Четверг, 26.06.2025, 19:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
panikaДата: Вторник, 28.05.2013, 11:13 | Сообщение # 4531
Сержант
Статус: Offline
Наюри, спасибо! ты меня успокоила))

ЛюбовкаДата: Вторник, 28.05.2013, 14:51 | Сообщение # 4532
Генерал-лейтенант
Девчонки, давно не заходила, работы много. Смотрю, у нас опять пополнение. Всем новеньким привет, всем забеременевшим удачки. Все у вас получится.

У нас в Челябинск приезжал цирк ДюСолей. А моя фирма были партнерами мероприятий, вот 5 дней и провела на представлениях,(у нас в фойе был стенд, посетителей фоткали), сама два раза посмотрела шоу. Суперское зрелище конечно, ни с чем не сравнимо. Можно сказать шоу-спектакль.

У меня продолжается рейд по врачам и анализам для операции. Седня пришлось посетить ревматолога, от нее тоже нужно разрешение. Ни на что не жаловалась, говорила ей, что у меня ничего не болит. Дак она разоралась, что я метотрексат не принимаю, типа инвалидом стану и все тут((. Я говорю ей, что больше не буду пить эту отраву, я детей хочу. А она грит, а как вы будете ребенка воспитывать больная? Так хотелось ей сгрубить...А РФ у меня стал положительным тем не менее((( теперь у меня серопозитивный артрит.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

OlushaДата: Вторник, 28.05.2013, 15:48 | Сообщение # 4533
Генерал-полковник
Любовка, вот блин...если тебе гомеопатия снимает воспаление, значит она действует как база. Это хорошо. А РФ высокий стал что ли? Ты ведь себя хорошо чувствуешь!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

НаюриДата: Вторник, 28.05.2013, 20:24 | Сообщение # 4534
Генерал-майор
Любовка, врачам нафик ничего не надо сроду. А у тебя если что есть кто поможет?
я бы ответила реально, что не ее дело, как я воспитывать ребенка буду. Ты же в ее личную жизнь не лезешь.
Терпеть не могу таких людей, которые не знают чувство такта и постоянно переходят черту...

Если поставила цель- не слушай никого, мы с тобой, мы сможем!!!

ЛюбовкаДата: Вторник, 28.05.2013, 21:14 | Сообщение # 4535
Генерал-лейтенант
Цитата (Olusha)
А РФ высокий стал что ли? Ты ведь себя хорошо чувствуешь!

РФ 26. Небольшой, но уже не отрицательный(((. Но чувствую себя хорошо, иногда бывает что-нидь поболит, но это все равно меньше по-сравнению с прошлым.

Наюри, у меня мама золотая, поможет и помогает всегда. Не знаю, что бы я без нее делала. Муж вроде тоже поможет))). Если что, буду настаивать жестко. biggrin
А врач действительно стерва, да еще медсестра ей подпевает. Удивляюсь, что врачи такие корявые, они вообще должны успокаивать, давать надежду на выздоровление, а они вместо этого говорят прямо в глаза, что это приговор на всю жизнь. Да еще так сказала, что раз я не хочу пить метотрексат, значит буду инвалидом! Коза драная эта врач...извините, но у меня слов нет.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

РомашкаДата: Вторник, 28.05.2013, 21:44 | Сообщение # 4536
Генерал-майор
Девчонки, у кого-нибудь было такое, что во время беременности болели мышцы между ног? На сколько это серьезно и с чем связано, может кто-нибудь в курсе?

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

НадяДата: Вторник, 28.05.2013, 22:13 | Сообщение # 4537
Генерал-майор
Цитата (KotenokGav14)
В даный момент у меня ремиссия.
KotenokGav14, привет! Добро пожаловать к нам smile
Я прочитала ,что ты принимаешь метипред. Ты и на данный момент его принимаешь??? Просто пишешь ,что у тебя ремиссия. Ремиссиия, на сколько я знаю, это когда вообще ничего не принимают.

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

KotenokGav14Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:37 | Сообщение # 4538
Рядовой
Надя,Спасибо, Привет. Ну как мне всегда врачи говорили, это когда болезнь как раз таки заглушена гормонами, и она не прогрессирует, в моем случае это возможно. Поэтому и говорю что ремиссия.

НаюриДата: Среда, 29.05.2013, 07:44 | Сообщение # 4539
Генерал-майор
Любовка, мне врач сказал, кстати, профессор: " Если тебе и Арава не поможет...горбатого могила исправит".
Вот прекрасное напутствие на дальнейшую жизнь и  борьбу с нашей болячкой...
А мне реально кроме аравы и гормонов не помогает никакая база... Вот после родов буду пробовать аналоги, потому что мне будет арава не по карману. А я вроде слышала еще,что араву внесли в препараты, которые могут по рецепту давать...

Ромашка, ты не поверишь... вчера я вставать с постели и еле встала- у меня до такой степени болели ягодицы, наружные и внутренние мышцы ног, мышцы спины, косые мышцы живота... будто  я снова была баскетболисткой или бегала снова ... хотя я позавчера даже не выходила никуда из дому... Я матери своей пожаловалась, она сказала- ты посмотри сначала на свой живот, у тебя просто кожа и мышцы тянутся все и поэтому у тебя стало все болеть... Хотя у меня так и непонятки- какая связь между ногами и животом...

Добавлено (29.05.2013, 07:44)
---------------------------------------------
Девчонки... сижу, посмотрела на линеечку и обомлела. Уже у меня срок завтра будет 20я неделя, через неделю 5 месяцев ровно будет... еще 2,5 месяца и уже пора будет ждать детей, потому что они могут появиться и 30 недель и 32, 34,36.... короче я обалдела,как быстро время летит...

SnegoljaДата: Среда, 29.05.2013, 10:19 | Сообщение # 4540
Генерал-лейтенант
Цитата (Любовка)
А РФ у меня стал положительным тем не менее((( теперь у меня серопозитивный артрит.
Не переживай, дорогая, врачи сходятся во мнении, что серопозитивный лучше лечению поддается. У тебя может и ремисиия с этим изменением как-то связано. А ревматолога твоего в топку! Только нервы трепать умеет

Добавлено (29.05.2013, 10:19)

Цитата (Наюри)
врач сказал, кстати, профессор: " Если тебе и Арава не поможет...горбатого могила исправит".Вот прекрасное напутствие на дальнейшую жизнь и борьбу с нашей болячкой...
Девочки, приведу вам для успокоения слова моего врача. Она у меня реально очень хорошая. Я недавно у нее спрашивала про Актемру и сказала ей фразу: "Это ведь самый лучший препарат для РА?" на что она мне ответила: "Это на данный момент. Весь мир работает на вас и ваш диагноз, постоянно что-то изобретают, так что не волнуйся, без лечения не останешься". Мелочь конечно, а сразу мне как-то легче стало. Вот и с вами этими ее словами делюсь =)

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

annamiДата: Среда, 29.05.2013, 11:43 | Сообщение # 4541
Генералиссимус
Цитата (Любовка)
А она грит, а как вы будете ребенка воспитывать больная? Так хотелось ей сгрубить...А РФ у меня стал положительным тем не менее((( теперь у меня серопозитивный артрит.

Ой бля....а потом они удивляются что забеременили без их "участия" , мы идем за поддержкой , а они наоборот .....очень мало врачей которые дают позитивное напутствие , так что не заморачивайся .

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

OlushaДата: Среда, 29.05.2013, 12:14 | Сообщение # 4542
Генерал-полковник
Snegolja, слова твоей Р как бальзам на душу. biggrin

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ЛюбовкаДата: Среда, 29.05.2013, 19:22 | Сообщение # 4543
Генерал-лейтенант
Цитата (Snegolja)
"Это на данный момент. Весь мир работает на вас и ваш диагноз, постоянно что-то изобретают, так что не волнуйся, без лечения не останешься". Мелочь конечно, а сразу мне как-то легче стало. Вот и с вами этими ее словами делюсь =)

и правда, надежда есть на будущее))

Цитата (annami)
Ой бля....а потом они удивляются что забеременили без их "участия" , мы идем за поддержкой , а они наоборот .....очень мало врачей которые дают позитивное напутствие , так что не заморачивайся .

Это точно, лучше не думать и пореже туда ходить

Добавлено (29.05.2013, 19:22)

Цитата (Наюри)
Девчонки... сижу, посмотрела на линеечку и обомлела. Уже у меня срок завтра будет 20я неделя, через неделю 5 месяцев ровно будет... еще 2,5 месяца и уже пора будет ждать детей, потому что они могут появиться и 30 недель и 32, 34,36.... короче я обалдела,как быстро время летит...

Действительно, я вроде помню, что ты в январе забеременела, а уже полгода прошло...

LinKisSДата: Четверг, 30.05.2013, 08:13 | Сообщение # 4544
Генерал-майор
Блин а у меня почему то стали болеть не суставы а сухожилия или мышцы, не пойму, под коленкой икроножная болит при ходьбе, как будто не растягивается и около паха на передней стороне бедра, к вечеру ноги не могу поднять если высоко шагать, больно.

НаюриДата: Четверг, 30.05.2013, 08:31 | Сообщение # 4545
Генерал-майор
завтра еду на узи. Жду очень встречи с моими карапузами и очень волнуюсь...
мне стали сниться странные сны, от которых волнения еще больше становится. Вот мне позавчера приснилось два сна сразу:

1. будто бы перед глазами моими картина: какое-то животное рожает и рожает сначала хомячка, я все это вижу… потом рождается второй кто-то и какой-то человек, может даже врач, достает второго родившегося и мне отдает в руки. И говорит " убери пленку с него". Я смотрю- это цыпленок… желтенький такой, липкий и тепленький, дрожащий… и тот человек оглядывается и говорит- пол какой? а я глаза во и говорю " да я ж не понимаю в птицах ничего..." у меня берут цыпленка, смотрят под хвост и говорят- самка. А я спрашиваю " а хомячок кто?" мне был ответ «самец».

2. Лежу на узи, смотрят меня как обычно, и врач после замеров спрашивает у меня- пол знаешь уже? я говорю- да, но проверить хочу, чтобы наверняка уже...
и мне говорят, что спокойный ребенок «вроде девочка, сейчас активиста посмотрим, может спокойный проснется, поактивничает, лучше разгляжу», смотрит активиста и говорит " этот мальчик точно, давай посмотрим еще раз спокойного". Смотрит долго и снова говорит " похоже, девочка".

Если честно, я боюсь неопределенности, мне надо знать, кого мы ждем точно, чтобы врач уверенно сказал " два мальчика" или " мальчик с девочкой".
И главное, я уже привыкла к тому, что  у меня скорее всего сыновья в животе, называю их даже по именам... а сны эти приснились и закралось сомнение- а правильно ли узистка пол определила...?
я даже взяла "перекур" и малышню после этого пока не зову по именам... блин почему эти сны приснились,как думаете??? два сна подряд про разнополых... я в шоке до сих пор...

Я на самом деле не люблю сюрпризы, потому что они часто выбивают почву из-под ног у меня,а я этого не люблю очень... и страшно еще и потому, что завтра поеду , а мне скажут " наверно это девочка" или "наверно оба мальчики". А родятся блин, две девчонки... вот этого очень боюсь теперь после этих снов. 
Мне не важно кто там в домике живет, мне важен очень тот факт, что бы я точно знала, кто там. Как знала по поводу Ангелинки...

Поиск: