Воскресенье, 12.01.2025, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
РА+ты+они.
ryabinkaДата: Четверг, 14.03.2013, 12:05 | Сообщение # 121
Генерал-майор
Статус: Offline
И я согласна, что есть в наше время настоящие мужчины и тому масса примеров на нашем форуме. У меня РА разыгрался, когда я уже была замужем после рождения первого ребенка, мой муж меня очень поддержал и продолжает поддерживать и очень во все помогает и никогда даже не намекнул, что я какая-то не такая, наоборот первое время себя винил, что это наверное после родов и может надо было подождать с ребеночком, хотя не понимаю какая связь? А сейчас, когда беременна вторым, так он вообще это подвигом с моей стороны считает и носится со мной, как с хрустальной вазой ))))))) Так что не отчаивайся, ты еще встретишь своего человека.

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

Anatalia_AltinДата: Пятница, 15.03.2013, 04:33 | Сообщение # 122
Подполковник
Спасибо за ваши добрые слова!

Мерлин, у меня тьфутьфутьфу все в порядке. но я не знаю что будет завтра, что со мной сейчас...читаю статьи в инете что за 2 года обычно происходят изменения, деформации ....
мне 24 года. я знаю что ещё молодая.. но у меня характер очень вдумчивый, не кокетка, довольно серьёзная. мужчины таких боятся.. а тут ещё болячка какая-то вылезла...

Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Пятница, 15.03.2013, 04:34

МерлинДата: Пятница, 15.03.2013, 04:57 | Сообщение # 123
Генерал-лейтенант
Anatalia_Altin, тем более что переживать? посто не запускай свою болячку. Ищи скорее свои методы лечиния и подход к себе самой. Удачи!!!

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

annamiДата: Пятница, 15.03.2013, 10:05 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Цитата (Anatalia_Altin)
знаете ли вы случаи когда девушки выходили замуж с изменениями в суставах. в плане когда кисти рук деформированы уже и тд?

Первый раз вышла замуж уже с наличием деформаций кистей рук , после развода знакомилась с парнем , которого это отпугнуло . Хочу сказать что все мужчины разные, есть такие , кто подумает что это твоя особенность , ведь ноги кривые тоже бывают у женщин и с рождения smile А вообще все не при чем , не руки , не ноги

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

VictoryДата: Суббота, 16.03.2013, 19:31 | Сообщение # 125
Генерал-майор
Цитата (Anatalia_Altin)
Я хотела спросить, вы встретили ваших половинок до болезни или после?

Да зря ты переживаешь! Я так понимаю, у тебя все нормально, поэтомукачественно лечись и не будет ничего. Я уже писала не раз, что в начале болезни у меня заболели одновременно все суставы (и мелкие, и крупные), год (даже чуть больше) я вообще была без лечения - не могли поставить диагноз, лечили не от того. Изменения у меня как раз из-за потерянного года. Но при грамотном подходе даже сильные деформации можно скрывать, да и вообще есть здоровые люди, у которых пальцы на руках и ногах кривые, неровные, торчат в стороны и т.д. У меня даже не все маникюрщицы поняли, что проблемы (точнее даже только одна), хотя у меня на каждой руке по пальцу заметному, кисти нормально (сушить гель-лак в уф сложно, выкручивать руки приходится) не гнуться и характерная "постановка" кистей.
Но самое главное не это: когда настоящий интерес к женщине, а тем более любовь -для мужчины это не важно. Я в онкологии видела женщин с 1 грудью и у которых это не влияло на личную жизнь.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

Anatalia_AltinДата: Воскресенье, 17.03.2013, 02:46 | Сообщение # 126
Подполковник
Victory, в том то и дело чо меня не лечат. анализы не показывают ничего системного тьфутьфутьфу.. соэ в норме. даже срб стал в норме... у меня тоже ВСЕ суставы болят особенно с правой стороны. сейчас вот последние несколько дней оч рука болит в области плеча и ниже... прям не знаю что делать. купила какие-то местные таблетки гомопатические называется Inflamarest, тзывы вроде не плохие... трамуель у меня закончился.. заказала новый ещё недели 2 ждать.. пью сабельник.. но пока не вижу вообще результатов.. поэтому и переживаю что не знаю самой что ли себе назначить преднизолон и тд?? ведь жалко время терять. а врачи говорят не видим ничего. не понимаем откуда...

Добавлено (17.03.2013, 02:46)
---------------------------------------------
Victory, а чем вас лечили год? что давали какие препараты?
 я пропила аркоксию 7 дней- без толку... разве что срб упал...

VictoryДата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:17 | Сообщение # 127
Генерал-майор
Цитата (Anatalia_Altin)
а чем вас лечили год? что давали какие препараты?

Я так понимаю ты где-то за пределами снг и помощи ждать неоткуда?
Зайди в тему гомеопатии, я там писала.
Ты когда появишься на родных просторах? Если есть возможность, найди заранее хорошего доктора на родине и приедь.
А лечение самой себе назначать не нужно, чтоб не навредить.
Посмотри в нете препараты тм Guna? там есть полиартритис (на англ так и пишется), вдруг найдешь. мне его кололи. А больше не имею права ни я, ни кто-то еще назначать.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

Anatalia_AltinДата: Понедельник, 18.03.2013, 01:50 | Сообщение # 128
Подполковник
я не знаю.. не скоро приеду.. да и приеду ли.. я уехала специально. эта была мечта всей моей жизни в от блин... как назло все:((( я хожу тут к доктору но он как и все ничего не видит. говорит отправлю к ревматологу после снимков. надо было в пршлый раз настоять на своем что нет давайте щас направление... а то к нему тока 26 числа. пока то се.. ой. страшно мне.
спасибо! посмотрю сейчас

Добавлено (18.03.2013, 01:50)
посмотрела онлайн. ничего такогонет(( только нашла капли какие-то в сша этой марки

и ещё.. может меня глючит уже. но кажеьтся чуть локоть сбоку опух.. приехали... плакала моя заграница и мечты:((

МерлинДата: Понедельник, 18.03.2013, 05:05 | Сообщение # 129
Генерал-лейтенант
Anatalia_Altin, а где ты сейчас находишься? Извни за любопытсво, но мы тут особо ничего не таим, знаем про друг другу даже подробности личной жизни, так проще общаться.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

Anatalia_AltinДата: Понедельник, 18.03.2013, 08:10 | Сообщение # 130
Подполковник
я три недели как приехзала в канаду. собиралась лет 5-6 sad ждала чтобы окончить университет окончила и начались проблемы со здорвоьем. но я думала пройдет. думала стресс...столько денег и усилий потратила на врачей на поиски работы ту. столько слез мы с мамой пролили ехать не ехать... температура эта мерзская ещё не проходит... субфебрильная... у меня руки опускаются...

ещё как нарочно познакомилась с млодым человеком а он снова вруном оказался. как тут не плакать? время утекает... а я одна.. что же такое.. и плакать нельзя и не могу не плакать

Добавлено (18.03.2013, 08:10)
я последний год прожила как в с рашном сне. мама вся на нервах похудела. дома денег совсем нет. все не получается как хочется... как будто проклял кто ещё и болезнь развивается зараза...

Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Понедельник, 18.03.2013, 08:09

ryabinkaДата: Понедельник, 18.03.2013, 09:49 | Сообщение # 131
Генерал-майор
Anatalia_Altin, ты только не обижайся пожалуйста, но так нельзя! Я вот сколько читаю твои посты - и поражаюсь, сколько пессимизма!!! Такое чувство, что кроме болезни в жизни у тебя ничего не осталось, так ты "далеко не уедешь". Если я правильно поняла, диагноз РА тебе никто еще не поставил, и анализы у тебя нормальные - чего ты тогда так заморачиваешься? Я по себе знаю, что такое "раскиснуть" и поддаться болезни - со мной это было в самом начале болезни - но это же не выход! Надо найти в себе силы, собраться и стать сильнее своих болей, а то ведь так и молодость пройдет. Учись видеть в жизни позитивные стороны - ты осуществила свою мечту - поехала за границу, наверняка там много всего интересного, нового, гуляй больше, набирайся положительных эмоций, и маму успокой - конечно, глядя на твое состояние и она совсем пала духом. А парень у тебя обязательно появится, но только тогда, когда ты отпустишь от себя свою болезнь, из головы ее отпустишь, из мыслей своих. Если бы все здесь сейчас вдруг впали бы в уныние? И поверь, у каждой из нас побольше поводов для этого, чем у тебя, но, как ты видишь, мы все на позитиве - живем, работаем, даже детишек рожаем, хотя с нашим диагнозом жто ох, как нелегко! Да, бывает, что и раскисаем, жалуемся друг дружке, но мы же не падаем духом и не отдаемся болезни в плен, тем более, что, я повторюсь, тебе приговор РА еще никто не вынес! Так что давай, меньше пессимизма, больше положительных эмоций и я тебе гарантирую, как только ты перестанешь сама считать себя тяжело больной и выращивать в своих мыслях болезнь, тебе сразу станет лучше Извини, если обидела!

OlushaДата: Понедельник, 18.03.2013, 09:54 | Сообщение # 132
Генерал-полковник
Anatalia_Altin, а ты не хочешь месяцев 6 метотрексат попить (конечно после консультации со спец-ом). Может он тебе реально поможет и все образуется. Будешь жить и работать спокойно. Ведь без лечения тебе врятли полегчает. Гомеопатия помогает, наверное, я просто сама не пробовала, но и стандартную терапию никто не отменял. Тебе нужно болезнь взять "за горло" в самом начале, а то можно и время упустить. Даже если анализы не показывают, что у тебя РА- такое тоже бывает. А спустя какое-то время все анализы "вылезть могут". Так что ты там не отчаивайся, а все хорошо обдумай, взвесь и начинай лечение. И ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛАДИТСЯ, вот увидешь! smile

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

МерлинДата: Понедельник, 18.03.2013, 10:03 | Сообщение # 133
Генерал-лейтенант
Согласна с Рябинкой! Только все таки РА это не приговор biggrin И тем более диагноз еще не выявлен, конечно оно не легче, ведь адекватного лечения тоже нет!
Anatalia_Altin, почему именно Канада? А ты сама из России? С каких мест вообще? Чем вообще был мотивирован переезд? У всех бывают черные полосы. Я не имею права давать советы, но хочется поддержать и найти нужные слова, сложно сделать это не знаю ничего о человеке. Итак, мы знаем что тебе 24 года, ты переехала в Канаду, это было твоей мечтой, но работы пока нет? плюс ко всему все болит, а диагноз не поставлен и так уже год? я все правильно поняла?

Живу в Якутии.

ryabinkaДата: Понедельник, 18.03.2013, 11:17 | Сообщение # 134
Генерал-майор
Olusha, я бы не стала советовать такой серьезный препарат, как метотрексат, тем более, что ни один вменяемый врач не назначит его, пока не подтвердится диагноз. Я все его побочки на себе испытала (((((((( А если нет у нее повода его пить? Зачем травить себя? Мое мнение: искать хорошего специалиста, такого, чтоб смело можно было бы ему доверять и выполнять его рекомендации, потому что гомеопатия - это тоже лекарство и вот так вот бесконтрольно пить все подряд - не выход. Я просто к тому, что депрессия и уныние еще никому не помогли выздороветь.

Добавлено (18.03.2013, 11:17)
Мерлин, я тоже не считаю РА приговором, иначе легла бы, сложила руки и ждала бы .... Просто так написала в порыве эмоций, может положение мое сказывается, но не могу спокойно читать, как молодая девочка чуть ли не крест на себе ставит, ведь вся жизнь еще впереди! Разве можно так опускать руки? Ой, пошла я валерианочки выпью, а то что-то я разошлась с утра )))))) Еще раз извиняюсь, если кому-то мой эмоциональный порыв покажется резким!

МерлинДата: Понедельник, 18.03.2013, 16:10 | Сообщение # 135
Генерал-лейтенант
ryabinka, ну что ты я и не думала что ты так считаешь biggrin и никого ты не обидела! это я для нашей девочки пояснила чтоб все правильно поняла! ну вот те раз! не волнуйся! а то валерьянку сразу biggrin хотя я и сама ей спасалась на последних сроках, да и сейчас выручает порой cool

Живу в Якутии.

Поиск: