беременность и ревматоидный артрит
| |
Надя | Дата: Среда, 22.05.2013, 14:56 | Сообщение # 4471 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Julios, привет! А ты работаешь где-нибудь? А ещё хотела спросить, ты не думала усыновить ребёнка? КСТАТИ!!! Дев ! А с нашим РА нам вообще можно усыновлять детей? (ну мало ли какие ситуации могут быть,вдруг кому-то захочется...)
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 22.05.2013, 15:19 | Сообщение # 4472 |
 Генерал-лейтенант
| Julios, я может быть сейчас жестко скажу, но с такими мыслями не нужно думать о ребенке. Я имею в виду твои упаднические, безнадежные и т.д. Если ты не можешь во время обострения справиться с одним, где гарантия, что потом будет по-другому?? Беременность - это по сути лотерея. Кому-то легче становится, а кого-то скручивает в бараний рог (меня например и еще других девочек тут). Не зря врачи советуют беременнеть в период ремиссии, а если уж поступать по своему, то точно знать, что о тебе будет кому позаботиться. А в твоем случае и о твоем ребенке. Меня например муж на руках носил в больницу. А когда мы с ним разошлись после родов, то мои родители очень многое на себя взвалили. Сама одна бы я никогда не справилась. Извини, если я твои воздушные замки рассыпала, но фраза про социальный приют меня убила. Дело в том, что моя лучшая подруга работает в таком приюте логопедом, рассказов о нем в изобилии. И сама я постоянно пожертвованиями туда заниамюсь. Не денежными конечно, а вещами, игрушками и т.д. Я тебе точно могу сказать, что пребывание там ребенком из благополучной семьи - травма на всю жизнь. Не буду описывать всего того, что там есть плохого, т.к. темка беременная, нчег настроение портить девочкам, просто поверь мне на слово. А если стимул хочешь, чтобы за жизнь цепляться, пожалуйста - лечись, чтобы твой ребенок НИКОГДА!!! не оказался в социальном приюте. НИКОГДА!!!
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Olusha | Дата: Среда, 22.05.2013, 16:07 | Сообщение # 4473 |
 Генерал-полковник
| Snegolja, согласна на все 1000000000%!!!!!!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Среда, 22.05.2013, 16:18 | Сообщение # 4474 |
 Генерал-майор
| Julios, привет! А почему бы не попробовать медрол или метипред, у нас здесь по моему никто и не пьет преднизалон, может с начало да, будут большие дозы но потом они уменьшатся, я вот например в начале была очень толстая, у меня до сих пор в растяжках все и руки и ноги , но уже где то лет 7 а болею я уже 13 лет я в одной поре плюс минус, Есть по слабее иммунодеприссанты не обязательно сразу на метотриксат, главное найти хорошего врача, но воспаление надо снимать и это однозначно, сейчас организму очень тяжело.
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
Cнегурка | Дата: Среда, 22.05.2013, 16:28 | Сообщение # 4475 |
 Лейтенант
| Цитата (Юлевна) Наюри, ну типо начальная стадия, они тоже по степеням Это да помогает, сейчас я собрала все документы, анализы и надо их отнестии врачу что бы та выписала направление на ЭКО, а потом я встаю на очередь и т.д. Ага, было бы желание.... Юлевна, как это начальная стадия бесплодия? Оно что еще и развивается. Не верь этим врачам, никакое у тебя не бесплодие. Они ставят такой диагноз когда не могут найти никаких причин. Даже не зацикливайся на этом. Думай о том, что ты полностью здорова, просто твое время еще не пришло. Оно придет, и у тебя обязательно будет малыш, вот увидишь! Кстати, а визит к гомеопату ты не откладывай. Обязательно сходи к нему, ведь гомеопатия лечит не только какую-то одну болезнь, она действует на весь организм.
травяной чай
|
|
| |
Юлевна | Дата: Среда, 22.05.2013, 17:08 | Сообщение # 4476 |
 Подполковник
| Надя, я тоже об этом задумывалась но не узнавала. Наверно можно мне кажется, если нет инвалидности.... Cнегурка, знаешь мне просто врач Г сказала что у меня бесплодие I стадии и в карте написала, и когда я на лапру ложилась типо спайки убирать( в итоге нет никаких спаек) тоже написали бесплодие... В связи с этим я и говорю это диагноз. Я и думаю и знаю что я здорова по женски но просто не время но порой когда узнаю что кто то беременный из окружения, грусть тоска накатывает, что время идет и его не остановить и возраст... Гомеопат да, пока не очень честно говоря с деньгами.... ) Соберусь
РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Среда, 22.05.2013, 17:53 | Сообщение # 4477 |
 Подполковник
| Девочки, а я считаю, что Julios, просто пока не осознала что у нас за болезнь, как с ней бороться и что самое главное, с ней можно жить не хуже здорового. Наша с вами задача по максимуму ей донести, поделится своим опытом ине в коем случае не нападать (хотя про соц.приют я тоже в шоке, даже о мыслях таких), а объяснить всю суть РА. Julios, вот что я могу тебе сказать, твое состояние не постоянное, это просто сложное и продолжительное обострение, когда оно пройдет, ты почувствуешь себя почти полноценным человеком и дтаких дурных мыслей у тебя не будет. Действительно, тебе твои таблетки не подходят, коль так, бросай их и не терзай себя дальше, переходи на другие. Для каждого все индивилуально, подобрать подходящие лекарства возможно. У меня был сульфасалазин и обезюоливающее аэртал, мне подошло идеально, что-то другое может кто другой посоветуют, девочки передо мной уже советовали. Ты не зацыкливайся на беременности как на изменении твоей жизни, это в твоем случае на получится. Ты лучше про способы лечения поподробнее пораспрашивай, поизучай наш форум и обязательно на чем либо остановись. Полечешься, будет ремиссия, а там можно и ребеночка, вот тогда он будет тебя в радость, а не втягость.
|
|
| |
Наюри | Дата: Среда, 22.05.2013, 18:34 | Сообщение # 4478 |
 Генерал-майор
| Julios, привет, присоединяйся к нам.
Хотеть второго ребенка- это не грех в нашем случае. Но грех делать еще не рожденного ребенка спасением,смыслом жизни и т.д. Я не нападаю, но хочу помочь. Дети бывают разные- например, моя атаманша еще двоих-троих мальчишек за пояс заткнет, вот такая она у нас характерная, тигрица, но с другой стороны она маменькин и папенькин котенок, которому надо внимания. Даже больше внимания, чем остальным детям. Ну такая она у нас- поиграть: с мамой, порисовать: с мамой, потанцевать: с папой и т.д. Иногда хочется зарыться в нору,чтобы тебя никто не трогал и не доставал,а с моей дочкой такое просто не осуществимо. Она часто требует внимания и не всегда эта настойчивость нравится что мне, что мужу. И вот подумай о чем- а вдруг у тебя родится такой же маленький активистик, которому мало того надо прыгать-бегать-баловаться-играть а еще нужно участие мамы. А у тебя обострение, хоть лезь на стенку. Это состояние нам знакомо каждой на форуме. И у нас есть в "кармане" рецепт,который 100% поможет и мы на него рассчитываем в такие случаи. А у тебя его пока нет. И главная цель жизни,как правильно девочки тебе написали- оставить ребенка ДОМА с МАМОЙ, и для этого тебе надо найти таблетки, которые тебе бы помогали.
Мне к примеру преднизалон плохо помогал. Я решила беременнеть, села на метипред (улучшенный аналог преднизалона) и до 11 недель я скакала как лошадь, я впервые за 7 лет стажа РА почувствовала себя здоровой. Но потом из-за большой прибавки во время этой беременности из-за двойни, у меня под вечер болят стопы.
Есть аналоги аравы , более доступные и дешевые, типа Лефно, есть еще базы помимо метатриксата- сульфасалазин, плаквенил, есть обезболивающие и все такое. И если ты боишься гормонов, то все равно для улучшения состояния надо снова их попробовать и подбирать на них базу, затем постепенно их убирать и быть на базе,которая тебе поможет.
Или же- еще выход: если ты положа руку на сердце скажешь, что ребенок ТЕБЕ НУЖЕН, ты хочешь его несмотря на болезнь, а не ИЗ-ЗА болезни,как спасательный круг- это не дело. А если действительно хочешь родить, то тебе нужно тогда сначала привыкнуть к гормонам, чтобы наступила хоть временная ремиссия и беременеть на них. А потом уже срочно подбирать базу после родов, и надеяться, что быстро найдешь подходящую базу. Я забеременела после сильного обострения, но после того, как стала пить гормоны- стало мне легко, и тогда с мужем было обсуждение, что это наш шанс снова родить. Я долго боялась,потому что я прошла с ребенком на руках через обострение, через боли, через слезы, через все страсти... у меня после родов скривило правую руку, как куриную лапу... И я хочу тебя просто предупредить, что сложно будет после родов, даже сложнее возможно, чем сейчас. И тебе нужно решить-готова ли ты перенести это ради ребенка или ты будешь винить его в твоих болях и отдашь в детский дом потом.
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 22.05.2013, 19:49 | Сообщение # 4479 |
Генерал-лейтенант
| Julios, привет!!!!!! мое мнение: в настоящий момент жизни тебе не надо рожать 2-го ребенка, ведь у тебя уже есть ребенок. А с таким обострением рожать второго, когда нет мужа..... я бы без мужа и без диагноза РА 2-го ребенка не родила!!!! А где твои близкие (родители, сестры, братья), почему они не помогают??? Давай подбирай адекватное лечение, у тебя уже есть моральный смысл жизни: ТВОЙ РЕБЕНОК!!! есть ради кого жить, жить долго, и счастливо жить!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
MariikaPerm | Дата: Среда, 22.05.2013, 19:50 | Сообщение # 4480 |
Лейтенант
| Девочки, вечер добрый, давно не была) жизнь то кипит я смотрю у нас тут) Наюри, приветик, полностью с тобой согласна, прочитала три последние страницы, не много конечно жутко стало, от того что одну из нас с нашим диагнозом, мысли такие посещают, про детей) Julios, не сдавайся, ищи грамотных врачей, выбирай лечение, пробуй, разве это нормально если ты в 34 ходишь с палочкой и ждешь инвалидности!!! Выброси эти мысли, улыбайся себе каждый день и не по разу и говори что ты самая красивая, здоровая и счастливая))И так и будет, главное вверить. Вера творит чудеса а там и мужчина любимый рядом окажется и лялька, но не как спасательный круг а как награда от бога) Я вообще гормоны пила, только один раз, когда у меня первое обострение было, диагноз ставили, тоже еле ходила, потом на ноги встала, и уже на Араву села. Так что выход всегда есть, не отчаивайся.
Девочки,я на море была))))))Море этот маленькая жизнь))))Пархаю а не живу))Хотелось бы что бы этот эффект продлился как можно дольше, по секрету даже араву не пью уже месяц)))) Боюсь правда, что может быть резкое обострение, но стараюсь мыслить позитивно)))))) Кстати мне в этот раз не араву выдали, а элафру, заменитель, тот же лефлуномид, министерство сэкономили, сказали полгода араву не ждать((( Почему ставлю грустные смайлики, потому что эффект побочный от элафры, головная боль постоянная.
А в целом, я счастлива и спасибо Богу за это и моему мужчине))))
|
|
| |
Julios | Дата: Среда, 22.05.2013, 21:03 | Сообщение # 4481 |
Рядовой
| Девочки, милые, спасибо, что откликаетесь! Мне это очень-очень нужно. Сейчас буду ребятенка укладывать. Отвечу завтра. Всем спасибо огромное!!! Я действительно рада, что не одна в этой трудной ситуации
|
|
| |
Наюри | Дата: Среда, 22.05.2013, 21:26 | Сообщение # 4482 |
 Генерал-майор
| MariikaPerm, здорово, поздравляю с хорошим настроем, с отпуском !!! я всегда тоже мечтала выбраться куда-то, но меня останавливает вот что: во-первых, на те моменты нестабильное состояние, когда прям супер хотелось съездить; во-вторых, дочь.; в-третьих, опыт мой плачевный с переездом в Питер. Я в 18 лет уехала из Сибири своей родной жить туда и учиться и похоже, что это и было заводным механизмом спящей угрозы заболевания. Операция и травма была в 15 лет, а аукнулось это мне как раз после смены климата и обитания. Мне надо было или не возвращаться из Питера в Сибирь или не уезжать оттуда вовсе... как говорится, обожжешься молоком- на воду дуешь, у меня вот сейчас такой же страх... а вдруг наврежу.
|
|
| |
Шерри | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:06 | Сообщение # 4483 |
Полковник
| Если написано бесплодие 1 степени, то это означает первичное бесплодие, значит, у женщины никогда не было беременностей, выкидышей или абортов.
Бесплодие 2 степени - значит, у женщины хоть раз в жизни была беременность, аборт или выкидыш.
Вот и вся разница.
И вообще бесплодие - это не диагноз, а описание ситуации, когда в течение 1 года половой жизни без предохранения у пары не наступает беременность. Лечат не бесплодие, а конкретные причины: плохая СГ, непроходимые трубы и т.п.
У Юлевна, видимо, бесплодие неясного генеза, когда оба здоровы, а детки не получаются. В таких случаях обычно предлагают искусственную инсеминацию, если не помогает - ЭКО.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:14 | Сообщение # 4484 |
 Генерал-майор
| Наюри, ты жила в Питере какое-то время?! Не знала! А почему вернулась обратно? А вообще, климат у нас здесь и, правда, не подарок! Я уже писала об этом. И с суставными болезнями здесь жить не сахар!..
|
|
| |
Юлевна | Дата: Четверг, 23.05.2013, 01:09 | Сообщение # 4485 |
 Подполковник
| Цитата (Шерри) Если написано бесплодие 1 степени, то это означает первичное бесплодие, значит, у женщины никогда не было беременностей, выкидышей или абортов.Бесплодие 2 степени - значит, у женщины хоть раз в жизни была беременность, аборт или выкидыш.
Вот и вся разница.
И вообще бесплодие - это не диагноз, а описание ситуации, когда в течение 1 года половой жизни без предохранения у пары не наступает беременность. Лечат не бесплодие, а конкретные причины: плохая СГ, непроходимые трубы и т.п.
У Юлевна, видимо, бесплодие неясного генеза, когда оба здоровы, а детки не получаются. В таких случаях обычно предлагают искусственную инсеминацию, если не помогает - ЭКО. Ну во все и разъяснено, спасибо Шери Все понятно, значит не все потеряно!
РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.
|
|
| |
|