беременность и ревматоидный артрит
| |
ОляЛукина | Дата: Вторник, 14.05.2013, 10:24 | Сообщение # 4381 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Ромашка, я точно не знаю какого мне рожать, даже и не спрашивала (в пятницу эту все узнаю). А вот рожать не знаю, конечно самой хочется, но боюсь осложнений, еще не известно плод какой будет размером, в общем ближе туда решу, взвешу все за и против, проконсультируюсь со всеми врачами Р и Г. У тебя как таз, не болит? Болел ли когда? и сейчас как суставы себя чувствуют? ты принимаешь какие либо таблетки? Добавлено (14.05.2013, 10:24) ---------------------------------------------
Даша, Мерлин С ДНЕМ ВАРЕНИЯ!!!!! Желаю. чтоб тебя окружали только хорошие люди, переполняли только позитивные эмоции и все невзгоды обходили стороной!
|
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 14.05.2013, 10:29 | Сообщение # 4382 |
 Генерал-майор
| ОляЛукина, таз не болит и никогда не болел, сейчас только коленка чуток побаливает, принимаю медрол 6 мг и витамины. У тебя проблемы с тазом?
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Вторник, 14.05.2013, 10:36 | Сообщение # 4383 |
 Подполковник
| Ромашка, да вроде (ттт) тоже нет и не беспокоил, несколько раз поднывал за все время, но это не то. Боюсь как бы потом не было обострения, особенного на него, это, мне кажется, самый страшный сустав. Ты тогда держи в курсе о своих решениях, будем думать)
|
|
| |
Glafira | Дата: Вторник, 14.05.2013, 10:41 | Сообщение # 4384 |
 Сержант
| Девочки, всем привет! Поздравляю всех беременяшек и кто уже стал мамой, будьте здоровенькими:) У меня нарисовалась проблема, подскажите как быть:( Три недели назад попала в больницу с сильным обострением, совсем не могла нормально двигаться, меня покапали и завтра вписывают для того, что бы я собирала документы на лечение по программе ремикейд. А я хочу родить у меня нет времени ждать... Врачи слышать ничего не хотят и сказали, что это единственный препарат, который улучшит качество жизни, и что не о какой беременности не может идти речи. Я читала, что с ремикейда не уйдешь и беременеть на нем нельзя
Сообщение отредактировал Glafira - Вторник, 14.05.2013, 10:43 |
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 14.05.2013, 10:56 | Сообщение # 4385 |
 Генерал-майор
| ОляЛукина, будем решать проблемы по мере их поступления И конечно же надеяться на лучшее! Glafira, привет! Раз хочется родить принимай решение в пользу ребенка.
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Юлевна | Дата: Вторник, 14.05.2013, 11:19 | Сообщение # 4386 |
 Подполковник
| Даша Мерлин, С Днем Рождения! Много-много здоровья, счастья тебе и всем твоим близким. Верных друзей !!!!!  Добавлено (14.05.2013, 11:19) --------------------------------------------- Девочки подскажите как мне поступить: Я сейчас принимаю только сульфасалазин и Найс на ночь, хочу заберемнеть. Мне так и продолжать? Или надо гармон пить (меня от него "тащит во все сороны") Или как мне станет совсем хорошо и боли утихнут от приемв сульфасалазина попробовать беремееть а потом гармон. Врачи мне ничего не говорят толкового.... Честно забываю принимать фольку Вот надо идти к врачу Г что бы вставать на ЭКО.
Прошу пощения за одно и тоже.
РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.
Сообщение отредактировал Юлевна - Вторник, 14.05.2013, 11:10 |
|
| |
ОляЛукина | Дата: Вторник, 14.05.2013, 11:47 | Сообщение # 4387 |
 Подполковник
| Юлевна, ну ты сейчас себя на этих припаратах хорошо чувствуешь? Если хорошо, то я не вижу проблем к беременности, эти таблетки не противопоказаны к беременности, узнаешь что беременна отменяешь найз, а сульфасалазин по самочувствию, может и на гармоны не придется садится, ведь беременность творит чудеса и не известно как твой организм себя поведет, моежт все хорошо будет, как у меня)
|
|
| |
Юлевна | Дата: Вторник, 14.05.2013, 11:56 | Сообщение # 4388 |
 Подполковник
| Цитата (ОляЛукина) Юлевна, ну ты сейчас себя на этих припаратах хорошо чувствуешь? Если хорошо, то я не вижу проблем к беременности, эти таблетки не противопоказаны к беременности, узнаешь что беременна отменяешь найз, а сульфасалазин по самочувствию, может и на гармоны не придется садится, ведь беременность творит чудеса и не известно как твой организм себя поведет, моежт все хорошо будет, как у меня)
Боюсь сглазить сейчас себя очень хорошо чувствую, погода хорошая, лето. сульфасалазин пью 1.5 месяца. Организм это загадка, точно. Проблема в том что не хочет беременеть мой организм :)))) Наверно не время
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Вторник, 14.05.2013, 12:39 | Сообщение # 4389 |
 Подполковник
| Юлевна, если все так и есть, то пытайтесь каждый день! А организм не хочет это может быть не из-за РА, а просто биологические особенности организмов. Так что давай, по чаще и поглубже))) У нас только через 4-5 месяцев упорных трудов получилось!)))
|
|
| |
Юлевна | Дата: Вторник, 14.05.2013, 12:46 | Сообщение # 4390 |
 Подполковник
| Цитата (ОляЛукина) Юлевна, если все так и есть, то пытайтесь каждый день! А организм не хочет это может быть не из-за РА, а просто биологические особенности организмов. Так что давай, по чаще и поглубже))) У нас только через 4-5 месяцев упорных трудов получилось!)))
)))) а уж... не тошнило от этого? Мы как то пробовали каждый день это просто ужасно, желания нет, а надо..... муки :)))))
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Вторник, 14.05.2013, 12:50 | Сообщение # 4391 |
 Подполковник
| Юлевна, ну каждый день я конечно преувеличила, но перед плодородными днями за три дня и после так же, в любом случае, эти "муки" того стоят)))) (Слышал бы меня мой муж))
|
|
| |
Юлевна | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:32 | Сообщение # 4392 |
 Подполковник
| ОляЛукинаЦитата (ОляЛукина) (Слышал бы меня мой муж))
О да, и мой! Проблема еще в том, что тесты на овуляцию не показывают мою овуляцию
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:25 | Сообщение # 4393 |
 Подполковник
| Юлевна, а ты ровно половину отщеитай от конца одних до начала других и, как я уже говорила, за 3 дня до и 3 после трудитесь, чтож, раз такое дело. Я так и делала, муж меня упрекал в моей пассивности в другие дни, но у меня то мысли только об одном, вот и получилось все))) Ну я там еще на животе лежала, ноги к верх, по всякому, авось как нибудь получится) К Г не ходила, ничего у себя не обследовала, но переживала сильно, коигда не было желанных двух полосочек. Ты главное не отчаивайся, у тебя все в порядке и таблетки ты хорошие пьешь, у меня все точь в точь как у тебя было, вместо найза аэртал был, но это такое же обезболивающее. Гони дурные мысли по РА прочь и занимайся именно заберемениванием
|
|
| |
Юлевна | Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:35 | Сообщение # 4394 |
 Подполковник
| ОляЛукина, так и сделаю как ты говоришь, спасибо за поддержку, просто возраст летит у всех дети а я ноль... Буду стараться :)))))) Тебе удачки!!!!!
Сообщение отредактировал Юлевна - Вторник, 14.05.2013, 14:36 |
|
| |
Tayna | Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:53 | Сообщение # 4395 |
 Сержант
| Цитата (Юлевна) )))) а уж... не тошнило от этого? Мы как то пробовали каждый день это просто ужасно, желания нет, а надо..... муки :))))) ой девчонки насмешили, муки)) а если серьезно, то для того чтоб забеременнеть каждый день то и не надо как раз....сперматозоиды не успевают "дозреть")) где-то разик в 3-4 дня это хор будет....и без "мук"
арава 5 мес. до марта 2013, сейчас сабельник, льняное масло, артра, коллаген
|
|
| |
|