Суббота, 27.06.2026, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
АйринаДата: Пятница, 25.03.2016, 14:13 | Сообщение # 1906
Сержант
Статус: Offline
Девочки, всем привет! Давно я тут не появлялась. Прошла очень много диагностики, и у меня опять сняли диагноз. Если честно, очень устала. Суставы все хуже, очень сильно болят мышцы и связки - поясница, плечи, шея, пах и пятки, на ноге голеностопный сустав распух и болит. При этом анализы почти все в норме. Но я на метотрексате, и на аркоксии. Без аркоксии не получается вообще, правда, стараюсь пить ее все реже. Врачи говорят, это ремиссия, но я думала, что при ремиссии не должно быть болей? 
В предыдущие разы мне ставили ревматоидный артрит стадии активности 2. АЦЦП положительный. Сейчас отправили на МРТ илеосакральных областей и к гастроэнтерологам( по ЖКТ все печально..). Так вот мой вопрос в чем. Действительно ли титры РФ при серопозитивном ревматоидном атртрите не уходят, а так и остаются в крови? У меня в максимуме было 194, но было очень плохо тогда, еле с кровати вставала, это где то в начале 2014 года было, затем в течении 3 месяцев на методжекте, сулфасалазине РФ ушел и не появляется больше. Знаю, что титры при РА бывают гораздо выше. И правда ли, что в ремиссии при хороших анализах боли остаются?
За время, что я тут не была, я изрядно помоталась по врачам, была госпитализирована в местное ревматологическое отделение. Проверилась на кучу инфекции. Из непростого - нашли у  меня описторхоз, но лечить его запрещают из за возможной реакции печени на бильтрицид. В общем-то из за паразитов у  меня куча проблем с желчным, и т.п. А так больше ничего не обнаружили. Кто нибудь лечил эту гадость? У нас такой район как раз, 90% заражения описторхами.

Метотрексат ЭБЕВЕ 12,5мг, фолиевая кислота 5мг, одестон, урсосан, аркоксия 90 мг по факту

БусинкаДата: Пятница, 25.03.2016, 16:51 | Сообщение # 1907
Лейтенант
Ната, 10,6 %, абс. Моноциты 0,89

tiana_tДата: Пятница, 25.03.2016, 18:16 | Сообщение # 1908
Генералиссимус
Цитата Айрина ()
90% заражения описторхами.
На БРТ сходите, они хорошо паразитов выводят

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

АйринаДата: Среда, 30.03.2016, 21:09 | Сообщение # 1909
Сержант
Цитата tiana_t ()
На БРТ сходите
Спасибо большое за ответ! А что это за процедура? Правда ли, что паразиты могут провоцировать артриты?
Скажите еще, пожалуйста, как у кого ведет себя ревматоидный фактор? Он уходит на лекарствах? Или при серопозитивном артрите он так и остается? У меня под вопросом РА или Спондиллоартрит теперь.:( И РФ вызывает сомнения потому что туда-сюда ходит. То появляется, то пропадает.

Прочитала БРТ - Биорезонансная терапия. Девочки, если кто проходил, расскажите, как она проводится? Как самочувствие после нее?

Метотрексат ЭБЕВЕ 12,5мг, фолиевая кислота 5мг, одестон, урсосан, аркоксия 90 мг по факту

Сообщение отредактировал Айрина - Среда, 30.03.2016, 21:13

НатаДата: Среда, 30.03.2016, 22:52 | Сообщение # 1910
Генералиссимус
Айрина, как давно вас не было! С одной стороны хорошие новости- диагноз сняли, а с другой- все по прежнему болит! А какой СОЭ и црб у вас? РФ даже спускается до нормы если ремиссия, и АЦЦП может исчезать! У меня пока не снизились! А вот у Маши РФ то появляется то исчезает, хотя у нее РА с детства!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Среда, 30.03.2016, 22:53

KaterinaДата: Четверг, 31.03.2016, 05:01 | Сообщение # 1911
Генерал-полковник
Айрина, печально, конечно, что чувствуешь себя так... Биорезонансная терапия такая штука, где очень много мошенников. Надо рекомендации и отзывы почитать.

Добавлено (31.03.2016, 05:01)
---------------------------------------------
Айрина, У меня сейчас анализы как у космонавта, а болит все. При плохих анализах болей было меньше. 
Во время ремиссии и анализы были хорошие и болей не было и таблеток не принимала.
Причем сейчас когда анализы в норме и мама и муж внимательно на меня смотрят, может думают что притворяюсь :-)

Цитата Айрина ()
Кто нибудь лечил эту гадость?
мой коллега лечил, но так долго, причем не само лечение, а перед лечением и дальше, диета строгая и еще много всяких ограничений. Месяцев 6-8 он лечился таким образом.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

tiana_tДата: Четверг, 31.03.2016, 05:44 | Сообщение # 1912
Генералиссимус
Цитата Айрина ()
Прочитала БРТ - Биорезонансная терапия. Девочки, если кто проходил, расскажите, как она проводится? Как самочувствие после нее?
Безболезненная процедура совсем, там датчиком к пальцу прикасаются. Потом горошины сахарные, заряженные выписывают, вы принимаете.
У вас может быть состояние предартрита. Мне сначала поставили РА, потом написали предартрит, а потом уже когда на руки перешло и они стали болеть постоянно, боль не проходила (как было раньше), тогда уже всё
Пробуйте все методы, может вам поможет.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Mafa4ka_89Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:56 | Сообщение # 1913
Генералиссимус
Цитата Katerina ()
У меня сейчас анализы как у космонавта, а болит все. При плохих анализах болей было меньше.

Я тоже такую закономерность заметила. Так странно!..

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

TimurDinarovichДата: Пятница, 01.04.2016, 22:59 | Сообщение # 1914
Рядовой
Добрый вечер, коллеги по несчастью. Помогите мне, пожалуйста. Хотелось бы услышать мнения людей, столкнувшихся с таким недугом не понаслышке. Болят суставы. Началось с лета. Болели чуть-чуть. Но вот уже месяц сильно. АЦЦП 147, СОЭ, СРБ, РФ немного повышены. Боль летучая то тут то там болит. Вчера солнце светило, а сегодня дождь целый день - ночью так скрутило меня, что с кровати встать не мог,чтобы обезбаливающее выпить. Ревматолог поставил диагноз полиартроз. 
Как вы считаете? Может это РА?
Назначили диацереин и артру.

НатаДата: Пятница, 01.04.2016, 23:16 | Сообщение # 1915
Генералиссимус
TimurDinarovich, а в чем проблема у доктора поставить диагноз РА? АЦЦП высоченный- это самый точный анализ диагностирующий РА! По моему тут очевидно, что у вас РА! Просто СОЭ и црб всегда запаздывают, у меня они тоже долго сохранялись в норме

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

tiana_tДата: Суббота, 02.04.2016, 06:46 | Сообщение # 1916
Генералиссимус
Цитата TimurDinarovich ()
TimurDinarovich
Вам нужно обратиться к ревматологу за базой, и начинать прямо сейчас, пока деформации не начались. Срочно!

Добавлено (02.04.2016, 06:46)
---------------------------------------------
Да, база это метотрексат в основном, но принимают и араву и метипред(это уже не база, а сильное противовоспалительное), биопрепараты, сульфасалазин,

KaterinaДата: Суббота, 02.04.2016, 15:08 | Сообщение # 1917
Генерал-полковник
TimurDinarovich, надо доктора поменять, лечение не адекватное.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

НатусикДата: Суббота, 02.04.2016, 17:10 | Сообщение # 1918
Генерал-майор
TimurDinarovich, мне сначала тоже такое лечение назначали, правда анализы были в норме, скрутило меня после этого сильно!

TimurDinarovichДата: Суббота, 02.04.2016, 21:49 | Сообщение # 1919
Рядовой
Спасибо всем отозвавшимся.
Врач мой говорит, что АЦЦП может быть повышен даже за несколько лет до начала заболевания. Отеков нет, утренней скованности нет, значит нет еще РА. вот как то так.
Обязательно пойду к другому врачу.

ClairannaДата: Суббота, 02.04.2016, 23:36 | Сообщение # 1920
Генералиссимус
Цитата TimurDinarovich ()
значит нет еще РА
это называется не "нет РА", а ранний РА

Если не беспокоят суставы, займитесь пока лечением / выявлением других проблем: сердечно-сосудистые, вирусы, горло-нос, особенно если часто болеете ангинами, насморками.

Существует потребность в разработке ранних прогностических критериев долговременных исходов у пациентов с РА, которые позволили бы проводить правильный отбор пациентов для раннего вмешательства. Раннее нарушение функции остается грубым, но надёжным показателем плохого прогноза. Симптомы, ассоциированные с агрессивным течением заболевания: высокий титр РФ, АЦЦП, повышение СОЭ и концентрации С-реактивного белка на момент установления диагноза, мужской пол, рентгенологические признаки ки эрозий и ревматоидные узелки.

Диагностика на ранних этапах заболевания, комбинированная терапия и новые направления лечения уменьшают тяжесть течения заболевания, делая его более мягким или минимально деструктивным. У 20% пациентов отмечают легкое течение заболевания, у 75% — умеренное ( с рецидивами и ремиссиями), а у 5% — тяжелое деструктивное течение.

• У пациентов существует риск возникновения ранних признаков сердечно-сосудистой патологии. Важно учитывать факторы развития подобных заболеваний (повышение концентрации холестерина, артериальную гипертензию, сахарный диабет, применение глюкокортикоидов, курение и др.) и по возможности корректировать их.
• В ведении пациента важно использовать мультидисциплинарный подход, который следует применять уже на ранних этапах заболевания.
• Необходим мониторинг применения БПВП с целью контроля возможных побочных эффектов.
• Пациентов необходимо вовлекать в принятие любого решения, касающегося его лечения.

Прикрепления: 6506327.jpg (88.0 Kb)

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Поиск: