беременность и ревматоидный артрит
| |
Наюри | Дата: Вторник, 25.06.2013, 05:00 | Сообщение # 4666 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| annami, я сразу поняла, что беременна.. хотя мне было это дико, я никогда не верила такому, пока сама не пережила. После зачатия на 3-4 день я не могла сидеть на попе вообще, будто бы я простыла... а после того,как все процессы завелись сначала резкий упадок иммунитета и я заболела от прохладной газировки, вылечилась через 4 дня, благо, я уже знаю как лечиться...а потом я скакала,как конь до 13 недель,пока пуз сильно тяжелый не стал. У меня была ремиссия за 8 лет стажа около 12ти недель впервые...
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 26.06.2013, 10:01 | Сообщение # 4667 |
 Генерал-полковник
| annami, Мне стало легче где то недельв 6-8 и до 14-15 где то было хорошо...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Скунс-Паникер@ | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:10 | Сообщение # 4668 |
 Рядовой
| Добрый день всем, кто является членом данного сайта. Я бы хотела обозначит для себя один очень важный вопрос. Дело в том, что у меня тоже РА с 24.12.12, было шоком узнать об этом, если честно. Лечилась в январе, феврале, потом просто стала колоть дипроспан, потому что он снимает воспаление и боли на целый месяц. Сейчас опять все опухло и воспалилось, от этого возникли боли. Жить можно, но выгляжу как страшилка из фильмов ужасов. Но дело в другом!!! Я хочу родить второго ребенка, а там и третьего, если здоровье позволит. Смогу ли я? Вот в чем вопрос. Измучилась до безобразия и безумия. Были мысли о самоубийстве, потому что не вижу смысла жизни с таким недугом.... Подскажите, пжл, что мне делать?
|
|
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 17:36 | Сообщение # 4669 |
 Генерал-майор
| Скунс-Паникер@, привет! Родить обязательно сможешь, если поставишь себе такую цель, не будешь торопить события и спокойно идти к ней. Ты закругляйся с уколами дипроспана, я уже сделала однажды такую ошибку, колола его больше года, обострение начало приходить уже и после двух недель после укола в итоге ужасная внешность и самочувствие было. Но это гормон, поэтому от него уходить надо постепенно, надо начать пить например медрол, может 8гр, лучше посоветуйся с ревматологом. И всё будет хорошо. С этой болезнью надо смириться и хорошо жить дальше несмотря на трудности, которые всегда можно преодолеть.
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Мерлин | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 19:50 | Сообщение # 4670 |
 Генерал-лейтенант
| LinKisS, ПОЗДРАВЛЯЮ! Все никак времени нет зайди и почитать вашу писанину. Ты в Краснодаре? с Олей не виделись??? Добавлено (01.07.2013, 19:50) --------------------------------------------- Девоньки, столько новостей! Все таки молодцы! Столько новеньких! Глаза разбежались!!!! annami, Анютик, ты как себя чувствуешь?
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Шерри | Дата: Вторник, 02.07.2013, 14:47 | Сообщение # 4671 |
Полковник
| Скунс-паникер, главное не паниковать. В первую очередь надо найти нормального ревматолога и снять обострение. Подобрать подходящую базу. Ромашка права, от дипроспана надо уходить, это годится только для снятия первичного обострения. Если уже есть один ребенок - то есть ради кого жить и быть сильной. Первые месяцы после диагноза самые тяжелые обычно, не сдавайся!
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
Любовка | Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:03 | Сообщение # 4672 |
 Генерал-лейтенант
| Скунс-Паникер@, выше нос. Если не запускать болячку, то можно жить полноценной жизнью. Все мы прошли через осознание того, что за болячка этот РА и почему это произошло именно с нами. Но надо жить дальше. Тем более у тебя уже есть ребенок. А болячки есть почти у каждого, и у нас еще не самая страшная. Не унывай, все будет хорошо, тем более РА у тебя не так уж давно, значит все поправимо. Попробуй заняться собой вплотную: лечение, зарядка, питание и правильный настрой. А там и глядишь второй ребеночек появится...
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
lwenok | Дата: Среда, 03.07.2013, 10:01 | Сообщение # 4673 |
 Лейтенант
| всем всем большой привет!!!!!!! Девчонки мы появились на свет 27 июня.
Р.А.с 2005г.,сейчас пью метипред 6мг.и витамины
|
|
| |
Ольчик | Дата: Среда, 03.07.2013, 10:08 | Сообщение # 4674 |
 Полковник
| lwenok, поздравляю!!! УРА!!! На одного человечка на Земле больше стало!!! напиши как все прошло!!!
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
annami | Дата: Среда, 03.07.2013, 10:11 | Сообщение # 4675 |
 Генералиссимус
| Цитата (lwenok) всем всем большой привет!!!!!!! Девчонки мы появились на свет 27 июня. Ура!!!!! поздравляю!!!!! Как будет время , ждем отчет подробный :)))
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
lwenok | Дата: Среда, 03.07.2013, 10:14 | Сообщение # 4676 |
 Лейтенант
| Ольчик, спасибочки!!! Ого да вы уже большие такие уххх. У меня кесарево было плановое из-за зрения, рожать или операция это вам не конфетки, не знаю как после ест. родов но после кесарева ППЦ боль, но ради малыша на все чихать и справится можно и терпеть, это такое счастье быть мамой Добавлено (03.07.2013, 10:14) --------------------------------------------- annami, спасибочки!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Среда, 03.07.2013, 10:23 | Сообщение # 4677 |
 Полковник
| lwenok, как назвали малышку? Да, боль ужасная, но схватки терпеть на мой взгляд было намного хуже, я лучше еще раз переживу боль после КС, когда вставать надо было, чем те несколько часов ужасных схваток! А на самом деле все забывается, когда смотришь на маленькое чудо, которое появилось на свет!!! Заходи в тему мамочек, будем помогать советами друг другу, делиться успехами и проблемами (дай Бог, чтобы их было как можно меньше) Добавлено (03.07.2013, 10:23) --------------------------------------------- Мы уже и правда большие! Только рожала вроде, а уже карапуз большой) Даже жалко, что время так быстро летит, не успеваю я насладиться моментами))) Ведь такие они уже не будут, будут все время только старше)) Хотя и интересно с каждым днем замечать что-то новое в малыше, он уже пытается понять, что у него есть ручки, которыми можно махать, бить по игрушкам, можно в рот засунуть))) Бывает сожмет кулак и смотрит-смотрит на него)))) Типа что это за штука?))))))
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
lwenok | Дата: Среда, 03.07.2013, 11:12 | Сообщение # 4678 |
 Лейтенант
| Ольчик, Ариной назвали, дети и прям очень сообразительные )) быстро понимают что к чему
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 03.07.2013, 11:36 | Сообщение # 4679 |
 Генерал-полковник
| lwenok, Поздравляю!!!! Наконец то девчушка!!! нам с Сантой теперь будет веселее)) Какой рост, вес?тебе под общим наркозом кесарево делали?
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Ромашка | Дата: Среда, 03.07.2013, 22:46 | Сообщение # 4680 |
 Генерал-майор
| lwenok, поздравляю с рождением Ариночки!!! Растите здоровенькими и счастливыми!
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
|