Воскресенье, 22.06.2025, 06:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
OlgaДата: Четверг, 09.05.2013, 10:01 | Сообщение # 4351
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
LinKisS, желаю тебе побыстрее забеременнеть!!!!!!!!!!!!!! Мдааа, врачи вообще на себя никакую ответственность брать не хотят:( 

Ромашка, поздравляю тебя!!! Тебе совсем немножко осталось, как здорово!!!! уже совсем скоро няньчиться будешь с малявочкой!!!!!!!!!!!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

LinKisSДата: Четверг, 09.05.2013, 11:08 | Сообщение # 4352
Генерал-майор
Ласточка,  да я хочу ребенка а моя Р говорит что мне это не нужно, надо о себе заботится в первую очередь. Я принимаю только метипред, его можно принимать во время беременности, его даже гинекологи назначают женщинам с угрозой выкидыша, я конечно с удовольствием бы ничего не пила, но боюсь скатится на обострение.

ЛасточкаДата: Четверг, 09.05.2013, 11:29 | Сообщение # 4353
Генерал-майор
LinKisS, вот и у меня такая же ситуация! Моя Р. прямо теми же словами говорит! Еще говорит, если бы не было бы у тебя уже ребенка, тогда бы было понятно твое рвение.... А так, говорит, родила одного и радуйся! Но она же не вправе решать, сколько мне иметь детей! Я прямо на этой почве уже вся измучилась!...Вот после праздников пойду ставить ее перед фактом, что отменила метотрексат! Боюсь до ужаса! Представляю, что придется выслушать! Тебе желаю большой удачи! Раз твердо решила, надо действовать:)

Добавлено (09.05.2013, 11:29)
---------------------------------------------
LinKisS, а как у тебя сейчас на метипреде самочувствие? Давно его принимаешь? У тебя дозировка самая минимальная ведь? Расскажи, пожалуйста, поподробней, а то может и мне в итоге придется начать его прием! Как переносишь?

НаюриДата: Четверг, 09.05.2013, 11:41 | Сообщение # 4354
Генерал-майор
Ласточка, если честно, я вообще не перед кем не отчитывалась- отменила и все. Стала пить метипред и через неделю закончила уже метатр. пить. А потом решение приняла- получится, так получится, а если не получится- так тому и быть. В итоге через 4 мес забеременнела сразу.  Раньше 3х месяцев после отмены только не начинай пробовать зачать,пусть всякие бяки выйдут из организма. Я бы на твоем месте просто поставила бы перед фактом,что захотела- стали пробовать и забеременела. А зачем тебе от нее выслушивать нервотрепки... я бы не стала. Никто не вправе тебя отчитывать за твое желание иметь ребенка. Даже "спидоносы" рожают детей.

LinKisSДата: Четверг, 09.05.2013, 12:37 | Сообщение # 4355
Генерал-майор
Ласточка, может наши врачи родня? то же самое и мне говорит, что вы ребенка родили и успокойтесь, а то вдруг не выносите, вдруг инвалидом станете после родов, а кто работать будет и ребенка растить, седня муж есть а завтра его нет, я от нее наслушалась всего, просто рогом уперлась и все что буду рожать. 
Я принимала метотрексат 2 года, из них последние 6 месяцев пила по 15мг, потому что меньше дозировка на меня не действовала, начались побочки, сыпь появилась и сбой горомнальный, но врач уговорила еще попить типа на меня так хорошо действует, короче попила я еще пару месяцев и начался трындец, одновремено обостирились все инфекции, молочница, герпес (все лицо в болячках было), бактериальная (начался гнойный фронтит), болела не переставая 1,5 месяца, и я тогда бросила пить метотрексат и сама стала пить метипред по 4мг, хуже себя чувствовать не стала, даже анализы улучшились СОЭ упало до 13, хотя на метотрексате меньше 26 не было, лейкоциты тоже упали а то были очень высокие. Щас я сдавала анализы АЦЦП, раньше показатель был 322 а щас упал до 22,5.
В общем пришла к ревматологу и поставила ее перед фактом что я отказалась от метотрексата потому что куча побочек и она мне давай втюхивать араву. Я так подумала что если начну пить араву то можно сказать второго уже не рожу, это полгодика-год принимать ее, потом два года после нее нельзя беременеть, а я все таки не девочка молоденькая, уже 33 года, у меня нет времени столько ждать.
Метотрексат не пью уже 8-ой месяц, на метипреде чувствую себя нормально, хуже мне не стало, не скажу что прям совсем ниче не болит, такого наверно уже не может быть, потому что все болело годами и все равно остаются последствия.

РомашкаДата: Четверг, 09.05.2013, 13:58 | Сообщение # 4356
Генерал-майор
LinKisS, мой ревматолог бы тебе сказал при таком раскладе: "Беременей на здоровье!" )) Так что давай пользуйся моментом )
Ласточка, медрол и метипред по составу одно и тоже

Добавлено (09.05.2013, 13:58)
Olga, спасибо )

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ЛюбовкаДата: Четверг, 09.05.2013, 22:06 | Сообщение # 4357
Генерал-лейтенант
Ольчик и Рябинка, поздравляю вас с рождением долгожданных малышей. Вы молодцы, счастья вам, здоровья!
Всем планирующим и недавно забеременевшим удачи.
Давно я здесь ничего не писала, да и не о чем. Вроде ничего нового. Просто вас читаю. Эх, не знаю, когда я уже сама тоже буду ходить с пузиком. На июнь назначена лапароскопия, сейчас бегаю по врачам. Мне такой квест надо пройти - список из 25 анализов. А после операции даже не знаю, когда разрешат планировать...

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

НаюриДата: Пятница, 10.05.2013, 09:15 | Сообщение # 4358
Генерал-майор
Любовка

SnegoljaДата: Пятница, 10.05.2013, 11:26 | Сообщение # 4359
Генерал-лейтенант
Капелька, у нас на форуме девочка раньше была Наташа, старенькие наверняка помнят ее. Так она пила диклофенак во время беременности. Но ей реально плохо было, она без него не могла и на свой страх и риск пила. И ничего, здоровенького парня родила. Хотя так делать конечно не советую, но случаи у всех индивидуальные

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ЛюбовкаДата: Суббота, 11.05.2013, 22:59 | Сообщение # 4360
Генерал-лейтенант
Наюри, спасибо, дорогая, сразу настроение улучшилось biggrin

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

кендраДата: Воскресенье, 12.05.2013, 17:57 | Сообщение # 4361
Рядовой
Девочки, всем добрый день,пишу сквозь слезы... Наконец-то я нашла родственные души!!!! Я болею РА с 2005 года. Сначала не думала, что все так страшно... Сначала было просто больно, потом этой боли становилось все больше. С 2010г.принимаю преднизолон, 2 таблетки на ночь и мне стало намного легче, утром нет скованности, я даже слегка и позабыла про болезнь. Даже йогой занималась)) В феврале этого года я забеременела, узнала только в конце марта о беременности, соответственно принимала преднизолон. С 21 марта я без таблеток, без всего... Очень больно, сильно больно....Особенно утром.... Я бы хотела узнать у вас, может кто какие народные средства во время беременности пробовал, ванны, растирания, поделитесь рецептом очень прошу.. Сегодня утром купила Быструмгель и меновазин, терапевт в гинекологии прописал.

ОльчикДата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:43 | Сообщение # 4362
Полковник
кендра, приветик! добро пожаловать к нам!! Зря ты конечно преднизолон отменила, на такой дозе большая половина девочек нашего форума выносили и родили замечательных малышей, и я в том числе (тоже пила 2 таблетки метипреда только). на мой взгляд все эти кремчики, растирания приносят только временное облегчение, тебе надо начинать преднизолон пить, хоть минимальную дозу, посоветуйся об этом с врачами. 
Я грудью кормлю малыша на 2 таблетках, преднизолон - это самое оптимальное лекарство при беременности у нас. конечно, без сомнения, лучше всего обойтись совсем без таблеток, но это трудно... Почитай эту темку на досуге, найдешь много полезного для себя.

Добавлено (12.05.2013, 18:43)
Девочки, мне к вечеру так плохо становится, то кисти опухнут и болят ужасно, что малыша взять на руки не могу, то локоть, а вчера колени за 3 минуты буквально заболели да так, что ночью сквозь слезы кормить вставала, а с утра нормально все, только локоть побаливает. Что это за фигня? Какое-то блуждающее воспаление, словно не знает куда прицепиться! Кто-нибудь пил что-то из обезболивающих? Может Ибупрофен хоть разово? Или не стоит ничего пить совсем? И еще вопрос: никто не в курсе через сколько Дипроспан выходит из организма? Может уколоть и пару дней покормить смесями малыша? зато потом хорошо будет... Или он дольше в организме?

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

ryabinkaДата: Воскресенье, 12.05.2013, 23:04 | Сообщение # 4363
Генерал-майор
Ольчик, у меня точно такая же фигня с суставами и менно по вечерам ((((((( Я это связываю с увеличившейся нагрузкой, все-таки малыш часто на руках, у меня особенно запястья и колени болят, а сегодня еще и голеностоп добав ился, надо как-то выбраться анализы сдать и , боюсь, придется метипред повышать (((((((

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

ШерриДата: Понедельник, 13.05.2013, 00:02 | Сообщение # 4364
Полковник
Любовка, после лапароскопии обычно советуют сразу беременеть, не откладывая, потому что все прочищают и шансы на зачатие резко увеличиваются. Многие в первые полгода после лапары беременеют.

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

annamiДата: Понедельник, 13.05.2013, 08:25 | Сообщение # 4365
Генералиссимус
кендра, привет! Не дури , у тебя доза преднизолона совсем маленькая, начни принимать хоть 1 таблетку, будет легче , нет , так добавишь вторую . Не рискуй так , 2 таблетки преднизолона никак не повлияют , а вот обострение может привести к печальному исходу

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Поиск: