Воскресенье, 29.06.2025, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
VictoryДата: Вторник, 11.06.2013, 21:09 | Сообщение # 4621
Генерал-майор
Статус: Offline
всем доброго времени суток! Наюри, не знаю как ты, но я, как уже проходившая Б и Роды, что-то второй раз как-то боюсь всего этого. Именно потому, что знаю как это, при том, что кроме сильнейшего токсикоза проблем при Б и Р в общем не было. Боюсь осложнений (это пока сейчас иммунитет переключился на токсикоз, а потом?), набора веса, родов. Гомеопат сказала, что при страхах будет назначать что-то. Я как-то даже говорить об этом вслух боюсь. В общем, паранойя какая-то. Была сегодня в ЖК, так меня там все эти очереди, брожения между кабинетами и т.д. аж бесят. И (прости Господи и люди тоже) но и огромные беременные с отекшими ногами в нелепых сарафанах, еле прикрывающих причинные места, и футболках до пупка на брльших животах - не то, что умиления не вызывают, а раздражение. Мне лечиться нужно? А вообще, узи назначили на 25.06, до этого в жк -ни ногой.

Добавлено (11.06.2013, 21:09)
---------------------------------------------
Любовка, а что, есть угроза у тебя, что киста может лопнуть? Расти может -такое слышала. Действительно, лучше сама контроль делай ежемесячный: при каком-то размере операцию назначают ургентно, т.е. срочно и внепланово, а так- не паникуй, сдай анализы и делай планово.

Цитата (Anatalia_Altin)
плачу, потому что вроде как надо на обследование по хорошему ложиться для уточнения диагноза

Ты знаешь, почитав и услышав разные истории с РА, ядля себя сделала вывод, что хорошо, что когда заболела-не обратилась в рематологические отделения: меня бы сразу на базу посадили. Так я год без стационара протынялась по ревматологам, все анализы сдавала (как если бы в стационаре, какая разница), жаль только гомеопатию нашла больше чем через год после начала заболевания. А мне бы со всеми заболевшими суставами точно бы сумашедшую базу назначили. Но это, клнечно, мой организм и мое мнение, у каждого своя история и правда.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

НаюриДата: Среда, 12.06.2013, 10:23 | Сообщение # 4622
Генерал-майор
Victory, привет, я тоже всего этого боялась... меня совсем не умиляет тоже беременная женщина, перекатывающаяся с ноги на ногу , как колобок. Потому, что я просто сама через это прошла. Здоровым-то трудно,а нам еще сложнее, не можешь подняться с кровати- шуруй все равно сдавать кровь,мочу...
Я мужу даже говорила о том,что боюсь последствий после беременности,что вдруг я вообще стану законченным инвалидом и все мои надежды на то,что может быть когда-то я все же смогу работать- рухнут.
Но меня убедили слова мужа, что когда нас не станет, у нашей дочери не останется никого близкого, она будет одна. И что все равно нужен брат или сестра,которые могли бы поддержать ее, чтобы был кто-то родной и близкий.
Я решилась, но никак не готова была к тому, что получится с первого цикла и уж поверь, я не была готова к двойне  и к мальчишкам двум тоже, потому что я просто даже не знаю,как ухаживать за маленькими мальчиками. Я никогда не думала о том,что у меня будет трое детей, с моей-то болячкой. А оказывается, я могу быть матерью для троих и буду стараться,чтобы из моих детей выросли порядочные люди,которыми я буду гордиться.

Мне сейчас тяжело, живот перевешивает меня вниз, я хожу по дому полу-согнутая, особенно к вечеру,потому что реально будто мне рюкзак тяжеленный повесили задом-наперед. Но я каждый день молюсь, чтобы доносить малышей и чтобы они родились здоровые. Да, мне иногда даже неприятно на себя смотреть в зеркало,потому что я пузырь на ножках, во-первых, живот вырос очень быстро, уже в 4 месяца он был большой, во-вторых, мне очень тяжело перетаскивать свой растущий вес из-за живота, а руки и ноги- веревочки...

НО я жду малышей, и пусть мне не терпится уже родить, но я прошу бога,чтобы они посидели побольше в животе,чтобы набрали вес нормально...
А про их шевеления- это вообще отдельная тема, они уже сейчас так сильно шевелятся, что если я лежу, у меня такое ощущение,что диван подомной двигается, а если сижу и они начали барахтаться, такое ощущение, что я по кочкам на машине еду))) и это только середина пути))

ЛасточкаДата: Среда, 12.06.2013, 13:36 | Сообщение # 4623
Генерал-майор
Наюри, ты -герой! Точнее - героиня! А сколько ты уже набрала?

НаюриДата: Среда, 12.06.2013, 20:39 | Сообщение # 4624
Генерал-майор
Ласточка, Спасибо за поддержку))
Пока что набор у меня 4,6 был за два последних месяца, мне в конце месяца на прием, там узнаю сколько еще прибавка.

ЛасточкаДата: Среда, 12.06.2013, 21:18 | Сообщение # 4625
Генерал-майор
Наюри, это за весь срок 4.6 кг?! Так это же немного с учетом двойни! У меня подруга сейчас на таком же сроке как и ты, так она уже набрала 5 кг. Но у нее один пузожитель:)))
Что-нибудь связала уже малышам?

НаюриДата: Четверг, 13.06.2013, 06:49 | Сообщение # 4626
Генерал-майор
Ласточка, начала кофточки вязать с шапочками, да я если честно, гоню последнее время. иду в магазин за пряжей, а покупаю пряжу вообще не в тему. Например первый раз купила нитки как мулине, только толще. Ну нафига?? второй раз дошлепала до магазина и купила нитки тонкие, но мохнатые, теплые очень получатся кофты... а мне надо на выписку связать, это сентябрь-октябрь, надо и не тонкое и не шерстяное... короче прогоняю я по полной, причем не втюхивает мне, сама с умным видом выбираю... biggrin

а набор такой маленький еще, потому что это у меня до 19 недели так было, на данный момент прибавку пока не знаю. А еще токс был до 15 недель, да и сейчас есть, я ем плохо, хоть не рвет так часто и то ладно))

ЛюбовкаДата: Четверг, 13.06.2013, 13:11 | Сообщение # 4627
Генерал-лейтенант
Цитата (Victory)
Ты знаешь, почитав и услышав разные истории с РА, ядля себя сделала вывод, что хорошо, что когда заболела-не обратилась в рематологические отделения: меня бы сразу на базу посадили.

А я жалею, что стала принимать эту базу, из-за этого год потеряла, надо было сразу к гомеопату топать, щас бы уже с животиком ходила. А то там годик подождать, здесь полгодика, и уже набирается. Так и до 40 лет дождусь((.
Я щас ходила к ревматологу. Ревматолог еле подписала разрешение на операцию. Все боится ответственности. Когда спросила меня, чем я лечусь, сделала такие круглые глаза, что я ничем не лечусь, кроме гомеопатии. Заставила меня подписаться, что я отказываюсь лечиться метотрексатом))) biggrin .
Грит, может быть хотя бы другой препарат попьете))) (название не помню)
а я ей говорю, зачем, если у меня все замечательно, и СОЭ всего 4, у человека без артрита и то бывает выше. Нашим врачам лишь бы чего-нибудь выписать.

Цитата (Victory)
Любовка, а что, есть угроза у тебя, что киста может лопнуть? Расти может -такое слышала. Действительно, лучше сама контроль делай ежемесячный: при каком-то размере операцию назначают ургентно, т.е. срочно и внепланово, а так- не паникуй, сдай анализы и делай планово.

Ну как угроза, она всегда есть, киста диаметром 6 см это не шутки. Боюсь напрягаться сейчас.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

VictoryДата: Четверг, 13.06.2013, 20:37 | Сообщение # 4628
Генерал-майор
Цитата (Наюри)
боюсь последствий после беременности,что вдруг я вообще стану законченным инвалидом

Я вот этого боюсь больше всего- ну не могу я даже думать о том, что сама не смогу себе "ладу" дать (украинский оборот такой:)), от меня в моей семье тоже много и многие зависят. И ведь именно детям и будет сложно в этом случае.
Цитата (Наюри)
когда нас не станет, у нашей дочери не останется никого близкого, она будет одна. И что все равно нужен брат или сестра,которые могли бы поддержать ее, чтобы был кто-то родной и близкий.

А вот это, по-моему, вообще не аргумент. Я по роду своей деятельности, да и по жизни, столько насмотрелась "родных людей", когда братья и сестры родные только по факту рождения, а на самом деле - чужие, никто никому не нужен и не поможет. А уж если материального касается (при жизни родителей или наследство) - вообще готовы загрызть друг друга.
Я по другому думаю: почему мы, нормальные люди (семьи), адекватные, со здоровой генетикой (приобретенные болячки не в счет, как и РА), нормальной внешностью, мозгами, образванием (в конце концов) сто раз думаем, прежде чем решиться родить второго ребенка: что мы сможем ему дать, как воспитаем детей и т.д. Ведь глянешь вокруг и страшно от мотивировки людей рожать (и таких немало): чтоб в старости было кому досматривать, чтоб дома было кому помогать, способ финансово обеспечивать семью (на детские выплаты родители бездельники живут), ну залетела и работы все равно нет и куча подобного.
Цитата (Наюри)
Да, мне иногда даже неприятно на себя смотреть в зеркало,потому что я пузырь на ножках,

А вот это зря, это природа, а твои 4кг на троих - капля в море. просто большой вес для нас - большой фактор осложнений (тут свои 50кг утомляют ноги иногда). А о внешнем виде беременных я писала (про сарафаны и футболки) потому, что у людей со вкусом и "приличием" проблемы, в основном такие наряженные и в жк себя нахально ведут как особо "сильно" беременные. Им пофигу, что кто-то на малом сроке еле ходит от токсикоза, "пузатым" только вперед; а тема особо "пахнущей" парфюмерии - вообще отдельная. Хотя бы совесть имели: идете в больницу, тем более в жк. Да и вообще, шлейф духов на 3 метра -моветон.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

НаюриДата: Пятница, 14.06.2013, 08:02 | Сообщение # 4629
Генерал-майор
Victory, во всем согласна, кроме одного- это лично мое мнение и наблюдение на примере моей семьи и семьи мужа. Вот например моя семья ( моя сестра,мама , я и отчим в прошлом) . С моей мамой вы знаете, что у меня отношения шаткие. Да и я уже привыкла, тем более мне муж глаза раскрыл, что какие там материнские чувства ко мне, когда она меня в 17,5 лет родила по залету...? ну это отдельная история. Сестра и я - спасибо матери, что она по крайней мере меня научила тому, что сестра-это родной человек и очень дорогой, что сестре нужно быть другом, советчиком и  в какой-то степени мамой, когда мама наша на работе. И возможно была игра в одни ворота- я о сестре заботилась в детстве, а она еще соплячка была,чтобы понимать это. А зато сейчас- сестра мне доверяет в какой-то мере даже больше матери, она может мне рассказать то, что боится матери. Например, про то, что она начинает встречаться и гулять с мальчиками, узнаю об этом я. И постараюсь сохранить такие доверительные отношения. Моя мама пусть даже жестоко приучила меня к этому, я к этому приучена с 11 лет, когда мы переехали жить отдельно от бабушки. И тогда я осталась с сестрой одна- предки на работе,а мне сварить, убраться, сестру в сад-из сада и еще уроки, а потом еще попробуй не погуляй с ней. Т.е. пусть меня приучили не разговорами о крепкой семье, а просто приучили к заботе, что я в ответе за сестру. Так и осталось,как привычка, и плюс сама дошла до того, что семья- это ценность и нужно жить дружно в ней, для меня семья и родственные отношения всегда были дороги.

А вот семья мужа (его бабушка, дед-покойничек, его мама, сестра и он-двойняшки): мать принесла в подоле и бросила их на бабушку с дедом. Замужем не была ни разу и с мужчинами не жила. Она в свои 50 даже не умеет готовить. Все было на бабушке с дедом, их они воспитывали как могли. Но дети видели,как их маманя "любит" папу, маму ( бабушку с дедом) и теперь у сестры его и у него самого друг к другу нет чувств теплых. У них постоянно было соперничество в детстве. А мать их только и делала, что приходя домой ноги к верху и сидит. ОНА заслужила такую привилегию, принеся в подоле двоих внебрачных детей, которых в итоге записали на ее отца ( на дедушку). В итоге муж мой носит фамилию деда и отчество. И отца он не видел ни разу и даже не знает,кто он и как его зовут. До смерти деда моего мужа все только и прыгали около их непутевой доченьки на задних лапках, что она бедняжка, так мучилась беременность и все такое. А благодарная дочечка отказалась отцу на смертном одре принести стакан воды. Доводила его до последнего, и в итоге он сказал- ты  мне не дочь и скоро умер.
Зато мне потом все в один голос говорили, что мать его замужем была, а я в 18 лет не докумекала- почему у матери его и моего мужа отчество одно и тоже. И говорили, что Колиного папу Колей зовут,как деда. А фамилия с какого хрена дедова скажите на милость?...
А муж мой постоянно был отщепенцем в своей семье и теперь поэтому он такой у нас сердобольный папаша, балует дочь изо всех сил. Скорее всего на уровне подсознания потому, что не хочет, чтобы его дочь чувствовала хоть на миг себя недолюбленной,как он когда-то.
Ни о каком привитии чувства родства, чувства ответственности в их семье не было. Их главная проблема была его маманя, на которую все внимание и воспитание его бабы с дедой уходило. И в итоге она такая же и осталась. Бабуля 80 лет у них дом-работница, повариха, и служанка. Я мужу как-то сказала о том, как мать его с сестрой потом будут жить одни? что мать не умеет готовить, что сестра его. И убираться им не по статусу и стираться... да и перегрызут они друг друга,если вдвоем останутся. Муж сказал : " мне все равно, я об этом матери уже говорил, а она на бабу ноги сложила и едет".

Вот два примера из моей жизни, две неудачных семьи я бы сказала. И теперь мы будем из кожи вон лезть для того,чтобы наши дети- Ангелинка, братья-двойняшки любили друг друга  и дорожили.
Да, многое зависит от воспитания  и мы в ответе за их воспитание. Но я такой человек, что пусть даже не разговорами и пряниками, я научу их уважать друг друга и любить и постараюсь с мужем так, чтобы они не стали ворами,убийцами,алкашами и наркоманами и чтобы дочь не дай бог не принесла  в подоле в 17 лет, как моя мама и как мать мужа моего.
Нужно учиться на ошибках не только собственных, но и на ошибках родственников. Например, я еще в подростковом возрасте поняла, что мой муж будет язвенник-трезвенник, и что рожу только в браке, и то проверив его , прежде чем думать о детях.

Так что мое мнение- все зависит от воспитания и ответственность родителей в том,чтобы воспитать детей ,уважающих семью, ценящих ее и чтобы сами эти дети были порядочными людьми.

РомашкаДата: Пятница, 14.06.2013, 21:20 | Сообщение # 4630
Генерал-майор
Наюри, тебе надо книги писать, умеешь выразить свои мысли четко  thumbup

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

Сообщение отредактировал Ромашка - Пятница, 14.06.2013, 22:28

ОляЛукинаДата: Суббота, 15.06.2013, 10:08 | Сообщение # 4631
Подполковник
Ромашка, привет, как у тебя дела, как самочувствие, вот и наш срок с тобой подходит))) Мне так страшно уже становится, сны снятся про роды. Недавно снились что воды начали отходить, а я еще не в больнице, думаю что схватки должны начаться и что делать??))) Ты чего нибудь начала покупать ребеночку? На УЗИ ходила, кого показало?

НаюриДата: Суббота, 15.06.2013, 10:42 | Сообщение # 4632
Генерал-майор
Ромашка, спасибо, да это наоборот моя беда, я коротко и ясно не умею высказываться...

-----------------------------------------------
Девчонки, кто у нас беременные после 30 недель, как обезболиваетесь?
у меня уже 22я, и что-то чую, после 30 я вообще загибаться буду: сегодня ночью проснулась от того, что ужас как заныло  бедро, плечо и тазобедренный, с той стороны, на которой спала... а потом че будет ужас... видно от тяжести у меня заныло все...
я в первую б. пила только парацетамол, а в эту до 30 буду ибупрофен, а дальше? кто что пил/пьет после 30ти недель?

У меня хорошая новость есть, довольно неожиданная:
я сижу на одном форуме и мне однажды написала девушка, что даром отдаю двойневую коляску, надо?
я проигнорировала сначала, думала, спамерша... не поверила в душевную доброту.  И тут мне пишут девочки знакомые, что эта самая девушка отдает коляску,быстрее дуй забирать!
я глаза выпучила от удивления...посмотрела коляску на фото...
написала и договорились,что в воскресенье заберу. И реально бесплатно, но мы с мужем решили набрать много фруктов для детей ( у нее их 4ро, 2 мальчика двойняшки по 10 мес и старшие дети 6 лет и 8). А малышам я думаю купить средства для гигиены младенцев- типа гель для душа, порошок детский, крема..
оказывается, бескорыстные люди еще есть!

LuNatckaДата: Суббота, 15.06.2013, 11:43 | Сообщение # 4633
Генерал-полковник
Наюри,  Вот же ж напаст ь, ты давай там держись.. понимаю, я вообще всю беременность почти лежала.. так только прогуляться воздухом подышать.. вся домашняя работа была на свекрови, маме, муже... у меня тоже болеел тазобедренный,думала таз расходится.. а оно нет... видать таки артрит, сейчас страдаю... но  тебе главное после родов сразу активно лечиться, может ддаже грудью не кормить, а усиленно лечиться, ведь на тебе 3е деток будет) Я знаю Натали пила диклофенак, потмоу что все болело.. без таблеток она не могла...(((( может дозу гормона повысить..но приятного конечно мало.. а может пульс сделать малой дозой? оно воспаление снимет и выйдет из организма...
 Очень хорошая девушка!!!! Конечно нужно отблагодарить))))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

НаюриДата: Суббота, 15.06.2013, 12:16 | Сообщение # 4634
Генерал-майор
LuNatcka, а что такое пульс?
я думала об этом, хочу попробовать Лефно после родов начать пить, вот я наверняка попаду на след.неделе к ревматологу платному своему, и спрошу у нее, какую базу попробовать после родов.
Мне арава помогала хорошо, но для нас сейчас она дорогая сильно. Лефно я смотрела, его до 2тыр можно купить.
А я сейчас 1,5 табл. пью метипреда, вот наверно придется до 2 поднять...Он кстати, хорошо мне помогает, если сравнивать прошлую беременность и эту- я летаю прям... а так обычно вечером стопы ужасно ломит и тазобедренные клинит, если стою долго. Вот реально клинит- нога не вперед, ни назад, а ведь чтобы идти как раз там в тазобедренном и происходит главное движение... один раз посуду намылась и в зал еле дошла, одна нога нормально, а другая застопорилась в тазобедренном, я ее как бы тащила за собой... wacko

annamiДата: Воскресенье, 16.06.2013, 08:02 | Сообщение # 4635
Генералиссимус
Цитата (Наюри)
а другая застопорилась в тазобедренном, я ее как бы тащила за собой... wacko
у меня так было  раз, я легла на спину и делала " велосипед" , все вернулось на свои места

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Поиск: