|
Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
| Ната | Дата: Вторник, 06.10.2015, 12:37 | Сообщение # 1846 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| LanaS, почитай по этой ссылке http://www.e-apteka.ru/ugolokpat/cxy.asp , может найдешь что-то общее?
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
| |
|
|
| LanaS | Дата: Вторник, 06.10.2015, 13:44 | Сообщение # 1847 |
 Подполковник
| Ната,ссылку посмотрела,именно это состояние было у меня до артрита в течение года,может быть что то перекосилось в работе организма за это время и все вылелось в артрит,может и была или есть какая то инфекция,которую никак не могут найти.Что твой врач говорит про сухожилия и связки? Получается сустав не так страдает ,но по полной страдают сухожилия? Разницы в лечение наверное нет...Мне предложили только одно,обколоть суставы дипроспаном. Думаю еще с одним врачем всетретиться,может сульф назначит. Добавлено (06.10.2015, 13:44) --------------------------------------------- mar8383,на долго дипроспана хватает?
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Вторник, 06.10.2015, 15:08 | Сообщение # 1848 |
 Генералиссимус
| LanaS, ты знаешь я тебе отправила не совсем хорошую ссылку! Не так давно мне попалась информация в Фейсбуке, просто сейчас я её не найду, там говорилось об исследованиях израильских медиков и там какраз все описывалось как у тебя и все это такое проявление синдрома хронической усталости с такими мышечными, сухожильными и суставными болями! Так там попробовали это лечить кислородом в кислородных камерах и достигли очень высоких результатов, у большинства наступило полное выздоровление!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
| |
|
|
| mechta-ne | Дата: Пятница, 13.11.2015, 10:59 | Сообщение # 1849 |
|
Рядовой
| Здравствуйте девочки,принимайте в свой круг.И помогите пожалуйста.Анализы у меня все нормальные,кроме соэ-20,лейкоциты 9.Колени побаливали давненько,но только в положении сидя,в машине например.Сейчас анализирую,что последние лет 5 периодечески,но не часто заболевали голеностопы,потом в бедре какие то боли были-проходили.На данный момент заболели колени,не оч сильно,но ощутимо.А летом обследовалась у ревмо по поводу сухости глаз и во рту.Чувствую добавляется дискомфорт в локтях обоих.Рентген коленей сделала-артроз0-1 степень,два года назад не было этого.До ревмотолога еще 2 недели,что посоветуете,как остановить воспаление.Опухания у меня нет,но когда похожу около часа,чувствую тепло в коленях,чувство жара.От чего они болят-от артроза или это воспаление дает боль?
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Пятница, 13.11.2015, 13:15 | Сообщение # 1850 |
 Генерал-лейтенант
| mechta-ne,я думаю пока что только НПВС, таблетки или мази. Все остальное можно только после осмотра врача. Она сам назначит если необходимо более серьезные препараты, а возможно и анализы. А Вы АЦЦП сдавали?
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| mechta-ne | Дата: Пятница, 13.11.2015, 13:26 | Сообщение # 1851 |
|
Рядовой
| Да сдавала,правда 2 месяца назад,был в норме.Я очень паникую.Мне кажется,что у меня так все заболит,сначала колени,теперь локти.Болит как кожа на локтях,и немного красноватая,это оно?
|
| |
|
|
| Olusha | Дата: Пятница, 13.11.2015, 13:30 | Сообщение # 1852 |
 Генерал-полковник
| mechta-ne, есть какое-то ревматич.заболевание,вроде болезнь Шегрена, оно сопровождается сухостью в глазах. Это не симптом РА.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| mechta-ne | Дата: Пятница, 13.11.2015, 13:38 | Сообщение # 1853 |
|
Рядовой
| Вторичный Шегрен встречается при РА вроде
|
| |
|
|
| maxito | Дата: Четверг, 19.11.2015, 21:41 | Сообщение # 1854 |
 Сержант
| Всем здравствуйте,вот хочу собрать мнения по поводу постановки моего диагноза. Год не помню точно но лет 10 назад утром проснулась и стали болеть суставы то нога то рука то плечо,прошло через недели две,болело сильно ходить не могла но все время боль мигрировала то туда то сюда,прошло на несколько лет наверное,потом снова да больше,руки стали отекать ноги болеть дольше и сильнее,пошла к терапевта РФ отрицательно все анализы впорядке,так прошло ещё несколько лет с переменным успехом,ходила один раз к ревматологу,назначил нвп и сказал если будет болеть в больницу положу и гармонами наколю,а я испугалась и больше к нему не разу не пошла хотя болели долго нога,еле ходила на работу,только найз пачками пила,потом опять прошло,и снова началось весной опять найз и опять прошло ,потом забеременела родила,и капец обострение и диклофенак ,наступило лето и само опять все прошло.не чего не болело 4 года почти , и вот я родила свою девочку и швахх трындец и много матерных слов,я за месяц чуть живым трупом не стала,все как всегда началось с кисти заболела,ну я думаю опять поболит и пройдёт,но не тут то было начало так все крутить и ломать,один раз я выла при всех и опала от боли,в деревне тогда приехали и началось неожиданно таблеток не было с собой,да и грудью я кормила ещё,дальше больше мышцы просто стали тряпками сил не было даже простынь укрыться,дочь кормить надо кричит,а я лежу и шевельнуться не могу муж в камандировку уехал,нвп не помогают вообще ночью,вызвала срочьно маму,укол диклофенака в/м и помогло ,хотя ночью 100 мг таблетки непомогли,хуже мне было всего всегда ночью меня как будто накачивали чемто ,ч не могла шевельнуться от боли и слабости, вечером уже была у ревматолога назначила лечение и анализы,до этого ходила к терапевта она меня хотела в больницу положить,с подростков от родом,но зав поликлиникой сказала,что с такими диагнозами сейчас в больницу не берут и пусть мажит свои суставы йодом и на магнит ходит,а анализы соэ 32 и белок реактивный высокий очень,много отклонений в общем в крови,только ревмофактор тогда не сделали реагента у них не было,и я поэтому дошла до такого состояния,думала что как и в первый раз нвп и все само пройдёт. Анализы на РФ 59 Аццп 74 РРевматолог поставил РА 3 степень плюс ещё всякую фигню непомню точно полиартроз по R графии кистей, Лечение: Дексаметазон+пентаксифилин+ натрий+ В12 Диспроспан 1 раз 14 дней 2 раза не колола Диклофенак Митипред Цефтриаксон все через вену. + Метотрексат 10 мг 1 раз в неделю 5 мг фольки кальций д три курсами Мильгамму курсами Мовалис Сейчас верхний список закончили капать вчера,сегодня отекли руки и ноги есть небольшая боль в плече и суставах кистей,решила лечиться гомеопатией,крупинки уже получила начинаю с понедельника.рус токс 30. Завтро узнаю результаты анализов ,надеюсь все будет лучсше чем было,ходу же сейчас более менее,боюсь только после отмены всего снова начнётся. Так вот думаете РА у меня ещё 10 лет назад начался?или только сейчас? Могу сказать что характер боли раньше другой был,сейчас как будто жжется и болит. Все сумбурно конечно,но как то так!память плохая совсем стала. И ещё как принять правильное решение пить базу или гомеопатия.сейчас я выбрала гомеопатии так как ливер мой плохо себя чувствует совме после нвп даже.
Метотрексат 12.5мг фолька 6.5 мг ортофен 75 мг 1 раз при боли
|
| |
|
|
| mar8383 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 23:32 | Сообщение # 1855 |
 Полковник
| maxito, думаю, что дебют заболевания был все-таки 10 лет назад..Но тут все индивидуально, кто-то годами без особого лечения может обходиться, а кого-то за год может скрючить..По поводу правильного решения на счет лекарств, это только вы сами должны решить! Я сразу отказалась от нетрадиционной медицины, потому что есть пример моей мамы и дяди( у них тоже РА) Я начала сразу лечиться базой и не жалею. Много девочек лечится гомеопатией, кто-то полностью меняет свою жизнь и привычки (почитайте в разделе сыроедение). Я считаю, что человек должен верить в ту терапию, которую выбирает для себя! Вам желаю взять себя в руки, начать лечение и верить в то, что вы поправитесь!
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 12 мг
Сообщение отредактировал mar8383 - Четверг, 19.11.2015, 23:32 |
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Пятница, 20.11.2015, 08:23 | Сообщение # 1856 |
|
Генералиссимус
| Цитата maxito (  ) Так вот думаете РАу меня ещё 10 лет назад начался?или только сейчас? Могу сказать что характер боли раньше другой был,сейчас как будто жжется и болит. Все сумбурно конечно,но как то так!память плохая совсем стала. И ещё как принять правильное решение пить базу или гомеопатия.сейчас я выбрала гомеопатии так как ливер мой плохо себя чувствует совме после нвп даже. Махито я так скажу, не майтесь вы дурью, лечитесь сразу таблетками. что назначили вам. метотрексат я вижу. Загонят вас гомеопаты в воспаление опять нехилое. Вы этого хотите? Я как вспомню после гомеопатии у меня СРБ в 35 раз выше был нормы, cоэ около 100. Не теряйте времени! У меня также все 11 лет назад, то поболит, то вроде ничего, но как у вас на 4 года не проходило. Сначала раз в месяц болело, потом уже интервал сужался и уже перед последним обострением болело почти кажды день. Сначала мне РА деб.т поставили, т к РФ все положительные были и СРБ 96. при норме 5 был и cоэ огромное, но тем не менее сульф назначили и дебют сказали РА. В 2012 году у меня все так же болело, проходило и опять болело, была только боль, скованности не было только в ступнях утром (это особо не мешало, т к встаешь и расхаживаешься сразу) и то ревматолог меня отправила без базы и написала предартрит, хотя я думаю тогда надо было зацепляться за базу еще, т к через год у меня руки начали болеть как при РА настоящем. И то я еще год почти без базы была и спала в перчатках с мазью (кстати помогало, но не очень), боялась таблеточку выпить... Потом уже после гомеопата меня конкретно приперло и я начала таблетки принимать. У вас также дебют был, артрит начинался и вот после родов(как обычно бывает) обострение. Вам сейчас скорей гормоны должны назначить, если найз не помогает.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| AnniKarlah | Дата: Суббота, 21.11.2015, 15:59 | Сообщение # 1857 |
 Полковник
| maxito, конечно нужно срочно лечиться! Метипред - это и есть гормон, его я так поняла назначили, правда ты не написала дозировку, и базу назначили (Метотрексат 10 мг 1 раз в неделю), ну а для "ливера" пьют нольпаза или омез. Лично я не стала-бы рисковать. Сейчас нужны кардинальные меры. Тут есть девочки, которые и после лекарств на гомеопатию перешли, и на сыроедение после всего прочего. Мне мой ревматолог на первом приеме сказал: "Время упущено!" А ведь меня терапевты и травматолог к нему просто и не направляли.
РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 8 мг, метипред 2 мг
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 00:22 | Сообщение # 1858 |
 Генералиссимус
| Омепразол для желудка, а не для ливера! Ливер это печень, для нее ничего не принимают!
|
| |
|
|
| maxito | Дата: Четверг, 26.11.2015, 13:45 | Сообщение # 1859 |
 Сержант
| AnniKarlah, почему упущенное?разрушились суставы ? И вот например сейчас состояние более менее хорошее конечно в сравнение с тем что было,но я не чувствую себя так как до болезни утомляемость,тяжеть в теле,скованность в руках,болят кисти и отекают тихонико ночью,я вообще не пойму почему мне именно ночью плохо,днём уже намного лучше,но сегодня выпила диклофенак,так как я одна с двумя маленькими детьми,боюсь разболиться ,днём даже на кухне решила ген уборку провести ,раньше и диклофенак не помогает почти,а сегодня не доканца но все же труппу выжать могу немного. Анализы после стационара Соэ 21было 32 Срб отрицательно, РФ 32 было 59 Аццп не делала Может конечно я вообще нифига не понимаю но если мне сейчас более менее хорошо,то с лечение подождать пока лучше а вдруг пройдёт блин совсем,я ведь грудью бросила кормить,дома сплошной стресс,муж блин целый месяц уже в другой стране живёт,и фиг знает когда приедет,сейчас зима наступит,месячные прийти должны их я больше всего жду,в первый раз перед ними все стихло,правда грудью я кормила,они пришли ровно через 6 месяцев,сейчас идёт тоже шестой месяц,но тогда не так было конечно сейчас сильнее намного. И если у меня обострение насчнетсч не дай бог то мне снова нужно будет колоть гормоны? После них у меня пот стал такой бррррр бе бе,прям чувствую ноги пахнут как у мужика.зато с кмилометазолина слезла одно радует чувствую запахи теперь. Ещё МРТ может сделать?что бы узнать как мои суставы или R графия лучше?и вообще получается если даже не болит суставы страдают все равно? Пока я вообще лечение отложила зря думаете?ведь метотрексат не лечит а тормазит процесс?Может я чего не понимаю а почему важно начать лечение сейчас?
Метотрексат 12.5мг фолька 6.5 мг ортофен 75 мг 1 раз при боли
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Четверг, 26.11.2015, 14:29 | Сообщение # 1860 |
 Генералиссимус
| maxito, вам бесполезно что нибудь советовать, пока сами до всего не дойдете! У меня было тоже самое, те же тайные надежды и ничьи советы на меня не действовали, ни врача, ни опытных девочек из форума! Пока ситуация не подвела меня к тому, что увы другого выхода нет!
|
| |
|
|
|