|
Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
| tiana_t | Дата: Среда, 29.07.2015, 13:15 | Сообщение # 1801 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата almazova85 (  ) там офигенно все изменилось Ну и хорошо!))Добавлено (29.07.2015, 13:11) ---------------------------------------------
Цитата almazova85 (  ) К сожалению, врачи расшифровывать иммунограмму толком не умеют..пришлось самой учиться. Мы сами себе врачи уже)))Добавлено (29.07.2015, 13:12) --------------------------------------------- Подскажи, на стафилококк ты сдавала пробы, мазки и т д? Он у тебя выявился? Добавлено (29.07.2015, 13:15) ---------------------------------------------
Цитата almazova85 (  ) сульфасалазин Сульфасалазин обладает бактерицидным действием, так что запросто смог подействовать на снижение АСЛО. Ты ведь сульф полтора месяца принимала? Действие сульфа начинается от 6 недель.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Среда, 29.07.2015, 17:32 | Сообщение # 1802 |
|
Подполковник
| Цитата tiana_t (  ) Мы сами себе врачи уже))) пришлось научиться многому-пока болела. Теперь я худо-бедно разбираюсь в иммунологии. Насчет антибиотиков-вообще профи)) Знаю много страшных болезней((( и вообще я думаю, что если бы у меня был такой опыт ДО болезни-со мной бы всего может этого и не случилось бы.Цитата tiana_t (  ) Подскажи, на стафилококк ты сдавала пробы, мазки и т д? Он у тебя выявился? я сдавала два месяца назад мазок из зева в НИИ микробиологии. самое крутое место у нас по этим делам. Там стафилококка не нашли. И не путай стафилококка со стрептококком. Они оч разные бактерии) Стафилоккок безобиден по сравнению со стрепто-. Нашли зеленящего стрептококкка 10*5 ст. Он АСЛО не поднимает. так на будущее справка форумчанам. АСЛО поднимает только бета-гемолитический стрептококк. Он самый опасный. Зеленящий относится к группе альфа. Бета гемолитический опасен тем, что в структуре его мембраны есть спец белок-который похож по строению с белком здоровых тканей. По сему организм путает здоровые ткани со стрептококком и долбает по ним. Цитата tiana_t (  ) Сульфасалазин обладает бактерицидным действием, так что запросто смог подействовать на снижение АСЛО. Ты ведь сульф полтора месяца принимала? Действие сульфа начинается от 6 недель. Да.написано-обладает. Только там оч сложная схема воздействия на бактерии,которую я так и не поняла толком..думаю врачи сами этого не знают) Действие препарата до сих пор не до конца изучено. АСЛО мог снизиться и сам по себе кстати-пришел его срок возможно. Написано что через 6-12 месяц уровень АСЛО падает..если нет повторных инфекций. В моем случае 6 месяцев уже прошло) Но чтобы понять что его снизило..надо теперь понаблюдать за ним после отмены Сульфа. Жду с нетерпением результатов АСЛО завтра. Если АСЛО в норме...значит я была права...и значит у меня РеА..и значит есть шанс выздороветь вообще. И возможно, Сульфасалазин нужно продолжать до упора...и еще подключить Бициллин-5..а лучше Ретарпен. И тогда становится понятно почему некоторым больным с артритом помогают антибиотики. Но..я беременна..и здоровье малыша для меня сейчас важнее...я готова отсрочить этот эксперимент..молю Бога ,чтобы не было потом поздно. И еще ,кстати, очень может быть что Б снизило igM и АСЛО. Во время Б усиливается в начале иммунитет..потому что он отторгает чужеродный ему организм..отсюда и выкидыши на ранних сроках...зато потом он после 20-ти недель ослабевает оч сильно. Поэтому многие уходят в ремиссию на фоне Б. Во какая я умная)))
Добавлено (29.07.2015, 17:32) --------------------------------------------- Цитата LanaS (  ) Я сегодня была в нии ревматологии еще раз уже у другого врача.Вообщем сказала мне что у меня теносиновиты и с учетом того что у меня просто ужасные побочки от таблеток назначила мне компресы и обкалывание суставов дипроспаном,именно обкалывание однократное.Девочки делали кому так? Я то уже себя на втутрисуставное введение настроила,а тут вокруг.Говорит так для меня лучше. В целом врач понравилась,я уже и не ждала там хорошего отношения. Ланачка, неужели Сульфасалазин так плохо тобой переносится? А Метотрексат пробовала? Как печально-что база ни одна тебе не идет. Как же тебе жить с болями? Как лечиться? Про Дипроспан ничего посоветовать не могу..не кололи. Знаю что от компрессов с Димексидом -была ужасная аллергия..по руке пошла водянка. И вот печально, что в самой Москве и ревматолога нормального проблема найти. Кажется, там уже чего-кого только нет. А вон оно как((
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
Сообщение отредактировал almazova85 - Среда, 29.07.2015, 17:33 |
| |
|
|
| LanaS | Дата: Среда, 29.07.2015, 18:15 | Сообщение # 1803 |
 Подполковник
| almazova85,про базу для меня все врачи округляют глаза) с моими то анализами ,какая может быть база...у меня и воспаление то не показывает ,а боль и жжение есть.Я сегодня про гормоны зарекнулась,так врач и говорит,ты что сума сошла,системного воспаления нет какие гормоны...Под тем что не идут таблы,я имею ввиду нпвс,с десяток пробовала уже.А сначало ведь пила,потом терпела бобочки в виде боли в боку,потом дотерпелась до температуры. Пропила желчегонные ,попробовала снова нпвп опять болит.Вообщем боюсь я с ними эксперементировать,я же ведь в поселки живу,вот так прихватит желчный и куда бежать ? Я так поняла после узи,что у меня желчь не отходит,накапливается и пузырь воспаляется. Ой не знаю я кого слушать,сейчас позвонила бывшему врачу,говорю что обкалывание дипроспаном назначили,а он говорит что в сустав что не в сустав он его разрушает((( блин ну хоть плачь,и что мне делать? С другой сторы он то мне вообще ничего не предлогает толкового,только записаться еще к ортапеду,а туда очередь.И что мне может ортопед предложить сверхьестественного? Вот кололи мне плазму ,и что толку денег отвалила и результата нет.А у ревма спросила сегодня про плазму,она говорит этот метод лечения вообще не доказанный,типо сама подумай как плазма снимит воспаление? Все мне так надоело,мне хочется с ребенком гулять ходить ,как раньше до неврозов и этого артрита!!!Остается только молиться...
|
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Среда, 29.07.2015, 18:19 | Сообщение # 1804 |
 Генералиссимус
| almazova85, рентген информативнее именно для костей, в том числе позвоночника, а все остальные обследования, МРТ - это больше для мягких тканей. Например, ортопедам вообще не нужны были мои МРТ и УЗИ, даже перед операцией, а нужен был только самый простой рентген, причём даже не на плёнке, а на бумаге мне сделали)
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Среда, 29.07.2015, 18:54 | Сообщение # 1805 |
|
Подполковник
| Цитата LanaS (  ) с моими то анализами ,какая может быть база...у меня и воспаление то не показывает ,а боль и жжение есть.Я сегодня про гормоны зарекнулась,так врач и говорит,ты что сума сошла,системного воспаления нет какие гормоны Ланочка, у меня тоже жжение по большей части чем боль. Ой сдается мне..страдаем мы одинаковой фигней. У меня тоже все анализы в норме...Ланочка, я уже забыла..ты наверное писала, ноя не помню..а АСЛО ты проверяла свой? Хр. тонзиллит есть? из-за чего все началось-напомни. Посоветовала бы тебе иммуноглобулины сдать E,G,M,A Просто иммуноглобулины не на инфекции какие-то определенные,а общие. Если что-то из них будет повышено...это уже знак. Что есть какая-то инфекция,которая провоцирует это. СОЭ и СРБ у тебя я так поняла в норме всегда как и у меня. Рф(-)..что насчет АЦЦП и АНТИ-MCV? Если есть какая-то инфекция-однозначно гормоны ее только усугубят. Мне когда кололи Дексаметазон (тот же Преднизолон ,но сильнее)...у меня обострился бронхит и заболело горло..это уже говорит, что очаги там сидят. Да и вообще было разбитое самочувствие как во время ОРВИ...еще одно доказательство ,что в инфекции все дело. И тогда я поняла, что иммунитет надо не ослаблять,а наоборот укреплять. Мне кажется у тебя РеА. тебе надо найти доктора,который бы назначил тебе Сульфасалазин попробовать просто...а вдруг он решил бы все твои проблемы? У меня для тебя хорошая новость- РеА, он ,конечно, может перейти в РА со временем..но его можно вогнать в ремиссию..иногда она спонтанно сама по себе возникает..и люди годами живут и думают что болезнь ушла. Но если это стрептококк...как в моем случае...то рецидивы могут быть часто...стоит опять заболеть ангиной или ОРВИ каким-нибудь..таким людям надо войти в ремиссию и всем возможностями поднимать свой иммунитет..чтобы избежать повторного инфицирования. Если держать организм все время здоровым...собственно что каждый должен делать...то есть шанс ,что артрит больше не побеспокоит. РеА могут длится месяцами и годами...а потом может исчезнуть. Цитата LanaS (  ) что обкалывание дипроспаном назначили,а он говорит что в сустав что не в сустав он его разрушает((( Я тоже про это читала. Я считаю, что если колени не опухшие..не надо ничего колоть в сустав..это его травмирует.Добавлено (29.07.2015, 18:41) --------------------------------------------- Ланачка, не помню писала я и нет..но мне 28.05 даже сцинтиграфию суставов делали с технецием..результат-нигде не выявлено скопление радиоактивного вещества. Т.е. активного воспаления нигде нет-об этом и анализы говорят. Меня даже на остеопороз проверяли...делали десинтитометрию тьфу язык сломаешь...тоже все хорошо. На рентгене кисти рук-вообще идеально выглядят-мне так сказали..все суставные щели не сужены..наростов и эрозий нет. Мне кажется, тебе надо дообследоваться..сдай иммуноглобулины обязательно!!! Я сама хочу пойти сдать на тарч-инфекции все по возможности..нам с малышом это информация пригодится. Добавлено (29.07.2015, 18:42) --------------------------------------------- Проверься обязательно на хламидии. ПЦР мазок в нескольких лабораториях..и антитела к хламидиям. это оч важно при РеА. Добавлено (29.07.2015, 18:44) --------------------------------------------- и еще сдай на ген HLAB-27..если он будет отрицательный..это даст больше шансов на то,что артрит можно вылечить. Добавлено (29.07.2015, 18:46) ---------------------------------------------
Цитата Mafa4ka_89 (  ) рентген информативнее именно для костей, да оно понятно что при анкилозе рентген информативен..но я не думаю что за полгода там что-то изменилось по костям, чтобы это диагностировали на рентгене.Добавлено (29.07.2015, 18:54) --------------------------------------------- Ланочка, а у тебя сухожилия и пятки не болят? Когда я стала принимать Сульфасалазин -у меня очень заболело ахиллесово сухожилие, а потом пяточки..да так, что меня отправили на физиопроцедуры...это метка РеА. Сульфасалазин просто спровоцировал процесс и он перекинулся на сухожилия. У РАшников пятки и сухожилия ахиллесовы не болят...у них страдают руки,пальцы, мелкие суставы стоп, колени. Сухожилия подключится могут потом. И симметрия очень важна при РА. У меня рука ассиметрично болела. Ланочка, ОБЯЗАТЕЛЬНО сдай на общие иммуноглобулины. У меня повышен иммуноглобулин М..это говорит о том, что есть инфекция хроническая в настоящем времени. Когда я только заболела, я сдавала на АСЛО и иммуноглобулины..так вот АСЛО уже был повышен..а IgM еще нет..он чуть позже поднялся. а потом плясал от АСЛО...если завтра заберу биохимию и увижу что АСЛО в норме...ну точняк РеА.
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
|
| |
|
|
| LanaS | Дата: Среда, 29.07.2015, 20:34 | Сообщение # 1806 |
 Подполковник
| almazova85,я не сдавала асло,мне не назначали.Я как с суставами к травматологу первоночально попала понеслось сразу РФ,срб,мочевая кислота,все было отр.Потом к другому врачу тоже рф,срб,оак,соэ,нla b 27, аццп ,цитрулиновый виментин,все отр,днк к волчанке,анф тоже.хламидий в разных лаб сдавала и кровь и пцр тоже нет.Вот нужно хоть немного в форму придти и сдать на все иппп,так как простуднами я вообще не болею.А вот цистит сильный один раз перенесла и с него понеслось то выделения то все хорошо. У меня симетрично колени болят,жжет и отечность есть,но видимо это сами ткани опухают ,жидкости потомучто нет.Добавлено (29.07.2015, 20:34) --------------------------------------------- Да ты обследована явно лучше чем я,но это все потому что ближайший город где можно что то обследовать это москва
|
| |
|
|
| Оля_vrn | Дата: Среда, 29.07.2015, 20:37 | Сообщение # 1807 |
 Генерал-майор
| Цитата almazova8522527У РАшников пятки и сухожилия ахиллесовы не болят..
Девочки, извините, что встреваю в вашу дискуссию, но у меня есть знакомая, со стажем РА уже лет 50, не меньше, она заболела, когда ей было 18 лет. Так вот первыми признаками РА у нее были боли в пятках, так что не надо так категорично, у всех эта бяка начинается и протекает по-разному. К сожалению, поэтому многим годами не могут поставить правильный диагноз. Вообще, чем больше я читаю про РА, тем больше убеждаюсь, что для современной медицина эта болезнь - загадка
РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг
Сообщение отредактировал Оля_vrn - Среда, 29.07.2015, 20:58 |
| |
|
|
| LanaS | Дата: Среда, 29.07.2015, 20:38 | Сообщение # 1808 |
 Подполковник
| Ахилы у меня поболели,но слава Богу недолго,а вот колени прям не отпускает.Мне не один врач не может обьяснить почему у меня щипет мышцы.Вот сижу сама думаю что же это может быть,воспаление по нарастающей от сухожилия к мышце,но которого нет по анализам.или сосуды страдают из за отека тканей,у меня кстати сетка сосудистая вылезла
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Среда, 29.07.2015, 21:06 | Сообщение # 1809 |
|
Подполковник
| Цитата LanaS (  ) Да ты обследована явно лучше чем я,но это все потому что ближайший город где можно что то обследовать это москва Ну тебе до Москвы явно ближе чем мне)) Тебе надо сдать АСЛО и иммуноглобулины обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если все началось с цистита- у тебя может вполне быть РеА..и даже синдром Рейтера. С глазами проблем нет? Цистит-точняк сдавай на все ИППП, уреаплазма кстати тоже может быть причиной цистита и проблем с суставами. А стрептококк тоже очень часто вызывает цистит. Тебе надо ОАМ сдать на флору и чувств. к антибиотикам и все что выше написала. И делай это побыстрее-не теряй времени.
Добавлено (29.07.2015, 21:02) --------------------------------------------- Цитата Оля_vrn (  ) что для современной медицина эта болезнь - загадка что загадка это точно)) я бы сказала кармическое проклятие а не болезнь))
Добавлено (29.07.2015, 21:06) --------------------------------------------- Цитата LanaS (  ) Ахилы у меня поболели,но слава Богу недолго,а вот колени прям не отпускает.Мне не один врач не может обьяснить почему у меня щипет мышцы.Вот сижу сама думаю что же это может быть,воспаление по нарастающей от сухожилия к мышце,но которого нет по анализам.или сосуды страдают из за отека тканей,у меня кстати сетка сосудистая вылезла сетка сосудистая вылезла-это мелочи жизни..у меня уже многое вылезло и повылазило за полгода..а ведь была красавица-модель. теперь смотришь на себя в зеркало и диву даешься..как какая-то хрень способна так человека видоизменить за каких-то полгода. Ахилы у меня тоже болели и отпустило....как все похоже..вот только колени меня мало беспокоят (хотя все с них началось) и отечности нет никакой вообще....меня по большей части рука правая беспокоит с пястно-фаланговыми. Вчера смотрела видео сеанс с Кашпировским..не знаю..совпадение или нет..но боли стали меньше..сегодня почти ничего не болит))))) Завтра будет 5-ый день без Сульфасалазина.
вчера села с листом бумажки...обвела кружочком в центре БОЛЬ...и стала писать причины почему у меня может болеть...т.е. все что я вжизни казалось бы любила, но не получала удовольствия. Оказалось, что я была глубоко несчастным человеком при всей видимости счастья. Я задумалась всерьез. Мне казалось я любила работу, но она меня изматывала..и я не хотя работала..хотя и очень хорошо. Я так была рада когда удавалось поспать целый день и не работать..смотреть фильмы..ну теперь времени на это хоть отбавляй. Вроде бы я была красивой и яркой девушкой, и у меня было много друзей и я делала хорошие вещи людям..но никого не любила и никто не любил меня. Только ту оболочку ,которая была снаружи и мои поступки. Вроде деньги были у меня ..я во многом себе не отказывала..но нужны ли они мне были? ведь довольствоваться можно было малым..а хотелось всегда больше. Жажда новых денег и счастья,которое за них можно купить ..захлестывала меня.
Вообщем , артрит меня вывел на чистую воду.
Сообщение отредактировал almazova85 - Среда, 29.07.2015, 21:27 |
| |
|
|
| Ксю1504 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:53 | Сообщение # 1810 |
 Лейтенант
| Цитата Olga (  ) А еще запретил колотить дипроспан. НИКОГДА его не колоть!!! Оль, а почему запретил,чем обосновал?
РА с 2010 года:сульфасалазин 2 гр + НПВС
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Четверг, 30.07.2015, 14:43 | Сообщение # 1811 |
|
Генералиссимус
| Цитата Ксю1504 (  ) Цитата Olga ()А еще запретил колотить дипроспан. НИКОГДА его не колоть!!!Оль, а почему запретил,чем обосновал? Ксюш,пишут что сустав разрушает этот гормон.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 15:45 | Сообщение # 1812 |
|
Подполковник
| Цитата tiana_t (  ) Ксюш,пишут что сустав разрушает этот гормон. вполне может быть. видела одну женщину в больнице 52года ...любили ей колоть дипроспан в колени...ну так там уже не колени, а каша(( она говорила что это от Дипроспана...только ей больше ничего снять боль не помогало.
Таня, АСЛО 250 у меня...сегодня узнала. Не в норме. Но снизился. Теперь думаю что какой-то из анализов не верный..или IgM или АСЛО.
|
| |
|
|
| LanaS | Дата: Четверг, 30.07.2015, 17:10 | Сообщение # 1813 |
 Подполковник
| almazova85,мы прям с вами похожи) Я как заболела всю свою жизнь как давай переосмысливать) вот в церковь сходила выговорилась,ревела стояла батюшке...К сожалению многое осознать возможно только в таких вот ситуациях.Видимо по другому до нас не доходит) Добавлено (30.07.2015, 17:10) --------------------------------------------- Ну прям с этим дипроспаном одно раздумие((( колоть или не колоть...
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 20:06 | Сообщение # 1814 |
|
Подполковник
| Цитата LanaS (  ) Ну прям с этим дипроспаном одно раздумие((( колоть или не колоть... Отеки есть? Сильно болит? И куда колоть собралась?Добавлено (30.07.2015, 20:06) ---------------------------------------------
Цитата LanaS (  ) almazova85,мы прям с вами похожи) Я как заболела всю свою жизнь как давай переосмысливать) вот в церковь сходила выговорилась,ревела стояла батюшке...К сожалению многое осознать возможно только в таких вот ситуациях.Видимо по другому до нас не доходит) Да..я тоже к батюшке ходила исповедоваться..так наисповедовалась,что он сам чуть не заплакал(( Переосмыслить ,конечно, можно..только болезнь ,боюсь, не остановит..и теперь это наша жизнь еклмн. Сегодня вот опять заболела поясница...на сульфе она не давала о себе знать..но возвращается все...мало того-ощущение,что меня палками побили+ токсикоз...поджелудочная сегодня заболела...давненько я о ней не вспоминала. Думаю, хоть бы панкреатит не вернулся..веселуха тогда по полной меня ждет..ни одной таблетки выпить не смогу. Была сегодня у очередного ревматолога в Центре..направили с ЖК бесплатно. Так она сказала Сульфасалазин однозначно-не пить всю беременность. Если совсем плохо-4мг Медрола по утрам...только вот не спросила у нее как долго его можно принимать медрол этот. Но она сказала, лучше и медрол не пить. лучше вообще ничего не пить и терпеть!! Ибупрофен200 можно 2-3 раза в день при сильных болях. Про мой диагноз ничего не сказала..говорит что гадать-родите тогда и видно будет что дальше делать. Заходила к ней девушка при мне с тонзиллитом, жаловалась на боль в челюстных суставах и коленке..тоже АСЛО у нее повышен. ревма ей говорит-ничего страшного-попейте мелоксикам и все пройдет через 7 дней. А я сижу и думаю-ну-ну, ты еще не знаешь дорогуша,что это только начало Ада. Меня тоже сначала НВПС пичкали и говорили все пройдет за неделю))
|
| |
|
|
| LanaS | Дата: Четверг, 30.07.2015, 20:24 | Сообщение # 1815 |
 Подполковник
| almazova85,ткани как бы припухшие,болезниные точки где сухожилия к кости приклепляются,поэтому и поставили - теносиновит.Вот пока читаю про дипроспан на другом форуме,кто то от уколов летает и это вдохновляет,есть конечно и негативные моменты,прочла что если раствор под кожу попадает то она атрофируется((( у девушек там такие моменты были,и проходит это больше года. Добавлено (30.07.2015, 20:24) --------------------------------------------- Сначало всех нпвп лечат,кому то визет и на этом все действительно заканчивается. Да если поджелудочная заболела,то ибупрофен может ее добить. Мне сейчас это знакомо,что это значит когда сто раз подумаешь прежде чем обезболивающие выпить...
|
| |
|
|
|