беременность и ревматоидный артрит
| |
MariikaPerm | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:34 | Сообщение # 4576 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Ой, девочки так здорово))) Привет всем, так вы прям радуете, кто с пузиком ходит))))
Я вот тоже решение приняла, отказываюсь от Аравы, Ревматолог уверил меня сегодня что наступила ремиссия, постоянная, можно и о малыше подумать.А то у меня муж уже весь извелся, как гулять идем так малышей глазами собирает умиляется, меня в бок тычет мол того же давай)) Я уже почти месяц ее толком не пью, тьфу тьфу, чувствую себя гуд, ушли головные боли постоянные, переутомляемость эта нереальная. В общем чувствую себя здоровым человеком.
кстати девочки, хотела вам рассказать,я уже писала что министерство закупило вместо Аравы Элафру, тот же лефлуномид как бы, мой ревматолог сегодня сказала, что страшенные побочные эффекты, пациентку госпитализировали, язвы по всему телу, во рту, в желудке, даже на руках вообщем жуть. Просто предупрежден значит вооружен, мало ли кому то ее назначат, подумайте несколько раз и пообщайтесь с врачом.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 17:15 | Сообщение # 4577 |
 Генерал-лейтенант
| Ромашка, ты мне мою беременность напомнила. У меня правда чуть раньше такое было и попадал народ на работе. Во-первых, меня жутко бесила одна сотрудница тем, что сидит весь день в интернете на сайтах типа Групон и нифига не делает. И деньги хорошие получает. Я помню думала, я беременная в обострении тут работаь пытаюсь, а она .... Так она меня так выбесила, что я развила бурную деятельность и ее уволили... Теперь даже как-то стыдно. А во-вторых, меня дико бесило обслуживание в кафе, куда мы на бизнес-ланч ходили. Там я думала примерно следующее - я я беременная в обострении тут к ним приползаю поесть, а они ... И там я со злости столько жалоб понаписала, со всем их руководством перегугалась, что после этого со мной все сотрудники их здоровались, а наших ребят из офиса обслуживали быстрее всех. Хотя теперь мне тоже как-то неудобно туда заходить...
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 17:20 | Сообщение # 4578 |
 Генерал-майор
| Snegolja, рассмешила ))) а сейчас как, нормально уже реагируешь на такие вещи? нет таких вспышек? я так надеюсь, что это пройдет..
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 17:45 | Сообщение # 4579 |
 Подполковник
| Привет девчонки, давно я тут не писала, день рождения на днях был у меня и у мужа моего, вот вся в заботах была! Я вот в отпуск ушла с последующим декретом, счастья моего нет предела.))) Даже и не привычно, дома просто так сто лет не сидела, хотя все равно кайф))) Вот в пятницу у ревматолога была, сказала что у меня все хорошо и анализы хорошие, в общем благословила меня на роды, причем на кесарево не настаивала, так как, говорит, ревматология на раздвижение суставов при родах никак не влияет. Теперь, говорит, после родов придешь, если хуже станет))) В общем здорово, девочки. Я стала такая пузатая, страсть, поправилась на 11 кг. уже, слон просто. А так все ничего, ноги отекают, спина чуть побаливает, ребра побаливают, ну это не страшно)))Добавлено (03.06.2013, 17:43) --------------------------------------------- LinKisS, а за тебя я очень рада, сама сто тестов извела, ну это нам так положено!))) Добавлено (03.06.2013, 17:45) --------------------------------------------- Ромашка, а я через раз злюсь, настроение в раз может изменится, и как фурия становлюсь, губы поджимаю, глаза каменные, сколько же мой муж терпит, все зло на него выплескиваю, жуть)
|
|
| |
Наюри | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:29 | Сообщение # 4580 |
 Генерал-майор
| LinKisS, Evitest попробуй, меня ни разу не обманули они. Я с Ангелинкой его покупала и в этот раз. главное не нервничай, все будет хорошо!!! чтобы убедиться продаются струйные и капельные тесты, там вообще даже неделю показывают)Добавлено (03.06.2013, 20:21) --------------------------------------------- Ромашка, я агресивная иногда бываю, аж в висках стучать начинает, причем может взбесить что-то внезапно. Я списываю это на всплеск мужских гормонов, ведь у женщины, беременной мальчиком их становится больше гораздо. А у меня в двойне больше. Еще что вот заметила- волосы потемнели на руках и стали жестче, их стало видно особенно мокрыми. А раньше были пушковые. Тоже из-за мальчиков. Может, у тебя тоже мальчик будет? заметь- с волосами как у тебя дела обстоят) Добавлено (03.06.2013, 20:27) --------------------------------------------- Ольчик, у нас случайно мужья не братья?))) у моего мужа тоже дебильные есть привычки- я возмущаться по делу начинаю, он мне рот своей ладошкой на пол моего лица закрывает, типа "Цыц,нафик" . Или дурацкий прикол- руки если мокрые, на меня обязательно хоть одна капля специально прилетит. Я однажды мужа чуть до истеричного смеха не довела))) он снова капли скидывал на меня , а меня это реально как для быка красная тряпка была, я уже пузатая была, месяц назад наверно это было) я как заору " НУ ВСЕ, БЕГИ ТЫ ПОПАЛ!" и с таким бешенством это было сказано, муж как услышал закатился со смеху и стоит ржет надо мной и говорит " я бы все отдал, чтобы посмотреть,как бешеный глобус меня догонит" . Ох я думала ему все хана... а потом со стороны , когда уже успокоилась, мне самой смешно вспомнить это)))  Добавлено (03.06.2013, 20:29) --------------------------------------------- MariikaPerm, удачи тебе в планировании ребенка!!! пусть все получится!!!
|
|
| |
Lia | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:31 | Сообщение # 4581 |
 Лейтенант
| Девчонки, давно тут не была, приветик! LinKisS, поздравляю тебя, пока тихонько, пусть отпуск зарядит тебя и твое пока еще маленькое чудо энергией и здоровьем, чтобы потом весь остальной срок прошел без проблем и с хорошим настоением!
РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.
|
|
| |
Наюри | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:36 | Сообщение # 4582 |
 Генерал-майор
| ОляЛукина, у меня тоже ноги болят, стопы. Стоять вообще не могу даже пяти минут. Тут однажды постояла посуду мыла, минут 10, с бандажом все как надо. А разворачиваться уходить не могу, заклинило ногу в тазу, и все я ее ни туда, ни сюда... короче страшно было, теперь я вообще не стою даже столько, а если надо посуду мыть, так мою за несколько раз. Еще если стою или двигаюсь, стали опухать стопы именно стопа сверху над пальцами. Появляйся почаще! с прошедшим днем рождения! всего доброго и всего светлого, а главное- чтобы не подводило здоровье и чтобы хватило терпения и силы воли!
|
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:14 | Сообщение # 4583 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Ромашка) Snegolja, рассмешила ))) а сейчас как, нормально уже реагируешь на такие вещи? нет таких вспышек? я так надеюсь, что это пройдет.. Конечно =))) Как родила, так все норм. Хотя еще в роддоме на меня накатывало. Но там я истерила вовсю, звонила всем подряд и рыдала в трубку =))) А как Ромка появился, вообще забыла обо всем на свете. Так что не волнуйся )))
|
|
| |
Наюри | Дата: Среда, 05.06.2013, 08:44 | Сообщение # 4584 |
 Генерал-майор
| У меня сегодня упал огромный груз с души... теперь мои двойняшки оба с именами) ох и долго мне пришлось потрепать нервы с мужем- ему ни одно имя не нравится вообще... вчера уже написала имена с характеристиками, и говорю- я читаю характеристику, а ты говоришь да или нет... в итоге выбрал имя, но мне оно трудно выговаривается))))))) Арсений) Я так как на половину немка немного у нас странное произношение буквы "Р" и она у нас не рычащая, а немного мурлыкающая... я даже не знаю,как объяснить, но у нас семейное))))
Сегодня думаю снова порою имена, может еще наколупаю ему что-то... звоню мужу, нашла Захар и Макар хорошие имена и характеристики тоже ( кстати, к характеристикам я раньше скептически относилась, и выбрали дочке Ангелина, а то что там написано было, что будет атаманша и бой-баба мы внимания не обратили, теперь читаю характеристики и отдаю им должное)) НЕ нравится ему снова... Я уже психанула и говорю: блин, я чекнусь с тобой! Я бы назвала Пашкой или Матвеем! И СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО... моя привереда мне сказал " ну пусть будет Матвей!". О божечка, слава тебе...
Короче, активист у нас будет Матвей Николаевич, а спокойный тюфячок Семён Николаевич. Свершилось чудо, ура! Матвей- Божий дар Семен- услышанный Богом
наверно со стороны забавно это все)) но не знаю почему- мне важно еще в животе назвать ребенка, потому что они уже есть, они с нами... И мне важно так же привыкнуть к именам, уже чтобы стали они родные мне... ну вот такая я ненормальная, важно и все. Муж к этому проще относится.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:25 | Сообщение # 4585 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Наюри) Короче, активист у нас будет Матвей Николаевич, а спокойный тюфячок Семён Николаевич. Свершилось чудо, ура! Слушай, Кристин, ты главное не перепутай сыночков ;). Сразу там попроси акушеров пометить твоего левого и правого =))))
|
|
| |
Любовка | Дата: Среда, 05.06.2013, 13:00 | Сообщение # 4586 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Snegolja) Слушай, Кристин, ты главное не перепутай сыночков ;). Сразу там попроси акушеров пометить твоего левого и правого =))))
Ага, Кристин, я тоже не пойму, как ты узнаешь, кто из них кто, когда родишь их?
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Ромашка | Дата: Среда, 05.06.2013, 16:21 | Сообщение # 4587 |
 Генерал-майор
| Девчонки, как самочувствие? как суставчики сегодня?
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
Сообщение отредактировал Ромашка - Среда, 05.06.2013, 19:16 |
|
| |
Наюри | Дата: Среда, 05.06.2013, 16:52 | Сообщение # 4588 |
 Генерал-майор
| Snegolja, я у врача узнаю,как можно это провернуть) девчонки советовали на сайтах с двойнями, что на последнем узи измеряют длину ног, и у кого ноги длиннее запомнить надо. А потом когда их вытащат сказать, чтобы замерили длину ног у обоих после рождения, и соответственно сопоставить потом.
Любовка, они по характеру разные уже в животе и родятся когда так и останутся, я у врача даже на этот счет спрашивала, она сказала, что характер уже в животе готов, и когда родятся один будет так же спокойный, другой активнее.
|
|
| |
LinKisS | Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:52 | Сообщение # 4589 |
 Генерал-майор
| Ходила сегодня к геникологу, ну говорю типа задержка и тесты положительные, посмотрела говорит что еще срок очень маленький поэтому еще не опредляется на ощупь, узи типа тоже рано делать, недельки через две прийти снова, говорю ну вы хоть анализ назначьте на ХГЧ, в общем назначила. Сказала ей про метипред, она категорично заявила что препарат надо отменять потому что противопаказано при беременности. В общем я так подумала и решила что больше к ней не пойду, лучше найду в городе частную клинику где нормально обследуют.
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 06.06.2013, 12:19 | Сообщение # 4590 |
 Генералиссимус
| Цитата (Наюри) А потом когда их вытащат сказать, чтобы замерили длину ног у обоих после рождения, и соответственно сопоставить потом. потом когда родятся , одному на ноге ноготь лаком покрасите , чтобы различать , так.... на первое время
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
|