беременность и ревматоидный артрит
| |
Шерри | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:29 | Сообщение # 4246 |
Полковник
Статус: Offline
| Ласточка, моя врач меня просила ну хотя бы три цикла подождать.
NutaSauri, до середины мая всего ничего осталось, удачного вам протокола!
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
Наюри | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:32 | Сообщение # 4247 |
 Генерал-майор
| Lia, Любовка, девчонки, вы чего нос повесили! давайте -ка соберитесь, пролечивайтесь и в бой! Любовка, а у тебя киста большая? у меня мама мою сестру родила с кистой, у нее она не была противопоказанием к беременности... насколько я знаю После лечения кисты, если все же ее тебе надо лечить- сколько нельзя беременнеть? пол года? вот что тебе посоветую и всем девчонкам, чтобы не цеплять себе всякую г, чтобы не сбивались ваши планы : попробуйте себе поставить свечки виферон, они помогают сопротивляемости организма и вырабатывают иммунитет к болячкам. Попробуйте курс 5 дней утром и на ночь, очень классные они
|
|
| |
Шерри | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:09 | Сообщение # 4248 |
Полковник
| А это смотря какая киста, они бывают разные. Некоторые вообще сами проходят в новом цикле и беременности не мешают.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:38 | Сообщение # 4249 |
 Генерал-майор
| Ласточка, я начала планировать через 2 месяца после отмены метотрексата, а забеременела ровно через пол года. Что-то у меня нос совсем заложило.. Рябинка , Как твой малыш? Как спится по ночам? )
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
Сообщение отредактировал Ромашка - Понедельник, 29.04.2013, 21:39 |
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:07 | Сообщение # 4250 |
 Генерал-майор
| Девочки! Спасибо вам всем за ответы и за советы:) Немного подняли вы мне мой уже было упавший дух... Но все равно, почему-то так страшно, как все будет:(
|
|
| |
Мерлин | Дата: Вторник, 30.04.2013, 07:10 | Сообщение # 4251 |
 Генерал-лейтенант
| pradaledy, Оля, не могу уже неделю отправить сообщение в личку тебе. Написала тебе в темку "полезные советы" в нетрадиционой медицине. почитай плиз. Добавлено (30.04.2013, 07:10) --------------------------------------------- Кристина, с прошедшим тебя дорогая!
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Наюри | Дата: Вторник, 30.04.2013, 08:37 | Сообщение # 4252 |
 Генерал-майор
| Мерлин, спасибо большое
|
|
| |
MAGIYA | Дата: Вторник, 30.04.2013, 11:17 | Сообщение # 4253 |
 Рядовой
| Мерлин, Спасибоза приветствие! согласна, что нужно побыстрей избавляться от метотрексата и планировать ляльку. У меня на данный момент какая-то паника. Боюсь, что от резкой отмены начнется обострение и снова придется все переносить. Девочки, как вы вообще поступали: сразу отменяли базу или постепенно? Вот у меня сейчас 10 мг: может, сначала попытаться оставить 7,5 мг , потом 5 мг и т.д. или сразу все?
РА с 2012 г. Плаквенил, метипред 8 мг, хондропротекторы, кальцемин
Сообщение отредактировал MAGIYA - Вторник, 30.04.2013, 11:34 |
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 30.04.2013, 12:04 | Сообщение # 4254 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Наюри) а еще на всякий случай кто-то вроде говорил про безопасную базу во время беременности, напишите, чтоб я имела ввиду ее, если совсем хреново будет. Я пока что буду оставаться на метипреде, подниму максимум до 3х к концу беременности, если состояние ухудшаться начнет. Может и базу подключу, но я надеюсь очень, что боли в стопах- временные, из-за нервов. Кристина, я же тебе писала про мазюки =( Я мазала Наятоксом - это со змеиным ядом. А еще какая-то с пчелиным ядом была, не помню название. Базу можно плаквенил или сульфасалазин, но я бы на твоем месте лучше гормоны увеличила, т.к. база долго копиться в организме будет, месяца 3 точно. Я пила гормонов 4 таблетки и это максимально допустимая доза. Я кстати на этой дозе даже кормила мелкого пока на базу не перешла. Вот так-то. Здоровья тебе и хорошего самочувствия
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
ryabinka | Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:07 | Сообщение # 4255 |
 Генерал-майор
| Ромашка, привет! Привет, девчонки. Редко захожу и на форум и сразу сюда, в любимую беременную темку )))). Спим ночами не всегда, с переменным успехом, но ничего, справляемся, сейчас муж в отпуске, красота, помогает мне во всем, ночью на кормежку из манежа подает, ждет пока покушаем и обратно кладет - так что я сейчас как царица! А дальше, как наш папа нп работу выйдет - будет видно как будем справляться ))))))))). Ромашка, лечи нос, мне синупрет хорошо помогал при затянувшемся насморке. Наюри, Кристина, ану прекращай нервничать!!!!!!!! Еще не хватало из-за непутевой родни обострение заработать, они этого не стоят! Я делала маслянные аппликации на суставы, которые болели: 3-4 капли эфирного масла эвкалипта растворяла в оливковом (примерно 0,5 чайной ложки) и этим мазала суставчики, сверху целофаном и теплым чем-то, вроде бы легчало, особенно если на ночь делать. По-моему апизартрон мазь можно - она с пчелиным ядом, и випросан - он со змеиным ядом.
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Наюри | Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:58 | Сообщение # 4256 |
 Генерал-майор
| MAGIYA, я отменяла постепенно, но не затягивала с этим. У меня когда осталось 5 табл. метатриксата я просто выпила вместо 4х в неделю сначала 3 в неделю и последний прием была 2 в неделю. А плаквенил я когда остались 2 или 3 таблетки - разделила их все на 2 части и пила, пока не закончила. И во время вот этих двух недель отмены добавила метипред и поэтому у меня обострения не было.
Snegolja, спасибо, я запишу себе в книжечку-дневник беременной, чтобы не забыть! ryabinka, умнички, что вы вместе делаете все! спасибо, я запишу эти названия, почитаю еще о них! вы мое спасение, чтобы я без вас делала! Спасибо!
|
|
| |
MAGIYA | Дата: Вторник, 30.04.2013, 17:28 | Сообщение # 4257 |
 Рядовой
| Спасибо Наюри, поняла. просто я и так гормон пью, боюсь, что при отмене базы этой дозы будет не хватать.
РА с 2012 г. Плаквенил, метипред 8 мг, хондропротекторы, кальцемин
|
|
| |
Шерри | Дата: Вторник, 30.04.2013, 17:57 | Сообщение # 4258 |
Полковник
| Ласточка, главное не бояться, а иметь под рукой грамотного врача. Мне с метотрексата, например, врач сразу перевела на плаквенил (можно сульфасалазин), чтобы исключить обострения. При наступлении беременности отменить и посмотреть на самочувствие. На этих препаратах можно планировать и даже вынашивать беременность, если вдруг будет ухудшение. А может и ремиссия быть во время беременности, так что без препаратов получится выносить.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 30.04.2013, 18:53 | Сообщение # 4259 |
 Полковник
| девочки, мы дома! 24 родила, подробности позже напишу, мы только приехали, у нас все замечательно! Сема родился 52 см и 3270)))) было кесарево! я к вам на секунду - не обижайтесь))
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Юлевна | Дата: Вторник, 30.04.2013, 19:31 | Сообщение # 4260 |
 Подполковник
| Ольчик, Поздравляю! Растите здоровенькими на радость мамы и папы!
РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.
|
|
| |
|