беременность и ревматоидный артрит
| |
Ромашка | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 12:55 | Сообщение # 4636 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Что-то на этой неделе я совсем плохо хожу, заболел какой-то сустав по середине левого полупопия (извините за подробности), может кто знает что там за сустав? Сегодня буду поднимать гормон до 2х таблеток, а то что-то совсем не весело. ОляЛукина, тоже переживаю на счет родов, думаю постоянно о них, узи пока не показало кто у меня, немного купила одежки, пеленки. Как у тебя самочувствие?
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
Сообщение отредактировал Ромашка - Воскресенье, 16.06.2013, 12:56 |
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 13:46 | Сообщение # 4637 |
 Генерал-полковник
| Наюри, Девочки, тазобедренный это так страшно.. завал.... надо его разрабатывать, потихоньку упражнения делать, хотя я понимаю, что с пузом не до упражнений... Пульс-это пульс терапия.. иногда врачи считают, чем поднимать постоянную дозу гормона лучше сделать капельницу большой дозой.. она за сутки выходит из организма и снимает воспаление. меня капали солумедролом 125 мг 2 раза на 16 неделях. хотя на меня уже и пульс не действует так как сначала.
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Наюри | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 15:24 | Сообщение # 4638 |
 Генерал-майор
| annami, на будущее, спасибо, но сейчас я не :(смогу  Добавлено (16.06.2013, 15:24) --------------------------------------------- LuNatcka, о, понятно. Спасибо, буду знать на будущее. Пока что у меня все состояние среднее, терпимое, хуже становится к вечеру... а так нормально. Иногда бывают вот такие казусы, что-то заклинит или сведет...
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Вторник, 18.06.2013, 10:47 | Сообщение # 4639 |
 Подполковник
| Ромашка, самочувствие хорошее, суставы почти не беспокоят, сегодня вот суставы пальцев ног болят, у меня еще отеки сильные именно ступней, в туалет мало хожу, может эта еще нагрузка сказывается. Ушла в декрет с 13, дату родов 21 августа ставят, новую кучу анализов дали проходить, вот пошла по второму кругу. В детские магазины еще не ходила, жду когда декретные перечислят и тогда начну, так интересно)))) Насчет перемены характера, я такая злая стала, как собака, бедный муж, сколько же он от меня слушает, порой самой от себя тошно))) Вот решила себя сдерживать, особенно после вчерашнего... В общем, поехала я на работу декретный лист сдавать, а работа у меня находится чуть за городом, поставила я машины возле работы, а сама пошла внутрь, так она меня укатилась через трассу всю, чуть деве машины не зацепила, благо бдительные водитель, улетела (все это задом) в овраг, обошла столбы и деревья и на середину поля улетела. Девочки, я думала рожу, больше всего я переживала за другие машины, на свою мне уже все ровно было. Так эти водители выскочили из своих машин и через все эти кусты и овраги полетели вниз в поле за моей машиной и остановили ее. Так на моей ласточке не царапинки, я в шоке, это просто мне повезло, такого не бывает, этот путь надо было видеть... Так эти мужики прибежали на работу, искать водителя, думаю хотели орать, но увидев меня с пузом сами больше испугались, что они говорили я смутно помню, но помощь предлагали всяческую, может я и цепанула какую машину, но они не рискнули мне это сказать))) Из этого я сделала вывод, что это все из-за моей злости к ближним, и знак, что надо прекращать ездить за рулем (перед этим я дважды стала свидетелем крупных аварий, никогда такого не было, одна прям перед моей машиной, дело в секунде, моя бы калинка такого удара не выдержали и я в том числе). Извините за сумбур, просто до сих пор в шоке! На фото я стою на краю трассы, у оврага. На первом фото как она упала и ее поехала дальше, а на втором вы может далеко разглядите ее саму, очень вдали)
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Вторник, 18.06.2013, 10:49 | Сообщение # 4640 |
 Подполковник
| Прикрепилась выше только второе фото, вот первое
|
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:08 | Сообщение # 4641 |
 Генерал-майор
| ОляЛукина, так а чего машинка поехала сама? )
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:18 | Сообщение # 4642 |
 Подполковник
| Да, укатилась, со скорости вылетела) Самостоятельная она у меня)
|
|
| |
Olusha | Дата: Вторник, 18.06.2013, 17:39 | Сообщение # 4643 |
 Генерал-полковник
| ОляЛукина, прикол......
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Наюри | Дата: Среда, 19.06.2013, 09:43 | Сообщение # 4644 |
 Генерал-майор
| ОляЛукина, обалдеть. Это реально знак... давай дорогая поменьше на ней катайся и поменьше нервничай. НО я бы в шоке была сама на твоем месте... У меня тоже зашкаливает напряг... у меня еще (читала в интернете) из-за двух мальчишек мужские гормоны зашкаливают, все приевшееся уже давно сейчас принимаю снова в штыки, хотя это уже пройденный этап, а все равно чуть что, так я в бешенстве. Дочь к примеру у нас забудется, снова начинает дверь балконную трогать. У нас пластик. И если ручку оконную или дверную поставить в положение неправильное, то может рама отойти на половину. И не на откиде и не открытая, по башке может долбануть ну или напугать минимум. А у нас она постоянно любит лезть к балконной двери, постоянно дергает ручку, сколько раз уже по заднице получала, без толку. Снова забывается и ручку как попало дергает... тогда у меня крик, что я открыла ей балкон, не трогай ручку!!!!! ну нафига дергать ручку, если он открыт!! У нас похоже переходный возраст затянулся... начался рано в 2,5 и до сих пор блин, уже ей 3,3 а толку... говорю- не трожь ручку. (спокойно) она будто не слышит и крутит ее все равно. Уже подойду наору, еле сдерживаюсь,чтобы не отлупить... Вообще на спокойный тон ей пофигу, понимает, если заору на нее как ненормальная.
Мы маленько купили уже мальчишкам вещичек 2 чепчика, 4 распашонки,6 ползунков, 2 пары носочков. Теперь ищу им одеялко на первое время, чтобы их туда заворачивать и на улицу. Конверты на мой взгляд не практичные, их максимум 4 месяца поносили и все. А например красивое одеялко ( чтобы с одной стороны мягенькое было, а с наружной красивая ткань была) потом укрывать их ими можно,пока маленькие. На год хватит. В магазине заказали такие, пришли. Еще в подарок подушечка маленькая... а блин одно розовое, другое оранжевое... муж обратно вернул. Ладно бы желтое и оранжевое... а розовое... причем че попало- цвет выбрать нельзя самому, сказано зависит от того,какие будут на складе... и все.
Тут еще сегодня событие- трясло нас. Причем прилично, на расстоянии от моего города в 77 км был эпицентр 5,6 баллов. Как раз аккурат пошла волна от Киргизии, пошла по границе Россия-Монголия, и по длине всего байкала. И как раз в нашей стороне от 5 до 5,6 было. Страшно ужас... я землетрясений боюсь ужасно... на сайте посмотрела , кстати, сохраните закладки на всякий случай http://eq24.ru/ на этом сайте прям по дням и по времени показываются землетряс по России.
Страшно еще то, что если до нас сила 5,6 дойдет то бежать на улицу надо, взять доки, дочь,кота, деньги, а я просто напросто не унесу пакет с доками, и кота... и надо будет быстро одеться, а я одна с дочкой... Сегодня оказывается до нас еще отходили отголоски в течение часа-полтора. Не сильные. У меня малышня еще почувствовала волнение и долго мне не давали уснуть. Первый толчок был в 6,02. Потом через 45 мин, потом еще через час.
... потихоньку подняла дозу все же до 2 табл.метипреда. Подключаются плечи, тазобедренный, запястья и кисти, стопы. Коленки пока что только сильно-сильно хрустят. На след неделе теперь только к ревматологу, буду спрашивать на счет инвалидности. Как быть,что делать. Срок переоформления инвалидности совпадает с родами.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:13 | Сообщение # 4645 |
 Генерал-майор
| Девчонки , узи показало, что у меня будет девчушечка Мне аж не верится
|
|
| |
Toria | Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:01 | Сообщение # 4646 |
 Полковник
| Цитата (Ромашка) Девчонки , узи показало, что у меня будет девчушечка Мне аж не верится Ромашка, поздравляю! Отличная новость! А то все пацаны у нас. А ты кого хотела?
|
|
| |
ryabinka | Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:28 | Сообщение # 4647 |
 Генерал-майор
| Ромашка, как классно, девчонка у тебя будет, помощница мамина, нашим женихам нужны невесты ))))))))
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:28 | Сообщение # 4648 |
 Генерал-майор
| Ромашка, от всей души поздравляю! Ты, наверно, так счастлива?!! А что, тебе так долго не могли пол ребеночка определить?
|
|
| |
Ромашка | Дата: Четверг, 20.06.2013, 23:43 | Сообщение # 4649 |
 Генерал-майор
| Toria, ryabinka, Ласточка, спасибо за поздравления, надо бы еще благополучно родить, тогда вообще счастью не будет предела. Мне всё равно было кто будет, лишь бы здоровенький, но я с самого начала думала, что будет мальчик, а тут такая приятная неожиданность, о девочке я мечтала с детства
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:12 | Сообщение # 4650 |
 Генерал-полковник
| Ромашка, Поздравляю!!! В нашем полку прибыло!!!!!! Будем разбавлять эту мужскую компашку))))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
|