беременность и ревматоидный артрит
| |
Olusha | Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:52 | Сообщение # 4216 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Кристина, с Днем рождения! Терпения тебе, дорогая,желаю. Взаимопонимания, уважения, любви и здоровья деток растить!!!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Наюри | Дата: Суббота, 27.04.2013, 23:14 | Сообщение # 4217 |
 Генерал-майор
| Olusha, спасибо большое
|
|
| |
Шерри | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:06 | Сообщение # 4218 |
Полковник
| Наюри, с днем рождения! Только положительных эмоций и вдохновения!
Юлевна, это институт ревматологии, там должны всех с ревматоидным артритом принимать. Я наблюдаюсь в другом месте по страховке, мне моя врач нравится. Могу в личку написать, если хочешь.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
LinKisS | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 03:35 | Сообщение # 4219 |
 Генерал-майор
| Наюри, поздравляю с днём рождения, желаю всего самого хорошего, доброго и не болеть, пусть детишки подрастают и сильно маму не беспокоят. Добавлено (28.04.2013, 03:35) --------------------------------------------- А насчёт родственников, раз мама так устала то предложи взять тайм-аут, например месяц или хотя бы две недели не общаться, не разговаривать по телефону, и ты за это время поймешь насколько тебе необходимо общение с родственниками и они может задумаются.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 06:51 | Сообщение # 4220 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Мерлин) Оля я уже на 1 мг метипреда больше 2х месяцев и как дура боюсь совсем убирать. сейчас еще полечу в отпуск на месяц. может там убиру...а уж потом и мет-т. хочу организм почистить от всей этой дряни. Даша, и совсем без химии будешь? Или к гомеопату пойдешь? Я вот пока только до 8 мг метипред смогла снизить и метотрексат до 7.5. Но у меня совсем запущенный случай был. Надеюсь, что все еще впередиДобавлено (28.04.2013, 06:51) --------------------------------------------- Наюри, с Днем Рождения тебя прошедшим! Здоровья тебе побольше, терпения и хорошего настроения!!
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Наюри | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 08:02 | Сообщение # 4221 |
 Генерал-майор
| Шерри, Snegolja, LinKisS, спасибо большое за поздравления Добавлено (28.04.2013, 08:02) --------------------------------------------- LinKisS, мама мне звонит максимум раз в неделю , и то, когда надо ей в гости отдать дочку. Мы и так с ней не общаемся, т.к. к ней не дозвониться, а сама она не перезванивает часто. Забыла и все такое, вот я не стала звонить сама, крайне редко... да и в эти "крайне редкие" моменты легче до Путина дозвониться. А она сама звонит раз в неделю по поводу внучки.
|
|
| |
ryabinka | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:25 | Сообщение # 4222 |
 Генерал-майор
| катюффка, Мерлин, девчонки, спасибо за поздравления! Я и сама опомниться не успела, как все уже случилсь ))))) Добавлено (28.04.2013, 09:25) --------------------------------------------- Наюри, Кристиночка, с Днем Рожденья тебя прошедшим! Здоровья тебе, твоей семье, твоим деткам, добра, благополучия и достатка вашему дому! По поводу родни твоей - я в шоке! В каждой избушке, как говорится, свои погремушки, но такого я еще не встречала, тебе нужно пробовать абстрогироваться от всего этого негатива, иначе можно просто в депрессию впасть, а тебе это сейчас вообще не нужно. Отвлекись, займи себя чем-то приятным: ты и рисуешь и вяжешь - переключись на творчество.
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
annami | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:33 | Сообщение # 4223 |
 Генералиссимус
| Наюри, с прошедшим тебя дорогая! Пусть все твои мечты сбудутся!
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Наюри | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 11:09 | Сообщение # 4224 |
 Генерал-майор
| ryabinka, annami, спасибо, дорогие
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:07 | Сообщение # 4225 |
Генерал-лейтенант
| Наюри, с прошедшим днем рождения1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья, любви, исполнения всех желаний!!!!!!!!!!!!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Toria | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 23:30 | Сообщение # 4226 |
 Полковник
| Наюри, поздравляю в прошедшим Днем Рождения! Желаю благополучно выносить и родить твоих двойняшек! Мира и благополучия в семье!
Насчет витаминов, есть Компливит Триместрум, соответственно для каждого триместра 1,2,3. Почитай про него, вроде хорошие витаминчики.
|
|
| |
Наюри | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 08:11 | Сообщение # 4227 |
 Генерал-майор
| Olga, Toria, спасибо, девчата за поздравления!
Девоньки, кто помнит- можно ли какие-нибудь мази от болей в суставах? заметила, что каждый вечер у меня очень сильно устают ноги... одна стала опухать сильно, я грешу 1. на нервы, 2. на то, что вес быстро набираю из-за двойни. Мне прям тяжело становится ходить, еле передвигаю ногами и не скажу, что просто это сильные боли, а больше как боль+усталость ног...вот думаю, может попробовать помазать чем. есть ли безопасные мази для беременных, кто пользовался? ибупрофен не помогает мне, у меня утром , днем все нормально, а к вечеру атас...
|
|
| |
Lia | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 09:56 | Сообщение # 4228 |
 Лейтенант
| Цитата ЮлевнаЧестно даже и не знаю какие уже меры и принять, не выходит у меня.... Вот перейдешь на новый препарат и все получится. В нашем деле нельзя отчаиваться! Добавлено (29.04.2013, 09:56) --------------------------------------------- Наюри, с прошедшим тебя! Всего тебе самого-самого светлого. Здоровья тебе и твоим малышам и малышкам. Пусть солнышко тебе дарит тепло и весь негатив проходит мимо тебя стороной!
РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 10:09 | Сообщение # 4229 |
 Генерал-майор
| Девочки, всем привет! Давненько я здесь не была! Столько новостей, все так сразу и не перечитать!.. Хочу спросить, кто принимал метотрексат, реально сколько ждали после его отмены до планирования? Просто, как написано в инструкции, не менее 6 мес., так долго!.. А если в это время нагрянет ухудшение? А можно ли обойтись без гормонов? Есть у нас такие на форуме? Очень не хочу начинать их прием! Столько сразу у меня вопросов! Извините, если повторяюсь и все это уже было на страницах форума. Все перечитать нереально. Добавлено (29.04.2013, 10:09) --------------------------------------------- Ответьте, плиз, кто хоть что-нибудь знает? Или кто как думает? Заранее всем спасибо!
|
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 10:42 | Сообщение # 4230 |
 Генерал-лейтенант
| Наюри, я мазала ибупрофеном, а если не помогал, то мазями на основе змеиного или пчелиного ядов. А еще летом лопухом ноги на ночь обварачивала. Тебе тоже предстоит летом ходить, поэтому рекомендую
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
|