беременность и ревматоидный артрит
| |
Cнегурка | Дата: Пятница, 17.05.2013, 12:18 | Сообщение # 4411 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| LuNatcka, показатели по коагулограмме в норме, но тем не менее гинеколог назначил курантил, а также актовегин. Актовегин читала что очень хороший, а вот курантил я опасаюсь пить, много побочек пишут....но я все пить начала. Хорошо, буду просить УЗИ с доплером, на плановое она направит меня в 20 неделек. Добавлено (17.05.2013, 12:12) ---------------------------------------------
Цитата (Наюри) А что ты принимаешь сейчас? только гомеопатию? Наюри, да сейчас только на гомеопатии сижуДобавлено (17.05.2013, 12:16) ---------------------------------------------
Цитата (Юлевна) Cнегурка, спасибо,порекомендуй пожалуйста. Много денег берет? В о мне сейчас химии нет, пью только сульфасалазин и обезболивающее. Прием стоит 3500 р. Позвони мне я тебе расскажу как проходит у него прием, и где он находится. Мой тел. 89150967735.Добавлено (17.05.2013, 12:18) --------------------------------------------- Юлевна, а ты не подскажешь у какого ревматолога ты наблюдаешься в Москве? Просто мне сейчас очень срочно нужно попасть к нему на прием. Но хотелось бы хорошего...
травяной чай
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 17.05.2013, 12:41 | Сообщение # 4412 |
 Полковник
| Ромашка, приветик! Я кормлю Сёмку грудью. Пока нормально, только часто приходится сцеживать молоко перед кормлением, потому что он бутылочку сосет спокойно и размеренно, а на грудь бросается как оголодавший, заглатывает много воздуха, срыгивает, давится, потом через 5 минут начинает злиться и со всей силы трепать грудь, видимо как напор поменьше становится, а ему не нравится так. Вобщем мне его жалко становится и я сцеживаю. Наш малыш капризничать стал часто, особенно вечерами, может жарко и душно, потому что с животиком вроде нормально все. А вчера покормила егов 10 вечера, он до 12 капризничал потом уснул и спал очень крепко, только в 5 утра проснулся кушать, я уже перепугалась, что такой большой промежуток времени, хотя надо приучать чтоб обходился без ночного кормления. Вобщем у нас весело))))) Ромашка, а ты как себя чувствуешь? Не тяжело еще ходить? Спать? Тебе трудновато будет, что последние месяцы на лето приходятся, по жаре тяжко с пузиком))
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 17.05.2013, 12:42 | Сообщение # 4413 |
 Генерал-полковник
| Cнегурка, Да, я ошиблась, актовегин. Попей его обязательно.Его же и капают. У нас многим девочка капали, когда я на сохранении лежала. Я пила курантил с 6й недели беременности. Некоторые врачи говорят, что это прошлый век, но мне гематологи назначали, и я слушалась. Еще я знаю назначают барокамеру, спроси у своего гинеколога.
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Юлевна | Дата: Пятница, 17.05.2013, 12:53 | Сообщение # 4414 |
 Подполковник
| Cнегурка, ты написала свой тел. сначала 916, а потом 915 так на какой звонить? :))))) Я наблюдаюсь у ревмотолога из поликлиники, она мягко говоря мне не нравится совсем не смогу порекоментовать. Наверно надо на Каширку ехать
РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.
|
|
| |
Cнегурка | Дата: Пятница, 17.05.2013, 14:19 | Сообщение # 4415 |
 Лейтенант
| Цитата (Юлевна) Cнегурка, ты написала свой тел. сначала 916, а потом 915 так на какой звонить? :))))) звони на 915, ссори писала поздно вечером ошиблась)))
травяной чай
|
|
| |
Наюри | Дата: Пятница, 17.05.2013, 17:36 | Сообщение # 4416 |
 Генерал-майор
| Привет всем! как и обещала, делюсь с вами походом на узи на 18й неделе.
Больше всего я боялась, что найдут тонус или еще что-то, боялась, что скажут о том, что шейка начала укорачиваться, ну короче всякие страсти. Оказывается, все хорошо у нас. Узистка сказала, что идеально и что можно только позавидовать, как матка себя ведет и дети развиваются, порадовала меня этим. Детки развиваются соответственно сроку, отклонений нет никаких.
Еще новость: оказывается,я жду двух сыновей, что повергло меня в шок , я такого не ожидала))) знаете, как снег зимой: вот такой шок был у меня. Я была готова к двум девчонкам, имя даже придумали на двух девочек, а мальчиков именами обделили, а оказывается- зря, теперь ждут меня бессонные ночи в выборе имени. Кстати, предложения хороших имен приветствуются)))Про мальчишек рассказали, что один шилопопик- переворачивался с ног на голову 4 раза за все время и пол его разглядели только при вагинальном осмотре, когда он попкой вниз перевернулся. Узистка заверила, что мальчик точно. А второй спокойный, узистка посмеялась и сказала, что «дал все пощупать и потрогать, все части тела», у него сразу увидела она писюн. Если честно, до сих пор до меня не дошло))) и состояние подвешенное- все радуются а я обалдеваю, я просто обалдеваю))))))
нет, не расстроена, просто НЕ ОЖИДАЛА, что у меня у первой за 50 лет родятся в роду мальчишки два сразу)) И вот фотография пузика на 18й неделе, простите, что фото в домашней одежде. а это я с короткой стрижкой уже с февраля
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 17.05.2013, 17:57 | Сообщение # 4417 |
 Генерал-полковник
| Наюри, Поздравляю!!!!! вы уже такие большииие!!!! Растите давайте!!!!!! Вот папа ваш обрадовался!!!
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Lia | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:06 | Сообщение # 4418 |
 Лейтенант
| Наюри, поздравляю тебя!!! Вот сейчас сижу после твоего сообщения и улыбаюсь во всю, коллеги уже начали посматривать на меня странно ))) Дай Бог Вам здоровья! Не переживай, мальчишки будут тебе поддержкой и опорой в будущем, у них есть от кого учится, от папы своего
РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:27 | Сообщение # 4419 |
 Генерал-лейтенант
| Наюри, Кристя ПОЗДРАВЛЯЮ! Мальчики такие сладкие! Поверь мне как маме двоих карапузов
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:29 | Сообщение # 4420 |
 Генерал-майор
| Наюри, здорово как, поздравляю с мальчишками!! )) Ольчик, живот спать не мешает, но могу ночью проснуться и долго не засыпается. Начал живот периодически приходить в тонус и побаливать в разных местах.. короче начались другие ощущения, которых прежде небыло..
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Шерри | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:47 | Сообщение # 4421 |
Полковник
| Наюри, здорово! Ничего привыкнешь, у дочурки будет сразу два братика, это ж классно. И муж, наверно, рад до смерти.
А по поводу имени, напомни, как мужа зовут. А то с отчеством же надо, чтоб сочеталось.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
Olusha | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:49 | Сообщение # 4422 |
 Генерал-полковник
| Наюри, круто! Сразу 2 сыночка!!! Прямо моя мечта . С мальчишками здорово. У самой сыночек. Мальчишки не менее ласковые, чем девочки А помощники какие!!! Всякую тяжелую работу будут потом помогать делать. Поздравляю!!!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:54 | Сообщение # 4423 |
 Генерал-лейтенант
| Наюри, поздравляю!! 2 сына это здорово, хотя и хлопотно =) Но уж папа ваш наверное рад-радешенек =))))
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Cнегурка | Дата: Пятница, 17.05.2013, 19:06 | Сообщение # 4424 |
 Лейтенант
| Наюри, поздравляю!!! Это так здорово!!! Мальчишки, еще и два!!! И животик такой большенький, ну конечно там же целых два ребетеночка!!! У меня поменьше, но правда уже место в транспорте начали уступать)) захожу в метро специально выпучиваю))) Добавлено (17.05.2013, 19:06) --------------------------------------------- у меня кстати тоже мальчик на УЗИ показал))) свекровь не верит, ей девочку хотелось))) говорит что узи ошибается, уперлась девочку ей надо и все тут!)))
травяной чай
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 17.05.2013, 20:48 | Сообщение # 4425 |
 Генерал-майор
| Наюри, поздравляю от всей души!!! Самое главное, что с малышами все хорошо! Животик у тебя такой большой, классненький! Желаю тебе хорошего самочувствия и побольше позитива:)))) Интересно, что доча твоя скажет?! Она же сестричек ждет?..
|
|
| |
|