Воскресенье, 22.06.2025, 01:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
MAGIYAДата: Пятница, 26.04.2013, 12:57 | Сообщение # 4201
Рядовой
Статус: Offline
Девочки, я в трансе.
От гормона начали активно расти усики, и такие темные, заметно-жуть.
Это только мне так не повезло или еще кому-то? cry Что с ними хоть делать: выщипывать боюсь, чтоб потом еще больше не поперло.
С такими успехами я скоро и в бородача превращусь

РА с 2012 г.
Плаквенил, метипред 8 мг, хондропротекторы, кальцемин

Сообщение отредактировал MAGIYA - Пятница, 26.04.2013, 16:40

ЮлевнаДата: Пятница, 26.04.2013, 13:26 | Сообщение # 4202
Подполковник
Lia, спасибо большое за совет, вот я и думаю что я мало пью, надо увеличить. А у тебя ревматоидный фактор сколько?

РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.

ryabinkaДата: Пятница, 26.04.2013, 14:31 | Сообщение # 4203
Генерал-майор
Toria, спасибо за поздравления! Чувствую себя отлично и морально и физически, немного, конечно, побаливает шов, но в ритме жизни мамы двоих детей это как-то не так заметно ))))))
Наюри, я пила Элевит и Витрум пренатал форте (чередовала то те то другие), кальций Д3 Никомед, и Сорбифер - ну это по показаниям, у меня всю Б гемоглобин падал, так что я его все 9 месяцев пила. Как там твои малышата в животике - активничают? ))

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

НаюриДата: Пятница, 26.04.2013, 15:10 | Сообщение # 4204
Генерал-майор
спасибо, девчат, решила попробовать Компливит Мама, по составу почти такой же, как Витрум, только по цене  в два раза дешевле.

ryabinka, шевелятся с 13й недельки уже, пузо уже большое, прям как дыня. Чаще ощущаю того, кто немного крупнее, а он еще у меня по передней стенке над лобком прикрепился, другой, что поменьше- на дне, но тоже по передней стенке. А тот, что поменьше лупит меня в тазовые кости))) а тот, что крупнее часто щекочет ладошки, если я кладу руку на живот и пинается. А они пинаются часто, если я сижу долго или если не удобно, они вот начинают кувыркаться оба.
Забавно так. Особенно меня удивило, когда мне в кость "бам!" я прям аж охнула от удивления, легла и тут же снова "бам, бам!". А хотя мелкого этого я чувствую реже, чем крупного.

LiaДата: Пятница, 26.04.2013, 15:23 | Сообщение # 4205
Лейтенант
Юлевна, после капельницы с Мабтерой, по последним анализам, был вообще 0,34.
А до капельницы был высоким - 148.

РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.

ЮлевнаДата: Пятница, 26.04.2013, 16:33 | Сообщение # 4206
Подполковник
Lia, у меня сейчас 105

LiaДата: Пятница, 26.04.2013, 18:52 | Сообщение # 4207
Лейтенант
Юлевна, сульфасалазин должен тебе помощь, так что давай, жди эффекта и сразу после этого начинай принимать активные меры для наступления беременности! smile

РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.

SnegoljaДата: Суббота, 27.04.2013, 09:12 | Сообщение # 4208
Генерал-лейтенант
Цитата (MAGIYA)
От гормона начали активно расти усики, и такие темные, заметно-жуть.Это только мне так не повезло или еще кому-то? cry Что с ними хоть делать: выщипывать боюсь, чтоб потом еще больше не поперло.
У меня усиков не было, но зато стали расти волоски на обратной стороне шеи =( Но я их удаляю либо кремом депилчционным, либо парикмахер моя мне их сбривает. Ты сколько гормонов сейчас пьешь? У меня они растут при дозе больше 8 мг

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ЮлевнаДата: Суббота, 27.04.2013, 10:48 | Сообщение # 4209
Подполковник
Цитата (Lia)
Юлевна, сульфасалазин должен тебе помощь, так что давай, жди эффекта и сразу после этого начинай принимать активные меры для наступления беременности! smile
 Честно даже и не знаю какие уже меры и принять, не выходит у меня.... sad

катюффкаДата: Суббота, 27.04.2013, 13:02 | Сообщение # 4210
Генерал-майор
ryabinka, Поздравляю с рождением сыночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими!!

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

МерлинДата: Суббота, 27.04.2013, 13:14 | Сообщение # 4211
Генерал-лейтенант
ryabinka, Ленусик ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Наконец то отстрелялась! Здоровье тебе и Тимошке!!!! Ты умочка! как то незаметно ты раз два и все готово
MAGIYA, привет и добро пожаловать к нам! дело твое, но думаю если ты хочешь второго ребеночка то срочно бросай этот мет-т. Для уверенности я не уходила от метипреда, если малая доза его тебя спасает то будь на нем и планируй бэбика. у нас пол форума на нем выносили и родили здоровеньких малышей. в том числе и я. А уж после, если получится то найди заранее хорошего гомеопата, пока болячка твоя не заимела стаж многолетний и ты пока еще не посадила все свои органы. Девочки вполне успешно лечатся гомеопатией. Это опять же если найдешь хорошего врача. У меня нет ни ревмоталога ни гомеопата. Потому сижу пока на традиционной медицине и завидую по белому девчонкам которые ушли от всей химии и прекрасно себя чувствуют!
Юлевна, на нашем форуме девочка есть она из москвы. правда к сожалению она сейчас сюда не заходит - работа. Зовут ее лена кузнецова (она есть в контаке, ее можно там найти). она все время наблюдается у кошелевой и многое может рассказать. она и беременность всю у нее наблюдалась. очень хвалила этого врача.Думаю Ленусик наш тебе поможет советом на эту тему если что.
Наюри, Кристя, не заморачивайся со своей родней. пошли их подальше и забудь. они люди больные, а на больных не нужно обижаться. Но если надо выговорится то мы всегда тут, рядом...
Snegolja, Оля я уже на 1 мг метипреда больше 2х месяцев и как дура боюсь совсем убирать. сейчас еще полечу в отпуск на месяц. может там убиру...а уж потом и мет-т. хочу организм почистить от всей этой дряни.

Добавлено (27.04.2013, 13:14)
---------------------------------------------
катюффка, поругать тебя хочу! ты чего нам своего сынулю не показываешь? и вообще не заходишь в темку для мамочек и не рассказываешь нам ничего! что дела?

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Суббота, 27.04.2013, 18:01 | Сообщение # 4212
Генерал-полковник
Наюри,  С днем рожденья!!!!! Желаем крпекого здоровья, счастья много-премного!!!!! Выносить своих бэбиков, родить и радоваться жизни назло врагам!!!!!!!! beer

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ЛюбовкаДата: Суббота, 27.04.2013, 18:52 | Сообщение # 4213
Генерал-лейтенант
Наюри, Кристина, поздравляю тебя с Днем рождения!!! Здоровой и счастливой тебе жизни!!! Пусть у тебя будет большая и дружная семья! smile

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

РомашкаДата: Суббота, 27.04.2013, 20:51 | Сообщение # 4214
Генерал-майор
Наюри, С Днём Рождения! Счастья в жизни желаю!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

НаюриДата: Суббота, 27.04.2013, 21:43 | Сообщение # 4215
Генерал-майор
LuNatckaРомашкаЛюбовка, спасибо большое, девочки, очень приятно!
если честно особого праздничного настроения у меня не было... я вообще почему-то не люблю свой ДР, постоянно плохое настроение. Еще и испортить умудрились два раза за день.
Как меня все достали уже, отвалили бы уже от меня все... ну сколько можно...
я нервничаю, у меня суставы болеть начинают,а я так боюсь, что в конце мая анализы сдавать на РА и все такое, а там боюсь, что плохие будут... боюсь повторения ситуации как с дочкой первой, что начнутся угрозы ложись в больницу и все такое.

Вчера мама выдала- давай я Ангелинку заберу до вечера? я говорю- у меня день рождения завтра, не забыла случайно?она -нет, ну я же не надолго, в 5-6 вечера придем уже поздравлять тебя.
Я так прикинула... ну думаю (скрепя сердцем) ладно пусть берет, раз по-раньше приведет ее( обычно в 20,00-20,30 заводят ее только к нам).
В итоге. Приготовили маленько, сидим с мужем голодные, чтобы вместе с ними поесть. Звоню- в 6 вечера. " вы где?" ответ : " мы скоро, щас". Заявляются в 7,30 у меня уже желудок к позвоночнику, с 12 часов не ела. Я говорю " в день рождения можно было не опаздывать, мы с голоду дохнем с пяти часов вас ждем", в итоге как обычно мама фыркнула, ну я ж виновата снова осталась.

И в итоге ушли от нас в 22,00 ,я уже не знаю куда себя деть- спина ноет, лечь хочу, устала за день... короче люди дальше собственного носа не видят ничего.

Звонит еще на ночь она мне, недавно и говорит " как мне бабушку жалко, она плачет, а ты трубку не берешь, какая же ты... я бы  так долго обижаться не смогла, как ты так можешь, я от вас устала уже, ночами не сплю, голова болит..." и все такое в таком духе. 
В итоге - как обычно, я плохая и нехорошая, прощать не умею, так отвратно себя веду , мучаю старушку и еще маму.
А мама в итоге главная мученица во всей этой истории.

Вот как всегда. Абсурд. Спектакль одного актера- мамы.
Я матери сказала- я перед бабушкой чиста и перед богом: ни тетку, ни бабушку я не обзывала, не материла или еще что. Грубо не разговаривала. Рассказала про узи, про двойню, долго слушала истерику и теткину и бабину , и задала вопрос дважды " а ты смогла бы убить двоих сразу?", все весь разговор. А в итоге я снова оказываюсь врагом народа.
И мне вот что интересно - я что не имею собственного мнения и желания с кем-то общаться, с кем-то нет? я матери сказала, что я хочу нормально доносить двойняшек, я боюсь их потерять и боюсь разболеться от нервотрепок, мне они не нужны, поэтому сейчас с ними (теткой и бабой) общаться не хочу. И больше разговаривать об этом не хочу.
А в итоге мама от меня устала,Какая я такая -сякая... прощать не умею и все такое.
Девчонки. Дети для меня святое, я уже не понимаю- кем являюсь своей матери: не сделанным абортом, дочкой или просто родственницей, но мне реально надоело быть во всем виноватой, я очень устала. 
Я матери много раз уже говорила фразу : " я за своих детей глотку перегрызу любому и мне не важно кто бы мне так сказал- ты, отец, муж, сестра. Я бы с любым поступила так же и перестала бы общаться".
А она мне снова- какая я черствая, бабушку пожалей...
а меня пожалел кто? кто задумался о том, что мне нельзя переживать и что у меня от этого может начаться обострение? кто задумался о том, что так говорить -грех!

А в итоге я осталась плохая. Я матери сказала " не знаю, правильно делаю или нет, но поступаю так, как считаю нужным. Им я плохого ничего не сделала и теперь они не передо мной будут ответ держать, мне безразличны их извинения, потому что я знаю, что за спиной снова кости мыть начнут".

Как вы думаете, действительно ли я жестко/жестоко /неправильно поступаю, что не взяла трубку сегодня, не взяла подарок от них ( с матерью передали мне деньги) и что не хочу с ними общаться, я хочу ограничить себя от неприятного общения и воспоминаний.
Накостыляйте мне , если я себя веду неправильно... уж со стороны скажите, пожалуйста...

Добавлено (27.04.2013, 21:43)
---------------------------------------------
так уже стыдно, что я вам весь форум загадила своими проблемами...
мне так плохо, что если бы я не была сейчас беременна я бы напилась в стельку,чтобы уснуть и забыться и чтобы не думать обо всем... хотя я вообще не пью даже по праздникам. Мы с мужем перестали пить по праздникам,как сошлись, вот табу. А я бы точно сейчас сорвалась,если бы не двойняшки...
господи, как я хочу воспитать хороших детей, чтобы они ценили семью , чтобы она была на первом месте, чтобы они помогали в семье и любили искренне близких... .дай бог мне мудрости научить правильно тому, какие у меня ценности и передать их им, исходя уже из того опыта, который выпал на мою долю... я молюсь, чтобы в НАШЕЙ семье, крепкой и дружной не было сплетен, косых взглядов,А было бы понимание и взаимность...

я снова нарушила обещание, данное вам, девчули...

Поиск: