Суббота, 08.02.2025, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
polosatoДата: Четверг, 21.07.2016, 05:28 | Сообщение # 1936
Подполковник
Статус: Offline
Katie, я вернулась только с Крыма. Ревматолог запрещал грязи, а я намазала. Пять минут - и колени раздуло.
Про соленое озеро я не знала и не спросила заранее, покупалась. Вечером разболелось все. Сняла правда всего лишь таблеткой аэртала, не пришлось колоть гормон.
Малина,у меня тоже началось внезапно после стресса и я тоже долго мучилась, потому что назначали нвпс, которые не помогают, хотя диагноз лаборантка лаборатории поставила сразу

РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг
с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия
с 1.17 + плаквенил

tiana_tДата: Четверг, 21.07.2016, 06:38 | Сообщение # 1937
Генералиссимус
Малина вы пишете, что 3 года на сульфе и принимаете найз, как говорит мой врач это не ремиссия. Ремиссия это когда ты не принимаешь нпвс, НО есть исключения, зависимость от перемены погоды,месячные , если в этих случаях ты принимешь нпвс, то это норма. Да и вообще например одна таблетка в 2-3 месяца нпвс это ничего так ревматолог сказала) Видимо мы уже обречены в этом плане, от нпвс нам трудно навсегода будет отказаться, ну если только био принимать и они будут работать.
Мой совет тебе такой, попробуй совместную базу все-таки плаквенил и сульф, если через пару месяцев не будет улучшения и ты не уменьшишь дозу нпвс, то тут наверное только метотрексат. Я не поняла ты ведь метотрексат еще не принимала?
Тут еще так, ходишь по замкнутому кругу, пока не подберешь сво базу. Насчет аравы я поняла, что она тебе помогала.

Добавлено (21.07.2016, 06:36)
---------------------------------------------

Цитата Малина ()
Единственное как ушла от мужа полегче с суставами стало. Была у знахаря сказал все неизлечимые болезни которые существуют -это порча.
О, вот в это я верю. Мне муж в свое время тоже нервы помотал, но и я ему тоже, я родила, артрит начался, с нервами ни к черту у меня было совсем (я уже писала, что от аутоиммунки у меня в первую очередь нервная система пострадала). Вот совсем недавно обнаружили у мужа гипотериоз и все встало на свои места, он начал лечиться и стал спокойнее. Да и я начала принимать метотрексат и с нервами и суставами лучше стало. Мы оба вроде как успокоились, тьфу,тьфу.
А про порчу тоже верю. Вот как только ее снять? Мне кажется на какую-то пробабку наложили порчу,(именно по женской линии артрит) может мужика увела или что, подробностей, конечно же никто уже не расскажет.
Малина, а знахарь то поможет вам, что он сказал как снять ?

Добавлено (21.07.2016, 06:38)
Полосато, мне врач тоже говорит никаких процедур и грязей, если более или менее , не нужно лезть в организм.
У меня после грязей тоже обострение было.  больше не рискую.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

МалинаДата: Четверг, 21.07.2016, 12:20 | Сообщение # 1938
Лейтенант
tiana_t, Я пила метотрексат в начале но после 2 уколов стало плохо и перешла на Араву. А знахарь живёт далеко , пока нет возможности до него доехать,и там лечение долгое. Я много лет назад у него лечилась по поводу другого заболевания он меня тогда вылечил ,лечилась 3 года...По поводу Найза ,я когда и на Араве была его пила ,потому что нет такого что нет болей вообще, иногда больше болит иногда меньше.

KatieДата: Четверг, 21.07.2016, 23:18 | Сообщение # 1939
Сержант
polosato, а тебе почему ревматолог грязи запретил? СОЭ и СРБ какие были перед поездкой?
я звонила в санаторий в Саки, там сказали, что нельзя во время обострения, а так очень даже показаны грязи и рапа при артритах.
я уже маму уговорила ехать, чтобы она хоть восстановилась, а теперь сижу в раздумьях wacko
tiana_t, а ты грязи делала в момент ремиссии? Чем врач аргументирует запрет на грязи?
и может все таки если маркеры воспалений в норме, то можно грязи?
Я насчет себя еще не знаю, есть или нет РА, тк РФ и АЦЦП отрицательно, а MCV слабо положительно.. и непонятно какому анализу верить sad  но теперь тоже думаю, как бы грязелечением не навредить..
Малинаtiana_t - согласна, что болезнь может быть и от порчи.. обратите внимание, что чаще всего болеют женщины, и при этом чаще женщины ходят в гадалкам и "бабкам" делать всякие порчи и привороты, мужики в это же вообще не верят и не ходят... 
Вот и получается кому то порчу навели, а у кого то по женской линии наследственное, потому что прабабка например приворот сделала и чьего то мужа увела, а потомки по женской линии платят.
Хотя еще порчу можно рассматривать как энергетический блок, а там где энергетика не движется, происходит застой и следовательно болезнь. И чаще это - суставы. 
Хочу этот вопрос получше изучать, мало ли smile

МалинаДата: Четверг, 21.07.2016, 23:29 | Сообщение # 1940
Лейтенант
Katie, я с тобой согласна ! Я все 7 лет болезни об этом думаю .Ездила к одной женщине она сказала это порча но помочь мне не смогла. Медицина наша стоит на высоком уровне и европейская тем более ,но почему то ра для них остаётся загадкой до сих пор.Это очень странно ,даже лейкемия сейчас лечится. Я не очень люблю ходить по бабкам но думаю если бы найти кто смог помочь я бы пошла хоть на край света за лечением.Как говорил мой знакомый неизлечимые болезни это в основном всегда сильная порча. В 30 лет не может человек болеть артритом и тем более дети.Только вот вопрос как от этого избавиться ....

KatieДата: Пятница, 22.07.2016, 00:53 | Сообщение # 1941
Сержант
Малина, вот вот. меня удивляет то, что обычно если люди болеют какой то одной болезнью, то в принципе у них похожие симптомы и причины. и почти одинаковая реакция на лечение. 
а РА у всех по разному начинается, у всех разные проявления, разные суставы задействованы. читала, что бывает при почти хороших анализах ужасные боли и скованность, и наоборот нормальное самочувствие при плохих анализах.
это же странно и нелогично.
мне причем врач сказал насчет РА - наследственность, что поделать... раз мама болеет, мол и у меня будет.
но у маминых родителей, дядей, тетей и бабушек - ни у кого не было... у нее то откуда? значит дело не в наследственности. 
сама не любитель бабок и прочего, но если бы помогли, была бы счастлива. не хочется болеть, не хочется чтобы родные болели... тем более такой непонятно болезнью, как РА.

polosatoДата: Пятница, 22.07.2016, 05:55 | Сообщение # 1942
Подполковник
Katie, анализы у меня не меняются сильно два года, срб 7-11 (при норме 5), соэ 18.
Когда-то и тубик и пневмонию не могли лечить, а теперь это просто вопрос обращения в больницу. И артрит когда нибудь разложат по полочкам и научатся лечить.
У меня от стресса все началось. Психолог сказал, что это просто внутренняя боль так выражается мной, надо учиться выражать по другому.

с 1.17 + плаквенил

МалинаДата: Пятница, 22.07.2016, 08:18 | Сообщение # 1943
Лейтенант
Katie, у нас в семье ни бабки ни прабабки не знали что такое боль в суставах. У меня две сестры у них тоже суставы не болят, только у меня...

Добавлено (22.07.2016, 08:18)
polosato, раньше медицина была на другом уровне, оспу, дифтерию,туберкулёз не могли даже толком диагностирывать не то что лечить.. Но сейчас в наше время , даже несмотря на прорыв в лечении(биопрепараты). Врачи не могут излечивать РА. И не могут даже определить конкретную причину.Да, я согласна с тобой что у многих болезнь началась со стресса. Но у некоторых она возникла не из за чего. Человек лёг спать здоровый , а проснулся больным.

НатусикДата: Пятница, 22.07.2016, 10:53 | Сообщение # 1944
Генерал-майор
Малина, polosato, мне вообще кажется, что разные виды РА -это не одна болезнь, поэтому и причины и лечение у всех разные. Просто все что связано с имунной системой -это темный лес))) единство симптомов позволяет относить к РА, но ведь даже симптомы разные...

Добавлено (22.07.2016, 10:53)
Классический РА -воспаление, отеки, боль, но если посмотреть у многих нет всех симптомов, либо выражены по разному....

МалинаДата: Пятница, 22.07.2016, 11:36 | Сообщение # 1945
Лейтенант
Я вот думаю , может нам тогда у иммунологов лечиться надо. Причина ведь в иммунитете.. biggrin Натусик,  да РА у всех по разному протекает кто-то 3а 5 лет в инвалидное кресло садиться, а кто то и через 20 лет болезни на ногах. А лечение всем одинаковое прут золотой стандарт метотрексат , Сульфы, Преднизолоны ну и био некоторым. Мне врач моя однажды предложила поучаствовать в исследовании неизвестного препарата. Я долго думала , но отказалась.Иногда думаю мож надо было согласиться...У меня врач оптимистка ,хотя уже в возрасте ,она ещё преподаёт в Медакадемии ревматологию. Так вот она даже меня несколько раз приглашала в аудиторию, студенты писали лекции на моём течении болезни. Она говорит редко такое течение артрита встречается... Ну и рассказывала что одной её пациентке Арава в дебюте излечила РА.Незнаю правда ли ,может так сказала чтоб меня подбодрить. Я тогда на Араве была. А вообще конечно я считаю если болезнь началась надо пробывать все способы лечения не сидеть и ждать что болезнь отступит.

polosatoДата: Пятница, 22.07.2016, 12:45 | Сообщение # 1946
Подполковник
Малина, я тоже легла спать здоровой, а утром не встала. По прошествии времени,сдав кучу анализов, решили что стресс.

У нас вся медицина - опытная. Откройте диссертации в любой области,не обязательно в ревматологии. Всем дают одинаковое лекарство. Столько % умерло, выжило,прожило год, три, пять.
По последним исследованиям соэ,срб, рф некорректно описывают течение болезни и суставы разрушаются даже при хороших анализах.
Кроме рентгена говорят об узи, но узи всегда зависит от квалификации специалиста, в массовой медицине неприменимо.
Жидкость думаете зря у кого-то берут? Все ищут тот анализ, который покажет зависимость и даст классифицировать ра на разные типы

с 1.17 + плаквенил

МалинаДата: Пятница, 22.07.2016, 20:21 | Сообщение # 1947
Лейтенант
polosato, мне на больное колено назначили узи ,но сказали лучше сделать МРТ это более информативно,но дорого. Я насобирала денег и сделала МРТ. На МРТ ничего нет вообще т.е колено здорово, хотя год с синовитом. Теперь сказали делать узи. ...я развернулась и ушла . На рентгене артроз обеих колен. Вот кому и чему верить я уже не знаю. wacko

polosatoДата: Суббота, 23.07.2016, 15:12 | Сообщение # 1948
Подполковник
Малина, лучше делать то, что назначил врач, чтобы он и интерпретировал. Я не делала ни узи, ни мрт, только рентгены. В нашей областной прям специальный рентгенолог по артритам есть, тот снимки и описал со стадией. Ревматологи могут снимки читать, но стадию поставить не могут, может просто не входит в компетенцию.
У сестры тоже болели колени, у нее мой рентгенолог попросил только рентген кистей, по ней и сказал, что не ра, а просто артроз. Первый делом страдают руки.

с 1.17 + плаквенил

МалинаДата: Суббота, 23.07.2016, 18:03 | Сообщение # 1949
Лейтенант
polosato, как мне объяснил врач , рентгеном смотрят кости, а узи и мрт показывает мягкие ткани( связки, мениски, жидкость в суставе если есть, гиалиновый хрящ ит.д.)Ну и мрт покажет начало ра, пока ещё на рентгене ничего не видно. Я наблюдаюсь у ревматолога по поводу ра,а у ортопеда по поводу артроза, и поэтому возникает такая путаница. На снимках кистей у меня в описании тоже артроз.и стоп тоже. Но ревматолог увидел эрозию на ренгене стоп.Так что ра подтверждён и по снимкам тоже.

KatieДата: Суббота, 23.07.2016, 23:13 | Сообщение # 1950
Сержант
polosato, получается у тебя не очень большая активность болезни, анализы не плохие.. почему тогда такая реакция на грязи? даже странно..
звонила в санаторий Полтава в Саки, узнавала насчет лечения для мамы, врач сказала что если нет обострения, то как раз грязи показаны, и рапа тоже.
я туда же собиралась по другому профилю на лечение, но думала на кисты рук поделать грязи с током, но получается может стать лучше, а может наоборот sad
Малина, получается у тебя по УЗИ и МРТ с суставами все хорошо, а на рентгене есть изменения?
я почему то думала, что сначала видны изменения в мягких тканях - синовит и тд, а только позже - изменения в костной структуре.. А ты рентген кистей и стоп делала? Они только болят?

Поиск: