беременность и ревматоидный артрит
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 02.05.2013, 12:23 | Сообщение # 4276 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Опять почему-то мне не видно некоторые ваши, девочки, линеечки:( А так приятно смотреть на них и радоваться за ваши успехи, мечтая, что и я тоже в скорости смогу заиметь такую же.
|
|
| |
Наюри | Дата: Четверг, 02.05.2013, 13:08 | Сообщение # 4277 |
 Генерал-майор
| Ольчик, я рада, что врачи среагировали быстро и не стали доводить до критического момента. Меня радует, что со мной такого не будет и не было, т.к. я не была уверенна в себе и в своих силах, а их и не было уже под конец- я еле ходила, обострение сильное было у меня. У меня как камень с души, что все у тебя и сына хорошо! еще раз поздравляю тебя, растите здоровенькими и послушными
|
|
| |
Ольчик | Дата: Четверг, 02.05.2013, 13:34 | Сообщение # 4278 |
 Полковник
| Мерлин, шов я не понимаю какой, но он без ниточек, только 2 узелка по бокам срезали в день выписки, он небольшой и уже почти незаметный, только вокруг чувствительности кожи нет и припухлость еще осталась. вобщем под купальником не видно совсем будет))) Добавлено (02.05.2013, 13:34) --------------------------------------------- Спасибо, девочки, за поздравления!
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 02.05.2013, 15:36 | Сообщение # 4279 |
 Генерал-полковник
| Ольчик, Поздравляю с рождением сынули!!!! Растите большими и здоровыми!! Давайте с Рябинкой в темку к мамочкам)
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Шерри | Дата: Четверг, 02.05.2013, 17:03 | Сообщение # 4280 |
Полковник
| Ласточка, мне врач сказала плаквенил при наступлении беременности отменить, а там посмотрим по самочувствию. Но в принципе на нем разрешается вести беременность. Принимала метотрексат в дозировке 7,5 где-то месяцев 9 или 10, потом перешла сразу на плаквенил.
Anatalia_Altin, у меня в конце осени 2010 г. заболела коленка, но не при ходьбе, а только в одном положении. А в январе 2011 г. у меня был очень тяжелый грипп, и болели все суставы. И уже после того как выписали они продолжали ныть не сильно, но постоянно и неприятно. И меня терапевт заставила сдать С-реактивный белок и ревматоидный фактор и по результатам наравила на консультацию к ревматологу. Точные цифры я не помню сейчас, но СРБ где-то 20, а РФ 47 был. А ревматолог дала направление на АЦЦП, и он уже был явно повышен, 118 при норме до 5. Мне сразу назначили метотрексат. Т.е. очень быстро диагностировали, спасибо врачам.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
Надя | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:26 | Сообщение # 4281 |
 Генерал-майор
| Ольчик, урра!! Поздравляю!!! Пусть всё у вас будет хорошо! :clap: Добавлено (03.05.2013, 00:26) --------------------------------------------- ryabinka, ждём ждём отчёт твой ))))
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
Наюри | Дата: Пятница, 03.05.2013, 09:42 | Сообщение # 4282 |
 Генерал-майор
| Ольчик, у тебя косметический шов, само-рассасывающийся значит. Осторожнее с ним, чтобы воспаления не было. Он хороший, у меня из-под плавок ( даже не в купальнике, а в повседневных) не видно его, он как раз прячется под резинкой нижнего белья.
|
|
| |
Toria | Дата: Пятница, 03.05.2013, 14:16 | Сообщение # 4283 |
 Полковник
| Ольчик, поздравляю тебя с рождением первенца! Здоровья вам. Пусть Семочка всегда только радует!
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Пятница, 03.05.2013, 16:06 | Сообщение # 4284 |
 Генерал-майор
| Шерри, я на плаквениле уже 12 лет, хотя пробовала метотриксат не пошел совсем, все ухудшилось, врач не верила, что обратно не стоит переходить на препарат который сильнее но я настояла и оказалась права, по поволу планировании многих врачей спрашивала и в НИИ в Москве, сказали что беременным его оставляют а у кого волчанка у них дозы даже больше. Если есть вопросы спрашивай, у меня огромный опыт на плаквениле. И врач сказала, что он при беременности и после сдержит обострение Добавлено (03.05.2013, 16:06) --------------------------------------------- ой, я по моему не тому ответила)))))))))))
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Пятница, 03.05.2013, 16:31 | Сообщение # 4285 |
 Подполковник
| ryabinka, Ольчик, как же я за вас рада, молодцы девочки, дождались своих малышей, поздравляю от всей души! Девочки, а вам какие анестезии делали, общии или эпидуральные анестезии? И вы с врачами заранее договаривались о родах? Я сто лет здесь не писала, но постоянно посещаю и была в курсе всех дел. Я лежала неделю на дневном, а потом меня на общий стационар перевили с пиелонефритом, там еще 11 дней, в общем вся излечилась, сейчас чувствую себя хорошо.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 03.05.2013, 19:31 | Сообщение # 4286 |
 Генерал-майор
| солнышко1983, да, я поняла, что этот ответ адресован мне:) Скажи, а побочка у тебя какая-нибудь вылезала на плаквениле? Ты ребеночка родила уже? Я просто недавно на форуме, не все ответы еще успела прочитать. Просто мне-то метотрексат идеально подошел. Поэтому я боюсь что-то менять! Принимала его сначала год в дозе 15 мг, потом еще год -10 мг. Три недели назад подпростыла, и на это время метотрексат отменила( не колола уколы). В общей сложности пропустила 3 приема. Т.к., в принципе, хотела бы начать планировать Б., то не хочу его больше принимать, чтобы отмыться. Но мне, кажется, что мое самочувствие чуточку ухудшилось....Или же я чисто психологически себя накручиваю..... Вобщем, незнаю что мне делать! А какой препарат сильнее метотрексат или плаквенил?
|
|
| |
ryabinka | Дата: Пятница, 03.05.2013, 19:55 | Сообщение # 4287 |
 Генерал-майор
| Ольчик, ну слава Богу, что все хорошо! У меня тоже шовчик косметический по тому же месту, где первый был, только чуть пошире (точнее подлиннее). Ты грудью кормишь, наладила уже лактацию? А Сему вашему папе на живот не выкладывали? Нашему принесли Тимошу как только достали из животика и он по нему целый час ползал, пока меня зашивали и в себя приводили. Папочка наш три дня под впечатлением еще ходил ))))) Меня под общим наркозом кесарили, а тебя? Как ты кстати отходила от наркоза?
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Пятница, 03.05.2013, 21:09 | Сообщение # 4288 |
 Генерал-майор
| Ласточка, конечно метотриксат сильнее. Мой врач вообще удивился что после его отмены и перехода обратно на плаквенил у меня улучшились анализы. Я на нем планирую и отменять мы с врачом при беременности не собираемся. Никаких побочек у меня на нем не было а вот после метотриксата, я его колола год ухудшилось зрение, появилась катаракта и стали хуже волосы, но это только лишь у меня ,так как другим он оочень подходит
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
Toria | Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:38 | Сообщение # 4289 |
 Полковник
| Ласточка, я принимала метотрексат 4 года до наступления Б. Забеременела через 6 месяцев после отмены, хотя планировать стали через 3. Ухудшение я почувствовала через месяц без метотрексата. И дальше хуже, но гормоны я не подключала. 3 месяца пила найз, а потом подключила сабельник, сборы трав, травяные ванны, короче занялась собой по полной программе. Времени у меня на это много уходило, но я была настроена решительно и сдаваться не собиралась. У меня все получилось! Через 2 месяца я почувствовала улучшение! Б. отходила без лекарств, была ремиссия (правда бедро ныло иногда вначале), которая продлилась еще 5 месяцев после родов. Вот такая моя история. Надеюсь она была для тебя интересной.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 04.05.2013, 11:16 | Сообщение # 4290 |
 Генерал-майор
| Toria, спасибо за твой рассказ и такой положительный опыт! Ты умница, что у тебя все так хорошо получилось, не без трудов, конечно! Скажи, а сейчас ты вернулась к лекарствам или спасаешься травами и т.п.? Добавлено (04.05.2013, 11:16) --------------------------------------------- Toria, еще хотела спросить, метотрексат у тебя в какой дозировке был? И в каком виде ты принимаешь сабельник?
|
|
| |
|