Пятница, 27.06.2025, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
OlushaДата: Пятница, 31.05.2013, 10:54 | Сообщение # 4561
Генерал-полковник
Статус: Offline
LinKisS, Ирочка, поздравляю тебя и ттттттттт на тебя! Береги себя и хорошего отпуска тебе!

Добавлено (31.05.2013, 10:54)
---------------------------------------------
LinKisS, Ирочка, поздравляю тебя и ттттттттт на тебя! Береги себя и хорошего отпуска тебе!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ЮлЕнЬкАДата: Пятница, 31.05.2013, 14:13 | Сообщение # 4562
Сержант
LinKisS и я тебя тоже тихонечко поздравляю!!!тьфу тьфу тьфу... Дай бог здоровья тебе и твоему малышу!

Добавлено (31.05.2013, 14:13)
Ой девчонки, заразите и меня беременностью  smile

ЛюбовкаДата: Пятница, 31.05.2013, 21:05 | Сообщение # 4563
Генерал-лейтенант
LinKisS, стоит только сильно захотеть! Молодец, я за тебя рада. ТТТ, хоть бы все у тебя получилось.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

OlgaДата: Суббота, 01.06.2013, 20:56 | Сообщение # 4564
Генерал-лейтенант
LinKisS, как я рада за тебя (тихонечко)!!! Легкой тебе беременности и хорошего отпуска!!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

НаюриДата: Воскресенье, 02.06.2013, 06:33 | Сообщение # 4565
Генерал-майор
ЮлЕнЬкА, на нашем форуме эпидемия беременности, так что мы заразные, это точно)))

девоньки, мне становится тяжеловато: очень трудно стоять, даже 5 минут, после этого, я походкой робота обязательно должна хотя бы посидеть пол часа... видно из-за быстрой прибавки ногам моим тяжело... в месяц в среднем у меня +2кг...

31мая я не попала на узи, врача не было, поеду в понедельник туда снова...

сильно еще болит спина, ходить долго даже по дому например побегать полить цветы- для меня сложно... такую работу по дому+ мытье полов, мытье посуды- делаю в бандаже.
наклоняться уже не могу , поднять с пола к примеру что-нибудь. Если честно, такое ощущение, что у меня не конец 5го месяца, а конец 7, быстрый рост живота и накопление усталости причем каждый день- утомляет еще сильнее. Зато радуют пиночки, пинаются часто и сильно уже, так же до сих пор- со стороны левой руки шилопоп, а другой спокойный.
Надеюсь, что так и останется после родов)

в понедельник буду записываться на прием к ревматологу, чтобы в числах 15 попасть туда, анализы еще снова надо сдать... Меня радует еще то, что меня каждые две недели не гоняют сдавать кровь+мочу, а то в первую б. я просто заколупалась...

беременяшки, как вы? как самочувствие?

LuNatckaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 09:45 | Сообщение # 4566
Генерал-полковник
LinKisS, вот это подарочек к отпуску)))) прийдется в отпуске себя вести прилично))))))))) biggrin

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LinKisSДата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:28 | Сообщение # 4567
Генерал-майор
Привет девочки. Ну вот я наконец то в отпуске, доехала еле еле думала наизнанку вывернусь, сутки в пути и все время жутко тошнило и рвало, хорошо муж с ребенком сам возился все время, меня не трогали. Сегодня целый день отходняк ловила, в дороге даже метипред не смогла выпить, глоток воды делаю и все обратно.

Сообщение отредактировал LinKisS - Понедельник, 03.06.2013, 09:06

НаюриДата: Понедельник, 03.06.2013, 11:40 | Сообщение # 4568
Генерал-майор
LinKisS, ооо, у меня вот недавно это закончилось... вообще ужасы... наверно мальчик у тебя)))) у меня отвратный был токс, с дочкой от вида сырого мяса подташнивало, но не до рвоты,а тут меня полоскало каждый день.

---------------------------------------------------------
Сходила сегодня на узи, сказали все у нас хорошо, развитие ребятни хорошее, плацента хорошее, все хорошее, что меня очень порадовало. У ребятишек разница примерно 2мм как в  длину, так и ширину- у нас получается активист помельче  и худее, зато ноги длинные)) а второй покрупнее и длиннее, зато ноги короче))

Подтвердили мальчиков) я рада , что в этот раз обошлось без сюрпризов, начну вязалки))) теперь надо будет пересмотреть дочкин гардероб, чтобы выбрать вещи "унисекс", и по-наследству оставить, а что-то подарить подружкиной дочке у нас кстати, много девчачьих вещей, мы как-то не подумали покупать вещи на будущее с умыслом. 
Ох, теперь столько мыслей... как одевать троих детей сразу, ведь каждый летний и зимний сезон вещи полностью почти все меняем)))
Мужу позвонила, сказала, что подтвердили мальчиков. Спросила про имена- оставим Тимура и Семена?
он мне " подумаем". Т.е. уже на счет Тимура он не уверен... Семку я сама хочу, люблю это имя, а мне в итоге снова придется похоже перерыть интернет, в поисках мужских имен...
уууууууууууууууу.....

Вот такие у меня новости) wink

ЮлевнаДата: Понедельник, 03.06.2013, 12:00 | Сообщение # 4569
Подполковник
Наюри, ну класс вообще! Теперь у тебя делов.....куча. Самое главное, что ребятишки здоровенькие. Ты молодец! Думай над именем ;)))))

РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.

ЛасточкаДата: Понедельник, 03.06.2013, 12:05 | Сообщение # 4570
Генерал-майор
Наюри, поздравляю еще раз! Главное, что все хорошо! Ну и хорошо, что все решилось: никаких сюрпризов:) Ты молодчина, так держать!

LinKisSДата: Понедельник, 03.06.2013, 12:13 | Сообщение # 4571
Генерал-майор
Наюри, вот видишь как ты и хотела мальчишек, а я даже незнаю кого бы хотела, доченька уже есть но еще одну хочу, а с мальчиками я не представляю как обращаться, всему конечно научишься когда надо. 
Я уже наверно штук 20 тестов извела блин, ненормальная, все проверяю показалось или нет, а то разной фирмы по разному показывают, изначально делала Мон ами они вроде показывали очень слабую, потом купила би-шур они вообще идеально чистые не показывают даже признака полоски, вся изнервничалась, седня вроде сделала фрау тест и показалась полоска уже слабая но уже хорошо видная. Муж ходит уже угорает, после каждого посещения туалета спрашивает ну что сделала тест.

Добавлено (03.06.2013, 12:13)
Девочки спасибо всем за поддержку и поздравления, как хорошо что мы нашли друг друга, ведь вместе не страшно бояться smile

РомашкаДата: Понедельник, 03.06.2013, 13:08 | Сообщение # 4572
Генерал-майор
LinKisS, поверь уже своему счастью, не делай эти тесты ))) скоро будет прибавление! поздравляю!   
Наюри, рада за твоих мальчишек, что у них всё хорошо   smile Я до сих пор не знаю кто у меня будет, может 19 июня вдруг узнаю. Тоже трудно нагибаться, если сижу на скамейке и вдруг что-то падает... то уже поднять не могу )) 
Хотела еще спросить, у беременных бывают вспышки гнева? причем попадают все вокруг. мне хоть и говорят, что это из-за беременности, но я уже начинаю капаться в себе, потому что страшно..

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ОльчикДата: Понедельник, 03.06.2013, 13:52 | Сообщение # 4573
Полковник
Ромашка, Наташа, у меня как раз примерно на твоем сроке тоже были ужасные вспышки гнева!! Я даже побаивалась за здоровье окружающих))))))))) А у меня муж еще по натуре человек такой, что любит ради прикола подастовать. Например, сидит и нос мне трепет, я ему "не беси меня", а он продолжает, ну нравится, когда злюсь... Так вот в то время я ему говорила, чтоб убирал на фиг все колющее-режущее, а то поубиваю на фиг))) И мне тогда реально не смешно было. Пила недели 2 настойку пиона)) Может помогло, может само прошло))) Держись, настраивайся на позитив, отвлекайся в эти моменты...

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

LinKisSДата: Понедельник, 03.06.2013, 14:46 | Сообщение # 4574
Генерал-майор
Ромашка, у меня в первую беременность даже на ранних сроках были вспышки гнева, я до сих пор помню в банке меня подбесила кассирша и на меня прям волна накатила я готова была ее растерзать, я конечно сразу ушла потому что растерялась ну и потом во время беременности мужу пришлось не сладко.

РомашкаДата: Понедельник, 03.06.2013, 15:19 | Сообщение # 4575
Генерал-майор
ОльчикLinKisS, спасибо, немного успокоили ))) но это реально страшно.. говоришь такое.. неконтролируемое.. надеюсь после родов пройдет... 
Ольчик, как твой малыш? Как сама себя чувствуешь? еще кормишь грудью?

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

Поиск: