беременность и ревматоидный артрит
| |
panika | Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:13 | Сообщение # 4531 |
Сержант
Статус: Offline
| Наюри, спасибо! ты меня успокоила))
|
|
| |
Любовка | Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:51 | Сообщение # 4532 |
 Генерал-лейтенант
| Девчонки, давно не заходила, работы много. Смотрю, у нас опять пополнение. Всем новеньким привет, всем забеременевшим удачки. Все у вас получится.
У нас в Челябинск приезжал цирк ДюСолей. А моя фирма были партнерами мероприятий, вот 5 дней и провела на представлениях,(у нас в фойе был стенд, посетителей фоткали), сама два раза посмотрела шоу. Суперское зрелище конечно, ни с чем не сравнимо. Можно сказать шоу-спектакль.
У меня продолжается рейд по врачам и анализам для операции. Седня пришлось посетить ревматолога, от нее тоже нужно разрешение. Ни на что не жаловалась, говорила ей, что у меня ничего не болит. Дак она разоралась, что я метотрексат не принимаю, типа инвалидом стану и все тут((. Я говорю ей, что больше не буду пить эту отраву, я детей хочу. А она грит, а как вы будете ребенка воспитывать больная? Так хотелось ей сгрубить...А РФ у меня стал положительным тем не менее((( теперь у меня серопозитивный артрит.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Olusha | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:48 | Сообщение # 4533 |
 Генерал-полковник
| Любовка, вот блин...если тебе гомеопатия снимает воспаление, значит она действует как база. Это хорошо. А РФ высокий стал что ли? Ты ведь себя хорошо чувствуешь!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Наюри | Дата: Вторник, 28.05.2013, 20:24 | Сообщение # 4534 |
 Генерал-майор
| Любовка, врачам нафик ничего не надо сроду. А у тебя если что есть кто поможет? я бы ответила реально, что не ее дело, как я воспитывать ребенка буду. Ты же в ее личную жизнь не лезешь. Терпеть не могу таких людей, которые не знают чувство такта и постоянно переходят черту...
Если поставила цель- не слушай никого, мы с тобой, мы сможем!!!
|
|
| |
Любовка | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:14 | Сообщение # 4535 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Olusha) А РФ высокий стал что ли? Ты ведь себя хорошо чувствуешь!
РФ 26. Небольшой, но уже не отрицательный(((. Но чувствую себя хорошо, иногда бывает что-нидь поболит, но это все равно меньше по-сравнению с прошлым.
Наюри, у меня мама золотая, поможет и помогает всегда. Не знаю, что бы я без нее делала. Муж вроде тоже поможет))). Если что, буду настаивать жестко. А врач действительно стерва, да еще медсестра ей подпевает. Удивляюсь, что врачи такие корявые, они вообще должны успокаивать, давать надежду на выздоровление, а они вместо этого говорят прямо в глаза, что это приговор на всю жизнь. Да еще так сказала, что раз я не хочу пить метотрексат, значит буду инвалидом! Коза драная эта врач...извините, но у меня слов нет.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:44 | Сообщение # 4536 |
 Генерал-майор
| Девчонки, у кого-нибудь было такое, что во время беременности болели мышцы между ног? На сколько это серьезно и с чем связано, может кто-нибудь в курсе?
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Надя | Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:13 | Сообщение # 4537 |
 Генерал-майор
| Цитата (KotenokGav14) В даный момент у меня ремиссия. KotenokGav14, привет! Добро пожаловать к нам Я прочитала ,что ты принимаешь метипред. Ты и на данный момент его принимаешь??? Просто пишешь ,что у тебя ремиссия. Ремиссиия, на сколько я знаю, это когда вообще ничего не принимают.
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
KotenokGav14 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:37 | Сообщение # 4538 |
Рядовой
| Надя,Спасибо, Привет. Ну как мне всегда врачи говорили, это когда болезнь как раз таки заглушена гормонами, и она не прогрессирует, в моем случае это возможно. Поэтому и говорю что ремиссия.
|
|
| |
Наюри | Дата: Среда, 29.05.2013, 07:44 | Сообщение # 4539 |
 Генерал-майор
| Любовка, мне врач сказал, кстати, профессор: " Если тебе и Арава не поможет...горбатого могила исправит". Вот прекрасное напутствие на дальнейшую жизнь и борьбу с нашей болячкой... А мне реально кроме аравы и гормонов не помогает никакая база... Вот после родов буду пробовать аналоги, потому что мне будет арава не по карману. А я вроде слышала еще,что араву внесли в препараты, которые могут по рецепту давать...
Ромашка, ты не поверишь... вчера я вставать с постели и еле встала- у меня до такой степени болели ягодицы, наружные и внутренние мышцы ног, мышцы спины, косые мышцы живота... будто я снова была баскетболисткой или бегала снова ... хотя я позавчера даже не выходила никуда из дому... Я матери своей пожаловалась, она сказала- ты посмотри сначала на свой живот, у тебя просто кожа и мышцы тянутся все и поэтому у тебя стало все болеть... Хотя у меня так и непонятки- какая связь между ногами и животом...Добавлено (29.05.2013, 07:44) --------------------------------------------- Девчонки... сижу, посмотрела на линеечку и обомлела. Уже у меня срок завтра будет 20я неделя, через неделю 5 месяцев ровно будет... еще 2,5 месяца и уже пора будет ждать детей, потому что они могут появиться и 30 недель и 32, 34,36.... короче я обалдела,как быстро время летит...
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 29.05.2013, 10:19 | Сообщение # 4540 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Любовка) А РФ у меня стал положительным тем не менее((( теперь у меня серопозитивный артрит. Не переживай, дорогая, врачи сходятся во мнении, что серопозитивный лучше лечению поддается. У тебя может и ремисиия с этим изменением как-то связано. А ревматолога твоего в топку! Только нервы трепать умеетДобавлено (29.05.2013, 10:19) ---------------------------------------------
Цитата (Наюри) врач сказал, кстати, профессор: " Если тебе и Арава не поможет...горбатого могила исправит".Вот прекрасное напутствие на дальнейшую жизнь и борьбу с нашей болячкой... Девочки, приведу вам для успокоения слова моего врача. Она у меня реально очень хорошая. Я недавно у нее спрашивала про Актемру и сказала ей фразу: "Это ведь самый лучший препарат для РА?" на что она мне ответила: "Это на данный момент. Весь мир работает на вас и ваш диагноз, постоянно что-то изобретают, так что не волнуйся, без лечения не останешься". Мелочь конечно, а сразу мне как-то легче стало. Вот и с вами этими ее словами делюсь =)
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
annami | Дата: Среда, 29.05.2013, 11:43 | Сообщение # 4541 |
 Генералиссимус
| Цитата (Любовка) А она грит, а как вы будете ребенка воспитывать больная? Так хотелось ей сгрубить...А РФ у меня стал положительным тем не менее((( теперь у меня серопозитивный артрит.
Ой бля....а потом они удивляются что забеременили без их "участия" , мы идем за поддержкой , а они наоборот .....очень мало врачей которые дают позитивное напутствие , так что не заморачивайся .
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Olusha | Дата: Среда, 29.05.2013, 12:14 | Сообщение # 4542 |
 Генерал-полковник
| Snegolja, слова твоей Р как бальзам на душу.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Любовка | Дата: Среда, 29.05.2013, 19:22 | Сообщение # 4543 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Snegolja) "Это на данный момент. Весь мир работает на вас и ваш диагноз, постоянно что-то изобретают, так что не волнуйся, без лечения не останешься". Мелочь конечно, а сразу мне как-то легче стало. Вот и с вами этими ее словами делюсь =)
и правда, надежда есть на будущее))
Цитата (annami) Ой бля....а потом они удивляются что забеременили без их "участия" , мы идем за поддержкой , а они наоборот .....очень мало врачей которые дают позитивное напутствие , так что не заморачивайся .
Это точно, лучше не думать и пореже туда ходитьДобавлено (29.05.2013, 19:22) ---------------------------------------------
Цитата (Наюри) Девчонки... сижу, посмотрела на линеечку и обомлела. Уже у меня срок завтра будет 20я неделя, через неделю 5 месяцев ровно будет... еще 2,5 месяца и уже пора будет ждать детей, потому что они могут появиться и 30 недель и 32, 34,36.... короче я обалдела,как быстро время летит...
Действительно, я вроде помню, что ты в январе забеременела, а уже полгода прошло...
|
|
| |
LinKisS | Дата: Четверг, 30.05.2013, 08:13 | Сообщение # 4544 |
 Генерал-майор
| Блин а у меня почему то стали болеть не суставы а сухожилия или мышцы, не пойму, под коленкой икроножная болит при ходьбе, как будто не растягивается и около паха на передней стороне бедра, к вечеру ноги не могу поднять если высоко шагать, больно.
|
|
| |
Наюри | Дата: Четверг, 30.05.2013, 08:31 | Сообщение # 4545 |
 Генерал-майор
| завтра еду на узи. Жду очень встречи с моими карапузами и очень волнуюсь... мне стали сниться странные сны, от которых волнения еще больше становится. Вот мне позавчера приснилось два сна сразу:
1. будто бы перед глазами моими картина: какое-то животное рожает и рожает сначала хомячка, я все это вижу… потом рождается второй кто-то и какой-то человек, может даже врач, достает второго родившегося и мне отдает в руки. И говорит " убери пленку с него". Я смотрю- это цыпленок… желтенький такой, липкий и тепленький, дрожащий… и тот человек оглядывается и говорит- пол какой? а я глаза во и говорю " да я ж не понимаю в птицах ничего..." у меня берут цыпленка, смотрят под хвост и говорят- самка. А я спрашиваю " а хомячок кто?" мне был ответ «самец».
2. Лежу на узи, смотрят меня как обычно, и врач после замеров спрашивает у меня- пол знаешь уже? я говорю- да, но проверить хочу, чтобы наверняка уже... и мне говорят, что спокойный ребенок «вроде девочка, сейчас активиста посмотрим, может спокойный проснется, поактивничает, лучше разгляжу», смотрит активиста и говорит " этот мальчик точно, давай посмотрим еще раз спокойного". Смотрит долго и снова говорит " похоже, девочка".
Если честно, я боюсь неопределенности, мне надо знать, кого мы ждем точно, чтобы врач уверенно сказал " два мальчика" или " мальчик с девочкой". И главное, я уже привыкла к тому, что у меня скорее всего сыновья в животе, называю их даже по именам... а сны эти приснились и закралось сомнение- а правильно ли узистка пол определила...? я даже взяла "перекур" и малышню после этого пока не зову по именам... блин почему эти сны приснились,как думаете??? два сна подряд про разнополых... я в шоке до сих пор...
Я на самом деле не люблю сюрпризы, потому что они часто выбивают почву из-под ног у меня,а я этого не люблю очень... и страшно еще и потому, что завтра поеду , а мне скажут " наверно это девочка" или "наверно оба мальчики". А родятся блин, две девчонки... вот этого очень боюсь теперь после этих снов. Мне не важно кто там в домике живет, мне важен очень тот факт, что бы я точно знала, кто там. Как знала по поводу Ангелинки...
|
|
| |
|