Суббота, 21.06.2025, 02:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
НаюриДата: Вторник, 07.05.2013, 10:47 | Сообщение # 4321
Генерал-майор
Статус: Offline
Юлевна, я пила по две таблетки утром и на ночь, муж просто пропил по 2 табл в сутки, пили 3 месяца.
Еще тесты обязательно приобрети для определения Овуляции, мне они очень помогли!

Добавлено (07.05.2013, 10:47)
---------------------------------------------
кстати, есть еще таблетки Фолио (йодомарин+фолиевая), их можно купить, будет дешевле и обоим пропить по 1 табл в сутки

ЮлевнаДата: Вторник, 07.05.2013, 10:51 | Сообщение # 4322
Подполковник
Цитата (Наюри)
Юлевна, я пила по две таблетки утром и на ночь, муж просто пропил по 2 табл в сутки, пили 3 месяца.
Еще тесты обязательно приобрети для определения Овуляции, мне они очень помогли!

А то что сейчас пью сульфасалазин или после него? Я просто даже не знаю сколько мне принимать сульфасалазин.

Тесты я ж писала не определяют что то ничего

РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.

солнышко1983Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:37 | Сообщение # 4323
Генерал-майор
Цитата (Snegolja)
Юлевна, а на прогестерон анализ делала? От метипреда он снижается. У меня так было, я на дюфастоне забеременнела

100% такая же ситуация, низкий у меня прогестерон. Тоже пью дюфостон

Добавлено (07.05.2013, 12:37)

Цитата (Snegolja)
Согласна на все 100!! Моя врач кстати мне вообще не рекомендовала ремикейд, говорит, что очень он противоречивый, а вот Мабтера гораздо лучшеДобавлено (07.05.2013, 07:56)
Юлевна, а на прогестерон анализ делала? От метипреда он снижается. У меня так было, я на дюфастоне забеременнела

у меня такая же ситуация, низкий прогестерон на фоне приема медрола, я тоже пью дюфостон

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

ЮлевнаДата: Вторник, 07.05.2013, 12:40 | Сообщение # 4324
Подполковник
Цитата (солнышко1983)

100% такая же ситуация, низкий у меня прогестерон. Тоже пью дюфостон

Я пила и дюфастон и метипред и ноль эффекта

Добавлено (07.05.2013, 12:40)
Кололи мне уколы не помню точно название (плацентокомпозитум...)

ОляЛукинаДата: Вторник, 07.05.2013, 12:46 | Сообщение # 4325
Подполковник
Юлевна, я думаю, что можно одновременно с сульфасалазином, кстати, я на нем и забеременела.

ЮлевнаДата: Вторник, 07.05.2013, 12:52 | Сообщение # 4326
Подполковник
ОляЛукина, ничего себе smile И сразу его отменила?

ОляЛукинаДата: Вторник, 07.05.2013, 15:49 | Сообщение # 4327
Подполковник
СпойлерЮлевна, я да, узнала что беременна и сразу перестала пить все таблетки, по началу тяжеловато было, скованность по утрам и боли в разных суставах, но быстро настала ремиссия, моя девочка только на благо моего здоровья!)

ЮлевнаДата: Вторник, 07.05.2013, 16:04 | Сообщение # 4328
Подполковник
Цитата (ОляЛукина)
СпойлерЮлевна, я да, узнала что беременна и сразу перестала пить все таблетки, по началу тяжеловато было, скованность по утрам и боли в разных суставах, но быстро настала ремиссия, моя девочка только на благо моего здоровья!)

Какая суперская у тебя история! smile Дай Бог!

ОксанюшаДата: Вторник, 07.05.2013, 16:54 | Сообщение # 4329
Рядовой
Юлевна а ты не сдавала анализ на кислотность....много случаев когда девочки спринцуются содой и беременеют.....я вот тоже решила в этом цикле попробовать, т.к тоже долго не могу забеременить....надеюсь все получиться

ЮлевнаДата: Вторник, 07.05.2013, 17:02 | Сообщение # 4330
Подполковник
Цитата (Оксанюша)
Юлевна а ты не сдавала анализ на кислотность....много случаев когда девочки спринцуются содой и беременеют.....я вот тоже решила в этом цикле попробовать, т.к тоже долго не могу забеременить....надеюсь все получиться

Не пробовала. Надо попробовать.
Я спринцывалась молоком, врч мне сказала что увеличивает подвижность спермиков, но опять таки ничего у меня...

НадяДата: Вторник, 07.05.2013, 17:16 | Сообщение # 4331
Генерал-майор
Юлевна, я тоже верю,что детки нас выбирают smile
Я уж тут писала ,как то смотрела передачу и там сказали ,что женщина может даже и не знать что у неё происходит беременность каждый месяц. Если яйцеклетку оплодотворили сразу два сперматозоида ,то она погибает! Короче ,сильно прям со всей дури тоже стараться не стоит! Всякие эти берёзки и подушки под зад! Сперматозоид сам найдёт дорожку ,сам доберётся! Не цыклись.Отпусти ситуацию и всё получится. Я сама жду наступления беременности  smile

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

ОляЛукинаДата: Вторник, 07.05.2013, 17:26 | Сообщение # 4332
Подполковник
Юлевна, это даже не у меня суперская история, а просто факт, что сульфасалазин при нашей болезни, практически безвредный (это по сравнению с другими базами) и он никак не препятствует беременности, так что если ты на нем, то все возможно)))

ЮлевнаДата: Вторник, 07.05.2013, 19:04 | Сообщение # 4333
Подполковник
Надя, раньше старалась до одури, муж даже сказал тормозни.... Согласна, сейчас все не так как раньше, ничего не делаю, как будет так и будет, если дано то все получится!
Спасибо за поддержку, и тебе желаю что бы все случилось в свое время! smile

Добавлено (07.05.2013, 19:04)
ОляЛукина, посмотрим smile Как будет, на самом деле главное чтобы не болели суставы, очень устала от этой боли.... Сейчас еле доковыляла до дома, колено не разгибается, опухло...

НаюриДата: Вторник, 07.05.2013, 21:20 | Сообщение # 4334
Генерал-майор
Юлевна, сульфасалазин не противопоказание к беременности, так что можно пропить фольку в паре с ним.

Я вот что заметила у себя: если сравнивать две попытки забеременеть ( в первый раз и в этот), то в прошлый раз у меня было обострение и сильные боли. Была на преднизалоне, аж по три таблетки пила и больше года не получалось ничего. А там я со психу кинула гормоны пить. Просто вроде бы даже была на обезболивающих. Ну стресс у меня. Месяца полтора держалась, потом снова стала пить гормоны ( я на тот момент не знала, что есть метипред) и потом вскоре  я забеременела. Причем после передышки от гормона у меня при следующем приеме,Как раз перед тем,как забеременеть- было затишье. Не ремиссия, нет, а просто боли снизились и я хоть смогла нормально доходить до туалета... Ну что было во время бер-ти -это другая история...
в этот раз- я так же не пила гормоны пол года, была на базе, потом базу убрала  за 4 месяца до бер-ти и  стала только на метипреде. И я бегала ,как конь. Я это все к чему- у меня обе беременности наступали в моменты перестройки организма, т.е.- в те благоприятные периоды, когда моему организму было легче- что в одном случае у меня хоть маленькое облегчение, но было, что в этом вообще  я бы сказала, что это ремиссия была до 13-14 недели.

Я советовала бы тебе попробовать беременеть на гормонах,причем стараться сразу как полегчает тебе на нем, а полегчает по-любому. Сначала всем легче, пока организм не привыкнет, а потом уже у всех по-разному: кому-то и дальше легко, а у кого-то привыкание.
Если ты уже пьешь гормоны, то возможно, их нужно попробовать поменять. Я просто заметила,что если постоянные боли,постоянное обострение- то это препятствует зачатию 100%, проверенно на себе. Т.к. во-первых, показатели зашкаливают часто в такие периоды. Например у меня СОЭ высокое, если боли есть постоянные. 
Просто мне кажется, может, я не права, что если анализы в норме, то надо все способы продумывать и использовать и все получится!
Про среду влагалища кстати, у нас девочки правильно советуют. У нас к примеру в роду у женщин сильная среда, и мальчиков мы не рожаем, т.к. среда для них губительна, это исходя из того, что мужчины-то приходящие, они не связаны с нашим родом, а мальчиков у нас всего два. И то с отцовой стороны (сестра его родила двух мальчиков), и то она получается, в "породу" отца. А вот кто уже из рода моей матери и далее- не выживают  у нас в среде влагалища мальчиковые спермики. Кстати, поэтому у меня подозрение,что я в этот раз жду тоже девчонок (в тайне питаю на это надежду, что две девчонки, просто мальчик для меня как инопланетянин будет, я с ними даже не водилась никогда wacko )

Если анализы в норме, исследования делали- то просто видно ответ под носом, и надо его найти. Выход есть! главное- не опускать руки!!! Желаю тебе от всей души малыша!
ААААААААААААААААААПППППППЧИИИИИИИИИИИИИИ на вас всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

CнегуркаДата: Вторник, 07.05.2013, 21:48 | Сообщение # 4335
Лейтенант
Юлевна, если есть желание, могу тебе порекомендовать очень хорошего гомеопата в Москве. Я сейчас лечусь у него от ревматоидного артрита. С самого начало перед беременностью побоялась пить химию и не пожалела. Гомеопатия действительно помагает, она восстанавливает весь организм. Но главное здесь найти хорошего врача, мне помог Бог и я его встретила, сейчас я летаю по сравнению с тем что было в начале года. От гомеопатии у меня например железо даже повысилось, хотя всю жизнь низкое было, а сейчас ттт. Еще буду у него от аллергии лечится. Очень тебе советую, тем более в твоей ситуации тебе лучше очистить организм от химии.

травяной чай

Поиск: