беременность и ревматоидный артрит
|
|
ryabinka | Дата: Вторник, 30.04.2013, 20:29 | Сообщение # 4261 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Ольчик, умничка, поздравляю!!!!!!!!!!!!! Здоровья Семочке, мамочке с папой - терпения и тоже, конечно, здоровья!!!!!!!!!! Ну слава Богу, я уже волноваться начала за вас! Давайте там, обживайтесь дома, входите в новый ритм, ждем новостей от тебя. Урааааааааа, я так рада за вас!!!!!!!!!!!! Отстрелялись мы с тобой!
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:47 | Сообщение # 4262 |
 Генерал-майор
| Шерри, а ты планируешь сейчас Б.? Или пока выводишь метотрексат? Давно уже на плаквениле? 200 мг- это средняя дозировка? Как его переносишь? Извини, что столько вопросов сразу!
|
|
| |
Olusha | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:56 | Сообщение # 4263 |
 Генерал-полковник
| Ольчик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!Здоровья вам!!! Умничка-отстрелялась!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 30.04.2013, 22:38 | Сообщение # 4264 |
 Генерал-майор
| Я уже заждалась когда Ольчик заявится!! Поздравляю с рождением сыночка!! Здоровья малышу и мамочке! Рябинка и Ольчик - вы молодчинки!
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
annami | Дата: Среда, 01.05.2013, 09:11 | Сообщение # 4265 |
 Генералиссимус
| Ольчик , поздравляю !!!! Ждем отчет
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Наюри | Дата: Среда, 01.05.2013, 09:23 | Сообщение # 4266 |
 Генерал-майор
| Ольчик,
поздравляю!!!!!!!!! Растите здоровенькие и сильные!
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 01.05.2013, 14:39 | Сообщение # 4267 |
 Генерал-лейтенант
| Ольчик, поздравляю!!! Здоровья вам теперь и спокойных ночей =))) Заходи теперь к нам в темку мамочек =)
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 01.05.2013, 15:13 | Сообщение # 4268 |
Генерал-лейтенант
| Ольчик, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими!!!!!!!!!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Ольчик | Дата: Среда, 01.05.2013, 16:56 | Сообщение # 4269 |
 Полковник
| Девочки, спасибо всем большое за поздравления!!! Немного расскажу: 23 числа я из отделения патологии пошла гулять с мужем, зашли домой (до роддома 5 минут пешком), пока валялись на кровати, разговаривали с малышом через животик, просили его поскорей появляться уже к нам))) 24 апреля в 5 часов отошла пробка и начались схватки небольшие, в отделении патологии. В общем, к 10 часам схватки были уже нестерпимыми, а раскрытие не более 3 пальцев... я выпросила эпидуральную анальгезию, стало легче, но раскрытия не было, поставили капельницу для усиления схваток (благо мне уже было по фигу, я ничего не чувствовала, только давление), к 2 часам анальгезия стала отходить уже, раскрытие было 5 пальцев, но новая беда - малыш не опскается, т.е. не могут нащупать головку, он словно отполз из таза... мучали меня, мучали, в итоге порекомендовали кесарить... во время операции врач сказал, что таз узкий и малыш никак бы не смог родиться сам... просто мне ставили некрупного малыша - 2800, и животик был не особо большой, а оказался вон какой ( 3270 и 52 см).... но самое главное, девочки, что все хорошо!! Ко мне очень хорошо отнесся анастезиолог, взял меня на ночь в палату Интенсивной терапии и капали мне что-то, отчего я смогла быстро восстановиться, потому что на 3 день я уже обходилась без обезболивания, шовчика почти не чувствую, а девочки, которых оперировали вместе со мной, отходили до 5 дня... Вобщем, я сделала только один вывод, за вторым пойду только по заранее обговоренному плану действий!!! А не так "Пробуй сама, а там видно будет".... Рябинка, от всей души поздравляю вас с малышиком!!! Налаживайте режим и растите здоровенькими и счастливенькими!!
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 01.05.2013, 20:24 | Сообщение # 4270 |
 Генерал-майор
| Ольчик, как здорово, что все хорошо! От всей души поздравляю с рождением малыша! Крепкого вам здоровья, счастья, благополучия и терпения!
|
|
| |
Шерри | Дата: Среда, 01.05.2013, 20:40 | Сообщение # 4271 |
Полковник
| Ольчик, поздравляю! Здоровья вам с малышом и побольше сонных ночей!
Ласточка, я отменила метотрексат и перешла сначала на дозировку 400. Активно планировать начала через 3 цикла, еще где-то через полгода по результатам анализов мне врач дозировку снизила до 1 таблетки (200 мг). Я с самого начала переносила хорошо и метотрексат, и плаквенил. Но у меня РА поставили на очень ранней стадии, я даже обезболивающие пила только в самом начале, пока метотрексат не начал действовать. В общей сложности на плакквениле где-то 1,5 года примерно.
Еще у нас на плаквениле, по-моему, солнышко1983, можешь ее спросить.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Среда, 01.05.2013, 22:03 | Сообщение # 4272 |
Подполковник
| Шерри, извини что в этом разделе спрашиваю. Не могу найти твои сообщения, как ра начинался у тебя и как быстро поставили. Если не трудно напиши в личку или здесь: с каких симптомов началось, после чего и какие анализы были? Спасибо!
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 01.05.2013, 23:20 | Сообщение # 4273 |
 Генерал-майор
| Шерри, а на плаквениле можно только планировать, а как узнаешь, что Б., нужно отменять? Или разрешается и дальше на нем быть? А до отмены метотрексата ты в какой дозировке его принимала и сколько по времени?
|
|
| |
Lia | Дата: Четверг, 02.05.2013, 09:48 | Сообщение # 4274 |
 Лейтенант
| Ольчик, поздравляю тебя и твою семью! Здоровья Вам крепкого!!!!!
РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 02.05.2013, 11:38 | Сообщение # 4275 |
 Генерал-лейтенант
| Ольчик, ну наконец то и тебя можно поздравить! Здоровья Семену и маме Оле! Хорошо что все разрешилось благополучно! какой шов сделали?
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |