Воскресенье, 16.08.2026, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
KaterinaДата: Четверг, 31.03.2016, 05:01 | Сообщение # 1906
Генерал-полковник
Статус: Offline
Айрина, печально, конечно, что чувствуешь себя так... Биорезонансная терапия такая штука, где очень много мошенников. Надо рекомендации и отзывы почитать.

Добавлено (31.03.2016, 05:01)
---------------------------------------------
Айрина, У меня сейчас анализы как у космонавта, а болит все. При плохих анализах болей было меньше. 
Во время ремиссии и анализы были хорошие и болей не было и таблеток не принимала.
Причем сейчас когда анализы в норме и мама и муж внимательно на меня смотрят, может думают что притворяюсь :-)

Цитата Айрина ()
Кто нибудь лечил эту гадость?
мой коллега лечил, но так долго, причем не само лечение, а перед лечением и дальше, диета строгая и еще много всяких ограничений. Месяцев 6-8 он лечился таким образом.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

tiana_tДата: Четверг, 31.03.2016, 05:44 | Сообщение # 1907
Генералиссимус
Цитата Айрина ()
Прочитала БРТ - Биорезонансная терапия. Девочки, если кто проходил, расскажите, как она проводится? Как самочувствие после нее?
Безболезненная процедура совсем, там датчиком к пальцу прикасаются. Потом горошины сахарные, заряженные выписывают, вы принимаете.
У вас может быть состояние предартрита. Мне сначала поставили РА, потом написали предартрит, а потом уже когда на руки перешло и они стали болеть постоянно, боль не проходила (как было раньше), тогда уже всё
Пробуйте все методы, может вам поможет.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Mafa4ka_89Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:56 | Сообщение # 1908
Генералиссимус
Цитата Katerina ()
У меня сейчас анализы как у космонавта, а болит все. При плохих анализах болей было меньше.

Я тоже такую закономерность заметила. Так странно!..

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

TimurDinarovichДата: Пятница, 01.04.2016, 22:59 | Сообщение # 1909
Рядовой
Добрый вечер, коллеги по несчастью. Помогите мне, пожалуйста. Хотелось бы услышать мнения людей, столкнувшихся с таким недугом не понаслышке. Болят суставы. Началось с лета. Болели чуть-чуть. Но вот уже месяц сильно. АЦЦП 147, СОЭ, СРБ, РФ немного повышены. Боль летучая то тут то там болит. Вчера солнце светило, а сегодня дождь целый день - ночью так скрутило меня, что с кровати встать не мог,чтобы обезбаливающее выпить. Ревматолог поставил диагноз полиартроз. 
Как вы считаете? Может это РА?
Назначили диацереин и артру.

НатаДата: Пятница, 01.04.2016, 23:16 | Сообщение # 1910
Генералиссимус
TimurDinarovich, а в чем проблема у доктора поставить диагноз РА? АЦЦП высоченный- это самый точный анализ диагностирующий РА! По моему тут очевидно, что у вас РА! Просто СОЭ и црб всегда запаздывают, у меня они тоже долго сохранялись в норме

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

tiana_tДата: Суббота, 02.04.2016, 06:46 | Сообщение # 1911
Генералиссимус
Цитата TimurDinarovich ()
TimurDinarovich
Вам нужно обратиться к ревматологу за базой, и начинать прямо сейчас, пока деформации не начались. Срочно!

Добавлено (02.04.2016, 06:46)
Да, база это метотрексат в основном, но принимают и араву и метипред(это уже не база, а сильное противовоспалительное), биопрепараты, сульфасалазин,

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

KaterinaДата: Суббота, 02.04.2016, 15:08 | Сообщение # 1912
Генерал-полковник
TimurDinarovich, надо доктора поменять, лечение не адекватное.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

НатусикДата: Суббота, 02.04.2016, 17:10 | Сообщение # 1913
Генерал-майор
TimurDinarovich, мне сначала тоже такое лечение назначали, правда анализы были в норме, скрутило меня после этого сильно!

TimurDinarovichДата: Суббота, 02.04.2016, 21:49 | Сообщение # 1914
Рядовой
Спасибо всем отозвавшимся.
Врач мой говорит, что АЦЦП может быть повышен даже за несколько лет до начала заболевания. Отеков нет, утренней скованности нет, значит нет еще РА. вот как то так.
Обязательно пойду к другому врачу.

ClairannaДата: Суббота, 02.04.2016, 23:36 | Сообщение # 1915
Генералиссимус
Цитата TimurDinarovich ()
значит нет еще РА
это называется не "нет РА", а ранний РА

Если не беспокоят суставы, займитесь пока лечением / выявлением других проблем: сердечно-сосудистые, вирусы, горло-нос, особенно если часто болеете ангинами, насморками.

Существует потребность в разработке ранних прогностических критериев долговременных исходов у пациентов с РА, которые позволили бы проводить правильный отбор пациентов для раннего вмешательства. Раннее нарушение функции остается грубым, но надёжным показателем плохого прогноза. Симптомы, ассоциированные с агрессивным течением заболевания: высокий титр РФ, АЦЦП, повышение СОЭ и концентрации С-реактивного белка на момент установления диагноза, мужской пол, рентгенологические признаки ки эрозий и ревматоидные узелки.

Диагностика на ранних этапах заболевания, комбинированная терапия и новые направления лечения уменьшают тяжесть течения заболевания, делая его более мягким или минимально деструктивным. У 20% пациентов отмечают легкое течение заболевания, у 75% — умеренное ( с рецидивами и ремиссиями), а у 5% — тяжелое деструктивное течение.

• У пациентов существует риск возникновения ранних признаков сердечно-сосудистой патологии. Важно учитывать факторы развития подобных заболеваний (повышение концентрации холестерина, артериальную гипертензию, сахарный диабет, применение глюкокортикоидов, курение и др.) и по возможности корректировать их.
• В ведении пациента важно использовать мультидисциплинарный подход, который следует применять уже на ранних этапах заболевания.
• Необходим мониторинг применения БПВП с целью контроля возможных побочных эффектов.
• Пациентов необходимо вовлекать в принятие любого решения, касающегося его лечения.

Прикрепления: 6506327.jpg (88.0 Kb)

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

TimurDinarovichДата: Воскресенье, 03.04.2016, 17:06 | Сообщение # 1916
Рядовой
Спасибо. Ясно, что ничего не ясно.  Я  из Татарстана и оказывается здесь тяжело хорошего ревматолога найти .

roksa-domДата: Пятница, 22.04.2016, 17:49 | Сообщение # 1917
Рядовой
Здравствуйте, всем. Была на форуме год назад, поделилась своими недомоганиями, спасибо всем, решили, что гормональный сбой, должно все пройти, но год пролетел, а самочувствие не лучше, но и не хуже. Постоянный дискомфорт в пальцах рук и ног, сильных болей нет, но ощущение жжения, легкая скованность постоянно в течение дня, и при работе руками и в состоянии покоя. Ревматолог сказал, что это остеоартроз. Пью терафлекс, по анализам РФ отрицательный, АЦПП 5,8. Уже и не знаю, что делать, к нормальному состоянию никак не могу вернуться, может ревматолог не прав и надо найти другого? Если у кого то было похожее, подскажите, что делать?

elena261185Дата: Понедельник, 18.07.2016, 14:39 | Сообщение # 1918
Рядовой
Привет!я новенькая, мне поставили диагноз РА месяц назад, началось все с синовита левого кс, лечила как могла, но через 4 масяца мне стало хуже, стали болеть пальцы на руках, логти, правый коленный сустав и пятки, мучают сильные боли по ночам. Я в депрессии и как дальше жить не знаю, слезы ручьем. Анализы АЦЦП менее 5, РФ отр. Врач назначил метотрексат, фольку и преднизолон. Девочки! такие боли будут сохранятся? и кто пренимал преднизолон и какие могут от него быть последствия(отзывы о нём страшные)?

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 18.07.2016, 17:17 | Сообщение # 1919
Генералиссимус
elena261185, салют! Да, часто РА дебютирует с синовита колена. У меня тоже так началось. Не надо отчаиваться, начинайте лечение! Боль пройдёт, как только начнут действовать лекарства. Для метотрексата надо несколько месяцев, чтобы он накопился, поэтому вам и назначили преднизолон: он действует буквально с первых дней и купирует воспаление. Преднизолона не бойтесь, база подействует, и вам отменят его. Единственное, врачи всё-таки больше рекомендуют метипред, а не преднизолон, так как он более очищенный. Про гормоны есть отдельная тема, почитайте: http://revmo.ucoz.com/forum/4-13-1

Добавлено (18.07.2016, 17:17)
А первое время, чтобы убрать боль, принимайте НПВС. Боль терпеть нельзя!

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

KatieДата: Вторник, 19.07.2016, 00:07 | Сообщение # 1920
Сержант
Всем привет! smile
Очень надеюсь, что поможете понять может ли у меня быть начало РА, т.к прочитала все страницы этой темы форума, и вижу что вы лучше врачей разбираетесь в РА. Пока нет возможности попасть к ревматологу, но не хочется упустить время, а лучше - быстрее поставить диагноз и начать принимать меры...

В апреле решила заняться пилатесом. И через какое то время после упражнений с нагрузкой на руки (особенно когда стояла в планке), появилась боль в пальцах рук. Боль была тянущая, почти постоянная, что в покое, что во время работы. В мае, после массажа в СПА салоне боли прекратились, но по совету мамы (у нее РА), сдала анализы. Результаты:
СОЭ 13 мм/ч (норма до 20)
СРБ менее 1 мг/л (норма до 5)
РФ 12,4 МЕ/мл (норма до 30)

Все показатели ОАК в норме, только гемоглобин немного ниже нормы (115г/л).

Анализы меня успокоили, но т.к. началось лето и жара меня как обычно стало продувать и начался миозит шеи и плеч (почти его не лечила, просто натиралась меновазином). Боли в шее не проходили и после этого стала замечать, что по утрам стало трудно согнуть пальцы в кулак, будто они отекают (все, кроме больших пальцев. чуть больше - указательные).
Причем проходит буквально за минуту, стоит только встать с кровати. Если же продолжать лежать, то скованность остается.
Такое ощущение, что мышцы слабые. а если трогать суставы, то немного болезненны крайние. но опять же, не более минуты.
В течении дня не болят даже при надавливании.
Снова сдала анализы, но уже добавив А-ССР и MCV. Результаты:
СОЭ 10 мм/ч (норма до 20)
РФ 20 МЕ/мл (норма до 30)
А-ССР 1,2 Е/мл (норма до 5)
MCV 24 ед/мл (норма до 20)

Получается, что РФ и А-ССР отрицательно, а MCV слабо положительно. Даже звонила заведующему лаборатории уточнить по результату MCV, он сказал, что это скорее всего погрешность, т.к. у них считается положительным если значительно выше, а не на 4 единицы...

Но вдруг все таки это ранее начало РА? 
очень много прочитала про показатели. Где то пишут, что MCV намного раньше диагностирует РА (за 10-15 лет), а где то - что этот показатель ревматологи еще не принимают во внимание, т.к. его предложила какая то лаборатория из Германии, и золотым стандартом для постановки диагноза РА является РФ + А-ССР..

В общем, запуталась окончательно.....
Очень извиняюсь что так много написала, но хотелось подробнее. 
Надеюсь, что у кого то хватит сил и терпения прочитать мою писанину и подсказать....  smile

P.S. пару дней назад делала УЗИ всех суставов кисти и пальцев - все в порядке, никаких изменений нет.
МРТ - в шейном и грудном отделе есть протрузии.
видимо еще нерв где то сдавливается, т.к часто немеет мизинец и безымянный палец левой руки. бывает и вся рука немного немеет, но это скорее всего из-за травмы плеча (еще в институте на физкультуре попали баскетбольным мячом, с тех пор при поднятии руки в плече ужасный хруст и боль).
в общем, прям старушка 100-летняя biggrin

Поиск: