беременность и ревматоидный артрит
| |
Шерри | Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:59 | Сообщение # 4681 |
Полковник
Статус: Offline
| Поздравляю с рождением дочурки! Пусть Ариночка растет и радует маму.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
LinKisS | Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:00 | Сообщение # 4682 |
 Генерал-майор
| lwenok, поздравляю с дочуркой, растите большими и здоровыми  Добавлено (04.07.2013, 13:54) --------------------------------------------- Мерлин, спасибо! планировала после отпуска а получилось даже до. Единственно конечно как я и переживала здесь проблема с врачами, в том плане что я тут на фиг ни кому не нужна, в городе пошла в ЖК, там сказали вы приезжая ни к какому участку не прикреплены, фактически проживаю в станице, так что вам только к платному, пошла к платному, та отправила на узи и дала направление на анализы, конечно же тоже платные, я когда посчитала стоимость была просто в шоке, анализов выписала на 7070р. Я сдала только ХГЧ (470р) и все. Через пару недель пойду схожу к геникологу здесь в станице, отказать в приеме она не имеет права, так перекантуюсь еще два месяца и домой. В платных клиниках есть услуги ведения беременности но там тоже минимум 20 тысяч стоит. Добавлено (04.07.2013, 14:00) --------------------------------------------- с Олей еще не виделись, мне щас особо некогда было, в город езжу только по необходимости, на маршрутке ехать всего 17 км но меня укачивает, а таблеток нельзя пить, потом пару дней отхожу, устаю сильно. Еще проблема нарисовалась с дочей, возила ее вчера к Лору, поставили аденоиды 2 степени, теперь переживаю чтоб дальше разрастания не было, правда как сказал врач может быть еще аллергия на пыльцу или еще что то, поэтому увеличены. Будем окончательно решать уже по возвращению домой что с ними делать.
|
|
| |
Lia | Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:30 | Сообщение # 4683 |
 Лейтенант
| lwenok, поздравляю тебя! Здоровья тебе большого, твоей дочурке и твоей семье!
РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.
|
|
| |
LinKisS | Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:40 | Сообщение # 4684 |
 Генерал-майор
| Девочки а кто нибудь во время беременности принимал дополнительно кальций? У меня остеопения 1 степени и я так понимаю что во время беременности еще больше идет трата кальция. Я принимаю витамины для беременных Элевит, но там доза кальция можно сказать совсем манюсенькая 125мг, а вроде как норма для беременных 1300мг в сутки.
|
|
| |
Надя | Дата: Четверг, 04.07.2013, 20:28 | Сообщение # 4685 |
 Генерал-майор
| lwenok, поздравляю тебя! Пусть всё у вас с дочей будет хорошо! Как твои суставы ? И в целом как себя чувствуешь?
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
Наюри | Дата: Пятница, 05.07.2013, 05:18 | Сообщение # 4686 |
 Генерал-майор
| Скунс-Паникер@, привет, присоединяйся к нам! нас таких много! на гормонах сможешь выносить и родить. Но потом сразу надо будет шоковую терапию делать и если будет очень тебе плохо сразу после родов, то скорее всего- отмена ЕВ ребенка и лечение себя... на гормонах до 3х табл. можешь кормить грудью, но если же обезбаливающие и другие препараты будешь пить- нельзя тогда будет кормить. Если протянешь на 3х табл. гормонов ( преднизалон, метипред), то хорошо. Я по себе знаю, что нифига я не протяну без обезболивающих, так что готовлюсь сразу на ИВ. Я на гормонах родила дочь, ей 3,5 года и вот беременна двойней, два мальчика родятся в сентябре. Все реально, даже в нашем случае. Главное, чтобы было плечо, на которое ты можешь положиться в трудную минуту. Жилетка уже есть- это мы. А теперь главное подумать о том, будет ли у тебя помощь с ребенком или нет.
|
|
| |
Наюри | Дата: Пятница, 05.07.2013, 05:42 | Сообщение # 4687 |
 Генерал-майор
| lwenok, Поздравляю от всей души! Здоровья вам обоим!!!  Добавлено (05.07.2013, 05:42) --------------------------------------------- Девочки, всем привет! Вы наверное меня потеряли... прошу прощения, просто у меня настало время беготни... скоро перекомиссия по инвалидности, надо все сделать успеть... Пузырёк растет, большой-большой уже, наверно даже больше, чем я с дочкой пошла рожать. Мальчишкам уже тесно похоже, пинаются не так часто, возятся, толкаются... Вот через недельку пойду на узи, пусть посмотрят шейку, плаценты и все подряд. Если честно уже устала немного. От врача получила по шее в прошлый прием... стала мало набирать. Мальчишки растут, с меня все уходит им. В последний раз всего прибавка была 800г, это очень мало для меня сейчас. Врач напугала сначала, что мол " а дальше в обморок будешь падать?" и все такое... я с глазами на лоб спрашиваю- а живот растет нормально? она говорит- да. Дети-то мол свое берут, но берут до тех пор, пока с тебя есть что взять... Наказала мне есть больше и жирненького... а в меня влазят только фрукты, овощи. Могу пол-велка капусты съесть за раз. Или целых две охапки щавеля, короче я травоядная какая-то стала вообще. Мне говорят мясо ешь, а меня от него воротит...выпечку ешь! а мне плохо от нее.
Тут недавно заметила, что все- нормально я из положения лежа в положение сидя не могу сесть.. однажды утром подскакиваю от того, что меня в мочевой пнул кто-то... и как я резко попыталась встать, у меня аж заколол бок, потом пол дня болело... Теперь я сначала перевернусь на бок, потом ноги спущу на пол, а потом уже на руках себя на боку поднимаю... а руки блин,если болят- не могу подняться....
Еще заметила, что если я хочу по-маленькому и не иду по какой-то причине- у меня начинают болеть под грудью внутренности и колет бока, будто я пробежала кросс. Хоть в памперсах ходи... никуда не выйти, даже если ноги не болят...потому что я зассыха теперь
еще кое- что произошло... даже не знаю, с чего начать. У нас город производственный, у нас куча заводов... я даже не смогу точно вспомнить сколько. Около 10. И все коптят. Недавно открыли марганцевый завод. Теперь собрались открывать РТУТНЫЙ завод, а это опасные выбросы и все такое... и вот у нашей семьи фикс-идея бежать отсюда нафик. Решили через год примерно переезжать в теплые края. Хотим в Краснодар или область. Скорее всего в свой дом. В самом Краснодаре смотрела я недвижимость на авито и других сайтах- дороговато. Наша двушка стоит сейчас 1500-1600,а там двушка около 1800 и выше. Думали про таун-хаусы в Краснодаре, но там много нелегальных застройщиков... короче голова враскоряку... Разговаривала с девочкой одной с сайта, на котором я бываю, вот она посоветовала городки Славянск-на-Кубани посмотреть, и Белореченск. Говорит, хорошие городки, правда, особо по работе для молодежи не разбежаться. Там дома дешевле на самом деле, можно купить дом за 1800, нам это реально в принципе. У нас своя квартира в ипотеке и фирмы выкупают из ипотеки квартиры. На руках у нас будет после продажи своей смотря- будем вкладывать мат.капитал или нет- от 500тыр до 900тыр примерно. А остальную сумму в ипотеку снова на дом.
Может кто-то есть из Краснодара или Краснодарского края? может знаете про эти городки? какое ваше мнение, куда лучше переехать молодой семье с детьми? Поедет мама моя еще со своей семьей. Сначала поедут они на разведку, а потом мы.
В нашем городе оставаться небезопасно для здоровья, если все же откроется ртутный завод, наш город станет закрытым. И даже на ПМЖ нельзя будет прописаться тут приезжим... вот такие пироги у нас нехорошие творятся. А дальше- хуже вообще...
|
|
| |
Snegolja | Дата: Пятница, 05.07.2013, 08:32 | Сообщение # 4688 |
 Генерал-лейтенант
| LinKisS, я пила дополнительно кальцид. У меня где-то недель в 10 очень сильно полезли волосы. Гинеколог сказала, что либо просто такая реакция на беременность, либо недостаток кальция. Прописала кальций дополнительно попить. Сказала, что если проблема в нем, то волосы лезть перестанут, если нет, то буду мучиться с ними до самых родов. Но мне повезло - лезть перестали сразу после начала приема кальцида. Кстати, я тоже Элевит пила, как основной источник витаминов
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 06.07.2013, 11:05 | Сообщение # 4689 |
 Генерал-полковник
| LinKisS, Я пила кальций 3д никомед и кунжутное масло...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Ромашка | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:38 | Сообщение # 4690 |
 Генерал-майор
| Всем привет! Я определилась с роддомом, буду рожать в перинатальном центре. Ходила к ревматологу, сказал уходить с медрола, сейчас принимаю 4мг, через 10 дней 2мг, потом через 10 дней вообще не принимать. В общем посмотрим на сколько меня хватит.
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Ольчик | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:15 | Сообщение # 4691 |
 Полковник
| Ромашка, не знаю читала ли ты или нет, но мне точно так же сказали в ЖК уходить с меипреда!!! в итоге - на 33 вроде неделе не могла встать!!! Наташа, оно тебе надо???? В роддоме мне терапевт сказал, что лучше пей 8 мг метипреда, чем мы тебя после родов откачивать будем!!! Конечно, тебе решать, но я бы не рискнула, тем более доза то мизерная!! И тем более так уходить, такими темпами!!! Потом перед самыми родами пульс будешь делать. Оно тебе надо???? Уходить с последней таблетки гормонов надо очень аккуратно, я сама убирала по 1/8 через день в течении недели (всмысле сегодня 1 таблетка, завтра - таблетка без восьмушки, послезавтра - 1 таблетка), представь, это сколько времени займет!! и я тогда еще не беременная была и то так смогда только половинку убрать!
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Ola-la | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:59 | Сообщение # 4692 |
 Полковник
| Здравствуйте, форумчане! У меня такой вопросик А кто- нибудь беременел с высоким СОЭ? Вообще это реально?
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 23:35 | Сообщение # 4693 |
 Полковник
| Ola-la, не знаю насчет "забеременеть" при высоком СОЭ, но во время Б - это обычное явление даже для здоровых, мне в ЖК говорили, что до 50 онии даже не обращают внимание на СОЭ. У меня и было почти всю Б. около 35-40
|
|
| |
Ola-la | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 23:41 | Сообщение # 4694 |
 Полковник
| Спасибо за ответ. У меня сейчас 30. И это меня сильно беспокоит.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 23:44 | Сообщение # 4695 |
 Полковник
| а РФ? СРБ? Как вообще самочувствие? что принимаешь? я бы не стала заморачиваться, если все остальное ок!! Вообще у нас тут чудо-форум))) Здесь почти все кто хочет забеременеть очень скоро видят заветные 2 полосочки))) Чего и тебе желаю!!!
|
|
| |
|