Суббота, 16.08.2025, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
НаюриДата: Понедельник, 29.04.2013, 10:46 | Сообщение # 4231
Генерал-майор
Статус: Offline
Lia, спасибо за поздравление!
Ласточка, я до зачатия не пила метатр. 4месяца. Пол года надо ждать мужчинам, т.к. у них сперма обновляется раз в 4 месяца. А у женщин яйцеклетки новые каждый месяц, каждый цикл. Отменять его до зачатия необходимо потому, что он прямым действием влияет на репродуктивн.функцию. У женщин на яйцекл, у мужчина на сперматозоиды.
Без гормонов я не обошлась и в эту беременность. Помни о том, что при беременности и нагрузках на твой организм от нее чаще всего в нашем случае- обострение. А его кроме как гормонами не снять, т.к. пить нам ничего нельзя почти.
Я бегала до 3х месяцев вообще как конь,а сейчас - нервотрепки у меня и еще быстрое набирание веса из-за двойни (2,5кг в мес), это тяжело для моих перекорёженных стоп, теперь уже вторую неделю болят под вечер стопы, и опухают.

ЮлевнаДата: Понедельник, 29.04.2013, 10:58 | Сообщение # 4232
Подполковник
Lia, иногда накатывает так.... сижу реву и думаю ну за что мне это, заболевание такое и детишек Боженька не дает...
Сйчас стала пить в день 2 грамма Сульфасалазина, жду эффект

РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.

MAGIYAДата: Понедельник, 29.04.2013, 12:09 | Сообщение # 4233
Рядовой
Цитата (Snegolja)
У меня усиков не было, но зато стали расти волоски на обратной стороне шеи =( Но я их удаляю либо кремом депилчционным, либо парикмахер моя мне их сбривает. Ты сколько гормонов сейчас пьешь? У меня они растут при дозе больше 8 мг
После твоего ответа взяла зеркало и убедилась, что у меня на обратной стороне шеи тоже столько волос, нереально. Но это не так для меня страшно, т.к. 90% времени хожу с распущенными волосами. Но эти усы-просто катастрофа.
Да уж, "волосатые" наши гормоны.
Я пью сейчас, в среднем,  4 мг, но раз в полтора месяца где-то приходится поднимать до 16, потом опять спускать до дозы в 4 мг. Короче, видно, в эти периоды и начинается "волосяная" атака.
Так обидно, что от метотрексата волосы с головы сыпятся пучками, а от гормона растут где не попадя. Нет бы наоборот!

РА с 2012 г.
Плаквенил, метипред 8 мг, хондропротекторы, кальцемин

LiaДата: Понедельник, 29.04.2013, 13:43 | Сообщение # 4234
Лейтенант
Юлевна, у меня тоже иногда накатывает...Тоже очень боюсь, что не смогу забеременеть, когда можно будет после Мабтеры, или не успею забеременеть, потому что моя ремиссия закончиться до того времени, когда можно будет, и придется обратно начинать пить лекарства...Все равно нам не нужно отчаиваться, и помнить, что нам Боженька не дает больше того, что мы сможем выдержать.

Я однажды в поликлинику к ревматологу пошла, там познакомилась с женщиной, тоже с РА. Как-то мы с ней разговорились, я ей рассказала, что тяжело, трудно, за что это все мне... А она мне говорит: "Дурочка ты, не надо расстраиваться. Мы сейчас лишь переносим те мучения, которые другие будут переносить после своей смерти...." Т.е. каждому человеку дано одинаковое количество страданий, но в разное время, кому при жизни, а кому-то после смерти..  Не знаю, мне как-то это фраза очень запомнилась..

РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.

солнышко1983Дата: Понедельник, 29.04.2013, 13:44 | Сообщение # 4235
Генерал-майор
Наюри, с днем рождения! Счастья, здоровья тебе и твоей семье! Все будет хорошо!

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

ЮлевнаДата: Понедельник, 29.04.2013, 13:57 | Сообщение # 4236
Подполковник
Lia, очень согласна с тобой, но надо же понимать, что иногда нам свойственно отчаяние. И даже злоба иногда накрывает.
Надо бороться с этими состояниями... Иногда насмотрюсь втелеке про больных детишек и сижу реву и думаю " да, я вот реву, а им крошечкам каково, я что хожу, ну да болит но жизнь идет"
Надо смириться и все переносить с терпением. Просто иногда все вопросы от родни, друзей пошатывают мою уверенность.... smile

РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.

pradaledyДата: Понедельник, 29.04.2013, 15:22 | Сообщение # 4237
Генерал-полковник
Наюри, С Днем рождения! Пусть жизнь будет похожа на сказку! Пусть каждый день приносит только положительные эмоции! Пусть жизнь будет полной чашей!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

OlushaДата: Понедельник, 29.04.2013, 15:54 | Сообщение # 4238
Генерал-полковник
Lia, расскажи, РА у тебя остро начинался или как? Приезжай в Лошицкий парк, погуляем вместе.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ЛасточкаДата: Понедельник, 29.04.2013, 16:22 | Сообщение # 4239
Генерал-майор
Наюри, спасибо за ответ. Как здорово, что у тебя будет двое малышей сразу! И одна уже есть дочурка! Ты такая сильная, молодец!

LiaДата: Понедельник, 29.04.2013, 16:33 | Сообщение # 4240
Лейтенант
Olusha, вот при встрече и расскажу.  smile
В будни у меня вряд ли сейчас получится подъехать, мама в больницу ложиться, надо к ней будет ездить. Я предлагаю, предварительно, в выходные встретиться. Может в пятницу созвонимся, и решим?

РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.

ryabinkaДата: Понедельник, 29.04.2013, 18:58 | Сообщение # 4241
Генерал-майор
Ласточка, я отменила метотрексат за 3 месяца до беременности, просто не думала, что так быстро получится забеременеть )))) В основном врачи рекомендуют за пол-года отменять, но мне мой ревматолог говорил, что женщинам можно даже и один цикл после отмены полождать и начинать планирование, потому что, как уже писала Наюри, яйцеклетки обновляются с каждым циклом. Беременность у меня протекала нормально, до 5 месяцев вообще ничего не беспокоило, а потом началось обострение и пришлось начать принимать гормон, но в минимальной дозировке. Я на нем себя отлично чувствую. Сейчас я уже родила и кормлю грудью на этой минимальной дозе гормона. Так что не стоит его бояться - это самое безобидное решение проблемы в нашей ситуации. Удачи тебе!

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

NutaSauriДата: Понедельник, 29.04.2013, 19:23 | Сообщение # 4242
Рядовой
Девчонки, всем привет!!
Наюри, с Днём рождения!
ryabinka, с новорождённым!!
Будьте здоровы и счастливы.
Давно сюда не заходила, т.к. в основном "обитаю" на другом форуме...посвященном ЭКО.
Наконец-то, дождалась квоту, сейчас обновляю анализы и в середине мая в надеюсь, что возьмут сразу в протокол. Поеду в Москву...за малышом!! Я верю!! у меня обязательно получиться!!!
По поводу метипреда, его назначают не только с нашими проблемами, но и для беременности, кому-то до протокола, кому-то во время, а кому-то и дальше. Это я узнала от девочек ЭКОшниц, чему несказанно рада, т.к. мне врач прописала пить именно его и оставить до вступления в протокол, а там посмотрим (а я переживала). Как я поняла, он немного снижает иммунитет, что для хорошей имплантации важно, как ни странно, нужно чтобы иммунная система была не очень сильная, чтобы она "не убила" плодное яйцо...
Ох, девчонки, оказывается сколько раз бяк бывает, и чтобы о них узнать нужно сдать столько генетических анализов!! жуть, а цены на них-просто кошмар!!
Вроде бы всё ОК, а как "копнёшь" глубже...то антитела к ХГЧ, то совпадение с мужем по HLA...Не дай вам бог когда -нибудь "заморочится" на эту тему. Я уже небольшую докторскую могу написать...Мои подруги и знать не знают, что такое ФСГ,АМГ, кариотип,ДНК-фрагментация сперматозоидов и прочее, прочее, прочее.
Пусть у всех планирующих ВСЁ получиться, а у всех беременных родятся в срок здоровые детки!!

На зло неудачам! На зло заварухам!
Чтоб ни было с вами - не падайте духом!
Бывает и носом... коленками...брюхом... всем падайте!
ТОЛЬКО НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ!!!

Сообщение отредактировал NutaSauri - Понедельник, 29.04.2013, 19:29

OlushaДата: Понедельник, 29.04.2013, 19:39 | Сообщение # 4243
Генерал-полковник
Lia, точно, так и сделаем.

Добавлено (29.04.2013, 19:39)
---------------------------------------------
Lia, напиши мне в личку свой телефон. biggrin

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ЛюбовкаДата: Понедельник, 29.04.2013, 20:04 | Сообщение # 4244
Генерал-лейтенант
NutaSauri, дай Бог, чтобы у тебя все получилось. Заслужила уж точно.

Меня иногда возмущает тот факт, что есть люди, которые не хотят детей, а у них как назло все сразу получается. А те, кто очень-очень хочет, все с таким трудом происходит.

Цитата (Lia)
Юлевна, у меня тоже иногда накатывает...Тоже очень боюсь, что не смогу забеременеть,

Девочки, мне тоже иногда кажется, что у меня не получится. Даже не верится уже, что я когда-нибудь стану мамой. Вечно мешает какая-нибудь болячка. Теперь вот киста, а там небось опять как снежный ком пойдет, одно за другое цеплять.
Вобщем, не смотря ни на что, я желаю всем планирующим и мечтающим в ближайшее время забеременеть.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

НаюриДата: Понедельник, 29.04.2013, 20:28 | Сообщение # 4245
Генерал-майор
солнышко1983NutaSauripradaledy, спасибо, девчат, за поздравления!

девоньки, так никто не знает безопасную мазь при беременности да? если кто знает , напишите пожалуйста! ( обезболивающую и снимающую опухлости и можно даже воспаление которая снимает). Я сегодня более-менее себя чувствую, но все равно пришлось выпить ибупрофен.
Четыре дня пью на 0,5 табл. метипреда больше.

а еще на всякий случай кто-то вроде говорил про безопасную базу во время беременности, напишите, чтоб я имела ввиду ее, если совсем хреново будет. Я пока что буду оставаться на метипреде, подниму максимум до 3х к концу беременности, если состояние ухудшаться начнет. Может и базу подключу, но я надеюсь очень, что боли  в стопах- временные, из-за нервов.

Два дня ем хорошо, два дня не рвало. Да вот только теперь вообще есть страшно,Если учитывая, что я плохо ела из-за рвоты и за месяй 2,5кг- а если я нормально начну есть,Как взрослый человек ( сейчас пока ем не больше дочери в три года), то сколько прибавка будет тогда...? у меня наверно кости затрещат...

малявки шевелятся во всю... такие необычные шевеления, это просто атас, они такие разные у меня. Тот , что крупнее и лежит со стороны левой руки- настоящий капуша, всё возится-возится- возится... постоянно его можно ощутить рукой, все он там у меня сокровища ищет, роет... а может быть катается по пузырю снова) иногда выпячит то ли бок, то ли попку, шишка такая смешная появляется))) а второй, который под сердцем- в тихом омуте как говорится: спокоен-спокоен, а потом бац и как начнет вертется, вертится-вертится , кувыркается, пинается, по костям стучит, в кишку прямую пинает, это атас! 
Муж вчера почувствовал первый раз сам шевелюхи, аж расплылся, говорит- ну наконеееец -то я своими ручищами почувствовал))) всё он не мог прощупать, только нащупывал крупного и все, а движения не ощущал))

Поиск: