то анализами ,какая может быть база...у меня и воспаление то не показывает ,а боль и жжение есть.Я сегодня про гормоны зарекнулась,так врач и говорит,ты что сума сошла,системного воспаления нет какие гормоны...Под тем что не идут таблы,я имею ввиду нпвс,с десяток пробовала уже.А сначало ведь пила,потом терпела бобочки в виде боли в боку,потом дотерпелась до температуры. Пропила желчегонные ,попробовала снова нпвп опять болит.Вообщем боюсь я с ними эксперементировать,я же ведь в поселки живу,вот так прихватит желчный и куда бежать ? Я так поняла после узи,что у меня желчь не отходит,накапливается и пузырь воспаляется.
Ой не знаю я кого слушать,сейчас позвонила бывшему врачу,говорю что обкалывание дипроспаном назначили,а он говорит что в сустав что не в сустав он его разрушает((( блин ну хоть плачь,и что мне делать? С другой сторы он то мне вообще ничего не предлогает толкового,только записаться еще к ортапеду,а туда очередь.И что мне может ортопед предложить сверхьестественного? Вот кололи мне плазму ,и что толку денег отвалила и результата нет.А у ревма спросила сегодня про плазму,она говорит этот метод лечения вообще не доказанный,типо сама подумай как плазма снимит воспаление? Все мне так надоело,мне хочется с ребенком гулять ходить ,как раньше до неврозов и этого артрита!!!Остается только молиться...

Mafa4ka_89Дата: Среда, 29.07.2015, 18:19 | Сообщение # 1804
Генералиссимус
almazova85, рентген информативнее именно для костей, в том числе позвоночника, а все остальные обследования, МРТ - это больше для мягких тканей. Например, ортопедам вообще не нужны были мои МРТ и УЗИ, даже перед операцией, а нужен был только самый простой рентген, причём даже не на плёнке, а на бумаге мне сделали)

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

almazova85Дата: Среда, 29.07.2015, 18:54 | Сообщение # 1805
Подполковник
Цитата LanaS ()
с моими то анализами ,какая может быть база...у меня и воспаление то не показывает ,а боль и жжение есть.Я сегодня про гормоны зарекнулась,так врач и говорит,ты что сума сошла,системного воспаления нет какие гормоны
Ланочка, у меня тоже жжение по большей части чем боль.
Ой сдается мне..страдаем мы одинаковой фигней. У меня тоже все анализы в норме...Ланочка, я уже забыла..ты наверное писала, ноя не помню..а АСЛО ты проверяла свой? Хр. тонзиллит есть? из-за чего все началось-напомни. Посоветовала бы тебе иммуноглобулины сдать E,G,M,A Просто иммуноглобулины не на инфекции какие-то определенные,а общие. Если что-то из них будет повышено...это уже знак. Что есть какая-то инфекция,которая провоцирует это. СОЭ и СРБ у тебя я так поняла в норме всегда как и у меня. Рф(-)..что насчет АЦЦП и АНТИ-MCV? 
Если есть какая-то инфекция-однозначно гормоны ее только усугубят. Мне когда кололи Дексаметазон (тот же Преднизолон ,но сильнее)...у меня обострился бронхит и заболело горло..это уже говорит, что очаги там сидят. Да и вообще было разбитое самочувствие как во время ОРВИ...еще одно доказательство ,что в инфекции все дело. И тогда я поняла, что иммунитет надо не ослаблять,а наоборот укреплять. 
Мне кажется у тебя РеА. тебе надо найти доктора,который бы назначил тебе Сульфасалазин попробовать просто...а вдруг он решил бы все твои проблемы?
У меня для тебя хорошая новость- РеА, он ,конечно, может перейти в РА со временем..но его можно вогнать в ремиссию..иногда она спонтанно сама по себе возникает..и люди годами живут и думают что болезнь ушла. Но если это стрептококк...как в моем случае...то рецидивы могут быть часто...стоит опять заболеть ангиной или ОРВИ каким-нибудь..таким людям надо войти в ремиссию и всем возможностями поднимать свой иммунитет..чтобы избежать повторного инфицирования. Если держать организм все время здоровым...собственно что каждый должен делать...то есть шанс ,что артрит больше не побеспокоит. РеА могут длится месяцами и годами...а потом может исчезнуть. 
Цитата LanaS ()
что обкалывание дипроспаном назначили,а он говорит что в сустав что не в сустав он его разрушает(((
Я тоже про это читала. Я считаю, что если колени не опухшие..не надо ничего колоть в сустав..это его травмирует.

Добавлено (29.07.2015, 18:41)
Ланачка, не помню писала я и нет..но мне 28.05 даже сцинтиграфию суставов делали с технецием..результат-нигде не выявлено скопление радиоактивного вещества. Т.е. активного воспаления нигде нет-об этом и анализы говорят. 
Меня даже на остеопороз проверяли...делали десинтитометрию тьфу язык сломаешь...тоже все хорошо. На рентгене кисти рук-вообще идеально выглядят-мне так сказали..все суставные щели не сужены..наростов и эрозий нет. 
Мне кажется, тебе надо дообследоваться..сдай иммуноглобулины обязательно!!! Я сама хочу пойти сдать на тарч-инфекции все по возможности..нам с малышом это информация пригодится.

Добавлено (29.07.2015, 18:42)
Проверься обязательно на хламидии. ПЦР мазок в нескольких лабораториях..и антитела к хламидиям. это оч важно при РеА.

Добавлено (29.07.2015, 18:44)
и еще сдай на ген HLAB-27..если он будет отрицательный..это даст больше шансов на то,что артрит можно вылечить.

Добавлено (29.07.2015, 18:46)

Цитата Mafa4ka_89 ()
рентген информативнее именно для костей,
да оно понятно что при анкилозе рентген информативен..но я не думаю что за полгода там что-то изменилось по костям, чтобы это диагностировали на рентгене.

Добавлено (29.07.2015, 18:54)
Ланочка, а у тебя сухожилия и пятки не болят? Когда я стала принимать Сульфасалазин -у меня очень заболело ахиллесово сухожилие, а потом пяточки..да так, что меня отправили на физиопроцедуры...это метка РеА.  Сульфасалазин просто спровоцировал процесс и он перекинулся на сухожилия. У РАшников пятки и сухожилия ахиллесовы не болят...у них страдают руки,пальцы, мелкие суставы стоп, колени. Сухожилия подключится могут потом. И симметрия очень важна при РА. У меня рука ассиметрично болела. 
Ланочка, ОБЯЗАТЕЛЬНО сдай на общие иммуноглобулины. 
У меня повышен иммуноглобулин М..это говорит о том, что есть инфекция хроническая в настоящем времени. Когда я только заболела, я сдавала на АСЛО и иммуноглобулины..так вот АСЛО уже был повышен..а IgM еще нет..он чуть позже поднялся. а потом плясал от АСЛО...если завтра заберу биохимию и увижу что АСЛО в норме...ну точняк РеА.

LanaSДата: Среда, 29.07.2015, 20:34 | Сообщение # 1806
Подполковник
almazova85,я не сдавала асло,мне не назначали.Я как с суставами к травматологу первоночально попала понеслось сразу РФ,срб,мочевая кислота,все было отр.Потом к другому врачу тоже рф,срб,оак,соэ,нla b 27, аццп ,цитрулиновый виментин,все отр,днк к волчанке,анф тоже.хламидий в разных лаб сдавала и кровь и пцр тоже нет.Вот нужно хоть немного в форму придти и сдать на все иппп,так как простуднами я вообще не болею.А вот цистит сильный один раз перенесла и с него понеслось то выделения то все хорошо.
У меня симетрично колени болят,жжет и отечность есть,но видимо это сами ткани опухают ,жидкости потомучто нет.

Добавлено (29.07.2015, 20:34)
Да ты обследована явно лучше чем я,но это все потому что ближайший город где можно что то обследовать это москва

Оля_vrnДата: Среда, 29.07.2015, 20:37 | Сообщение # 1807
Генерал-майор
Цитата almazova8522527У РАшников пятки и сухожилия ахиллесовы не болят..

Девочки, извините, что встреваю в вашу дискуссию, но у меня есть знакомая, со стажем РА уже лет 50, не меньше, она заболела, когда ей было 18 лет. Так вот первыми признаками РА у нее были боли в пятках, так что не надо так категорично, у всех эта бяка начинается и протекает по-разному. К сожалению, поэтому многим годами не могут поставить правильный диагноз. Вообще, чем больше я читаю про РА, тем больше убеждаюсь, что для современной медицина эта болезнь - загадка sad

РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг

Сообщение отредактировал Оля_vrn - Среда, 29.07.2015, 20:58

LanaSДата: Среда, 29.07.2015, 20:38 | Сообщение # 1808
Подполковник
Ахилы у меня поболели,но слава Богу недолго,а вот колени прям не отпускает.Мне не один врач не может обьяснить почему у меня щипет мышцы.Вот сижу сама думаю что же это может быть,воспаление по нарастающей от сухожилия к мышце,но которого нет по анализам.или сосуды страдают из за отека тканей,у меня кстати сетка сосудистая вылезла

almazova85Дата: Среда, 29.07.2015, 21:06 | Сообщение # 1809
Подполковник
Цитата LanaS ()
Да ты обследована явно лучше чем я,но это все потому что ближайший город где можно что то обследовать это москва
Ну тебе до Москвы явно ближе чем мне))
Тебе надо сдать АСЛО и иммуноглобулины обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если все началось с цистита- у тебя может вполне быть РеА..и даже синдром Рейтера. С глазами проблем нет?  Цистит-точняк сдавай на все ИППП, уреаплазма кстати тоже может быть причиной цистита и проблем с суставами.
А стрептококк тоже очень часто вызывает цистит. Тебе надо ОАМ сдать на флору и чувств. к антибиотикам и все что выше написала. И делай это побыстрее-не теряй времени.

Добавлено (29.07.2015, 21:02)
Цитата Оля_vrn ()
что для современной медицина эта болезнь - загадка
что загадка это точно)) я бы сказала кармическое проклятие а не болезнь))

Добавлено (29.07.2015, 21:06)
Цитата LanaS ()
Ахилы у меня поболели,но слава Богу недолго,а вот колени прям не отпускает.Мне не один врач не может обьяснить почему у меня щипет мышцы.Вот сижу сама думаю что же это может быть,воспаление по нарастающей от сухожилия к мышце,но которого нет по анализам.или сосуды страдают из за отека тканей,у меня кстати сетка сосудистая вылезла
сетка сосудистая вылезла-это мелочи жизни..у меня уже многое вылезло и повылазило за полгода..а ведь была красавица-модель. теперь смотришь на себя в зеркало и диву даешься..как какая-то хрень способна так человека видоизменить за каких-то полгода. Ахилы у меня тоже болели и отпустило....как все похоже..вот только колени меня мало беспокоят (хотя все с них началось) и отечности нет никакой вообще....меня по большей части рука правая беспокоит с пястно-фаланговыми.
Вчера смотрела видео сеанс с Кашпировским..не знаю..совпадение или нет..но боли стали меньше..сегодня почти ничего не болит))))) Завтра будет 5-ый день без Сульфасалазина.

вчера села с листом бумажки...обвела кружочком в центре БОЛЬ...и стала писать причины почему у меня может болеть...т.е. все что я вжизни казалось бы любила, но не получала удовольствия. Оказалось, что я была глубоко несчастным человеком при всей видимости счастья. Я задумалась всерьез. Мне казалось я любила работу, но она меня изматывала..и я не хотя работала..хотя и очень хорошо. Я так была рада когда удавалось поспать целый день и не работать..смотреть фильмы..ну теперь времени на это хоть отбавляй. Вроде бы я была красивой и яркой девушкой, и у меня было много друзей и я делала хорошие вещи людям..но никого не любила и никто не любил меня. Только ту оболочку ,которая была снаружи и мои поступки. Вроде деньги были у меня ..я во многом себе не отказывала..но нужны ли они мне были? ведь довольствоваться можно было малым..а хотелось всегда больше. Жажда новых денег и счастья,которое за них можно купить ..захлестывала меня.

Вообщем , артрит меня вывел на чистую воду.

Сообщение отредактировал almazova85 - Среда, 29.07.2015, 21:27

Ксю1504Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:53 | Сообщение # 1810
Лейтенант
Цитата Olga ()
А еще запретил колотить дипроспан. НИКОГДА его не колоть!!!
Оль, а почему запретил,чем обосновал?

РА с 2010 года:сульфасалазин 2 гр + НПВС

tiana_tДата: Четверг, 30.07.2015, 14:43 | Сообщение # 1811
Генералиссимус
Цитата Ксю1504 ()
Цитата Olga ()А еще запретил колотить дипроспан. НИКОГДА его не колоть!!!Оль, а почему запретил,чем обосновал?
Ксюш,пишут что сустав разрушает этот гормон.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

almazova85Дата: Четверг, 30.07.2015, 15:45 | Сообщение # 1812
Подполковник
Цитата tiana_t ()
Ксюш,пишут что сустав разрушает этот гормон.
вполне может быть. видела одну женщину в больнице 52года ...любили ей колоть дипроспан в колени...ну так там уже не колени, а каша(( она говорила что это от Дипроспана...только ей больше ничего снять боль не помогало.

Таня, АСЛО 250 у меня...сегодня узнала. Не в норме. Но снизился. Теперь думаю что какой-то из анализов не верный..или IgM или АСЛО.

LanaSДата: Четверг, 30.07.2015, 17:10 | Сообщение # 1813
Подполковник
almazova85,мы прям с вами похожи) Я как заболела всю свою жизнь как давай переосмысливать) вот в церковь сходила выговорилась,ревела стояла батюшке...К сожалению многое осознать возможно только в таких вот ситуациях.Видимо по другому до нас не доходит)

Добавлено (30.07.2015, 17:10)
Ну прям с этим дипроспаном одно раздумие((( колоть или не колоть...

almazova85Дата: Четверг, 30.07.2015, 20:06 | Сообщение # 1814
Подполковник
Цитата LanaS ()
Ну прям с этим дипроспаном одно раздумие((( колоть или не колоть...
Отеки есть? Сильно болит? И куда колоть собралась?

Добавлено (30.07.2015, 20:06)

Цитата LanaS ()
almazova85,мы прям с вами похожи) Я как заболела всю свою жизнь как давай переосмысливать) вот в церковь сходила выговорилась,ревела стояла батюшке...К сожалению многое осознать возможно только в таких вот ситуациях.Видимо по другому до нас не доходит)
Да..я тоже к батюшке ходила исповедоваться..так наисповедовалась,что он сам чуть не заплакал(( Переосмыслить ,конечно, можно..только болезнь ,боюсь, не остановит..и теперь это наша жизнь еклмн. 
Сегодня вот опять заболела поясница...на сульфе она не давала о себе знать..но возвращается все...мало того-ощущение,что меня палками побили+ токсикоз...поджелудочная сегодня заболела...давненько я о ней не вспоминала. Думаю, хоть бы панкреатит не вернулся..веселуха тогда по полной меня ждет..ни одной таблетки выпить не смогу. 
Была сегодня у очередного ревматолога в Центре..направили с ЖК бесплатно. 
Так она сказала Сульфасалазин однозначно-не пить всю беременность. Если совсем плохо-4мг Медрола по утрам...только вот не спросила у нее как долго его можно принимать медрол этот. Но она сказала, лучше и медрол не пить. лучше вообще ничего не пить и терпеть!! Ибупрофен200 можно 2-3 раза в день при сильных болях. Про мой диагноз ничего не сказала..говорит что гадать-родите тогда и видно будет что дальше делать. 
Заходила к ней девушка при мне с тонзиллитом, жаловалась на боль в челюстных суставах и коленке..тоже АСЛО у нее повышен. ревма ей говорит-ничего страшного-попейте мелоксикам и все пройдет через 7 дней. А я сижу и думаю-ну-ну, ты еще не знаешь дорогуша,что это только начало Ада. Меня тоже сначала НВПС пичкали и говорили все пройдет за неделю))

LanaSДата: Четверг, 30.07.2015, 20:24 | Сообщение # 1815
Подполковник
almazova85,ткани как бы припухшие,болезниные точки где сухожилия к кости приклепляются,поэтому и поставили - теносиновит.Вот пока читаю про дипроспан на другом форуме,кто то от уколов летает и это вдохновляет,есть конечно и негативные моменты,прочла что если раствор под кожу попадает то она атрофируется((( у девушек там такие моменты были,и проходит это больше года.

Добавлено (30.07.2015, 20:24)
Сначало всех нпвп лечат,кому то визет и на этом все действительно заканчивается. Да если поджелудочная заболела,то ибупрофен может ее добить. Мне сейчас это знакомо,что это значит когда сто раз подумаешь прежде чем обезболивающие выпить...

Поиск: