беременность и ревматоидный артрит
| |
LinKisS | Дата: Суббота, 25.05.2013, 10:15 | Сообщение # 4501 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Victory, поздравляю!!! и правда форум заразный
|
|
| |
Victory | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:20 | Сообщение # 4502 |
Генерал-майор
| Всем огромное спасибо за поздравления! Но меня этот токсикоз добьет скоро. Я кучу врачей спрашивала: заплачу любые деньги за чудо-таблетку?! А нет таких:( Меня не сам токсикоз так пугает, как его последствия. Без РА не очень приятные были (с дочкой тоже мучалась), а сейчас...
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 15:31 | Сообщение # 4503 |
 Генерал-лейтенант
| Victory, поздравляю с пузиком! здорово! ну прям ванька ветров у нас тут поселился!
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
KotenokGav14 | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:55 | Сообщение # 4504 |
Рядовой
|
Здравствуйте, дорогие девочки!)) Добавилась к вам в надежде, что вы мне поможете и посоветуйте что делать. Болею ревматоидным артритом 19 лет. Очень хочу своего малыша. Из препаратов принимаю только метипред и найз. плюс препараты кальция. Беременности никогда не было.
|
|
| |
Юлевна | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:03 | Сообщение # 4505 |
 Подполковник
| KotenokGav14, Приветик, добро пожаловать! По своей такой же ситуации могу сказать, что наверно всему свое время, главное верить и идти к этому. У тебя сейчас ремиссия? Что говорит Г?
РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:22 | Сообщение # 4506 |
 Генерал-полковник
| KotenokGav14, добро пожаловать! А какое у тебя на данный момент самочувствие и что врачи говорят? Думаю что все это может осуществиться в ближайшем будущем, так как у тебя есть желание и по секрету могу сказать, что у нас тут форум прямо таки волшебный, все кто хотят деток - в скором времени уже пузатенькие ходят. И ты думаю скоро тоже к девочкам присоединишься!
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:25 | Сообщение # 4507 |
 Генерал-майор
| pradaledy, привет! Что-то ты совсем редко радуешь нас своим присутствием. Ты еще не присоединилась к нашим рядам беременных? Как вообще дела, самочувствие?
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
Сообщение отредактировал Ромашка - Воскресенье, 26.05.2013, 23:26 |
|
| |
KotenokGav14 | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:31 | Сообщение # 4508 |
Рядовой
| В даный момент у меня ремиссия. И она длится довольно таки долго. но вот почему то врачи говорят что не стоит. А так хочется маленькое чудо))) Добавлено (26.05.2013, 23:31) --------------------------------------------- pradaledy, Вы меня так обнадежили)спасибо большое)
|
|
| |
Ромашка | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:31 | Сообщение # 4509 |
 Генерал-майор
| KotenokGav14, какая доза метипреда? Я принимаю медрол - это одно и то же, мне разрешили беременеть и даже говорят можно кормить грудью. Вот найз нельзя кажется пить, от него надо будет отказаться. Так что пока ремиссия надо пользоваться моментом
|
|
| |
Ласточка | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:32 | Сообщение # 4510 |
 Генерал-майор
| KotenokGav14, добро пожаловать! Приветик! А базовый препарат ты когда-нибудь принимала и какой? Какие суставы беспокоили?
|
|
| |
KotenokGav14 | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:48 | Сообщение # 4511 |
Рядовой
| Ласточка, Базовый препарат для меня это кортикотероиды. Либо преднизолон, или метипред. Суставы Беспокоили и иногда беспокоят, лучезапястные, коленные, голеностопные. Плюс уже поврежден позвоночник, был компрессионный перелом в 10 лет. Добавлено (26.05.2013, 23:38) --------------------------------------------- Ромашка, Да я слышала и читала много. Но тут недавно врачи меня огорчили, и сказали что принимая Метипред, у ребеночка могут развиться политологии. да, про найз я знаю, ну это можно пережить ради такого))я на многое готова. Главное хочу чтобы ребеночек был здоров) Добавлено (26.05.2013, 23:48) --------------------------------------------- Ромашка, А доза метипреда 10 мг в сутки. Извините, что та путанно отвечаю, что то сильно волнуюсь.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 00:07 | Сообщение # 4512 |
 Генерал-майор
| KotenokGav14, что за политологии? Или ты имела в виду патологии?
Сообщение отредактировал Ромашка - Понедельник, 27.05.2013, 00:07 |
|
| |
LinKisS | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 01:18 | Сообщение # 4513 |
 Генерал-майор
| Ой девочки я такая дурында, вчера ходили в гости к друзьям у них доченьке всего 1,5месяца, я ее на руки взяла покачать и как дура разревелась, мамашка сразу за переживала давай меня утешать чтобы я не расстраивалась, а я стою как дура в уголок отвернулась чтоб мужья наши не видели и реву, а сама не могу ей слова сказать, объяснить что реву не от того что чего то там расстроилась а наоборот от радости, лежит маленькая козявочка губками причмокивает такая хорошенькая и сразу мне вспомнилась и врачиха которая мне все нервы вымотала на тему что ребенок вам не нужен и все мои ожидания ребенка, наверно только вы сможете понять что это такое, многие этого даже не понимают, для них это как должное захотел ребенка родил. Буду щас писать знакомой обьяснять мое не хорошее поведение , чтоб не дай бог сама ничего такого не надумала, правда она у меня первым делом спросила "а ты случайно сама не беременна?" Есть у меня небольшое подозрение но еще рано говорить, с первого раза не предохраняясь и забеременеть мне кажется это на грани фантастики, тем более прошла всего неделя а я чувствую себя как глубоко беременная, хотя может это самовнушение.
|
|
| |
KotenokGav14 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 06:52 | Сообщение # 4514 |
Рядовой
| Ромашка, да, потологии имелла ввиду))
|
|
| |
Наюри | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 09:30 | Сообщение # 4515 |
 Генерал-майор
| KotenokGav14, привет, присоединяйся к нам!
Про патологии у ребенка- это все бред, у нас девочки родили на гормонах здоровых ребятишек. У тебя наверное некомпетентный врач или просто тебя запугивает. Насколько мне известно, на нашем форуме только процентов 80 мамочек родили без гормонов ребенка. Много кто родила на метипреде, кто-то даже пил 3-4 таблетки во время беременности. Я первую дочь родила на преднизалоне, а сейчас беременна снова и я ношу двойню на метипреде, потому что он мне лучше помогает, чем преднизалон.
Сколько у тебя по времени не наступала беременность? ты проходила обследование у гинеколога? у меня в первый раз беременность не наступала полтора года. А в этот раз получилось с первого цикла. И кстати- у многих девочек нарушен цикл и нарушено созревание яйцеклеток, ну даже не нарушено, а просто не так, как у всех- у кого-то она поздно, а у кого-то рано. Поэтому я советую тебе купить тесты на овуляцию, и пробовать зачать с помощью отслеживания овуляции. У меня в первый раз она была поздно, а в этот раз- рано, созрела на 9 день цикла. Т.е. месячные начались 17янв, шли 4-5 дней и через четыре дня у меня уже готово было две яйцеклетки сразу...
У нас у некоторых девочек тоже бывают проблемы с этим, они поддержут тебя, и все беременяшки тоже, у нас вообще заразный форум, много кто пузатый)))Добавлено (27.05.2013, 09:30) --------------------------------------------- LinKisS, у меня двойное же чудо с первого раза получилось, так что я живой пример) все может быть))) меня еще больше всего обижает, когда не хотя ребенка- залетают с лету, а потом идут абортятся. Вот чего вообще им стоит забеременнеть и потом еще и абортироваться идти... а многие все бы отдали за то, чтобы забеременнеть и родить!
Крепись дорогая, все получится, главное объясни подружке, что с тобой было, она надеюсь, поймет!
|
|
| |
|