Суббота, 05.07.2025, 12:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
Ola-laДата: Понедельник, 08.07.2013, 23:52 | Сообщение # 4696
Полковник
Статус: Offline
Спасибо большое буду на это надеется!

Добавлено (08.07.2013, 23:52)
---------------------------------------------
Ты столько вопросов задала, что мне придется пойти на анализы последние посмотреть. Хотя я и так могу сказать что там ни чего хорошего:( Но чувствую я себя сейчас хорошо и в очередной раз без спросу все лекарства бросила. Мне кажется что у меня последний шанс на попытку:(

LuNatckaДата: Вторник, 09.07.2013, 11:09 | Сообщение # 4697
Генерал-полковник
Ola-la, Я забеременела при СОЕ 49 по-моему... потом СОЕ держалось на 30 где-то долго, под конец еще повысилось....

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Ola-laДата: Вторник, 09.07.2013, 14:52 | Сообщение # 4698
Полковник
LuNatcka, Спасибо за ответ. Он вселяет в меня надежду!

У меня был уже период так называемой "ремиссии", но все попытки не увенчались успехом. Веню в этом  свою голову. В тот период из нее не выходила мысль о том, что болезнь передается по наследству. Сейчас, мне кажется, я психологически лучше настроена.

LuNatckaДата: Вторник, 09.07.2013, 19:16 | Сообщение # 4699
Генерал-полковник
Ola-la, знаешь... потом будет тяжко после родов... вот как мне сейчас.. да и беременность я всю пробежала... тяжело было.. суставы болели... хорошо, когда есть кому помочь... Но оно того конечно стоит... ))) Видеть эту милую физиономию каждый день, такой кайф, когда она своими рученками перебирает волосы.. а потом каааак дернет, что кажется сейчас вместе со скальпом снимет.... 

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Ola-laДата: Вторник, 09.07.2013, 22:46 | Сообщение # 4700
Полковник
LuNatcka, после родов я думаю сразу Мабтеру прокапать, хотя последний раз когда капала, врачи уже сомневались в эффективности, видимо у меня привыкание к ней sad
А ты принимаешь все эти препараты, которые у тебя внизу подписаны и все равно очень тяжело ?

НаюриДата: Четверг, 11.07.2013, 15:01 | Сообщение # 4701
Генерал-майор
Ola-la, а ты сейчас какие препараты принимаешь? просто тебе скорее всего врачи посоветуют беременнеть на метипреде или преднизалоне, чтобы избежать стрессовых ситуаций во время беременности. Я сейчас подняла дозу до 2 табл. и впринципе, чувствую себя очень даже нормально для больной нашей болячкой да еще и беременной двойней. Я сейчас метипред принимаю.
Конечно, можно и без таблеток и выносить и все хорошо будет, НО в нашем случае это редкость,тем более у тебя активность похоже есть все равно.

Я уже вторую беременность хожу на гормонах и не жалею об этом, так надежнее и откачивать меня не приходилось ни разу.
 А еще маленький совет! месяц пропейте с мужем по 2 таблетки фольки перед планированием! у нас получилось с первого раза зачать, да аж двойня получилась. А в первый раз я не могла забеременеть аж 1,5 года...
----------------------------------------------------------
Девчонки, а я скоро лопну... живот гигантский у меня, как слон неповоротливая стала, да мало того, что суставы, так еще подключилось то, что из-за большого живота у меня желудку нет места вообще. Врач сказала есть надо, а то набор за месяц всего 800г. А я просто физически не могу!!! у меня как синяки болят внутренности выше матки!
Посмотрите фотку, только не падайте, там 25я неделя... и такими темпами у меня ощущение,что шов мой не выдержит дольше 32-34 недели. Мальчишки растут, берут свое, а места во мне УЖЕ нету даже желудок ноет...
на третьей фотке, где я в профиль стою- очень видно, что живот кривой у меня совсем стал, у меня мальчишки его тянут в разные стороны, один в глубину наверх, другой вбок наружу тянет...
Прикрепления: 5988985.jpg (100.5 Kb) · 0419880.jpg (120.6 Kb) · 7670269.jpg (109.7 Kb)

ryabinkaДата: Четверг, 11.07.2013, 16:06 | Сообщение # 4702
Генерал-майор
Наюри, колобочек наш! Держись, дорогая, терпение и силы тебе еще ой как пригодятся! Мне запомнилось, когда я старшим была беременная я набрала 22 кг и живот был примерно как твой, если не больше, и жалуюсь подружке своей, которая на месяц раньше меня родила, что мол уже не могу ходи ть последние дни, тяжело и т.д., и что очень рожать боюсь, а она уже опытная мне говорит: поверь мне, роды - это только начало, все самое интересное еще впереди, а я тогда думала, да что там впереди, главное ведь роды пережить...... А теперь вот к аждый день ее вспоминаю - в самом деле - роды это только начало. А тебя впереди двойное счастье ждет! Сколько ты всего набрала уже?

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

Ola-laДата: Четверг, 11.07.2013, 23:53 | Сообщение # 4703
Полковник
Наюри, сейчас ничего вообще не пью кроме исключительно болезненных дней (ибупрофен) ,как сегодня. Сыночек мой заболел, что-то с горлом, температура 39 , врач сразу на антибиотики посадила, и вот сегодня я проснулась с першением в горле. Страшно вставать было, думаю ну все все суставы сейчас заболят. На самом деле встала, стрепсилс в рот запихнула и по делам побежала, а к вечеру левый тазобедренный так заболел, что пришлось таблетку пить.
Гормоны за 8 лет болезни вообще не пила, активность у меня 3,рентгенологическая стадия 3-4, АЦПП более 200  Из последней выписки за 07.11.12 г. РФ 581 а был 1800, СРБ 67.7 а был 104. СОЭ 24 Последнее СОЭ месяц назад 30.

Скажи, пожалуйста , ты после беременности перестала гормон принимать или нет?

А животик свой маслом мажь обязательно, удобно делать это после ванной. Можно просто оливковым или на водяной бане его прогреть, остудить и тоже мазать, а проще всего Джонсонс  Беби купи. Тогда кожа меньше потрескается.

НаюриДата: Суббота, 13.07.2013, 12:42 | Сообщение # 4704
Генерал-майор
ryabinka, Набрала мало =( до 15ти недель я скидывала (токс сильный был), потом набрала резко 2,8 за месяц, потом 1,8, а теперь была когда на приеме в последний раз 0,8 всего, за что получила по шее cry врач сказала, что я уже скелет с пузом осталась. Типа живот растет, а я мельчаю) Мне 17 на прием, вот снова боюсь на весы вставать,есть -то лучше я не начала... не лезет и все, запихаю в себя- может рвануть... да и сейчас сильно внутренности болят от живота. Я сейчас уже из-за него не могу есть за столом- подушку на коленки ставлю, а на подушку тарелку и так ем... wacko
Пришла на учет вставать была то ли 59 то ли 61, а сейчас с пузом  я 63 только.

Добавлено (13.07.2013, 12:42)
---------------------------------------------
Ola-la, я советую твоему ребенку не антибиотики, а Виферон- он повышает иммунитет, и вырабатывает сопротивляемость организма, помогает бороться с вирусом. Два раза в сутки ( на ночь и утром) свечу Виферон, и за 3 дня ни температуры ничего не останется. И для профилактики в перемену сезона ( весна, осень) желательно хотя бы 3 дня проставить на ночь. У меня дочь тьфу-тьфу не болеет больше простудными.

Я после родов пока не стало лучше была на гормонах... но у меня нет толкового врача, сама пробую все подряд. Летом убрали гормоны и сделали базу плаквенил+метатриксат,а я на них вообще встать не могла, как труп была.
Пуз мажу) после ванны постоянно, спасибо! 
А  у меня стадия 1-2, это вообще запущенно все. Особенно коленки, кисти, плечи, стопы... да вообще все...

Ola-laДата: Суббота, 13.07.2013, 23:38 | Сообщение # 4705
Полковник
Наюри, Врач выписала антибиотик, потому что по горлу поняла , что у него бактериальная инфекция, а про Виферон я знаю - спасибо.
 А у меня ,вроде горло прошло, а суставы заболели :(( Пытаюсь выбраться на травках и диете. Спасибо, что вы тут много всяких рецептов написали. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас опять появилось беспокойство, что ничего не получится:((

LuNatckaДата: Воскресенье, 14.07.2013, 11:25 | Сообщение # 4706
Генерал-полковник
Ola-la, Да, принимаю все препараты... но тяжко.... долбанула меня беременность по всем фронтам...(

SnegoljaДата: Воскресенье, 14.07.2013, 18:55 | Сообщение # 4707
Генерал-лейтенант
LuNatcka, ой, Наташ, как я тебя понимаю... =(

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ОльчикДата: Воскресенье, 14.07.2013, 19:22 | Сообщение # 4708
Полковник
LuNatckaSnegolja, а через сколько после родов накрыло именно конкретно?

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

annamiДата: Воскресенье, 14.07.2013, 20:36 | Сообщение # 4709
Генералиссимус
да девочки.......это не миф , к сожалению ..что после беременности накрывает ...меня накрыло медным тазом недели через 2

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Ola-laДата: Вторник, 16.07.2013, 14:53 | Сообщение # 4710
Полковник
А я, девочки , мучаюсь с больным горлом sad Оооочень обострения боюсь sad Пока,  тьфу-тьфу-тьфу, нормально, но чувствую  моё планирование Б пока немного откладывается:(

LuNatcka,  а сейчас полегче стало? или нет?

Поиск: