Суббота, 15.08.2026, 10:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
KatieДата: Пятница, 22.07.2016, 00:53 | Сообщение # 1936
Сержант
Статус: Offline
Малина, вот вот. меня удивляет то, что обычно если люди болеют какой то одной болезнью, то в принципе у них похожие симптомы и причины. и почти одинаковая реакция на лечение. 
а РА у всех по разному начинается, у всех разные проявления, разные суставы задействованы. читала, что бывает при почти хороших анализах ужасные боли и скованность, и наоборот нормальное самочувствие при плохих анализах.
это же странно и нелогично.
мне причем врач сказал насчет РА - наследственность, что поделать... раз мама болеет, мол и у меня будет.
но у маминых родителей, дядей, тетей и бабушек - ни у кого не было... у нее то откуда? значит дело не в наследственности. 
сама не любитель бабок и прочего, но если бы помогли, была бы счастлива. не хочется болеть, не хочется чтобы родные болели... тем более такой непонятно болезнью, как РА.

polosatoДата: Пятница, 22.07.2016, 05:55 | Сообщение # 1937
Подполковник
Katie, анализы у меня не меняются сильно два года, срб 7-11 (при норме 5), соэ 18.
Когда-то и тубик и пневмонию не могли лечить, а теперь это просто вопрос обращения в больницу. И артрит когда нибудь разложат по полочкам и научатся лечить.
У меня от стресса все началось. Психолог сказал, что это просто внутренняя боль так выражается мной, надо учиться выражать по другому.

РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг
с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия
с 1.17 + плаквенил

МалинаДата: Пятница, 22.07.2016, 08:18 | Сообщение # 1938
Лейтенант
Katie, у нас в семье ни бабки ни прабабки не знали что такое боль в суставах. У меня две сестры у них тоже суставы не болят, только у меня...

Добавлено (22.07.2016, 08:18)
---------------------------------------------
polosato, раньше медицина была на другом уровне, оспу, дифтерию,туберкулёз не могли даже толком диагностирывать не то что лечить.. Но сейчас в наше время , даже несмотря на прорыв в лечении(биопрепараты). Врачи не могут излечивать РА. И не могут даже определить конкретную причину.Да, я согласна с тобой что у многих болезнь началась со стресса. Но у некоторых она возникла не из за чего. Человек лёг спать здоровый , а проснулся больным.

НатусикДата: Пятница, 22.07.2016, 10:53 | Сообщение # 1939
Генерал-майор
Малина, polosato, мне вообще кажется, что разные виды РА -это не одна болезнь, поэтому и причины и лечение у всех разные. Просто все что связано с имунной системой -это темный лес))) единство симптомов позволяет относить к РА, но ведь даже симптомы разные...

Добавлено (22.07.2016, 10:53)
Классический РА -воспаление, отеки, боль, но если посмотреть у многих нет всех симптомов, либо выражены по разному....

МалинаДата: Пятница, 22.07.2016, 11:36 | Сообщение # 1940
Лейтенант
Я вот думаю , может нам тогда у иммунологов лечиться надо. Причина ведь в иммунитете.. biggrin Натусик,  да РА у всех по разному протекает кто-то 3а 5 лет в инвалидное кресло садиться, а кто то и через 20 лет болезни на ногах. А лечение всем одинаковое прут золотой стандарт метотрексат , Сульфы, Преднизолоны ну и био некоторым. Мне врач моя однажды предложила поучаствовать в исследовании неизвестного препарата. Я долго думала , но отказалась.Иногда думаю мож надо было согласиться...У меня врач оптимистка ,хотя уже в возрасте ,она ещё преподаёт в Медакадемии ревматологию. Так вот она даже меня несколько раз приглашала в аудиторию, студенты писали лекции на моём течении болезни. Она говорит редко такое течение артрита встречается... Ну и рассказывала что одной её пациентке Арава в дебюте излечила РА.Незнаю правда ли ,может так сказала чтоб меня подбодрить. Я тогда на Араве была. А вообще конечно я считаю если болезнь началась надо пробывать все способы лечения не сидеть и ждать что болезнь отступит.

polosatoДата: Пятница, 22.07.2016, 12:45 | Сообщение # 1941
Подполковник
Малина, я тоже легла спать здоровой, а утром не встала. По прошествии времени,сдав кучу анализов, решили что стресс.

У нас вся медицина - опытная. Откройте диссертации в любой области,не обязательно в ревматологии. Всем дают одинаковое лекарство. Столько % умерло, выжило,прожило год, три, пять.
По последним исследованиям соэ,срб, рф некорректно описывают течение болезни и суставы разрушаются даже при хороших анализах.
Кроме рентгена говорят об узи, но узи всегда зависит от квалификации специалиста, в массовой медицине неприменимо.
Жидкость думаете зря у кого-то берут? Все ищут тот анализ, который покажет зависимость и даст классифицировать ра на разные типы

с 1.17 + плаквенил

МалинаДата: Пятница, 22.07.2016, 20:21 | Сообщение # 1942
Лейтенант
polosato, мне на больное колено назначили узи ,но сказали лучше сделать МРТ это более информативно,но дорого. Я насобирала денег и сделала МРТ. На МРТ ничего нет вообще т.е колено здорово, хотя год с синовитом. Теперь сказали делать узи. ...я развернулась и ушла . На рентгене артроз обеих колен. Вот кому и чему верить я уже не знаю. wacko

polosatoДата: Суббота, 23.07.2016, 15:12 | Сообщение # 1943
Подполковник
Малина, лучше делать то, что назначил врач, чтобы он и интерпретировал. Я не делала ни узи, ни мрт, только рентгены. В нашей областной прям специальный рентгенолог по артритам есть, тот снимки и описал со стадией. Ревматологи могут снимки читать, но стадию поставить не могут, может просто не входит в компетенцию.
У сестры тоже болели колени, у нее мой рентгенолог попросил только рентген кистей, по ней и сказал, что не ра, а просто артроз. Первый делом страдают руки.

с 1.17 + плаквенил

МалинаДата: Суббота, 23.07.2016, 18:03 | Сообщение # 1944
Лейтенант
polosato, как мне объяснил врач , рентгеном смотрят кости, а узи и мрт показывает мягкие ткани( связки, мениски, жидкость в суставе если есть, гиалиновый хрящ ит.д.)Ну и мрт покажет начало ра, пока ещё на рентгене ничего не видно. Я наблюдаюсь у ревматолога по поводу ра,а у ортопеда по поводу артроза, и поэтому возникает такая путаница. На снимках кистей у меня в описании тоже артроз.и стоп тоже. Но ревматолог увидел эрозию на ренгене стоп.Так что ра подтверждён и по снимкам тоже.

KatieДата: Суббота, 23.07.2016, 23:13 | Сообщение # 1945
Сержант
polosato, получается у тебя не очень большая активность болезни, анализы не плохие.. почему тогда такая реакция на грязи? даже странно..
звонила в санаторий Полтава в Саки, узнавала насчет лечения для мамы, врач сказала что если нет обострения, то как раз грязи показаны, и рапа тоже.
я туда же собиралась по другому профилю на лечение, но думала на кисты рук поделать грязи с током, но получается может стать лучше, а может наоборот sad
Малина, получается у тебя по УЗИ и МРТ с суставами все хорошо, а на рентгене есть изменения?
я почему то думала, что сначала видны изменения в мягких тканях - синовит и тд, а только позже - изменения в костной структуре.. А ты рентген кистей и стоп делала? Они только болят?

polosatoДата: Воскресенье, 24.07.2016, 07:46 | Сообщение # 1946
Подполковник
Katie,это кажется, что активность небольшая, потому что анализы не ваши)))) Я шевелится не могла,а соэ - 14. За год со здорового человека до второй стадии ра, при этом база была сразу.
Говорю ж - не показывают анализы ничего толком. Рентген не врет пока что только.

с 1.17 + плаквенил

МалинаДата: Воскресенье, 24.07.2016, 10:41 | Сообщение # 1947
Лейтенант
Katie, Я делаю ренген 1 раз в год и стоп и кистей . В описании рентгенолога артроз --1 стадии, в коленях 6 лет назад было всё хорошо , теперь тоже артроз . На мрт колена немного жидкости в суставе. Но когда ревматолог смотрела снимки стоп увидела эрозию на кости она первая появилась через 3 года от начала заболевания.В диагнозе стоит ра медленно прогрессирующее течение. Стопы и кисти первыми страдают от ра.А болят у меня все суставы по очереди ,даже челюстной сустав. Локти ,плечи тоже.По анализам рф немного повышен сейчас. Ортопед предложил физио три наименования на колени и делать 2 раза в год. Я сначала боялась чтобы это не вызвало обострения. Но всё же сделала курс. Ну, не лучше и не хуже сейчас. Боли есть. Синовит колена никуда не делся.

Добавлено (24.07.2016, 10:40)
У меня тоже СОЭ было 23, а я ходить не могла,ревматологи разводили руками ,я требовала уже Преднизолон ,потому что боли были сильнейшие. Если простынь касалась рук -это была ужасная боль. Да анализы малоинформативны я тоже так считаю. Потому как не раз слышала что с нормальными анализами суставы сыпались очень быстро.

Добавлено (24.07.2016, 10:41)
polosato, а чем ты лечишь остеоартрит ТЗБ суставов??

tiana_tДата: Воскресенье, 24.07.2016, 12:26 | Сообщение # 1948
Генералиссимус
Цитата Katie ()
iana_t, а ты грязи делала в момент ремиссии? Чем врач аргументирует запрет на грязи?и может все таки если маркеры воспалений в норме, то можно грязи?
Можно, но если есть показания к грязям, там артоз и т д и если прямо стойкая стойкая ремиссия. Т к у меня всегда анализы не в норме, в плане СОЭ, поэтому грязелечение это не мое, я уже проверяла, мне хуже становится. Не буди лихо пока оно тихо, как-то так вот.

Добавлено (24.07.2016, 12:07)

Цитата Katie ()
согласна, что болезнь может быть и от порчи.. обратите внимание, что чаще всего болеют женщины, и при этом чаще женщины ходят в гадалкам и "бабкам" делать всякие порчи и привороты, мужики в это же вообще не верят и не ходят... Вот и получается кому то порчу навели, а у кого то по женской линии наследственное, потому что прабабка например приворот сделала и чьего то мужа увела, а потомки по женской линии платят.
Хотя еще порчу можно рассматривать как энергетический блок, а там где энергетика не движется, происходит застой и следовательно болезнь. И чаще это - сустав
Я согласана и верю почему-то в это.
У нас у всех женщин все да не так. Моя родная сестра хоть и не страдает артритом, но не смогла родить своего ребенка, взяли в итоге в опеку девочку. Двоюродная сестра( это все по женской линии, со стороны бабушки, мамы моей, которая жила в деревне, а там вы знаете, все делают и гадают и привораживают), так вот это сестра тоже не смогла родить, ей уже 50. У нескольких теток и сестер мужики пьяницы, долго рассказывать. Но помню, что мама говорила, ее отца хотела какая-то баба увести из семьи, в общем его жена стеной встала(на тот момет у них уже 5 или 6 детей было), вот может та баба и сделала все до 7 колена по женской линии....
Я боюсь за дочь, т к у нее звоночки по психики как у меня в детстве уже есть, истерики на ровном месте, как бы и ей не прилетело.....

Добавлено (24.07.2016, 12:11)

Цитата Малина ()
Как говорил мой знакомый неизлечимые болезни это в основном всегда сильная порча.
Ходила к одному доктору, у него высшее мед образование, он ушел в кинезиотерапию, гомеопатию, и т д, так вот он у меня вообще ничего не увидел, только кишечник, лактазную нед-ть, а по артриту сказал, что нет его, хотя анализы кричали. Я вот сейчас и думаю, может он прав? Т к если это порча, она и дает боли в суставах и меняет анализы, а не конкретно вот артрит и все!

Добавлено (24.07.2016, 12:15)

Цитата Katie ()
и наоборот нормальное самочувствие при плохих анализах.
У меня были жуткие анализы, я еще ни разу не встречала на форумах людей с такими анализами, только подумайте анти-MCV 2500 при норме 20, РФ 800, при норме 20!!! И при этом я могла обходиться просто найзом, т е я выпивала таблетку и у меня все симптому исчезали. При таких-то диких анализах!

Добавлено (24.07.2016, 12:17)

Цитата Малина ()
, может нам тогда у иммунологов лечиться надо. Причина ведь в иммунитете.
Ага, на начальном этапе обращалась, они меня послали куда подальше, иди говорят к ревматологам. Не умеют они нифига лечить , хотя да, это заболевание иммунитета первично, а не суставов.

Добавлено (24.07.2016, 12:23)
Я вообще когда поняла, что я получила после родов, какую болезнь, я была в растеряности и шоке...... Все рушилось и земля уходила из-под ног, я не знала, за что хвататься. Хотя я уже принимала сульф., но мне его не хватало, состояние было подавленное, видимо этот препарат только воспаление снимает, а суть, на иммунку не действует, так как например метотрексат.
Я хваталась и за целителей и шарлатанов и травников и остеопатов и ездила в санаторий и на море и думала вот она сейчас пройдет. Надо было на работу выходить  уже, а я не могу, т к сил с кровати встать нет с утра. Сейчас вот только немного в себя пришла, но в моменты когда обострение, думаю, нет не хочу, не могу так быть, это не жизнь , а пытка... Когда отпускает, о забываешь и переключаешься на позитивные мысли и дела))

Добавлено (24.07.2016, 12:26)

Цитата Малина ()
Вот кому и чему верить я уже не знаю.
Может уже в битву экстрасенсов? Не думали. Я бы пошла может быть, узнать насчет порчи,но вот тот момент, когда тебя вся страна смотрит и потом узнает на улицах, что-то останавливает

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

МалинаДата: Воскресенье, 24.07.2016, 17:24 | Сообщение # 1949
Лейтенант
tiana_t,  Раз уж тема так затронута, расскажу ещё историю своей жизни: Я с детства часто болела , и постоянно(желудок,живот,горло ну и много всего). Когда была студенткой сильно переболела простудой и начала кружиться голова, вплоть до предобморочного состояния и сердцебиение сильное было. Ещё тогда врач сказала сдать ревмопробы но у меня суставы не болели вообще и я не стала заморачиваться.Тем более экзамены на носу а я вдоль стеночки хожу шаткой походкой. Начались мытарства по врачам, вплоть до компьютерной томограммы мозга ,думали опухоль. Кое как сдала экзамены и слегла окончательно.И вот профессор один дядечка посоветовал искать бабку. Сказал врачи не помогут. Так как всё было в норме. И мой родственник отвёз меня в Северную Осетию к знахарю. Не буду описывть подробности лечения Лечилась 3 года (жила там) и о чудо приступы прошли. Это не реклама знахарю просто я иногда думаю может у меня снова такая ситуация повторилась...он мне и сказал тогда что неизлечимые болезни своего рода порча или сглаз какой-то. Просто раньше я не верила в такие вещи. Потом жизнь наладилась я вышла замуж ---и понеслось.Все 6 лет супружеской жизни превратились в кошмар. Ещё и свекровь доставала. Родился сын. И навалились все болезни, тело покрывалось красными бляшками наподобие лишая, по женски проблемы ит.д. На своё День рождение я поругалась со свекровью,и на следующий день проснулась с опухшим пальцем и начался РА. Свекровь ходила по бабкам это она мне сама говорила. В болезни муж не поддерживал говорил что я всё выдумываю АЦЦП при норме 5 у меня был 611ед. В это же время я не выдержала и ушла жить с сыном ему тогда было 3 годика к маме ,а потом он с радостью подал на развод и женился на своей мадам. Но что я хочу сказать ,как только я ушла от мужа с суставами стало значительно лучше. Базу я пить не прекращаю ,но и ищу другие пути лечения.По поводу экстрасенсов я б тоже пошла, но не хочу огласки. Я может не по теме здесь пишу ,надо наверное создать уже тему РА и порча smile Да, хоть плачь хоть смейся блин кто б нам помог только избавиться от этой заразы РА.

Добавлено (24.07.2016, 17:22)
tiana_t, а как эту лактазную недостаточность определить, анализы какие - то  ты сдавала?

Добавлено (24.07.2016, 17:24)
tiana_t,  да, анализы у тебя вообще конечно очень завышены. в одной лаборатории сдавала ? Может ошиблись?

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 17:29 | Сообщение # 1950
Генералиссимус
Цитата Katie ()
звонила в санаторий Полтава в Саки, узнавала насчет лечения для мамы, врач сказала что если нет обострения, то как раз грязи показаны, и рапа тоже.

Katie, мне тоже грязи не подходят. В лучшем случае, не было эффекта, а в худшем - почти всегда обострение. Так, в детском санатории в Липецке мне не делали вообще ничего, при РА не рискнули назначать. Зато мама получила там все 33 удовольствия: и грязи, и массаж, и бассейн biggrin

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Воскресенье, 24.07.2016, 17:57

Поиск: