беременность и ревматоидный артрит
| |
Юлевна | Дата: Вторник, 14.05.2013, 17:01 | Сообщение # 4396 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Цитата (Tayna) ой девчонки насмешили, муки)) а если серьезно, то для того чтоб забеременнеть каждый день то и не надо как раз....сперматозоиды не успевают "дозреть")) где-то разик в 3-4 дня это хор будет....и без "мук"
Ну это мы утрируем, но частичная правда присутствует.
РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.
|
|
| |
Шерри | Дата: Вторник, 14.05.2013, 19:24 | Сообщение # 4397 |
Полковник
| Юлевна, если тесты не показывают, то можно походить на фолликулометрию. Это раз. И померять базальную температуру. Это два. Главное, чтобы овуляция в приципе была. Если нормально себя чувствуешь, я бы не стала ничего откладывать. Узнаешь о беременности - найз отменишь. Добавлено (14.05.2013, 19:24) --------------------------------------------- Мерлин, с днем варенья!
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
Наюри | Дата: Вторник, 14.05.2013, 20:30 | Сообщение # 4398 |
 Генерал-майор
| Юлевна, овуляцию поймать еще не можешь по тому, что она у тебя или ранняя или поздняя. Я бы на твоем месте сходила на узи и спросила- есть ли фолликул, или нет в этом месяце. Просто у меня к примеру, если бы я "по правилам" замеряла О, то я бы ее тоже не поймала, т.к. у меня она в прошлый раз, когда мы планировали второго, созрела на 9 день цикла. Так что на твоем месте я бы после 7го дня цикла стала бы делать тесты и вплоть до 5 дней до месячных. Удачи тебе!
Glafira, Врачам пофигу на то, как ты будешь- с детьми или нет. И им будет пофигу на твои слезы, когда ты поймешь, что упустила шанс родить ребенка/детей и им будет пофигу на то, что ты так и не осмелилась. И ты НИКОГДА не пожалеешь, что несмотря на нашу болячку решилась родить. Зато о том,что ты не решилась возможно всю жизнь будешь жалеть. Это слова моего мужа,когда я боялась нового обострения и ухудшения и отнекивалась от того, чтобы беременнеть вторым ребенком...Добавлено (14.05.2013, 20:30) --------------------------------------------- Юлевна, а вообще, чтобы муки были плодотворными сначала надо поймать овуляцию- или на тестах,как я говорила, или базальная,или узи. И секситься за день до и за день после (мой рецепт, мы так зачали сразу)
|
|
| |
Юлевна | Дата: Вторник, 14.05.2013, 23:44 | Сообщение # 4399 |
 Подполковник
| Шерри, все буду пробовать, контролировала я овуляцию на узи и делали 2 раза подсадку в оволяцию и базальную мерила, я просто порой уже путаюсь, что и как мне еще попробовать.
Наюри, спасибо за поддержку, все усилия мои надеюсь будут не в пустую, буду прорываться
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:51 | Сообщение # 4400 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Юлевна) О да, и мой! biggrin Проблема еще в том, что тесты на овуляцию не показывают мою овуляцию Я когда пыталась забеременнеть, не знала, что тесты существуют, так я на УЗИ бегала. Это называется кажется фолликулометрия (или как-то так). Когда организм был готов к оплодотворению, врач мне настоятельно рекомендовала "стараться активно". Это конечно денежек стоит, но хоть знаешь точно, есть овуляция или нет и если есть, то когда
Напеисала и только потом увидела, что все уже подсказали до меня =))
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
Сообщение отредактировал Snegolja - Среда, 15.05.2013, 07:53 |
|
| |
Шерри | Дата: Среда, 15.05.2013, 22:29 | Сообщение # 4401 |
Полковник
| Юлевна, овуляция есть, спермограмма нормальная, а трубы, наверно, тоже проверяла перед инсеминацией? Если возраст поджимает, я бы думала об эко тогда. Если ты сейчас на сульфасалазине более-менее нормально себя чувствуешь, то в протокол должны взять.
В любом случае удачи!
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
Юлевна | Дата: Среда, 15.05.2013, 23:40 | Сообщение # 4402 |
 Подполковник
| Шерри, Все есть, все нормальное и проверялось. Буду вставать на очередь, спасибо
|
|
| |
Наюри | Дата: Четверг, 16.05.2013, 10:59 | Сообщение # 4403 |
 Генерал-майор
| Девчонки, вспомнила про вчерашний разговор с дочкой)) пишу поделиться, я думаю, вам это подарит улыбку, буду этому очень рада)Моя дочь любит мне «помогать» мыться в ванне, если я моюсь от нее никак не отвяжешься стоит рядом, помощница)) а иногда так хочется одной полежать в ванне, отдохнуть от ее стрекотни и вот она у меня как-то в ванне спрашивает (как обычно мылит мне голову, спину натирает, поливает и в нос и в рот воды) " мам, а у тебя животик что ли болит?", я говорю, нет а что? " ну бАшой такой чета..." ну тогда я ей и рассказала правду, что в животике живут сестрички или братик с сестричкой, а потом я пойду в больничку и мне достанут их из живота. Она молча выслушала и вроде как не поняла ничего.
и еще как бы предыстория: мы ей не можем объяснить, что там не точно еще сестрички, а она талдычит, что там именно они)))) то, что братик может быть хоть один, она отказывается)))
Вчера я надела лосинки большущие, майку, в какую поместилась и хожу. Муж с дочкой собираются на улицу, и карточку врачу отнести в поликлинику.А дочка деловито так спрашивает :-" мам, а тебе Леля и Ника мешаются уже?" я говорю: " КТО?" она мне: " Ну сисички мои. (сестрички) "Я говорю- нет, не мешаются, а должны что ли мешаться? она: — " а они спят что ли, и не мешаются да?" я говорю, " ага" она мне: " ну мы с папой гулять пошли, а ты уже иди сисичек вытаскивай, пусть дядя вытащит, ладно? а мы придем скоро" я говорю- так рано же еще, они маленькие еще ))) Потом приходят с улицы. Ну конечно первый вопрос: " А где сисички??" я говорю- " я не ходила, еще маленькие они, потом схожу за ними, их вытащат". Она мне " НУ ТЫ ДАЕШЬ, давай иди быстрее, а че ты..." Я просто выпала в осадок от нее, честное слово))) вот какие дети у нас, я просто в шоке была, что моя кадра такое может выдать)) и главное- она так серьезно со мной говорила, как врач с пациентом , что мол пора уже доставать их))))))))))
Сообщение отредактировал Наюри - Четверг, 16.05.2013, 11:01 |
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 16.05.2013, 11:38 | Сообщение # 4404 |
 Генерал-полковник
| Наюри, я тоже с удовольствием до сих пор слушаю лепет своего сыночка, хотя ему уже 5 лет.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 16.05.2013, 16:11 | Сообщение # 4405 |
 Генерал-полковник
| Наюри, Уписяться можно)))))))))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Юлевна | Дата: Четверг, 16.05.2013, 22:38 | Сообщение # 4406 |
 Подполковник
| Наюри, класс СИСИЧКИ!!!!!
|
|
| |
Cнегурка | Дата: Четверг, 16.05.2013, 23:28 | Сообщение # 4407 |
 Лейтенант
| Цитата (Tayna) )))) а уж... не тошнило от этого? Мы как то пробовали каждый день это просто ужасно, желания нет, а надо..... муки :)))))ой девчонки насмешили, муки)) а если серьезно, то для того чтоб забеременнеть каждый день то и не надо как раз....сперматозоиды не успевают "дозреть")) где-то разик в 3-4 дня это хор будет....и без "мук"
Когда хочешь забеременеть часто этим заниматься наоборот не стоит, тем более зачем т.к. зачатие происходит только в период овуляции, и у мужа накопится больше активных сперматозоидов) и вперед в наиболее высоковероятностные два-три дня будет достаточно.Добавлено (16.05.2013, 23:12) --------------------------------------------- Юлевна, по поводу гомеопата звони мне в любое время, телефон свой тебе в личку скину. Добавлено (16.05.2013, 23:17) --------------------------------------------- не могу отправить. мой телефон 89160967735. Оля Добавлено (16.05.2013, 23:28) --------------------------------------------- Девчонки, подскажите пожалуйста, мой гинеколог очень боится за мое протекание беременности из-за моего высокого РФ (177) и СРБ (6,8). Направила меня к ревматологу, чтобы тот дал заключение. А у нас по прописке студент сидит, я у него была, он в книжке своей покапался направил меня на анализы в институт ревматологии, и только потом говорит заключение дам. А идти туда и тратить кучу денег на анализы не доверяя врачу... Гинеколог еще не знает влияние этого артрита, и боится, просто мне тут на втором скрининге узи показало высокую степень зрелости плаценты (1-2), а для 17 недели это очень высокая степень, должна быть нулевая. Мне тоже страшновато стало. Я и хочу спросить, влияет ли как то ревматоидный артрит на протекание беременности. Чувствую я себя ттт хорошо, болей практически не чувствую.
травяной чай
|
|
| |
Наюри | Дата: Пятница, 17.05.2013, 08:08 | Сообщение # 4408 |
 Генерал-майор
| Cнегурка, у меня никак не повлиял Ра на протекание бер-ти. Тем более , я была на гормонах что в ту бер., что в эту. Говорят, гормоны прописывают даже при угрозе... А что ты принимаешь сейчас? только гомеопатию? зрелость плаценты не думаю, что зависит от РА, девчонки многие родили без проблем именно в этом плане, а по самочувствию суставов это уже другая история. Если бы например не боли, я бы что в прошлый раз, что в этот- летала бы. Просто должны назначить тебе по старению плаценты все же какие-то витаминки наверно или лекарства, и еще про врача- найди платного ,если не доверяешь тому студенту, или другого бесплатного.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 17.05.2013, 10:39 | Сообщение # 4409 |
 Генерал-полковник
| Cнегурка, у меня всю беременность было СОЕ очень высокое от 30 до 60 и ревмофактор больше 100. Я не думаю, что это связано с артритом, хотя может быть как то косвенно... Как у меня гиперкоагуляция была связана скорее с артритом, а не с проблемами в крови...Смысл в чем, плацента стареет, когда нарушено питание кислородом. Тебе бы сдать коагулограмму, а лучше развернутую гемостазиограмму. И еще бы Д-димер. По идее гинеколог должен сразу тебе назначить что-то типа трентала или аспаркама(кажись так он называется). А может быть и кардиомагнил, если нужен будет. Вообще может лучше было бы даже в стационаре прокапаться, и когда рсрок будет побольше нужно доплер делать вместе с узи... я в последние сроки чуть ли не раз в 2 недели бегала делала.
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 17.05.2013, 11:31 | Сообщение # 4410 |
 Генерал-майор
| Ольчик и Рябинка, как ваше самочувствие? Еще кормите грудью малышей?
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
|