Воскресенье, 29.06.2025, 08:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
НаюриДата: Суббота, 08.06.2013, 11:56 | Сообщение # 4606
Генерал-майор
Статус: Offline
ЮлЕнЬкА, это наверно не со всеми работает, т.к. у меня дочь родилась без родинок, у нее с 2х лет стали появляться... sad
Anatalia_Altin, почему ты плачешь, что случилось?
у меня не замечены такие симптомы,как у тебя... это даже я бы сказала везение у тебя))

Anatalia_AltinДата: Суббота, 08.06.2013, 12:18 | Сообщение # 4607
Подполковник
плачу, потому что вроде как надо на обследование по хорошему ложиться для уточнения диагноза. но здесь в другой стране такого нет. тут меня здоровой считают. анализы то в норме тьфутьфутьфу и хожу я. им надо чтобы еле ноги волокла и соэ зашкаливал тогда может что-то сделают.

ЛюбовкаДата: Суббота, 08.06.2013, 17:35 | Сообщение # 4608
Генерал-лейтенант
Цитата (Anatalia_Altin)
Девочки, у вас когда месячные вам лучше с суставами? у меня вот почти боли проходят, а как последний день месячных то начинают поднывать. До месячных за неделю где-то тоже боль утихает что я даже забываю и радуюсь жизни, раньше думала вдруг всё. отступила болезнь ТАКи. а потом такое разочарование когда снова всё возвращается... я вижу в том исклюбчительно аутоимунную природу. Или может во время М гормоны какие-то особые вырабатываются надпочечниками и воспаление затихает.

У меня наоборот бывает иногда перед мес-ми что-нидь болеть. А после них просто летаю)).

Anatalia_Altin, не переживай. Я так понимаю, что медики везде одинаковые, для них хороший пациент это здоровый пациент. Поэтому если сам себе не поможет никто не поможет. Не стоит на них обижаться и тем более надеяться. Бери себя в руки, не раскисай, у тебя все получится. Главное не плачь.

Добавлено (08.06.2013, 17:35)
---------------------------------------------
А у меня щас вообще ситуация получилась..я ведь записана на 18 июня на операцию (лапару). Гинеколог сказала мне приходить в конце мая, ну я и пришла 3 июня, а она в отпуске, даже не предупредила меня. Мне пришлось полчаса бегать по консультации и добиваться, чтобы хоть кто-нибудь из врачей мне направления на анализы выписала. Все на меня за что-то орут, как будто издеваются. В итоге одна приняла и сказала, что у меня остался один день, чтобы сделать аспират, если не сделаю, то с операцией пролетаю. Потому что аспират нужно делать в определенные дни цикла. А мой врач даже не предупредила меня, в какие дни его делают. Если б я знала... Вобщем не вышло ничего, мес-е начались в этот же день, не успела я сделать анализ. Из-за него все насмарку, пришлось перезаписываться на другой месяц на операцию, причем на июль нельзя, потому что в больнице видишь ли ремонт. В итоге записали только на середину августа. Вот и медицина блин. Страшно становится, как бы киста у меня до операции не лопнула(((.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

annamiДата: Суббота, 08.06.2013, 17:52 | Сообщение # 4609
Генералиссимус
Наюри, а ты в первый раз когда забеременела , у тебя были припухлости ? или просто болело все ?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

LinKisSДата: Суббота, 08.06.2013, 21:40 | Сообщение # 4610
Генерал-майор
Ласточка, на кануне первой беременности ремиссии не было, жутко болели голеностопы и колени, с утра еле расхаживалась, я в это время была тоже в отпуске, пошла к ревматологу она мне и выписала сульфасалазин, я ее спросила насчет беременности и она сказала беременейте кто вам запрещает и я буквально через месяц забеременела, на фоне беременности наступила ремиссия, я даже думала что все вылечилась, не ходила а летала, недели в 22 было обострение буквально на три дня а потом прошло как не бывало, боли стали возвращаться гдето через три месяца после родов, прошло уже 4 года ну конечно добавились новые суставы за это время, но мне кажется это все индивидуально и зависит от активности РА.
Наюри, так а мне не получится встать на учет, я же сейчас в отпуске в другом городе, а домой вернусь примерно будет 16 недель. А здесь гинеколог к которой ходила сказала ну мы вас на учет ставить не будем, анализы тоже брать не будем, сдатите там где будете на учет вставать. Короче коза она если честно, получается что треть беременности я должна без наблюдения ходить и без анализов элементарных которые положено сдавать.  Я поэтому решила что поеду в частную клинику, какие анализы сдавать я и так знаю.

VictoryДата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:22 | Сообщение # 4611
Генерал-майор
Цитата (Наюри)
Поставь линеечку уже)))

Честно говоря, во-первых, не знаю как. Во-вторых, точно срок узнаю на узи: 28.05 становилась на учет, срок 8-9недель; вроде в 12 нед будет узи - точно узнаю сколько.
С 28.05 пью витрум-фолиум, энерлив (для печени, т.к. токсикоз). Сегодня была у гомеопата: энерлив отставляю, буду 1 раз в 2 нед принимать рус для профилактики суставов (если беспокоить начнут - по другой назначит схеме), и от тошнотиков - пульсатилу, пока каждый день

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

НаюриДата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:48 | Сообщение # 4612
Генерал-майор
Любовка, обалденно работает наша медицина... я в шоке...
попроси, пусть тебе узи бесплатное раз в две недели делают или раз в месяц, если реально есть угроза, что киста разорвется... Главное не переживай, с одной стороны-2 мес. это не много ждать, но перестраховаться надо точно на счет узи.

Добавлено (09.06.2013, 20:43)
annami, суставы именно? у меня краснели больные места всегда, например, казанки, коленки и все что болело. А синовитов или как их там называют почти не было- были только на коленках и на руке правой.

Добавлено (09.06.2013, 20:46)
LinKisS, попробуй встать тогда в другом месте, где ты будешь, т.к. если ты не встанешь до 12 недель, там вроде лишают сертификата родового. Слушай, я вот что хотела спросить у тебя- а у тебя инвалидность есть?

Добавлено (09.06.2013, 20:48)
Я вот чем озадачилась- у меня перекомиссия инвалидности в сентябре. А как мне быть, если я буду наверняка в РД уже возможно с середины сентября... как быть-то мне? и вообще кто-нибудь сталкивался или может слышали про перекомиссию при беременности...? вообще может меня "пошлют" с инвалидностью- такое реально,что ее могут отменить из-за беременности?

LinKisSДата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:51 | Сообщение # 4613
Генерал-майор
Наюри, да не, сертификата не лишают, просто есть поощрительное пособие единовременное которое дается при постановке на учет до 12 недель, в этом году оно составляет 490р. кажись.Инвалидности у меня нет и не предлагали, вроде не за что, физической ограниченности нет.

ЛюбовкаДата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:53 | Сообщение # 4614
Генерал-лейтенант
Наюри, кого попросить то))) Тут попасть к врачу и то проблема, а на узи тем более. И вообще у них узи делают тоже платно и когда им вздумается, а я работаю, да и оборудование там плохое. Мне проще сделать платное узи, в июле сделаю.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

LinKisSДата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:58 | Сообщение # 4615
Генерал-майор
Кстати все таки переход по времени на 8 часов даром не прошел, тем более в дороге не могла выпить метипред, левое запястье так разболелось что два дня рукой двинуть не могла, потмо вроде все прошло.

Сообщение отредактировал LinKisS - Воскресенье, 09.06.2013, 22:00

SnegoljaДата: Понедельник, 10.06.2013, 07:22 | Сообщение # 4616
Генерал-лейтенант
Любовка, крепись, дорогая... В нашей медицине если сам собой заниматься не будешь, то врачи точно не будут. Ты давай до августа все узнай, какие анализы, дообследования тебе пройти надо, чтобы исключить всякие косяки врачей. И дай бог, на этот раз все получится

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

НаюриДата: Понедельник, 10.06.2013, 08:11 | Сообщение # 4617
Генерал-майор
Любовка, можно идти к заведующей. Обычно это просят у врача лечащего, раз он в отпуске, то должен другой врач написать направления на узи.

Добавлено (10.06.2013, 08:11)
Victory, очень просто ставить линеечку- нажми на любую нашу линейку, там выскочит сразу конструктор линеек, выбираешь беременную линеечку, бегунок, и пишешь надпись, а срок по последним месячным ставь лучше, будет точнее даже.

ЛюбовкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 11:49 | Сообщение # 4618
Генерал-лейтенант
Цитата (Наюри)
Любовка, можно идти к заведующей. Обычно это просят у врача лечащего, раз он в отпуске, то должен другой врач написать направления на узи.

Не вижу смысла, это мне придется раза три отпрашиваться с работы, сначала чтоб к заведующей попасть, потом на узи записаться, а потом еще на узи придти и длиннющую очередь отстоять. Оно мне надо? Я всегда ходила платно, меньше напрягов и если честно дешевле получится и в любое удобное время.

Добавлено (10.06.2013, 11:49)

Цитата (Snegolja)
Любовка, крепись, дорогая... В нашей медицине если сам собой заниматься не будешь, то врачи точно не будут. Ты давай до августа все узнай, какие анализы, дообследования тебе пройти надо, чтобы исключить всякие косяки врачей. И дай бог, на этот раз все получится

Спасибо, Оль. Надеюсь, что в этот раз все получится. Все самой надо знать, никто из врачей толком не объяснит)).

НаюриДата: Вторник, 11.06.2013, 06:36 | Сообщение # 4619
Генерал-майор
Любовка, понятно, я думала, что можно обойтись без таких затрат...
Главное- не важно каким путем, главное- чтобы был эффект, пусть все получится!

ЛюбовкаДата: Вторник, 11.06.2013, 09:39 | Сообщение # 4620
Генерал-лейтенант
Наюри, спасибо, дорогая.

Поиск: