беременность и ревматоидный артрит
| |
ryabinka | Дата: Суббота, 18.05.2013, 19:09 | Сообщение # 4441 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Наюри, Кристина, поздравляю тебя, дорогая!!!!!!!! Поверь мне: два сына- это круто! А дважды свекровь - это уже уровень! Тем более, что доченька-помощница у тебя уже есть, теперь у каждой из вас по защитнику будет и п апе помощники! Из имен могу тебе подсказать, как в нашей группе в садике мальчишек зовут: Егор, Кирилл, Глеб, Станислав, Ярослав. Мржет како е-то понравится из этих имен. Добавлено (18.05.2013, 19:05) --------------------------------------------- Ольчик, а что ты сынульке из бутылки даешь? Я ничего кроме груди не даю ни воды ни соски, а то может от груди отказаться. Это наверное тяжел о сцеживаться для каждого кормления, я вообще сцеживаться не умею, никогда не сцеживалась, хотя старшего сына почти до полутора лет кормила г рудью. Ты может постарайся сделать так, чтобы Сема опять грудь взял, не давай ему бутылку, помучаешься пару дней, зато потом проблем не буде т. Просто с каждым месяцем ему молока будет нужно все больше и больше, замучаешься его цедить. Добавлено (18.05.2013, 19:09) --------------------------------------------- Ольчик и не соглашусь с тобой по поводу отказа от ночных кормлений, они для успешной лактации очень важны. Ночью вырабатывается гормонтпрлак тин, отвечающий за количество молока, и вот если ночью малыш не сосет грудь - это сигнал мозгу, что на следующий день молоко не потребуется, поэтому обязательноткорми ночью, мой Тима наоборот ночью чаще просит грудь, чем днем каждые 1,5 часа. Мы тоже капризничаем, наверное колики, бывает плачет аж заходится, так жалко кроху (((((( В понедельник нам месяц пойдем в больницу спросим чем можно ребенку помочь.
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Ольчик | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 00:19 | Сообщение # 4442 |
 Полковник
| ryabinka, а вы ничего не даете от колик? Мы капельки БейбиКалм перед кормлением, там сожержатся масла фенхеля, аниса и мяты и все. Это нам врач посоветовала, у нас с животиком наладилось все. Я не перед каждым кормлением сцеживаюсь, просто иногда чтоб посмотреть сколько молока, потому что кажется, что вечерами не хватает ему, вот сейчас сцедила 80 гр всего,а он и съел всего 60 почему-то, хотя обычно не меньше 100. А ночью сегодня сцеживала, потому что Сёма спал, а у меня грудь уже очень сильно болела, так там получилось почти 200 гр и это я еще не до конца сцедила. У меня молокоотсос филипс Авентовский ручной, он очень хорошо сцеживает. А на счет сосок и бутылочек, он у меня еще в роддоме с соской был)) Там даже врачи сказали, что ему надо стимулировать его сосательный рефлекс, чтобы успокоиться. Он просто день висел на груди у меня, а как только убирала, начинал орать. Пришлось соску купить)) Но он ее на самом деле сосет, чтобы успокоиться, очень часто отказывается от нее.
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Наюри | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 07:42 | Сообщение # 4443 |
 Генерал-майор
| Дельфина, ага, у меня тоже РА уже 8й год. У меня есть уже доча старшая, ей три года в марте было. И вот двойня, мальчики сказали. Присоединяйся к нам, мы дружные, поможем чем сможем. иногда тут девчонки больше врачей знают! Добавлено (19.05.2013, 07:42) --------------------------------------------- привет, девчонки! вчера много времени потратила для того, чтобы хоть как-то примерно повыбирать имена. И я сначала просто была в затруднении, не знала какое нравится больше, по звучанию и т.д. И потом просто села и подумала, а какого я представляю себе сына первого и второго. И знаете, потом стала читать имена, и их характеристики. И сижу аж на стуле подпрыгнула: ВОТ ОН. Тимур- активный, спортивный,заботливый,семейный, добрый , помощник, надёжный. Это я мужу предложила назвать так шилопопика, который слева лежит. А спокойного назову я Сёма. И вчера предложила так назвать, он категорически ничего не сказал , зато мы посмеялись: будут Тимон и Симон))) Если он сразу не сказал " нет!" это уже хорошо, так что буду приучать его, что у нас будут Тима и Сема) Но вот что я не учла: Тимура нет в святцах, если все же остановимся на Тимуре, то он крещен будет Тимофеем скорее всего. Как думаете, как будет звучать Тимур среди сверстников? не отдает ли это "нерусским"?
И еще вот что решили с мужем- 31 мая узи будет, еще раз перепроверю все-таки слова узистки, к которой ходили мы в пятницу. Не люблю неожиданности, поэтому перепроверю, что бы знать : мальчики, значит,мальчики, или мальчик с девочкой. Просто старшая родилась в марте и ей даже не понадобились малюченькие вязанные кофточки со штанишками, а нам они сейчас как раз пригодятся и надо будет вязать два комплекта, а если я свяжу два мальчуковых, а тут девочку увидят неожиданно. Лучше проверю еще раз, да же?
|
|
| |
Ольчик | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 10:15 | Сообщение # 4444 |
 Полковник
| Наюри, а я тебе вчера хотела написать, что если бы у меня были 2 мальчика я бы назвала Артем и Семен))) Тёма и Сёма))))
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 10:16 | Сообщение # 4445 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Наюри) Как думаете, как будет звучать Тимур среди сверстников? не отдает ли это "нерусским"?
Конечно отдает... ведь это татарское имя!!!! Девочки правильно писали отчество Николаевич хорошее, можно много имен подобрать!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
Сообщение отредактировал Olga - Воскресенье, 19.05.2013, 10:18 |
|
| |
Наюри | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 11:22 | Сообщение # 4446 |
 Генерал-майор
| Olga, у нас в семье все голубоглазые или сероглазые,как я. И я думаю, что за нерусского его принимать не станут. У меня у мужа темно-русые волосы, я блондинка, а дочка получилась у нас с пепельными волосами, так что и темненькими дети у нас не будут. Надеюсь, что Тимур сыну имя понравится,как и Семе. Не лежит пока душа у меня на другие имена. А еще у нас фамилия русская, и отчество тоже...
|
|
| |
Snegolja | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:16 | Сообщение # 4447 |
 Генерал-лейтенант
| Наюри, у меня есть знакомый Тимур. Очень надежный друг =)
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Шерри | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 17:03 | Сообщение # 4448 |
Полковник
| Мне нравится Тимур. Но имя действительно не православное, крестить можно Артемием.
А насчет комплектов я бы не парилась, голубой и для девочки будет хорошо. Но если тебе хочется прям точно-точно знать, то подожди еще следующего узи, тогда и свяжешь.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
Наюри | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 17:19 | Сообщение # 4449 |
 Генерал-майор
| Шерри, я для девочки просто свяжу гламурнее, чем для мальчика) цветочки-узорчики и все такое)) поэтому именно хочу знать уже наверняка)А покрестим Тимофеем его скорее всего) Snegolja, а он русский?
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 17:30 | Сообщение # 4450 |
Генерал-лейтенант
| А мне Артемий нравится. Сейчас старорусские имена возвращаются, у нас знакомые назвали сыновей Гордей (по характеристике говорят хорошее имя) и Елисей!!! Наюри, у тебя есть еще время поразмышлять над именами, надо на всякий случай для девочек подобрать имена тоже. Ведь врачи УЗИ так часто ошибаются в поле ребенка!!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Надя | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 19:40 | Сообщение # 4451 |
 Генерал-майор
| Ладно хоть не Гвидон
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
Юлевна | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:06 | Сообщение # 4452 |
 Подполковник
| Наюри, Поздравляю с мальчишками, класс, вырастите джентльменов и просто хороших ребят! Очень рада за тебя! Растите и ты не трусь и не сомневайся, все супер! У меня если мальчик будет хочу назвать Макар.
РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.
|
|
| |
Наталия777 | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:46 | Сообщение # 4453 |
 Подполковник
| Цитата SnegoljaКапелька, у нас на форуме девочка раньше была Наташа, старенькие наверняка помнят ее. Так она пила диклофенак во время беременности. Но ей реально плохо было, она без него не могла и на свой страх и риск пила. И ничего, здоровенького парня родила. Хотя так делать конечно не советую, но случаи у всех индивидуальныея мнемного расстрою.... Недавно я тут радовалась, что жду малыша. Началось сильное обострение. Тоже пила диклофенак. Так плод замер на 9 неделе и в результате выкидыш. УЗИ показало, что было неправильно сформировано сердце и кровеносные сосуды. Врачи считают, что из-за приема диклофенака.
|
|
| |
Наюри | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 08:29 | Сообщение # 4454 |
 Генерал-майор
| Olga, для девочек я давно уже подобрала, еще вначале беременности))) Вероника и Валерия) вот посмотрю на узи 31мая, еще раз спрошу кто у нас, это уже будет другой узист.Юлевна, спасибо, Макар хорошее имя, но у меня муж в этом привередлив, и ему почти все имена не нравятся. Наталия777, соболезную... это очень печально... Ибупрофен я принимаю с 11 недель где-то и ничего, по узи все хорошо, уже проверила на себе. Если что пей его потом, а диклофенак опасно как оказалосьДобавлено (20.05.2013, 08:29) --------------------------------------------- девчонки, еще вот что хотела бы посоветовать вам... чтобы не было страшных ситуаций во время беременности- обострение,выкидыш, замершая и все такое- лучше перестрахуйтесь в самом начале и пусть даже если вы принимаете другую терапию- уж посидите на гормонах 9 месяцев и выносите и родите здоровых ребят и девчонок. Этот метод в нашем случае проверен уже множество раз и даже на нетрадиционной медицине бывают казусы. И лучше уж перестраховаться, чем потом плакать о потере. Я желаю вам сил , и чтобы ваша мечта родить ребенка- пусть она сбудется, главное идите проторенной тропой и не рискуйте! я знаю, что некоторые девчонки боятся пить гормоны из-за полноты или влияния негативного на организм, привыкание и все такое... а вы подумайте о том, какую цену вы согласны заплатить за рождение ребенка? плёвая цена- висящий живот и толстые щеки, не так ли?... когда у меня был с мужем разговор о том, что я БОЮСЬ пережить снова беременность и кесарево, я уже писала сюда, что он мне сказал... он сказал,что если ты не решишься сейчас - будет поздно и в старости ты будешь жалеть 100% об этом. И пусть тебе будет трудно, я у тебя есть и я помогу, и пусть нам будет очень плохо с тобой- мы будем знать, что это РАДИ детей.
Да, не каждый человек готов пожертвовать хорошей фигурой и рискнуть ради ребенка, но этот человек теряет самое главное в таком случае- счастье быть мамой/папой и слышать слово "мама".
Это крик души, простите, если что-то не так написала. Я много раз сталкивалась с такими людьми, про которых написала, и сталкивалась много раз с ЗБ и выкидышами даже из-за того, что будущая мать пила на ранних сроках... всякие случаи были и я решила просто написать вам свое откровение, девчонки, дети это наше все, и мы вам всегда поможем опытом- главное ваше желание выносить и родить.
|
|
| |
Любовка | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 09:51 | Сообщение # 4455 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Наюри) Это крик души, простите, если что-то не так написала. Я много раз сталкивалась с такими людьми, про которых написала, и сталкивалась много раз с ЗБ и выкидышами даже из-за того, что будущая мать пила на ранних сроках... всякие случаи были и я решила просто написать вам свое откровение, девчонки, дети это наше все, и мы вам всегда поможем опытом- главное ваше желание выносить и родить.
Еще бы сначала суметь забеременеть...
Наталия777, очень сочувствую тебе. Очень горестно все это пережить, но наверное лучше раньше выкидыш, чем потом локти кусать.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
|