Инвалидность
| |
Clairanna | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:09 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Мерлин ( ) скажите на сколько повысилась пенсия по инвалидности лично у вас? в этом месяце моя пенсия повысилась на 1300 р (1гр). Я отказываюсь от лекарств и др., в общей сложности получаю 12 тыс (в этом месяце)
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
organza | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 11:33 | Сообщение # 62 |
Лейтенант
| Девочки, скажите, как получить инвалидность? С чего начинать и к кому по этому вопросу обращаться. В поликлинике все спихивают друг на друга, зав.терапией на ревматолога, а ревматолог на зав. терапией. Хочется подковаться в этом вопросе. Я уже не работаю( уволили, не продлили контракт из-за частых больничных), чувствую себя преотвратительно, доехать до поликлиники-подвиг. Пусть бы инвалидность дали, раз подлечить не получается. Жить-то мне как-то надо.
РеА с апреля 2013,сульфасалозин 2*2 с 11 марта 2014 , мелоксикам 15 мг
|
|
| |
Clairanna | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:37 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| organza, врач-терапевт(местный или участковый) должен отправить вас на комиссию (ВТЭК) для этого собираете все анализы, заключение ревматолога, снимки, с этими документами идёте подаёте на инвалидность, вам назначают число и дают группу.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 29.01.2015, 15:54 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
| tiana_t, биопрепараты- это та же база, что и метотрексат и т.д., только бъет более целенаправлено, не задевая другие хорошие клетки. Качество жизни на несколько порядков выше и т.д. я беспрерывно уже 2,5 года на биопрепарате и если все будет по плану в исследовании, в котором я принимаю участие, то колоть мне его ещё будут 3,5 года :hands:. Из исследования одна женщина выбыла из-за побочки ( упали нейтрофилы), так у неё 2 года уже стойкая ремиссия, причем она не пьёт базу вообще. Видимо от биопрепаратов эффект ремиссии долше сохраняется, чем от другой базы. Я думаю, что биопрепараты можно употреблять очень долго, просто таких случаев на практике наверное мало, т.к.они оооочень дорогие и относительно недавно пришли в ревматологию. Их ревматологи называют тяжёлой артилерией для лечения РА . Я думаю, за ними будущее. Мне уже кажется, что то обострение, которое со мной было в начале бррррррр, как будто было не со мной...и очень боюсь будущего без биопрепарата. Ладно, прорвёмся! А сейчас наслаждаюсь каждым денёчком...
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Четверг, 29.01.2015, 16:15 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Цитата Olusha ( ) Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат Olusha, метотрексат тоже продолжаешь пить? его не планируют убирать, или пока идёт исследование именно в параллельном использовании как более эффективное лечение?
|
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 29.01.2015, 17:33 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
| Clairanna, пью метотрексат обязательно. Да, ты права на счёт параллельного применения как более эффективного лечения. Меня он, родимый, не напрягает .
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Оля_vrn | Дата: Четверг, 29.01.2015, 20:03 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
| Olusha, а вам, испытуемым )), бесплатно дают этот чудо - биопрепарат? Или все же покупаете за свой счет? Все-таки определенное мужество) надо иметь, чтобы испытывать на себе какие-либо препараты, даже не знаю, я решилась бы или нет.... Ты смелая! Добавлено (29.01.2015, 20:03) --------------------------------------------- А твоя подпись всегда вселяет в меня надежду на светлое будущее!!!!!!!!!!
РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг
|
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 29.01.2015, 21:05 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
| Оля_vrn, конечно бесплатно дают. Они же жесть, какие дорогущие! Ты знаешь, я попала в последнюю фазу исследования, т.е. после этой заключительной фазы сразу препарат поступит в продажу во всем мире. Так что риски у меня были минимальные. Вот если бы после обезьян - даже не знаю, согласилась ли бы я :o. Знаю только, что если есть какие- то риски, то исследователи оповещают моего врача и принимаются меры. Некоторые люди выбывали из-за понижения нейтрофилов. Как я понимаю это опасно. После выбытия эти нейтрофилы пприходят в норму без всякого медикаметозного лечения. Мы ведь раз в три месяца сдаём кровь и мочу для контроля. В день введения препарата я веду специальную анкету и записываю свои ощущения. В принципе описывать нечего...сделала укол и забыла . Ни о каких побочках даже и не думаю!
|
|
| |
Diana | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:12 | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
| Olusha, когда мне год назад поставили диагноз, я как противник таблеток, думала, что все что угодно лишь бы их не принимать. А теперь задумываюсь, может быть все что угодно, лишь бы жить нормальной жизнью, как все. У нас увы никаких исследований не проводят, ну и в ближайшее время, хоть бы были те препараты, что сейчас есть. Так, что есть задача продержаться на том, что имеем.)
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:15 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Olusha, здорово как! Наверное, все же настрой играет чуть ли не самую главную роль :-) Я вот всего боюсь, а как известно, кто чего боится, то с тем и случится :-) И от этого ещё больше бояться начинаю! Вот такой порочный круг :-) Добавлено (29.01.2015, 23:15) --------------------------------------------- Diana, это точно! Главное, лишь бы хоть эти не исчезли лекарства окончательно, а то уже проблема достать!
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
Оля_vrn | Дата: Суббота, 31.01.2015, 19:59 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
| Девочки, я давно не ношу кольца и перстни те, что у меня есть, а тут сегодня решила примерить - так вот из-за воспаления они мне стали малы((( На указательный и средний - вообще не лезут((( Кто знает - суставы так и остануться увеличенными или все же прийдут в прежнее состояние?
РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг
|
|
| |
Katerina | Дата: Суббота, 31.01.2015, 21:28 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
| Оля_vrn,у меня один сустав ну оооочень долго был увеличен, я думала это навсегда, сейчас все пришло в норму. Добавлено (31.01.2015, 21:28) --------------------------------------------- Но, только кольца больше не ношу, нет желания.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
Оля_vrn | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:24 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
| Katerina, я сама уже года два не ношу кольца, почему-то желания нет (хотя болею только с лета 2014г), а вот достала примерила и расстроилась((( Хорошо было бы, если бы все пришло в норму)
|
|
| |
annami | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 07:43 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Девочки , у кого оформлена инвалидность , с чего вообще начинается ее оформление , я в этом темная как подвал.....может и правда зря что я ее не оформляю, когда до конца дозрею до этого хочу уже знать , что и как , с чего начинать , вопросов у меня куча к вам будет :))
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
катюффка | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 10:39 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
| annami, У врача у которого стоишь на учете, берешь посыльной лист. Проходишь врачей у нас окулист, хирург, невролог, терапевт, анализы, ЭКГ. Рентген суставов( которые больше всего болят) Твоя врач пишет твою историю/заключение. и со всем добром едешь в МСЭ, там пишешь заявление, сдаешь документы и тебе скажут дату когда призодить на комиссию. У нас еще смотрят чтобы раз в год в стационаре лежала.
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
|
| |
|