беременность и ревматоидный артрит
| |
Юлевна | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 15:38 | Сообщение # 4306 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Цитата (Наюри) И еще- у нас, т.к. мы пили многие метатриксат и другие подобные препараты, тем более-гормоны, то цикл отличается от нормальных здоровых женщин ( я предполагаю у большинства), и у нас яйцеклетка созревает или позднее или вообще рано. Рано-это мой случай, хорошо, что мы с мужем купили тесты на овуляцию, меня они удивили- у меня 17,01 были месячные, а забеременела я 27,01. И в этот день была овуляция. Это получается, 9 день цикла- очень рано. Я вот как то покупала тесты на овуляцию и у меня не показало на них никакой овуляции, на узи показало я так ничего и не поняла. На счет овуляции наверно и у меня раньше чем у обычных :)))) Я вот не знаю как мне уж забеременеть, что я только не делала... И проблем то нет никаких. Я спрашивала у врача РА может припятствовать беременности, она сказала как то не уверенно, типо "не знаю" Ты как думаешь?
РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.
Сообщение отредактировал Юлевна - Понедельник, 06.05.2013, 15:42 |
|
| |
Капелька | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 15:56 | Сообщение # 4307 |
Рядовой
| Юлевна, давно не можешь забеременеть,анализы какие сдавала у гинеколога?
|
|
| |
Olusha | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 16:02 | Сообщение # 4308 |
 Генерал-полковник
| Капелька, про мабтеру с тобой не согласна. Она эффективна и побочек у нее меньше чем у мет-та.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Юлевна | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 16:07 | Сообщение # 4309 |
 Подполковник
| Цитата (Капелька) давно не можешь забеременеть,анализы какие сдавала у гинеколога?
5 лет уже. Все сдавала, даже лапроскопию делала, на снимке труб показал спайки, а на операции оказалось что все ок. И в итоге нет проблем и беременности нет.
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 16:31 | Сообщение # 4310 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Юлевна) И в итоге нет проблем и беременности нет. а мужа обследовали? сдавали спермограмму?
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Капелька | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 16:32 | Сообщение # 4311 |
Рядовой
| Olusha, ну организм у всех разный,знаю девочку у нее резко упало зрение и начали волосы выпадать имуннитет резко упал.
|
|
| |
Юлевна | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 16:41 | Сообщение # 4312 |
 Подполковник
| Цитата (Olga) а мужа обследовали? сдавали спермограмму?
Да, все хорошо.
|
|
| |
Наюри | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 19:53 | Сообщение # 4313 |
 Генерал-майор
| Юлевна, мы с мужем пропили перед зачатием три месяца фолиевую кислоту и ничего особенного не делали, после ПА под попку подушку и ноги на стенку. Так было два раза- 27,01 (в день О) и 29,01 через день после О.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 19:56 | Сообщение # 4314 |
 Генерал-майор
| Наюри, а фолька помогает зачатию? Тебе кто-то посоветовал ее принимать?
|
|
| |
Cнегурка | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 22:04 | Сообщение # 4315 |
 Лейтенант
| Юлевна, а я после полового акта, (в самой середине овуляции)тоже положила под попу подушку, и так и заснула со спермой внутри)) боялась если встану то все вытечет и ничего не получится)) Юлевна, если очень хочется ребеночка у вас обязательно получится!!! Не сдавайтесь!!! Бог нам детей посылает не просто так, значит еще рано и не пришло время, но оно обязательно наступит. Если ты в Москве обязательно сходи к Матронушке, помолись и поставь свечку, а если нет купи иконку и молись. Еще есть на краснопресненской Зачатьевский монастырь. Очень советую туда сходить. Как то год назад я случайно сходила погадать на картах таро (по совету знакомой, а так я этим не занимаюсь) В то время я очень хотела иметь детей, а муж еще не хотел, гадальщик сказал что нужно ждать пока не захочет ваш муж, т.к. ребеночек вас уже ждет на небесах, он вас выбрал. Девочки только не смейтесь надо мной, это его слова правда, я и верю в то что нас выбирают детки...И у нас получилось почти сразу (первый раз вконец овуляции попали).
травяной чай
|
|
| |
Юлевна | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:01 | Сообщение # 4316 |
 Подполковник
| Наюри, Cнегурка, и как я только не стояла и засыпала и на подушке и в березке, 2 раза мне делали прямо в шейку матки подсадку( вливали сперму в овуляцию) и не получилось, я уже смирилась, что не время и я тоже верю, что дети нас выбирают на небесах. К Матроне ходила и записку писала и у иконы часами стояла в очереди, с мужем отстояли 16 часов в очереди к поясу Богородицы. Пока не дает мне Боженька лялечку.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 07.05.2013, 07:56 | Сообщение # 4317 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Olusha) Капелька, про мабтеру с тобой не согласна. Она эффективна и побочек у нее меньше чем у мет-та. Согласна на все 100!! Моя врач кстати мне вообще не рекомендовала ремикейд, говорит, что очень он противоречивый, а вот Мабтера гораздо лучшеДобавлено (07.05.2013, 07:56) --------------------------------------------- Юлевна, а на прогестерон анализ делала? От метипреда он снижается. У меня так было, я на дюфастоне забеременнела
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Юлевна | Дата: Вторник, 07.05.2013, 08:58 | Сообщение # 4318 |
 Подполковник
| Цитата (Snegolja) Юлевна, а на прогестерон анализ делала? От метипреда он снижается. У меня так было, я на дюфастоне забеременнела
Да, все гормоны в норме
Сообщение отредактировал Юлевна - Вторник, 07.05.2013, 08:59 |
|
| |
Наюри | Дата: Вторник, 07.05.2013, 10:14 | Сообщение # 4319 |
 Генерал-майор
| Ласточка, фольку обычно все пропивают перед планированием и тем более, она выводит всякие гадости- типа метатриксата, она нам помогла- это точно... Юлевна, попробуйте с мужем все же пропить фольку! Даст бог, она вам поможет!!!
|
|
| |
Юлевна | Дата: Вторник, 07.05.2013, 10:42 | Сообщение # 4320 |
 Подполковник
| Наюри, пропьем, может и поможет, спасибо! А когда ее лучше начинать пить и сколько пить?
Сообщение отредактировал Юлевна - Вторник, 07.05.2013, 10:45 |
|
| |
|