беременность и ревматоидный артрит
| |
Наюри | Дата: Четверг, 23.05.2013, 11:17 | Сообщение # 4486 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Ласточка, да, я жила в Питере в 2006 году) уехала от туда, потому что собирались там жить с молодым человеком, а он стал ко мне плохо относиться и пил, бил даже. И т.к. мест в общежитии в техникуме не было уже на то время - это был октябрь/декабрь, а снимать я не могла и пусть даже я работала на Ленинском проспекте в магазине "Пятерочка", на втором этаже. Я не смогла бы на з/п в 8000 снимать комнату или квартиру... пришлось уехать к себе. Если бы проблемы с парнем начались в августе хотя бы серьезные, я бы уже подумала об общежитии, но одумалась поздно... А жили с парнем у его тетки на Гражданском проспекте, возможно, ты знаешь эти места. А училась я в Техникуме Дизайна и Интерьера, название уже точное забыла правда , но помню, что когда ходила пешком из метро до техникума, из метро напротив стоял Казанский собор, а дальше по моему пути я издалека видела Спас на Крови
Сообщение отредактировал Наюри - Четверг, 23.05.2013, 11:18 |
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:14 | Сообщение # 4487 |
 Генерал-полковник
| Наюри, красивые фото. Я 2 раза ездила в Питер на экскурсию.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Четверг, 23.05.2013, 15:00 | Сообщение # 4488 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (MariikaPerm) Почему ставлю грустные смайлики, потому что эффект побочный от элафры, головная боль постоянная. Точно!!! Теперь я понимаю свои приступы дичайшей головной боли, которые прошли после приема Аравы... А на ней я на 2-3 дня прям из жизни выпадала. Ничего от головной боли не спасало...
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Наюри | Дата: Четверг, 23.05.2013, 20:29 | Сообщение # 4489 |
 Генерал-майор
| Сегодня ходила на прием к гинекологу, а позавчера к эндокринологу. Эндокринолог сказала, что немного увеличена щитовитка, вероятно из-за работы на износ за троих. Сегодня ходила сдавала платный анализ ТТГ и Т4 свободный, сказали с результатами сразу к эндокринологу без очереди. Гинеколог порадовала, сказала, что все отлично, только теперь мне сказали " кушай лучше, в этом месяце прибавки мало 1,800 для двойни лучше 2кг хотя бы". Еще я спросила про матку, как на ее взгляд она у меня справляется, она сказала, хорошо, уже пол пути даже может больше позади. И потом еще добавила про бандаж, чтобы я носила его как куда идти и дома если стоячая работа- уборка,готовка... Спросила у нее еще про сроки-когда примерно рожать мне. Она ответила, что в идеале доносить до 38 недель, но учитывая шов, то будем держать как можно дольше их у тебя в животе,чтобы подросли и добавила, часто двойни рождаются на сроке 34-36 нед. В общем,я так поняла, чтобы наверняка уже- с 32 недели у меня сумки должны быть наготове точно... а рожать к 34-36 неделям мне надо быть готовой. Вот такие у меня новости. Малышня родится у меня значит, от 1 до 4 недель раньше срока.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:13 | Сообщение # 4490 |
 Генерал-майор
| Наюри, молодец, я вообще не представляю как в животике сразу двое малышей помещается так что терпения тебе и здоровья
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Капелька | Дата: Четверг, 23.05.2013, 22:14 | Сообщение # 4491 |
Рядовой
| Девочки ,приветик.Сегодня была у Г ,она мне назначила бак пассев,говорит 3 месяца делается,и то ,если возьмут меня(потому что я гормоны пью,реакция будет извращенная) ,т.е она направила в туб диспансер(не пойму почему),вообщем говорит ,без этого анализа на какие то воды не возьмут.Я воообще ничего не поняла,объясните пожалуйста ,может кто это проходил? Добавлено (23.05.2013, 22:13) --------------------------------------------- Ромашка, Добавлено (23.05.2013, 22:14) --------------------------------------------- Ромашка, ПРИВЕТИК СМОТРЮ ТЫ АСПАРКАМ ПЬЕШЬ?,ЧТО ТО С СЕРДЦЕМ?
|
|
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:20 | Сообщение # 4492 |
 Генерал-майор
| Капелька, я сейчас его не пью, а вообще мне ревматолог его сказал пить вместе с медролом.
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Victory | Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:23 | Сообщение # 4493 |
Генерал-майор
| Всем привет! Давненько не забегала, но у меня уважительная причина - ТОКСИКОЗ КАПЕЦ! Со всеми его прелестями - слабостью, головокружением, низким давлением... подбираем гомеопатию, но пока что-то не очень удачно. В холодильник даже заглядывать не могу. А вообще то где 6 неделек!
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:30 | Сообщение # 4494 |
 Генерал-полковник
| Victory, Поздравляяяюююю!!!! УУррряяя!!!!! Тьфу на вас!!!
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Victory | Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:44 | Сообщение # 4495 |
Генерал-майор
| Это кстати сюрприз был для нас с мужем (после февральского события) - говорили, что не раньше полугода. Причем сюрприз полный - вроде как не должно было произойти. А токсикоз уже 3 недели-тяжело... Да и я почти от всех скрываю: родителям сейчас тяжело, их не беспокою; чужим тем более нечего знать. От дочки скрыть не удалось - она увидела мое состояние и испугалась. Пришлось сказать, что у мамочки в животике малыш. Ну а истории о том, как тяжело я ее носила она раньше слышала. В общем у меня история с токсикозом повторяется6 когда носила дочку, плакала "Я вырыгаю нашего ребенка!" Есть и еще проблемка: отношение моей мамы к моей повторной беременности. Я когда ей в феврале сказа - она была в панике и почти истерила, что не хочет, чтоб я стала инвалидом, что мне с РА - нельзя и т.д. Вроде самый близкий человек женского пола, но поддержки не будет, боюсь ей даже говорить. Буду молчать, пока она не начнет ходить.
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:47 | Сообщение # 4496 |
 Генерал-полковник
| Victory, Правильно, раз нет поддержки моральной с ее стороны, то и не нужно говорить, тебе спокойствие и релакс нужны! Мы вообще никому не говорили... У меня до сих пор многие знакомые узнают, так слегка в шоке)))))) ребенку уже почти 8 месяцев)))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Snegolja | Дата: Пятница, 24.05.2013, 11:19 | Сообщение # 4497 |
 Генерал-лейтенант
| Victory, вот это новость... Поздравляю!!!!
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
ryabinka | Дата: Пятница, 24.05.2013, 11:29 | Сообщение # 4498 |
 Генерал-майор
| Victory, поздравляю! Легкой тебе беременности и удачных родов. Как классно, что новая смена пузатиков на форуме появляется! Из гомеопатии от токсик оза огу посоветовать Нукс Вомика Гоммокард (по-моему так, название то еще))))))
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Наюри | Дата: Пятница, 24.05.2013, 15:14 | Сообщение # 4499 |
 Генерал-майор
| Victory, здорово, я рада за тебя!!!! уже полтора месяца!ю-хууууууууууууууууууууу!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ТЫ УМНИЧКА!!!!!!! у меня ты помнишь, тоже поддержки не было, а когда узнали про двойню, так это вообще капец... муж мой своим будет говорить предкам через два месяца. МЫ есть у тебя, ВЫ есть у меня- это главное! МЫ поможем,поймем... Желаю от всей души тебе выносить здорового малыша и благополучно родить, пусть все будет хорошо!!!! только жалко, что мы все друг от друга далеко... собирались бы, пили бы чай, и не стеснялись бы охать и жаловаться на самочувствие, не стеснялись бы прихрамывать и не были бы в напряжении, когда разговаривали бы друг с другом... Чувствовали бы себя нормальными, среди своих.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 24.05.2013, 15:40 | Сообщение # 4500 |
 Генерал-полковник
| Victory, поздравляю тебя от всей души! Желаю тебе легкой беременности! Все у тебя будет хорошо и даже не сомневайся! А если не хочешь кому-то об этом говорить, то и не стоит, Наташа права, тебе так спокойнее будет.
Девочки, простите, давно к вам не заглядывала, столько дел было, только начала перечитывать все что пропустила. Всем новеньким добро пожаловать! Всех, кто уже успел родить долгожданных малышей тоже от всей души поздравляю! Как же радостно на душе за всех вас! Вы такие умнички, дарите жизнь не смотря ни на что. Ждем ещё прибавления! У нас прямо на форуме бэби-бум! Эх, как же это здорово!!!!
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
|